За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Для бисквита: Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложить в сторону; Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности; Добавить яйца, продолжая взбивать; Ввести сухие ингредиенты попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях; Добавить ванильную эссенцию; Форму для выпечки (у меня прямоугольная 15х30) смазать маслом сливочным, вылить тесто и выпекать при 170 градусах - 30 минут (ориентируясь на свою духовку, готовность проверить зубочисткой; Остывший бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль на 3 коржа; *********************************************************** Для внутреннего крема: Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры! Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок; Крем немного охладить в холодильнике; Промахать коржи кремом, просыпать арахисом внутри; Выровнять торт кремом со всех сторон и убрать в холодильник на 6-8 часов; ************************************************************ Темный шоколад растопить в микроволновке, перелить в кондитерский мешок, нарисовать им на пергаментной бумаге произвольные бортики для торта и фигурки; То же самое проделать и с белым шоколадом; Убрать зарисовки в прохладное место для застывания; На застывший торт аккуратно прилепить ботики, присыпать края торта сахарной пудрой; ************************************************************ Для белкового крема: Охлажденные белки взбивать с солью до твердых пик; Сахар растворить в води и уваривать на медленном огне до загустения сиропа (готовность проверить каплей сиропа в холодную воду, должен образоваться плотный шарик); Готовый сироп тонкой струйкой ввести в белки, продолжая взбивать, добавить лимонную кислоту и взбивать крем до полного охлаждения; Половину крема окрасить в желтый цвет. украсить кремом торт; Установить на торт елочки, украсить шариками; Полностью охладить в холодильнике 6-8 часов;
У тыквы отрезаем верхушку Вычищаем семечки и ,если надо,немного мякоти (если тыква очень мясистая) Грудку режем на небольшие кусочки Перец и лук режем как нравится. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем буквально2-3 минуты на сильном огне,помешивая ,грудку,лук и перец. Выключаем,посыпаем крахмалом,вливаем ряженку,перемешиваем,добавляем соль,сахар и перец,перемешиваем и корректируем по вкусу Выкладываем начинку вместе с соусом в тыкву Духовка на 180.Накрываем тыкву крышечкой и ставим на 1 час 30 минут - готовность проверяем ножом - нож легко входит в тыкву Выкладываем в середину блюда грудку с соусом,нарезаем тыкву на кусочки,выкладываем по кругу. Приятного аппетита!!!
1. Духовку разогреть до 180С. Рыбу разрезать на 4 тонких ломтика, поперчить и сбрызнуть маслом и соевым соусом. 2. На край каждого ломтика выложить 2-3 мидии и аккуратно свернуть рулеты. 3. Переложить рулеты на фольгу, плотно завернуть, запечь в духовке примерно 5-7 минут,в зависимость от толщины рулетов. 4. Для соуса сливки довести до кипения, добавить сок лимона и молотый белый перец по вкусу, снять с огня. 5. Подавать рулеты с соусом, посыпав сверху красной икрой. Приятного аппетита!
Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности. Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду. Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Голень промыть, обсушить, нашпиговать свежим чесноком, стараясь не повреждать кожу; Смешать сухие специи с солью, натереть ими индейку со всех сторон; Выложить голень в пакет для запекания, концы плотно перевязать и оставить просаливаться на 3-е суток; Проткнуть пакет в 3-х местах тонкой иглой, выложить пакет на противень и запекать при 200 градусах - 2 часа;
1. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Батон нарезать так же кубиками чуть крупнее яблока. 2. Форму хорошенько смазать маслом и выложить слой батона. Присыпать ложкой сахара. 3. Сверху уложить яблоки. Присыпать сахаром. 4. Снова слой батона. Если у вас много едоков и большая форма- повторите слои и увеличьте количество продуктов. Верхним слоем должен быть батон. 5. Залить сверху смесью яиц с сахаром, сливками и сметаной. 6. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки, после чего убавить нагрев до 150 и выдержать минут 7-8-до пропекания яблок. 7. Подавать горячей -можно с соусом или вареньем, но и с чашечкой чая с корицей- замечательно.
К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью. Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом. В небольшой кастрюльке растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г.),не кипятите.Дайте массе остыть.Смешайте мучную смесь:муку+какао+пряничные специи+измельченный миндаль +разрыхлитель+щепотку соли.Яйца разбейте в чашку,размешайте,добавьте к остывшей медово-сахарной смеси. Замесите тесто:мучная смесь+медово-сахарня с яйцами,тесто получается вязкое,липкое. Круглую форму (d=30см.)смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком,или бумагой для выпечки),выложите тесто(толщина теста ~1,5 см.),выровняйте верх лопаткой(смачивайте в воде) Выпекайте при температуре 170-180 градусов,минут 25-30. Пока печется коврижка,приготовьте сироп для глазировки. В 100 мл.воды добавьте оставшийся ( 50 г. )тростниковый сахар,доведите до кипения,уварите на медленном нагреве минут 10-15,остудите. Готовую коврижку,сразу выньте из формы,остудите на решетке,смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус. Как только сироп перестанет липнуть,переложите коврижку в пакет,дайте ей"отдохнуть" 1-3 дня. По прошествии времени,нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло.Коврижку разрежьте пополам,каждую половину,ещё на две части,промажьте внутренние поверхности горячим повидлом,соедините. Дайте немного"склеиться",затем нарежьте каждую половину на 6 "уголков",получится всего 12 заготовок для пряников.Осталось самое интересное,украсить пряники по своей фантазии,привлеките к данному действию ваших детишек.Мои пряники "примут облик Дедов Морозов". Цукты-нарежьте уголками (ботиночки) Миндаль-вдоль на две части (рукавички) Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан(1 лирт)поместите охлажденный белок и лимонный сок,перемешайте миксером,не останавливая рабору миксера,подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури.Отложите небольшую часть глазури в чашку,"подкрасьте" пищевым красителем. Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки. Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску,"нарисуйте"ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем "морозам",дайте немного подсохнуть.Белой глазурью-помпон и опушку колпачка,бороду и низ плаща. Также используйте оставшуюся глазурь для "приклеивания"миндальных рукавичек,пуговиц из шоколадного драже,с помощью мелкой кондитерской посыпки "нарисуйте"глазки и ротик,не забудьте про цукатные башмачки. Глазурь сохнет быстро,высохшая совсем не липнет,остаётся гладкой и блестящей в течении долгого времени. Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку. Приятного новогоднего угощения!!!
Пшено очень хорошо промыть. Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин. до состояния аль денте. Креветки отварить, бульон сохранить. Лук мелко нарезать. В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится! Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин. Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый! Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки. И подавать!
Рецепт из передачи Ю.Высоцкой. Напечатала весь оригинал,но у меня оставалось каши 420 г,поэтому весь остальной состав уменьшила в 2 раза. Моя каша была сварена с тёртой тыквой,а с апельсиновыми добавками получилось просто супер! Правда пудинг такой нежный,что не получилось вынуть его из формочек,мы ели ложечками...объеденье))) Вначале варим кашу на семолине или манке "Мистраль" с молоком и сахаром "Мистраль",потом добавим масло (у меня 70 г),цедру апельсина,ваниль,остудим слегка. Моя кашка осталась от завтрака,уже остывшая,поэтому вбиваем по-одному яйца (брала 2 шт) и перемешиваем. Форму или мини формочки смазываем маслом и выливаем будущий пудинг. Выпекаем в большой форме час,мои мини пеклись 40 минут при 180*. Пока пудинг стоит в духовке,делаем сироп. С помощью овощечистки снимаем с апельсина кожуру слайсами,выжимаем сок и ставим на огонь,добавив сахар и специи. Держим на маленьком огне,пока не уварится. Остывший пудинг поливаем сиропом вместе с пропитанной цедрой и так подаём! Так нежно и вкусно,что одну порцию я не удержалась и попробовала...,не дождавшись фотосессии))) Пудинг просто тает во рту!
Отварить яйца, креветки. От кочана пекинской капусты нам понадобятся только нежные верхние листики. Шинкуем капусту (без белых уплотнений). Яйцо куриное режем кубиком. Оливки освобождаем от косточки, измельчаем (ну не признаю я оливки без косточек! Знаю, что в салате они смотрелись бы симпатичней!). Перепелиные яйца режем пополам. Семгу – кубиком. В чаше блендера взбиваем ингредиенты для соуса. Получается приятный соус с розовыми вкраплениями. Перемешиваем капусту, маслины, яйца, креветки. Сверху – соус, кусочки рыбы и половинки перепелиных яиц.
Миндаль смолоть в блендере в муку. Соединить в чаше блендера 70 г сахара, миндаль, 1 пакетик ванильного сахара, соль. Просеять муку. Сливочное масло порезать кубиком и добавить в чашу блендера. Вымесить тесто при помощи крюка для теста. Так песочное тесто не нагревается от рук. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 1 час. 130 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, творог, сметану взбить в блендере. По одному добавить два яйца, взбить, добавить крахмал, еще раз взбить. Груши очистить от кожицы, удалить семенную коробочку, нарезать пластинками. Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Шарик теста разделить на две части: ¾ и ¼. Меньшую часть убрать в морозилку. От большей части отрезаем пластинки толщиной 5 мм и выкладываем ими дно и стенки формы. Руками расплющить тесто, чтобы пустот не оставалось. Дно наколоть вилкой. Поставить основу пирога в духовку, разогретую до 180 град., на 15 мин. Затем в получившуюся корзинку вылить творожную массу, сверху – ломтики груши. Достать из морозилки тесто, натереть на крупной терке поверх груш. Вернуть пирог в духовку на 70 мин. Готовый пирог остудить, через ситечко присыпать сахарной пудрой.
Гречневую муку молим с помощью кофемолки( или других приспособлений) в муку. Просеиваем её с солью. Вбиваем яйцо и вливаем тонкой струйкой воду, перемешивая до получения однородного жидкого теста. Даём тесту расстояться в холодильнике около 1 часа. Печём блины на сковороде с небольшим количеством масла. Для блинов с припёком: когда блинчик переворачиваем выкладываем нарезанный кусочек бекона, сверху посыпаем сыром и разбиваем перепелиное яичко. Держим, пока сыр не расплавится, и яйцо не схватится. Приятного чаепития!
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку. Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30. Разделываем так: Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем пополам и опять «сахарим» одну сторону и складываем в четверо. Выкладываем противень. Ставим противень в нагретую духовку (180градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 25 мин.
В фарш добавить измельчённый лук, яйца, манку, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час. Готовим начинку. Отварить и охладить рис. Обжарить грибы с луком. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Всё соединить вместе. Фарш выложить слоем 1-1,5см на плёнку, смоченную водой. По середине выложить начинку и соединить все края. Переложить на противень швом вниз. Смазать майонезом, вилкой сделать несколько проколов. Выпекать в духовке 40 мин при 180гр. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
1)На водяной бане растопить сахар с одной ложкой рома. 2)Добавить шоколад. 3) Затем добавить яйцо, быстро размешать , уваривать до загустения. 4)Добавить молотые орехи, дать остыть. 5) Из полученной массы сделать шарики. Сделать углубление положить вишенку, заранее политую ромом. Скатать шарик. Убрать в холод. Можно обвалять в кокосовой стружке.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остальные компоненты. Тесто должно быть как на оладьи. Выливаем в форму, сверху выкладываем дольки мандарин. Выпекаем в духовке при 180гр 40мин. После выпекания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите)помешивайте до растворения сахара,дайте смеси остыть при комнтной температуре. Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли,добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора,вмешайте в остывшую медово-маслянную массу. В замесочной миске перемешайте муку+измельченный миндаль+разрыхлитель,влейте жидкую смесь,сначала вымешивайте ложкой,затем сформируйте шар руками,переложите тесто в пакет,уберите на холод на пару часов,и далее... На рабочей поверхности,присыпанной мукой,раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте пряничные заготовки (форма "звезда" 7-9 мм.в диаметре) Выпекайте при температуре 200 градусов,минут 5-7,печенья должны слегка порозоветь. Готовым пряничным заготовкам дайте остыть. Далее украсьте прянички сахарно-белковой глазурью и кондитерскими украшениями,очень увлекательно привлечь к такой "работе" детишек. Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан(1 лирт)поместите охлажденный белок и лимонный сок,перемешайте миксером,не останавливая рабору миксера,подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури.Отложите небольшую часть глазури в чашку,"подкрасьте" пищевым красителем. Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки,раскасьте прянички глазурью и золотыми жемчужинами. Приятного аппетита!!! Праздничного настроения!!!
1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед 2. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. 3. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. 4. Вылить яичную смесь в медовую. 5. Всыпать муку. 6. Замесить тесто. 7. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги. 8. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). 9. По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. 10. Аккуратно обрезать бока. 11. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх. 12. Обрезки коржей измельчить в блендере. 13. Обсыпать пирожное с боков крошкой. 14. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Положить в кастрюлю мед, сахарный песок сливочное масло. Помешивая пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты. Переложить массу в большую миску и дать ей полностью остыть. Перемешать муку, пряничную приправу, цедру какао и вместе с яйцами добавить к медовой смеси. Тщательно вымесить тесто с помощью миксера, установить его на средние обороты. Перемешать в чашке соду с ромом или водой. Когда она полностью растворится, добавить смесь в тесто и снова перемешать. Вновь заместить тесто миксером до тех пор, пока оно не и перестанет прилипать к миксеру. Если тесто получилось слишком мягким и клейким добавьте такое количество муки, чтобы оно стало плотным и эластичным. Вынуть из миски тесто, придать форму шара и завернуть в прозрачную пленку. Положить тесто в холодильник на 4 часа. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм. Наложить трафареты и вырезать. Выложить на противень покрытый бумагой. Оставшиеся тесто снова перемесить и раскатать вырезать оленя. Нагреть духовку до 180 градусов выпекать тесто в течении 20 минут. Перемешать до тягучей массы сахарную пудру с лимонным соком. Скрепить все детали. И разукрасить. Приятного аппетита!!!
Цуккини порезать кольцами, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. Гребешки обжарить на этой же сковороде с двух сторон. С апельсина снять цедру, отрезать три кружочка, обжарить на гриле с двух сторон. С оставшегося апельсина снять цедру на мелкой тёрке, выжать сок, смешать с соком, оставшемся на сковороде после обжаривания цуккини и гребешков. Процедить через сито, добавить измельчённые фисташки, цедру с мелкой тёрки и соевый соус ТМ Kikkoman. Довести до кипения, выключить. Распустить на сковородке с несколькими ложками воды коричневый сахар и закарамелизовать в нём длинную апельсиновую цедру. На блюдо, в котором будем подавать наше блюдо выложить сначала дольки апельсина, на них положить кольца цукини и завершить эти башенки жареными морскими гребешками. Сверху уложить закарамелизованную цедру апельсина. Полить апельсиново-соевым соусом с фисташками и подавать горячими, украсив свежим салатом. Оставшийся соус подать в соуснике вместе с соевым соусом ТМ Kikkoman.
В чашу влить яйца,положить тыквенное пюре,морковь,сахар и перемешать В молоко влить лимонный сок Отдельно смешать муку со специями,овсянкой,кокосовой стружкой,содой,семечками м клюквой Влить молоко в жидкие. Постепенно подсыпать сухие,мешая тщательно Форму смазать и обсыпать мукой. Влить тесто - я пекла в полусфере. При 180 выпекала 50 минут Достать,перевернуть на решетку и остудить. Разрезать на 2 коржа Желе приготовить согласно инструкции,но объем воды 1/3 от рекомендованного. Творог взбить с сахаром и под лопасти влить немного остывшее желе. Смазать корж,накрыть другим,смазать верх и бока. Я украсила физалисом
1. Раскатать слоеное тесто на столе, слегка припыленном мукой. Выложить его на противень, обрезать излишки по верхнему краю. Уберите в холодильник на 20-30 минут. 2. Помыть, очистить груши. Разрезать пополам и вырезать семенные коробочки. Растопить на сковороде 40 гр сливочного масла. Положить половинки груш и потушить под крышкой 10 минут, один раз перевернуть. 3. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто листом пекарской бумаги, насыпать туда сухие бобы и печь тестяную заготовку 10 минут. Потом бумагу с бобами убрать. 4. Взбить 60 гр сливочного масла с сахаром, молотым миндалем и 50 гр муки в однородную массу. Ввести яйца и ром (или коньяк), взбивая. 5. Вылить полученную массу на корж, выложить на него половинки груш срезами вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 гр и посыпать пирог лепестками миндаля и печь еще 15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Орекьетте –это итальянская паста, которая похожа на «ушки». Пасту орекьетте сложно найти в продаже, поэтому я предлагаю приготовить такую пасту дома. Приготовим пасту орекьетте. Нужно смешать муку с манной крупой и солью. Добавить воду,замесить тугое тесто,накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. Затем тесто разделить на 2 -3 равные части. Из каждой части теста сформировать колбаску толщиной 1 см. И нарезать на кусочки шириной 0,5 см. Вот здесь начинается самый интересный и трудоемкий процесс. Нужно на середину плоской стороны каждого кусочка теста надавить большим пальцем. Получаются изделия из теста похожие на «ушки». Домашнюю пасту орекьетте нужно подсушить в течении нескольких часов, лучше оставить на ночь. Вот так выглядит уже подсушенная паста орекьетте. Пасту орекьетте мы будем готовить с томатным соусом и креветками. Воду довести до кипения, добавить пасту орекьетте и варить несколько минут, пока все «ушки» не всплывут. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить томаты,сушеный базилик и тушить, пока томаты не загустеют. Затем добавить очищенные креветки. Готовую пасту орекьетте и перемешать.
В теплом молоке с сахаром растворить дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты( кроме сливочного масла) . смазывая руки сливочным маслом,замесить мягкое тесто - может потребоваться чуть больше -меньше муки. Накрыть и убрать в теплое место на час-два Разделить тесто на 8-10 частей. Противень выложить пергаментом. Подкатать булочки в шарики и оставить в теплом месте на 15 минут Булочку чуть приплюснуть и надрезать по бокам на 8 частей,не доходя до центра. Духовка на 200. Смазать желтком пополам с молоком и выпекать 20 минут (я воткнула в середину гвоздичку) Булочки-тыковки готовы!
Филе морского окуня припустить в сухом вине с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. Гребешки обжарить в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон. Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка и красные внутренности удалять не будем. потому что они не только съедобны. но ещё и очень вкусны. Приготовим соус. Для этого в сотейник процедим содержимое сковородки, где припускалась рыба и жарился гребешок. Добавим к содержимому 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, порезанный мелко кончик острого перца. 1\2 ч.л. мёда, ростки брокколи и листочки с одной веточки тимьяна. Взбить всё вместе и довести до кипения. выключить, остудить. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. лук порей обжарить на сковородке с двух сторон. На тарелку, в которой мы будем подавать наше блюдо, положим в центр припущенную рыбу, сверху - гребешок. Польём сверху соусом, украсим веточкой тимьяна. Разложим красиво цветную капусту и лук порей. Украсим зеленью петрушки.
Яйцо размешайте с тростниковым и ванильным сахаром. В замесочной миске смешайте два вида муки+соль(щепотка)+разрыхлитель,добавьте кусочками холодное масло,перемешайте в однородную крошку.В маслянно-мучную смесь добавьте яйцо с сахаром,замесите мягкое тесто. Поместите тесто в пакет,уберите в холод на час и далее... На рабочей поверхности,присыпанной мукой,раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,7 см. Вырежьте фигурки печенья (возьмите "новогодние темы": ангел,снеговик,звезда с "хвостом",колокольчик и др..) Выпекайте при температуре 180 градусов,минут 10-12,печенья должны слегка порозоветь. Готовым печеньям дайте остыть. Приготовьте глазурь согласно указаниям на упаковке,украсьте печенья по своей фантазии. За не имением шоколадной глазури,можно использовать белый и горький шоколад(возьмите половину плитки шоколада,поломайте в стеклянную мисочку,добавьте 1,5 ст.л. молока,растопите в МИКРО,белый шоколад 40%=2 минуты,горький шоколад 60%=2 минуты) Приятного аппетита!!! Новогоднего кофепития!!!
Отварить рис.Сварить яйцо вкрутую. На керамической сковороде ,в оливковом масле позолотила лук мелко резанный и выложила пошинкованную капусту.Посолила и немного её обжарила.До готовности доделала под крышкой.Положила в капусту рис и порезанное яйцо.Это начинка для пирога. Сделала блины. Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде.Из этого теста получилось 9 блинов. Взяла форму,обмазала её маслом.Выложила блины 4 шт,чтобы концы свисали.На дно уложила ещё блин.Положила начинку.Я сделала 3 слоя,проложенные блинами.Верхний слой проложила ещё блинов и завернула свисающие блины.Отделила желток от яйца и кисточкой обмазала верх блинного пирога желтком.Отправила в духовку на 15 минут при т-180С. Вкусный пирожок)))
Спаржу отварить в течении 5-8 мин. Уложить её на блюдо, в котором мы будем подавать рыбу. Морковь порезать тонкими кольцами и вырезать из них цветочки. Грибы и морковь отварить вместе минут 5-8. до готовности. Лосось припустить в сотейнике в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Готовую рыбу уложить на спаржу. Сверху украсить лососевой икрой и листиками салата. Сбоку красиво уложить гарнир из моркови и отваренных грибов. Приготовить соус. Для этого нужно процедить в сотейник содержимое сковороды, в которой припускали рыбу, добавить соус "Терияки" ТМ Kikkoman и сок натёртого на мелкой тёрке имбиря. Крахмал развести в 2 ст.л. кипячёной холодной воды. Довести соус до кипения и загустить крахмалом. Соус "Терияки" ТМ Kikkoman очень самодостаточный, поэтому в соус больше ничего не будем добавлять, всё равно будет вкусно. Рыбу с гарниром аккуратно полить соусом. Оставшийся подают в соуснике. Отдельно можно подать соус " Терияки" ТМ Kikkoman
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}