Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тонкие блинчики на молоке с манной крупой.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-11 15:29 Тонкие блинчики на молоке с манной крупой.

Сделать тесто. Яйцо подвзбить венчиком с сахаром и солью.Добавить масло,продолжая мешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу добавить в смесь, постоянно размешивая.Положить манку,опять перемешать и дать постоять минут 10.Тесто жидкое.Я делаю его в мерной большой кружке с носиком и выливаю прямо из неё на сковороду.Блины тонкие жарю на большом огне с обеих сторон,на подмазанной сковороде. Получилось 6шт. Каждый блин намазала кусочком сливочного масла,сразу сняв со сковороды и потом каждый блинчик для подачи намазала тонким слоем маскарпоне,+гранатовые зёрнышки.


2015-01-11 15:29 Сдобный пирог с кунжутным козинаком. Для Светы-ма-ма.

1. Творог растереть с сахаром-песком. Масло растопить. 2. В кефир добавить яйца и сахар, хорошо перемешать. 3. Добавить творог, размешать. Добавить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать. Можно воспользоваться миксером, а можно просто смешивать венчиком. 4. Всыпать просеянную с ванилином и разрыхлителем муку. Сначала 1,5 стакана- потом можно досыпать- тесто должно быть как средней густоты сметана. Творог и мука разная, могут быть расхождения. 5. Вылить тесто в подготовленную форму- я пекла в мультиварке- и сверху засыпать смесью кунжута с сахаром демерара и ванилином. 6. Выпекать до готовности. В мульте-1 час 10 минут, в духовке-до зарумянивания и отставания боков, а так же до сухой лучинки. Горячий пирог сразу вынуть на решетку и острым ножом наметить будущие кусочки. Остудить полностью, не накрывая.


2015-01-11 15:29 Пирог "Счастливый"

Дрожжи распускаем в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, даем постоять полтора часа в теплом месте. Раскатываем тесто и нарезаем на длинные полоски чебуречным ножом (у меня получилось 10 полосок). На середину каждой полоски выкладываем обжаренный фарш с луком. Затем полоску складываем вдвое и сворачиваем в рулетик. Выкладываем рулетики по кругу в смазанную форму на небольшом расстоянии друг от друга и один рулетик в середину. Берем монетку, тщательно ее моем и заворачиваем в пергаментную бумагу. Прячем ее в один из рулетиков. Из остатка теста вырезаем листики или цветочки и украшаем ими наш счастливый пирог. Смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при 180°C до готовности.


2015-01-11 15:29 Луковый суп по-нормандски

Очистить лук,нашинковать кольцами Взять кастрюлю с толстым дном,влить оливковое и сливочное масло Положить лук и 20 минут томить до кремового цвета,постоянно помешивая,чтобы не пригорел! Долить воду и вино,крахмал,сахар,добавить соль и перец по вкусу Томить еще 20 минут На хлеб присыпать сыр и в духовку до зарумянивания или под гриль Разлить суп по тарелкам ,сверху положить гренку с сыром


2015-01-11 15:29 Конвертики из творожного теста с яблоками

1.К творогу(у меня домашний) добавить 1 яйцо,ванилин,растительное масло,соль,разрыхлитель,тростниковый сахар Универсальный "Мистраль".Перемешать. 2.Постепенно добавить муку(у меня ушло меньше,зависит от качества муки). 3.Замесить тесто и оставить на 20 минут,прикрыв полотенцем. 4.Разделить тесто на 2 одинаковые части.Поочередно раскатать части теста в круг, диаметром 24-25 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.Сделать по 3 надреза на каждом треугольнике. 5.Яблоки порезать на небольшие кусочки средней толщины и выложить их на широкий край,присыпать тростниковым сахаром Универсальный "Мистраль" и корицей(по желанию). 6.Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить конвертики на противень,застеленный бумагой для выпечки.Желток смешать с 1 ст.л. воды.Этой смесью смазать заготовки и посыпать маком(по желанию). 7.Выпекать в разогретой духовке (180С), примерно 25 минут, до золотистого цвета.


2015-01-11 15:29 Сдобные лепешки с начинкой

Начинка может быть абсолютно любая! Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) - тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности; Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу - размешать; Из готового теста сформировать 12 шариков, процесс приготовления квадратных лепешек с начинкой я описала в оригинальном рецепте, поэтому тут я не фотографировала это снова (лепить так же, только без обсыпания поверхности мукой); Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов; Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут; Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку); Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;


2015-01-11 15:28 Львовский сырник

1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. 2. Желтки взбить с 150 г сахара (этого количества нам показалось много, в следующий раз буду уменьшать). 3. Добавить манную крупу, 100 г масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона. 4. Добавить творог и с помощью миксера перемешиваем. 5. В отдельной посуде взбить белки до белой пышной массы. Выложить белки в творожную массу и АККУРАТНО перемешать ложкой. 6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выпекаю в силиконовой форме). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по духовке). 7. В это время приготовить глазурь: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао-порошка. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. 8. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. 9. Лучше всего сырник приготовить с вечера и подавать к завтраку, так он будет особенно вкусным! Приятного аппетита!


2015-01-11 15:28 Рыба с овощами и оливками с рисом на гарнир

Рис нужно засыпать в кастрюлю с кипящей водой в соотношении 1:2,5, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут. Затем разогреть сковороду, налить оливковое масло,выложить очищенный,нарезанный не очень мелко лук и обжарить. Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой и добавить к обжаренному луку. В сковороду добавить рыбное филе (у меня филе минтая), нарезанное на не очень крупные кусочки. И оливки. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Рыбу с овощами и оливками посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и подать с рисом.


2015-01-11 15:24 Десерт из апельсинов от Ги Жедда

Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" . Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я 1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру На минимальном огне варить 7 минут Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать ------------------------------- Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий - вылизывали все до последней капельки Натираем цедру - 1 ст л Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты Убираем с огня,немного остужаем Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились Раскладываем по фужерам и подаем


2015-01-11 11:29 Ребрышки барашка запеченные в рукаве

1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада, и хорошо им обмазать ребрышки. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа. 2. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить и разрезать пополам. 3. Далее кладем в рукав лук и чеснок, а сверху выкладываем ребра. 4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавляем огонь до 170 и запекаем еще 40 минут. Приятного аппетита!!!


2015-01-11 11:29 Творожное печенье-рулетики с какао и корицей

См. пошаговое описание.


2015-01-11 11:29 " Кальмаровые Стэйки с Рисом "

Берём крупные стэйки кальмаров, толщиной примерно 1см., режем кальмаров на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.! Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанный лук, имбирь, сладкий перец до мягкости! Добавляем в вок рис с выжаренным беконом, продолжаем помешивая жарить пару минут! Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут, или до полного выпаривания жидкости! Когда ещё не вся влага выпарится, добавляем кусочки кальмаров, зелёный горошек, чёрную фасоль! Так-же, посыпаем содержимое вока красным перцем, чёрным перцем, солью! Как только всё готово, снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком! Даём минут 10 постоять и подаём на стол!


2015-01-11 11:28 Французский деревенский пирог с мёдом

1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу. 2. Следом идут яйца и молоко. 3. Потом мед и растопленное сливочное масло. 4. Порезать крупными кусочками чернослив и добавить в тесто, хорошо перемешать. 5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом. 6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Готовому коржу дать полностью остыть на решетке.


2015-01-11 11:26 Рис с креветками в тайском стиле

Ананас обсушить бумажным полотенцем. Креветки разморозить и очистить. Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Не солить! В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета. Добавить тёртую морковь. Готовить 5 минут. Ввести креветки с ананасами. Готовить 3 минуты. Яйца взбить. Ввести в сотейник интенсивно размешивая. Добавить чили, лимонный сок и соевый соус и рис. Перемешать. Подавать сразу же. Приятного аппетита!


2015-01-11 11:20 Кальмары, фаршированные креветками, с брусничным соусом

Креветки очищаем и заливаем соусом-маринадом на 30 минут. Выкладываем их(соус не выливаем) в сковороду, заливаем сливками и варим в течение 3-х минут. Перекладываем в чашу блендера и пробиваем. но НЕ В ОДНОРОДНУЮ массу( буквально несколько бжиков))) Выкладываем обратно в сковороду и доводим до кипения(если получилось очень сухо, то добавляем ещё сливки). и снимаем с огня, добавляем мелко рубленную петрушку и охлаждаем. Когда масса остынет, начиняем ею кальмары и с помощью зубочистки закрепляем концы, чтобы фарш не вытекал. Обжариваем кальмары на небольшом количестве масла в течение 3-х минут на среднем огне, затем кладём 50 гр сливочного масла и обваливаем в нём кальмары и убираем с огня. Бруснику пробиваем в блендере до пюреобразной массы, перекладываем в сотейник, добавляем соус-маринад, который остался от креветок, и провариваем на среднем огне. Если Вы возьмёте свежемороженную или свежую бруснику, то необходимо будет процедить через сито. В полученную массу добавляем 30 гр сливочного масла. Пробуем и, если необходимо, то доводим специями до Вашего вкуса( я этого не делала, соус-маринад достаточно обогатил вкус) Поливаем соус на тарелку и сверху фаршированный кальмар. Приятного аппетита!


2015-01-11 11:20 "Дама с Новогоднего бала" или кальмары фаршированные!

Кальмары почистить и отварить 2-3 мин. посолить в конце варки. Отварить семгу, немного остудить и порезать 1х1 см. Морковь отварить, остудить и натереть в терку. Яйца отварить и мелко порезать. Лук порезать мелко. Приготовить салат из яиц, моркови, семги, щупальцев кальмара и лука. Заправить майонезом. Нафаршировать кальмары этим салатом и часть салата выложить на каждую порционную тарелку. Рядом с салатом ставим фаршированную "Даму", руки прикрепляем зубочисткой из кусочков цупальцев, смазываем ее майонезом, сооружаем из кусочка кальмара головной убор и посыпаем красным перцем! Салат украшаем майонезом и оливками.


2015-01-11 11:20 Закуска "Овощные башенки"

Такие башенки может сложить даже ребёнок! Если отварить свёклу заранее,то за несколько минут получим полезную пикантную закуску-башенки. Фишка данных канапе в пикантном масле,которое тоже желательно приготовить заранее. Из хлеба с помощью формочки вырезаем звёздочки. На них кладём кружочки из варёной свёклы. Слои можно менять или добавлять свои! Намажем сливочным маслом,взбитым с зеленью,чесноком,солью и чили. Я его держу в морозилке,скатав колбаской в плёнке,поэтому кружочки нарезались без проблем! Его можно заменить любым мягким сыром (продаётся с добавками из зелени и чеснока) или твёрдым сыром. Далее идут свекольные кружки поменьше,сверху маринованный огурчик и завершаем башню маслинкой. Скрепляем сооружение зубочисткой,а лучше шпажкой. Украшаем зёрнами граната. Закуска,которая порадует гостей и украсит Ваш стол-готова!


2015-01-10 22:28 Манные маффины "Ассорти"

В кефир добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Затем добавить яйцо, сахар и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, соду и перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Далее добавить муку и перемешать. Тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао-порошок, в другую часть добавить очищенное мелко нарезанное яблоко и перемешать. В формочки положить бумажные формочки, выложить темное и светлое тесто и чередуя по 1 ч.л. теста темное и светлое тесто. Выпекать маффины при температуре 200 градусов 20 минут. Маффины посыпать сахарной пудрой.


2015-01-10 22:28 Сыр в остро-медовом маринаде

Перед НГ, прочитала много рецептов маринованного сыра (спасибо нашим девочкам за это), немного переработала, под вкусовые пристрастия нашей семьи и получился вкусный результат. Сыр (у меня 3 сортов) порезать кубиками (примерно 1 см * 1 см). Чеснок порезать ломтиками. Смешать масло с медом, соком лимона (у меня небольшой), перцем чили, паприкой, чесноком, соли (по желанию). На дно банки уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом. Убрать в холодное место на 2-3 суток (я уже часов через 10 начала на пробу таскать сыр), периодически взбалтывать.


2015-01-10 22:26 Кексы Рождественские с мандаринами

1)Масло растереть с сахаром. добавит яйца перемешать. 2)Добавит мандарины разрыхлитель и муку. 3)Выложить в формочки. и спекать 25 мин. При температуре 180 градусов. 4)Вынуть готовые кексы. остудить обмазать кремом и украсить сухофруктами. Приятного аппетита!!!


2015-01-10 22:25 Гречка по-купечески в горшочках

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках. Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи. Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке. Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40. Набухшие грибы выньте из воды(настоявшееся вода понадобится).Промойте ещё раз под проточной холодной водой,поместите в кастрюлю,через сито влейте сохранённый грибной настой.На сильном нагреве доведите грибы до кипения,снимите пену,немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве,минут 20. Мясо хорошо промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте мелкими кусочками(2,5*2,5 см.). Лук,чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить),обжарьте в растительном масле до румяной корочки,выложите на тарелку.В этой же сковороде обжарьте мясо,после испарения жидкости,прибавьте нагрев,что бы кусочки мяса подзажарились,в конце посолите,поперчите. Отмеряйте нужное колличество гречневой крупы,промойте. На дно горшочка ( 450-500 мл. ) поместите слоями: 1/3 гречки,затем 1/3 мяса,далее 1/3 овощей,и сверху 1/3 отварных грибов. В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками,или листами фольги,поставьте в лоток ( для удобства переноса в духовку ). Духовка разогрета до 200 градусов,готовятся горшочки минут 30,далее выключите нагрев духовки,содержимое аккуратно перемешайте,накройте горшочки,дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30. Приятного аппетита!!!


2015-01-10 22:24 Яблочный пирог

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и удаляем сердцевину 3. Натираем на крупной тёрке 4. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. 7.Сверху натираем на тёрке сливочное масло 8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной


2015-01-10 22:24 Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом

1. Печенье раскрошим в блендере и добавим растопленное сливочное масло с 1 ст.л. тростникового сахара. Утрамбуем основу в кулинарном кольце. 2. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем распускаем его любым удобным способом - на водяной бане или в микроволновке. 3. В чаше блендера соединяем творожок со сливками. Добавляем сок и цедру лимона, ванильную эссенцию. Доводим до однородного кремового состояния. Вводим распущенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Заливаем в кулинарное кольцо получившуюся творожную массу и убираем в холодильник для застывания на 30 минут. 4. Сварим ганаш: сливки с 1 ст.л. тростникового сахара доводим до кипения и выливаем в чашу с мелко рубленным шоколадом. Оставляем на 20 секунд, а затем активно перемешиваем до гладкой и блестящей однородной массы. 5. Достаем застывший чизкейк из холодильника и аккуратно убираем кулинарное кольцо. Поливаем карамельным ганашом и снова убираем в холодильник на 10-15 минут. Перед подачей украшаем чизкейк по своему усмотрению. Я использовала свою любимую коктейльную вишню. Приятного аппетита!!!


2015-01-10 22:21 Жареная корюшка в пикантном маринаде.

1. Рыбу очистить , промыть и обсушить. Обвалять в муке и обжарить в масле до готовности. 2. Овощи очистить, промыть , обсушить и нашинковать тонкой соломкой. 3. В сотейнике довести до кипения соевый соус с уксусом, выложить овощи, добавить кипятка так, чтобы овощи были на ¾ покрыты. Помешивая, прогреть овощи минуты 3, снять с огня. Посыпать перцем, добавить мед, перемешать. 4. Залить теплую еще рыбу маринадом, разровнять овощи и убрать под крышку в холодное место на пару часов -не меньше. 5. Подавать в качестве закуски или как блюдо на ужин.


2015-01-10 22:20 Шоколадные барашки

См. пошаговое описание.


2015-01-10 22:19 Морковно-яблочные оладьи

1. Натрите морковь на мелкой терке 2.Влейте кефир,всыпьте манную крупу,посолите 3.Добавьте соду,погашенную уксусом,все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут 4.Натрите очищенные яблоки на крупной терке и добавьте в тесто 5.Влейте взбитые яйца,перемешайте 6.Обжарьте на растительном масле с двух сторон Приятного аппетита!


2015-01-10 17:29 Праздничный расстегай с рыбой.

Замесить дрожжевое тесто. Для этого нужно растопить 50 гр. слив.масла, добавить 50 мл. молока, желток 1 яйца (белок отложить),соль и сахар. В оставшихся 50 мл. молока нужно развести пресованные дрожжи и влить их к получившейся смеси. Всё перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя всю муку. Поставить тесто в тёплое место подходить. В это время мы пока подготовим начинку. Почистить и мелко порезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле. Красную и белую рыбу порезать кубиками и положить в сковороду с луком. Немного спассеровать её до полуготовности. Не солить!!! Одно яйцо сварим вкрутую, оно пойдёт в начинку. Второе разобьём, желток отложим для смазывания пирога, а белок соединим с отложенным ранее. Приготовить заливку для рыбы. Для этого возьмём два яичных белка и взобьём их не очень сильно. Добавим к ним 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman и 50 мл. жирных сливок. Перемешать. Когда тесто увеличится в размере в два раза, можно лепить пирог. На стол расстелить бумагу для выпечки, равную размерам вашего противня и на ней раскатаем круг. В середину положим рыбу с луком , потом сваренное вкрутую и измельчённое яйцо и польём сверху половиной получившегося соуса. Края теста заверните к центру и защипните таким образом, чтобы в середине осталось отверстие. Установить в духовке температуру 180 гр.С и включить, чтобы она нагрелась. Пирог поставить на расстойку на 25-30 мин. После того, как пирог ещё раз поднимется, влить в отверстие оставшийся соус. В отложенный желток добавить 1ст.л. сливок или молока и смазать расстегай. Выпекаем в духовке пирог 35-40 мин. до тех пор, пока он не зарумянится. После того, как расстегай испечётся, нужно его немного остудить и украсить розочками из малосольной сёмги и веточек петрушки.


2015-01-10 17:26 Кекс "Pepsi - cola+"

Яйца взбить с сахаром. К взбитым яйцам добавить пепси колу и растительное масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Ввести муку с разрыхлителем в жидкую смесь. Перемешать. Добавить смородину (не размораживать!) и вяленую клюкву. Перемешать. Металлическую форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в подготовленную форму тесот. Разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой спички). Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Охлаждённый кекс покрыть глазурью, украсить посыпкой. Приятного аппетита!


2015-01-10 17:25 Гречневая каша с овощами и рыбкой

1.Порежьте лук и сладкий перец мелкой соломкой 2.морковь натрите на терке 3.Разогрейте в казанке растительное масло,обжарьте лук до бледно-золотистого цвета 4.Добавьте морковь и перец и все слегка обжарьте,постоянно помешивая 5.Всыпьте гречку и продолжайте обжаривать 5-7 минут 6.Влейте кипяток или бульон,посолите и варите под закрытой крышкой на слабом огне.В конце варки добавьте масло сливочное,перемешайте,накройте крышку полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут 7.Кашу подавайте горячей,посыпав зеленью,как гарнир к рыбе,к сосискам,котлетам или как самостоятельное блюдо.


2015-01-10 17:23 Гречневая каша с овощами

1.Порежьте лук и сладкий перец мелкой соломкой 2.морковь натрите на терке 3.Разогрейте в казанке растительное масло,обжарьте лук до бледно-золотистого цвета 4.Добавьте морковь и перец и все слегка обжарьте,постоянно помешивая 5.Всыпьте гречку и продолжайте обжаривать 5-7 минут 6.Влейте кипяток или бульон,посолите и варите под закрытой крышкой на слабом огне.В конце варки добавьте масло сливочное,перемешайте,накройте крышку полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут 7.Кашу подавайте горячей,посыпав зеленью,как гарнир к рыбе,к сосискам,котлетам или как самостоятельное блюдо.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное