За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Разогрейте духовку до 200гр. 1. Филе лосося разделите на 2 равные части, натрите солью и черным перцем с обеих сторон. 2. Помидоры и лук нарежьте тонкими колечками. Залейте лук кипятком и оставьте на 3-5 минут. 3. Каждый кусочек рыбы обжарьте на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. 4. Тонко раскатайте тесто (я брала готовое бездрожжевое тесто 1 пласт) и разрежьте пополам. На середину выложите обжаренный кусочек рыбы, сверху положите красный лук и помидоры. Заверните тесто вокруг рыбы, сформировав корзинку, и сверху посыпьте тертым пармезаном. 5. Запекайте в духовке 10-15 минут до готовности. Подавайте со свежими листьями салата или полейте своим любим соусом. Вкусное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!
1. Для того чтобы ускорить процесс готовки. Поставим полный чайник воды, для того чтобы у нас был кипяток. 2. Поставим на средний огонь чугунную сковороду, нальем немного оливкового масла. На другую конфорку ставим кастрюлю для пасты, выльем в нее кипяток, добавим соль и включим на средний огонь. Как вода начнет кипеть ( начнет практически сразу) выкладываем пасту. Которую, согласно инструкции на упаковке, требуется варить 12 минут, но я буду варить 10 до состояния «al dente». 3. Далее почистим и нарежем лук полукольцами и кальмары полукольцами. 4. В чугунную сковороду выкладываем лук, и обжариваем до золотистого цвета 4 минуты. При этом не забываем помешивать пасту! 5. Лук поджарился, выкладываем в него кальмары, обжаривает 1.5 минуты, солим. Добавляем воду, сметану, томатную пасту, доводим до кипения ушло примерно 2 минуты. И выключаем кальмары. 6. Уже подошло время слить с пасты воду. Сливаем. Пасту хорошо избавляем от воды ( я использую дуршлаг), выкладываем пасту в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем. Тут же трем сыр на средней терке и перемешиваем. Закрываю крышкой. На приготовление пасты с кальмарами у меня ушло примерно 15-20 минут! 7. Остается дело за малым. Нашинкуем капусту, порежем лук и редиску, откроем банку консервированной кукурузы, перемешиваем, заправляем сметаной или чем Вам больше нравится. И к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Толстолобика промыть, выпотрошить, отделить мясо от костей. У меня был огромный кусок, привезенный от родственников. И кости, соответственно огромные, реберные. Если особь попалась крупная, то и кожа соответственно на котлеты не пойдет. А вот мелкие косточки пугать особо не должны, сетка мясорубки их не пропустит. Филе нарезать небольшими кусочками. Ополоснуть и промокнуть бумажными полотенцами. Белый черствый хлеб (без корок) замочить в молоке или воде. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Вторую крупно. Прокрутить в мясорубке рыбное филе, одну луковицу, порезанную крупно, петрушку, чеснок (я не всегда кладу) и заранее замоченный и отжатый от лишней жидкости хлеб. Мелкопорезанную луковицу обжарить в 1 ст.л. растительного масла. Остудить. Добавить в фарш обжаренный лук, слегка взбитые куриные яйца, влить соевый соус, приправить солью (если нужно, я не добавляю, соевого соуса вполне достаточно) и черным свежесмолотым перцем. Хорошо вымешать и отбить фарш. Если он получился очень плотным, влить немного молока или воды (сметаны), но, как правило, фарш для рыбных котлет плотным бывает редко, он бывает скорее жидковат. Сформовать из фарша небольшие продолговатые котлетки. Обвалять в муке. Выложить рыбные котлеты в разогретое масло, обжарить по две минуты с каждой стороны, затем выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Сливочное масло натираем на крупной терке добавляем в него муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем руками до получения сухой крошки Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, ванилин, цедру и сахар, все взбиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, первый слой насыпаем тесто, затем творожная начинка, далее тесто, творожная начинка и заканчиваем все тестом. Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 280 градусов. Вынимаем готовый пирог, прокалываем его зубочисткой по всей поверхности. Для заливки соединяем сметану со сгущенкой и заливаем этим нашу ватрушку. Посыпаем орехами с корицей и убираем в холод на ночь.
1. Селедку разделать на чистое филе без кожи, промыть и обсушить. 2. Пряности-кроме горчицы-крупно потолочь вместе с солью. 3. Филе присыпать пряностями и свернуть рулетиками. 4. Уложить в стеклянную посуду и залить рассолом — развести соевый соус пополам крепкой заваркой и добавить растительное масло. Прикрыть блюдцем и слегка нагнетить. 5. Дать постоять на столе не менее 4-5 часов, затем выдержать сутки в холодильнике. 6. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Гарнировать горячей отварной картошкой.
Протеин,соду и овсянку смешиваем в одной емкости Яйцо взбиваем вилкой, добавляем молоко и тертый на крупной терке банан, перемешиваем. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем, даем настояться 5 минут. Опять перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковороду без масла и жарим как обычные оладьи. Кушать можно с маложирным йогуртом или с небольшим количеством меда. Это мой основной завтрак перед спорт залом. Приятного аппетита.
Творожный сыр смешать с сахаром и цедрой, добавить йогурт и ванилин, перемешать. Яйцо взбить и примешать к основной массе. Формочки для выпечки смазать маслом, на дно выложить по 20 г малинового джема, залить приготовленной сырной массой. Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Подавать в теплом или охлажденном виде. Перед подачей украсить малиновым джемом и дольками лимона. Приятного аппетита! ;)
Лаваш нарезаем на квадраты(прямоугольники),сторона которого равна величине банана.Чистим банан и разрезаем его вдоль напополам.На край лаваша выкладываем половинку банана,сверху выкладываем дольки шоколада по длине банана и заворачиваем банан в трубочку.Выкладываем на противень и ставим в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут.У всех духовки разные,нужно смотреть,чтобы лаваш не сгорел,а подсох шоколад расплавился.Вытаскиваем,выкладываем на тарелку и поедаем. Так же лаваш можно сделать на сковороде в сливочном масле.Зажарить трубочки лаваша с бананом до красивой корочки и до расплавления шоколада.Кому как захочется!
Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки. Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час). Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь. Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем. Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной))) Приятного аппетита
Очень простой в приготовлении кексик,но ароматный и мягкий! Подходит для занятых хозяюшек,выпекается,пока Вы готовите ужин! Вместо клюквы можно добавить изюм,цукаты и вообще любые сухофрукты на Ваше усмотрение! Мандарины желательно без плёночек,это канительно,но так приятнее))) Итак,растопим масло и перемешаем его с сахаром "Мистраль" и ванилью. Выльем сметану (у меня жидкая,поэтому муки ушло 170 г,а так и 150 г хватит!). Добавим яйца,перемешаем и теперь просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Мандарины очищаем от плёнок и разделим пополам дольки. В пиалке перемешать мандарины с крахмалом или как я брала сухой кисель клюквенный. Добавить мандарины и промытую клюкву в тесто,тщательно перемешать и переложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать при 180* минут 40-45,пока шпажка в центре не будет сухой. Оставить в форме до полного остывания и только тогда нарезать на порции!
МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР: Малое колличество конфитюра лучше сварить в микроволновке.В термостойкую глубокую миску поместите подтаявшую малину+лимонный сок+сахар+квиттин,перемешайте.Миску с содержимым поставьте в МИКРО,100%=10 минут,далее миску выньте,малину аккуратно перемешайте,поставьте в МИКРО,проварите ещё 10 минут при 100% мощности. Проверьте готовность конфитюра,капнув немного на охлаждённую тарелку,конфитюр готов,если капля не растекается.Горячий конфитюр перелейте в баночку,дайте остыть(приготовьте заранее). ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: В миске разотрите желтки с сахаром и водой,стручок ванили разрежьте вдоль пополам,выскоблите с обеих половинок ванильные зёрнышки(! "пустой"ванильный стручок не выбрасывайте,поместите его в небольшую баночку,наполненную 100-150 г. сахара,настоявшись несколько дней,у вас получится сахар с натуральным ванильным ароматом !),вмешайте в яичную смесь подмешайте мягкое масло и муку. Вымесите гладкое,мягкое тесто,заверните в плёнку(пакет),уберите в холод на час и далее... Тесто раскатайте в тонкий пласт (3-5 мм.),вырежьте формой для печенья заготовки,в половине изделий сделайте меньшей формой отверстие по центру. Выпекайте печенья при температуре 180 градусов,10 минут,дайте остыть. Печенья "целые" в центре намажьте малиновым конфитюром,сверху наркойте(прижьмите) печеньем с отверстием. Дайте печеньям "склеиться" примерно в течении часа. Приятного,ароматного чаепития!!!
см. пошаговое приготовление
Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.
Смешайте муку с сахаром,ванилином, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца. лейте к взбитым яйцам молоко, растительное масло, перемешайте. Соедините сухую мучную смесь и молочную-получится густое, но текучее тесто. Для верхнего слоя сложите в миску сахар, муку, сливочное масло, разотрите руками до крошки. Выложите тесто в смазанную маслом форму. На тесто выложите неразмороженую чернику. Сверху посыпьте полученной крошкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
Очистить сельдерей и морковь. Нарезать отдельно сельдерей и морковь" чипсами" или натереть на крупной тёрке. Приготовить две кастрюли и налить по 500 мл. сливок, посолить.Добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения. Погрузить в одну кастрюлю сельдерей, в другую морковь и отварить, пока овощи не впитают сливки. Натереть форму для запекания сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Уложить на дно формы слой сельдерея ( половину) Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Уложить слой моркови, тоже половину содержимого. Слой сыра. Затем слой моркови и посыпать сыром, листики майорана. Запечь до золотистой корочки в разогретой духовке до 200 градусов 30 - 40 минут. Приятного аппетита от нонны Пины!
Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью. Яйца необходимо добавлять по одному, хорошо взбивая венчиком. Муку, разрыхлитель и ванилин соединить в отдельной чаше. Сухую смесь добавить в молочно-яичную, небольшими порциями, при этом нужно хорошо взбивать. Получится густое тесто. Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить на нее при помощи половника тесто. Поверх теста выложить ломтики яблок в хаотичном порядке, посыпать небольшим количеством коричневого сахара. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть и снова выпекать еще пару минут. Подавать с медом. Приятного аппетита!
Отварить яйца. Отварить морковь ( я отваривала в микроволновке 5 мин). Отварить кальмары в солённой воде 3 мин. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, зелень мелко порубить. Всё соединить вместе, добавить горошек, молотый перец, майонез и перемешать. Разложить салат по тарталеткам или подать в салатнике. Украсить зеленью.
Филе трески порезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час; Разогреть сковороду с маслом, порезать лук полукольцами и обжарить до золотистости; Рыбу обвалять в муке, выложить к луку, обжарить; Черри разрезать пополам; Огонь убавить на минимум, в сковороду выложить черри, подсолить по вкусу, посыпать розмарином, сбрызнуть соусом, закрвть крышкой и дотушить 3 минуты; Выложить на тарелку рыбу с помощью кольца, украсить томленными черри и зеленью; Подавать в теплом виде!
Яйцо отварить и нашинковать кубиками. Помидор и зелень так же нашинковать. Куриные грудки помыть, обсушить салфеткой. Выложить на доску, надрезать самую толстую часть грудки пополам. Потом отбить молоточком для мяса аккуратно с обеих сторон. Берем куриную грудку, обтираем ее приправами, в центр кладем немного помидора, яйцо, зелень немного солим и сворачиваем в "рулетик" аккуратно но плотно закрывая начинку. Далее смешиваем Воду, Йогурт и томатную пасту, так же немного солим и добавляем приправу для курочки. Выкладываем наши "рулетики" швом вниз в кастрюльку, хотя у меня в данном случаем мультиварка. Заливаем получившимся соусом. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим примерно около 1 часа. Приятного аппетита.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}