За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Необычный вкусный ароматный пирог! Не обойтись в приготовлении без коричневого сахара (у меня Демерара от Мистраль) - именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты. А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья!
Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто. Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы. В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.. Выкладываем фруктовое пюре, а сверху заливаем сметанно-яичной заливкой. Отправляем наш пирог в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Муку смешать с разрыхлителем. Натереть кабачок,выложить в плошку, разбить яйца,добавить сахар,соль и хорошо подвзбить венчиком.Всыпать муку хорошо перемешивая.Положить овсяные хлопья,перемешать и дать постоять минут 10. Жарить на разогретой ,подмазанной сковороде в оливковом масле,формировать ложкой.Когда одна сторона подрумянится,перевернуть,убавить огонь на min ,накрыть крышкой и доделать до готовности.
Готовим коржи: - Желтки соединить с сахаром, взбить миксером до пышной однородной консистенции. В конце добавить коньяк. - Муку соединить с ванилином и разрыхлителем. Просеять. Соединить с желтково-сахарной массой. - Замесить крутое эластичное тесто, накрыть пленкой и дать отдохнуть в холодильнике минут 20. - Тесто разделить пополам. Раскатать на пергаменте каждую часть в прямоугольник - по форме противня. - Выпекать при 180 гр минут 6. Коржи должны быть слегка румяными. - Остывший корж обильно промазать повидлом (соединить яблочное и апельсиновое повидло, хорошо смешать). Сверху положить 2-й корж. Слегка придавить руками. - Из бумаги вырезать трафарет елочки, приложить к торту, вырезать. Из остатков сделать пирожные. Готовим помадку: В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар Мистраль, мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплываться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нам нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 7-10. Температура сиропа должна стать примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка! Если перебить, она станет очень густой, прогрейте ее на водяной бане, чтобы она снова слала текучей. - Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро. Приступаем к украшению. 1 белок соединить с 200 гр сахарной пудры, взбить до устойчивых пиков. Окрасить в разные цвета и при помощи корнетика нанести рисунок. Приятного аппетита!!!
1. Муку и крахмал дважды просеять с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с 3 ложками сахара в пышный светлый крем. Добавить сметану и размешать лопаткой. 3. Всыпать муку, аккуратно смешать сверху вниз и по кругу лопаткой. Затем осторожно влить по краю растопленное масло и еще раз легко перемешать. 4. Перелить тесто в форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до чуть заметного порозовения. Затем убавить нагрев до 160 и допечь до готовности. 5. Остудить корж на решетке и дать вызреть под салфеткой не менее 6 часов. 6. Разрезать корж пополам, пропитать клубничным сиропом- можно с добавкой алкоголя. Смазать слоем клубничного джема. 7. Для крема взбить сметану с ложкой сахара, аккуратно смешать с рикоттой и творожным кремом (это очень нежный творожный сырок, можно и просто творогом или творожным сыром заменить или сметаны побольше добавить). Получается вкусный неприторный нежный крем. Можно ароматизировать ванилином-но я не стала -в баночке крема уже был ванилин. 8. Смазать кремом нижний пласт коржа, уложить сверху второй и покрыть его кремом сверху и с боков. Украсить по умению и дать постоять с часик в прохладном месте.
Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски! Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек! Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов! Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону! Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком! Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня! Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом! Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол! Всё, расслабляемся и медленно кушаем ! ! !
Я пекла двойную порцию и поэтому получилось 2 мягких батона с приятным сливочным ароматом и сладковатым вкусом! Такими можно и угостить с маслицем под кофеёк))) Особенно корочка поджаренная у батончика привлекательная вышла))) За рецепт спасибо Ярославе с другого сайта! Делаем опару из тёплой воды,дрожжей и муки. Оставим минут на 15. Добавим мягкое масло,соль,сахар "Мистраль". Нагреем кефир немного,соединяем с опарой и затем вводим просеянную муку,оставим снова минут на 20. Тесто опять вымесить и оставить в чаше на 40 минут,пока не удвоится. Обмять и дать постоять ещё 15 минут. Раскатать в пласт (у меня два) и скрутить в рулет. Концы подвернуть и защипать. Перенести в форму смазанную швом вниз и оставить на 45 минут. Сделать надрезы и печь 5 минут при 250*,потом убавить до 200* и допекать минут 35. Остудить полностью и тогда нарезать на порции.
На низ формы выкладываем слой порезанных кругляшами помидор-несколько долек лимона(2-4)--кабачки-лук полукольцами-морковь-баклажан-шампиньоны-помидор-посолить и поперчить по вкусу.Закрыть форму сверху фольгой и поставить в духовку на 20 минут при т 180С.Вытащить,снять фольгу,присыпать сыром и опять в духовку на 10 минут. Можно без сыра. Очень вкусно и полезно.
1. Яйца взбить с солью до пышности. 2. В отдельной миске растереть мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Подмешать к взбитым яйцам. 3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, порциями ввести в яичную смесь. 4. Тесто разделить на 2 части. 5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 6. В форму для кекса выложить половину теста. На него вылить половину шоколада, сделать палочкой узоры. Затем накрыть второй половиной теста. Сверху вылить оставшийся шоколад в виде узора (я рисовала шоколадные узоры с помощью чайной ложки). 7. Выпекать минут 40 при t-180* до готовности (на сухую палочку). Приятного чаепития!
Коржи: - Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). - Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин. - Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой. - Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца. - Готовые коржи укладывать друг на друга. Крем: - Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль. - Взбить с помощью миксера до однородности. - Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком. - Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. - Готовый крем хорошо остудить. - Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму. Сборка: - Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. - Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. - Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 3 раза; 1/3 теста оставить для пиццы, остальное тесто разделить на 6 частей; Сформировать пышки - каждую часть раскатать в не тонкий круг, на середину выложить начинку, защипнуть края, сформировав круглые булочки; Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пышки, смазать их маслом, посыпать печеньем и отставить в сторону для подъема; Тем временем приготовить пиццу: тесто для пиццы раскатать в круг или овал, поместить его на смазанный маслом противень; Верх основы смазать оливковым маслом; Выложить на основу начинку, нарезая ее тонкими кусочками; Под конец подсолить, посыпать перцем и тертым сыром; Выпекать все вместе (пицца будет готова чуть раньше) в разогретой духовке (200 градусов);
Открытый пирог с вишней из лёгкого творожного теста. ТЕСТО: В замесочной миске разотрите творог с тростниковым и ванильным сахаром,добавьте чуть соли,яйцо и растительное масло,перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем,замесите мягкое тесто,переложите тесто в пакет,уберите в холод на 1 час. ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА: Оттаявшую вишню переложите в дуршлаг,чтобы стёк лишный сок(не понадобится). Вишню перемешайте с сахаром и крахмалом,отставьте в сторону. ШТРЕЙЗЕЛЬ: В чаше блендера(комбайна) смешайте холодное масло+муку+сахар,выложите крошку на тарелку,уберите в холодильник. Включите духовку,выставите нагрев 200 градусов. На рабочей поверхности,присыпанной мукой раскатайте тесто,соразмерно вашему противню+бортики. Тесто с помощью скалки перенестите на противень,застеленный антипригарным ковриком,равномерно распределите вишню,сверху полейте оставшимся на дне миски соком(крахмал "осядет"-перемешайте). Поверх вишни раскрошите штрейзель,присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте пирог в разогретой духовке,минут 35-40. Готовому пирогу дайте полностью остыть,тогда при нарезании вишня не будет вытекать из пирога. Приятного чаепития!!!
1. Яблоки очистить, нарезать восьмушками, посыпать сахаром и запечь в микро или в духовке. Остудить. 2. В чашу блендера- лучше погружного- выложить яблоки и сгущенку. Пробить в гладкое пюре. Добавить йогурт и сливки, еще раз пробить бленедром. 3. Хорошо охладить . 4. Желатин приготовить по инструкции. 5. Влить тонкой струйкой -при взбивании венчиком или миксером- раствор желатина и взбивать, пока масса не загустеет и не станет пышной. 6. Разлить по креманкам и поставить на холод. Подавать , когда десерт достигнет нужной вам консистенции.
Для меня это самый лучший рецепт песочного теста. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым .
Бисквит Разогреть духовку до 175 градусов. Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. В микроволновой печи разогрейте молоко и масло Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону. Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета. Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая. Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта. Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части. Бисквит в полоску Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску. Поместите миску над кастрюлей с кипятком. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. Снимите миску с паровой бани. Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми. Просейте муку, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте. Застелите противень пергаментом. Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно. Выпекать 5-7 мин. У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера Сложите полосы друг на друга, как на фото. Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут. Клубника Мусс Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. ( У меня замороженная и перетертая с сахаром) Добавить сахар и лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть. Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя. Собираем торт Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите. Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения. Груши в сиропе. Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину. В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились. Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт. Приятного аппетита!!!!
Готовим коржи: - Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром Мистраль, по одному ввести желтки, взбивая миксером. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. - Замесить крутое эластичное тесто, скатать в шар. Поделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут Готовим безе: Взбить 4 белка со щепоткой соли до образования первых пузырьков, порционно, не переставая взбивать миксером, ввести сахар. Взбивать до устойчивых пиков. - На пергаменте раскатать первый шарик теста, излишки обрезать. Удобно это делать при помощи тарелки или дна от разъемной формы для выпечки. - На корж нанести пятую часть взбитых белков. Распределить при помощи спатулы по всей поверхности.С помощью ложки сделать пики. - Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Таким образом выпечь еще 4 коржа. Готовим крем: Взбить миксером сливочное масло и вареную сгущенку. Важно, чтобы обо продукта были хорошего качества, тогда крем получится восхитительным - очень воздушным. Сборка: - Корж с безе намазываем кремом, посыпаем запечёнными мюслями с яблоком (можно использовать орехи, воздушный рис). - Верх торта и бока так же смазать кремом. - Украсить взбитыми сливками.
1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец. 2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле. 3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень. 4. Разрезать булочки для гамбургеров на половину. Выложить по 1 ч.л. майонеза, потом помидор, петрушку, куриную котлету. Накройте котлеты кружочком помидора и верхней половиной булочки. Приятного аппетита!
Кефаль почистить, распотрошить, вынуть жабры; Залить маринадом со всех сторон, втереть маринад в рыбу и оставить на 40 минут; Картофель, морковь, лук, лимон порезать тонкими кружками; В блюдо для запекания выложить кружки картофеля и моркови; Сверху поместить рыбу, в брюшко рыбы также вложить картофель, морковь, лук; В тушке рыбы сделать надрезы, вставить в них по дольке лимона; Все подсолить по желанию, посыпать перцем, полить оставшимся от рыбы маринадом и сбрызнуть маслом; Запекать при 200 градусах до готовности овощей;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}