Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ревани (турецкий манник)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-07 16:28 Ревани (турецкий манник)

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов. Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения. Влить кефир, перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Добавить манную крупу, перемешать. Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто. Тесто вылить в форму. Выпекать 35-40 минут. Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить. Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой. Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2015-01-07 16:27 Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей

Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян). Добавьте дольки мандаринов (очистить от кожи и пленок) , варенье из фейхоа ,или свежий нарезанный тонкими кружочками фейхоа и в самом конце – козий сыр (лучше всего шавру) : аккуратно, чайными ложками, чтобы сыр не расползся. Заправьте салат горчицей, смешанной с медом, лимонным соком, оливковым маслом,сверху посыпьте тыквенными семечками и подавайте. Приятного аппетита!


2015-01-07 16:27 Кокосовое печенье

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем, добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех. Вбить яйцо с пряностями, добавить размягченное сливочное масло и вымесить руками гладкое эластичное тесто. Сформовать из теста шар,завернуть его в пищевую пленку и поместить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать и вырезать с помощью формочки печенья. Выложить полученное печенье на смазанный маслом противень и выпекать в течении 20 минут при температуре 200 градусов.Остудить печенье. Приготовить глазурь:для этого взбейте яичный белок с сахаром до густой пены. Смажьте готовы печенья глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.


2015-01-07 14:29 Салат "Лесная опушка"

1. Морковь и картофель хорошо промыть щеточкой и отварить в подсоленной воде до готовности. Полностью остудить и очистить от кожуры. 2. Трем овощи на мелкой терке и начинаем формировать салат в кулинарной форме (у меня квадрат). 3. Первым слоем укладываем картошку, немного солим и смазываем майонезом. Посыпаем твердый сыр. Затем идет слой из моркови - промазываем майонезом. Следующий слой - мелко рубленная зелень, майонез. Последним слоем укладываем мелко резанные грибочки и слегка утрамбовываем салатик, чтобы он не развалился, когда будем убирать форму. 4. Отправляем салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался. Затем снимаем кулинарное кольцо (квадратик, как у меня), украшаем целенькими грибочками и зеленью. Подаем к столу! Приятного аппетита!


2015-01-07 14:29 Кета запеченная под сливочно -винным соусом со шпинатом.

1. Кету очистить и промыть. Разделать на филе со шкурой, присолить крупной солью немного, чуть сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом, посыпать свежесмолотым черным перцем, уложить на лист на бумагу для выпечки и запечь при 200 градусах минут 10-12. Дать постоять на листе под фольгой еще минут 5. 2. Пока рыба запекается, очистить лук, шпинат промыть , перебрать и обсушить. 3. Тонко нашинковать лук и шпинат. Лук спассировать на масле, добавить шпинат, обтушить до мягкости. Влить вино, помешивая выпарить наполовину. Влить соевый соус, дать закипеть. Влить сливки и , помешивая, дать загустеть. Посыпать перцем, перемешать. 4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом и сразу же подавать под бокал белого вина.


2015-01-07 14:29 Морковно-ореховое печенье с трещинками

Смешать сахар с корицей. Добавить нарезанное кусками сливочное масло и взбить. Продолжая взбивать добавить яйцо и лимонный сок. Морковь натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь в яично-масляную массу. Перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и миндальной мукой. Постепенно вссести мучную смесь в яично-морковно-масляную и замесить тесто. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 40 минут. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех. Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Немного придавить сверху пальцем. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 10-12 минут. Остудить на решётке. Приятного аппетита!


2015-01-07 14:29 Кифлики с фундуком

Муку нужно просеять на деревянную поверхность. Добавить к ней размягченное сливочное масло, порезанное на мелкие квадратики. Растереть муку с маслом в сливочную крошку. К крошке добавить всю сметану и аккуратно замесить тесто. Оно получается очень эластичным и мягким. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. В то время пока тесто "отдыхает" в холодильнике, нужно заняться вкусной сладкой ореховой начинкой. Для этого нужно орехи поджарить на сковороде и очистить от шелухи. Очищенные орехи положить в блендер и измельчить, но не в муку, а так чтобы было видно небольшие кусочки орешков. К измельченному фундуку добавить сахар Демерара ТМ Мистраль и снова включить блендер на пару секунд, чтобы перемешать равномерно орехи с сахаром. Готовое тесто достать из холодильника и разделить на 4 части. Взять одну часть раскатать тонко и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить начинку, распределить ее по всей поверхности теста. Скатать в рулетики свернуть в форме подковы. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с кифликами выпекаться примерно на 20 минут или до золотистого цвета. Также поступить и с оставшимися 3 частями теста. Готовые кифлики остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


2015-01-07 14:28 Чаванмущи

Для приготовления этого блюда нужно сначала очистить креветки, порезать тонко шляпку гриба шиитаке или шампиньона. В чашку разбить три куриных яйца, добавить бульон и соевый соус. Всё взбить в однородную массу. По чашкам, в которых мы будем подавать чаванмущи, разлить яичную смесь. Сверху положить сырую креветку, кусочек шиитаке и зелень. В кастрюлю с широким дном налить воду 2-3 см. (чтобы доходила до середины чашек), довести до кипения и поставить чашки внутрь. Накрыть чашки сверху и варить на самом медленном огне 3-4 мин. ,чтобы яичный бульон приобрёл нежную кремоподобную консистенцию. Осторожно достать из кастрюльки чашки и сразу подавать.


2015-01-07 11:29 Картофель в микроволновке (гарнир, быстро)

Очистить картофель, нарезать, но не до конца прорезая на тонкие кружочки. Положить в форму для микроволновки (я сверху крышкой закрывала). Полить оливковым маслом и посыпать травами (у меня сухие с чесноком), посолить. Поставить в микроволновую печь (мощность не знаю, стандартная) на примерно 10 мин.


2015-01-07 11:29 Печенье к чаю

1.К размягченному маслу добавить тростниковый сахар универсальный ТМ "Мистраль",взбить. 2.Добавить желток(белок убрать в холодильник),соль,ванилин.Взбить. 3.Всыпать муку.Замесить тесто. 4.Разделить тесто на 12 одинаковых комочков, скатать шарики и убрать в холодильник на 30 минут. 5.Орехи(я взяла грецкий) подсушить в духовке,остудить и измельчить(можно ножом,я положила орехи в плотный пакет и прошлась по нему скалкой). 6.Взбить белок(который был в холодильнике) в крепкую пену.Обмакнуть шарик в белок. 7.Затем обвалять в измельченных орехах и выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки. 8.Пальцем, в середине каждого шарика, сделать углубление. 9.В углубление выложить джем.Выпекать в разогретой духовке (180С) около 15 минут.


2015-01-07 11:29 Шоколадные нежные кексы. Для Машеньки-mellorn.

1. Просеять муку с какао и разрыхлителем. 2. Растопить шоколад с маслом 3. Взбить яйца с сахаром. 4. Добавить в яйца масло с шоколадом и плавленые сырки, взбить в крем. 5. Добавить йогурт, взбить. Всыпать мучную смесь и лопаткой аккуратно вымешать тесто. 6. Сразу разложить по формочкам и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке –недолго,минут-7-8. Главное- не пересушить. 7. Теста получается много, я часть пекла в микроволновке-2 минуты и очень пушистые и нежные кексы готовы. 8. Готовые кексы поспать смесью сухого молока и сахарной пудры -а можно и обойтись- и подавать к чаю тепленькими.


2015-01-07 11:22 Горбуша-гриль Терияки

Горбушу почистить, распотрошить, отрезать голову и хвост; Остальную часть рыбы порезать на порционные кусочки; Кусочки положить в тару посыпать специями и залить соевым соусом - вмассировать всё в рыбу; Оставить мариноваться на 1 час; Выложить горбушу в форму для запекания, вкладывая кусочки друг в друга; Полить маринадом, сбрызнуть маслом; Готовить в режиме "средний гриль" 10-15 минут (ориентируясь на свою духовку);


2015-01-07 08:29 " Колбаса - Обалденная "

Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.! Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.! Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины! Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный перец, хабанеро перец, соевый протеин, кукурузный крахмал, чеснок сухой, глюкозу! Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное тёмное пиво! Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.! С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом! Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде! Даём колбаам повисеть в холодном проветриваемом месте 24 часа, или отлежаться в хололильнике! Развешиваем колбасы в коптильной камере не касаясь друг-друга, насыпаем ольховые опилки! Начинаем коптить при температуре 50 градусов, за-тем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов! Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова! Снимаем колбасу с коптильни и опускаем на пять минут в ледяную воду, после-чего достаём и протираем бумажными полотенцами! Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом помещении на ночь, за-тем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2015-01-07 08:25 Закусочные "Ёлочки" с салатом из тунца

Берём слоёное бездрожжевое тесто, даём ему оттаять. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто в одном направлении в лист длиной около 30 см и толщиной 3-5 мм. С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,5 см. Берём металлические конусы и в нахлёст оборачиваем их полосками теста. Конец полоски теста слегка придавливаем, чтобы не разматывался. При отсутствии фабричных конусов, их можно сделать из картона. Кладём обёрнутые тестом конусы на противень, застланный пекарской бумагой. Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания 15-20 минут. Готовые "ёлочки" снимаем с металлических конусов, даём им остыть. Готовим начинку - салат из тунца. Овощи моем. Мелко нарезаем свежий и маринованный огурец (корнишоны), каперсы, варёное яйцо, зелень укропа, красный лук, сельдерей, морковь натираем на мелкой тёрке. Берём консервированный тунец. Смешиваем овощи, яйцо и укроп с консервированный тунцом (у меня уже измельчённый для салатов), добавляем майонез (2 ст. ложки), сок лимона, французскую горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев. Всё перемешиваем. Начиняем с помощью кофейной ложки или ложки для специй слоёные заготовки -"ёлочки" салатом из тунца. Этого салата получается больше, чем необходимо для данного количества теста. У меня получилось 7 "ёлочек". Мелко нарезаем укроп, посыпаем укропом широкую часть конусов. Берём 1 ст. ложку майонеза и кисточкой слегка размазываем майонез по "ёлочкам", посыпаем сверху порезанным укропом. "Ёлочки" охлаждаем, подаём в качестве закуски. Приятного аппетита!


2015-01-07 00:27 Зимний,витаминный супчик с рисом ,сельдереем и брынзой.

Отварила кусочки курицы в подсоленной воде,вытащила и процедила бульон.В кипящий бульон положила горсть риса и порезанный сельдерей черешковый.Поварила 5-7 минут и положила сразу все овощи ,порезанные произвольно.Доделала 15 минут до полной готовности.Дальше положила укроп,чеснок мелко резанные,лавровый лист,1 ст л брынзы,оливковое масло.Всё перемешала,довела до кипения и положила петрушку и сельдерей(мелко порезанные листики).Сняла с огня и дала постоять немного. Наваристый,густой,домашний супчик.Витаминный-всё что нужно в морозные деньки. Приятного)))


2015-01-06 23:29 Маринованная горбуша Ароматная

Горбушу распотрошить, отрезать голову и хвост (если будете мариновать с головой, то вынуть из неё жабры), тушку порезать на кусочки одинаковой толщины; В емкость сложить горбушу, попеременно с репчатым луком 9порезанным произвольно); Смешать соус, уксус и масло; Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 суток в холодильнике, периодически встряхивая емкость с рыбой;


2015-01-06 23:29 Сметанный манник

Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара. Соду гасим в сметане и вливаем в яйца. Добавляем манную крупу и соль в яично-сметанную смесь. Если любите пирог порыхлее, то дабавте 1-2 ст.л. муки. Форму смазываем маслом и выливаем тесто в форму( у меня диаметром 22 см) Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем около 30 минут. В это время взбиваем сметану с черничным вареньем. Готовый манник покрываем черничной сметанкой. Приятного чаепития!


2015-01-06 23:29 Конверсасьон (французский пирог)

Тесто размораживаем при комнатной температуре. А тем временем приготовим крем: масло взбиваем с сахаром. Небольшими порциями вводим остальные ингредиенты и перемешиваем до получения однородной непышной массы. Оставляем крем при комнатной температуре. Тесто разделяем на 3 части: 2 одинаковые побольше и одна маленькая. Раскатываем большие части в пласты больше диаметра формы. Одним пластом выстелаем форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем на него крем и разравниваем. накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая. Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут. Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут. Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой. Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем. Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста и посыпаем рубленным миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. Подаём тёплым. Приятного чаепития)))


2015-01-06 23:21 Свекольный бутерброд с рыбкой

Если отварить овощи заранее,такой перекус можно приготовить за считанные минуты! Авокадо нужен переспелый,чтобы проще было его размять. Овощи и чеснок мелко натереть,перемешать с мякотью авокадо. Добавить немного масла и вместо соли соус Kikkoman. Сбрызнуть соком лимона. Перемешать. Подать овощную намазку на ржаном хлебе или в порционных креманках. Попросить помощников очистить любую солёную рыбку (презент) и положить несколько кусочков сверху. Припорошить чёрным перцем.Подавать в качестве закуски. Очень вкусно и полезно)))


2015-01-06 21:29 Скумбрия маринованная с тимьяном и соевым соусом.

1. Скумбрию выпотрошить, вымыть и обсушить. 2. Тимьян вымыть, обсушить. Морковь почистить, вымыть и нарезать кружками. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами. 3. В кастрюле соединить уксус, вино, соевый соус, морковь, лук, перец. Довести до кипения и проварить 10 минут на среднем огне. Добавить тимьян и снять с огня. 4. Духовку разогреть до 160С. Рыбу уложить в форму для запекания, залить маринадом. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Поставить в духовку на 15 минут. Затем вынуть форму из духовки и полностью остудить. Затем форму накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!


2015-01-06 20:29 Картофель,запеченный с лососем

Филе лосося нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Болгарский перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать не очень крупно. Картофель очистить,нарезать пластинками толщиной 3-5 мм. Томаты в собственном соку очистить от кожицы,размять вилкой, добавить соевый соус, чеснок через пресс, сушеную петрушку,молотый перец чили и перемешать. В форму для запекания равномерно выложить картофель. На картофель выложить обжаренный лук. Затем болгарский перец. Кусочки рыбного филе. И выложить томаты в собственном соку. Накрыть фольгой и запечь вдуховке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.


2015-01-06 20:29 Луковый киш

1. Насыпать на рабочую поверхность горкой муку и сделать в ней углубление, порезать на кубики или натереть на крупной тёрке сливочное масло. Перетереть масло и муку до образования мелких крошек. 2. Сделать в тесте углубление и добавить желток и 2 ст.л. холодной воды. Сделать в тесте углубление и добавить 1 желток и 2 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Охлаждённое тесто переложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. 4. Смазать масло форму для выпекания и аккуратно переложить тесто (отрезать лишние края). В таком виде положить в морозильную камеру на 5-10 минут. Достать форму и выстелить пергаментом, наполнить сухой фасолью и выпекать в течение 10-15 минут. 5. Для начинки лук почистить, промыть и нарезать полукольцами. Растопить сливочное масло на среднем огне. Выложить лук и постоянно помешивая обжарить лук до прозрачности. 6. На песочную основу выложить лук. В небольшой мисочке смешать яйца, сливки, творог. Добавить соль, чёрный перец. 7. Сыр натереть на мелкой терке и 2/3 части перемешать с яичной массой. Залить получившейся жидкой начинкой киш и немного распределить её среди лука. Присыпать пирог оставшимся тёртым сыром и отправить в духовку на 40-45 минут, или до тех пор пока начинка не станет пышной и немного не поднимется, а сыр не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему постоять в форме 5-7 минут. Приятного аппетита!


2015-01-06 20:29 Томатные слойки с рыбой "Рыбки"

Приготовить тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке. Добавить муку. В томатный сок добавить соевый соус и перемешать. Томатный сок добавить к муке и сливочному маслу, замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут. Затем тесто раскатать в пласт. Сложить пополам и ещё раз пополам и снова раскатать. Так повторить 5 раз. Так выгладить готовое томатное слоеное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут. Приготовить начинку. Рыбное филе (у меня филе минтая) и репчатый лук мелко нарезать. Рыбное филе и репчатый лук положить в чашку, добавить мелко нарезанную зелень укропа, добавить соевый соус, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на четное количество прямоугольников одинакового размера. Приготовить слойки в виде рыбок. Понадобится 2 прямоугольника из теста. На один прямоугольник из теста выложить начинку. Края прямоугольника из теста с помощью кулинарной кисточки смазать яичным желтком. Накрыть начинку вторым прямоугольником из теста и соединить края. С помощью ножа вырезать рыбку и вилкой прижать края теста и оформить «хвост рыбы». Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные изделия из теста с начинкой, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом в виде «чешуи»,оформить «глаза» черным перцем горошком. Выпекать в духовке при температуре 170- 180 градусов 20 - 25 минут.


2015-01-06 20:27 Сметанный кекс с яблоками

1.В микроволновке растопить сливочное масло,остудить. 2.В просеянную муку добавить разрыхлитель,перемешать. 3.Яйца немного взбить,добавить тростниковый сахар Демерара и взбить в пену. 4.К смеси из яиц и сахара добавить масло и сметану,взбить чуть-чуть. 5.Добавить муку,перемешать лопаткой. 6.Яблоки вымыть,очистить от кожуры и семенной коробочки.Натереть на крупной терке и добавить к тесту,перемешать(яблоки натереть непосредственно перед добавкой в тесто,иначе пирог будет чрезмерно влажным). 7.Форму для выпекания(у меня 28*10,можно выпечь в круглой форме)застелить бумагой для выпечки.Вылить тесто в форму.Выпекать в разогретой(180С) духовке, 40-50 минут,до сухой зубочистки(ориентируйтесь на свою духовку). 8.Кекс остудить,можно посыпать сахарной пудрой.


2015-01-06 20:22 Рис с овощами и креветками (в мультиварке)

Лук и морковь порезать. Включить программу ЖАРКА. Время 20 минут. В чаше мультиварки растопить сливочное масло, добавить лук и морковь. Обжаривать 7-10 минут. Добавить брокколи, фасоль и порезанную паприку. Обжаривать до окончания программы. Добавить рис. Затем приправу, куркуму, сливки, бульон и соль. Включить программу РИС, время 35 минут. За пять мину до окончания программы, добавить креветки и кукурузу. Перемешать. Приятного аппетита!


2015-01-06 18:28 Фрикадельки с гречневой кашей, запеченные под сметанно-томатным соусом

Сварить гречневую кашу. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Добавить к фаршу хлеб, сушеный лук, яйцо , соль, черный перец. Хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, обжарить их с двух сторон на растительном масле. Приготовить соус: Лук и морковь порезать. Обжарить на растительном масле.. Добавить томатный соус, муку, слегка обжарить. Сметану развести бульоном, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Уварить на медленном огне до средней густоты. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить гречневую кашу, затем фрикадельки. Залить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Приятного аппетита!


2015-01-06 18:28 Суп с рыбными фрикадельками

Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон, лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей. Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше чем грецкий орех. Рис промыть. Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла, слегка обжарить лук, затем добавить морковь, болгарский перец и обжарить. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить рис и варить 5 минут. Добавить картофель, овощи и варить 10 минут. Далее добавить соевый соус, соль и перемешать. Добавить рыбные фрикадельки и варить ещё 5 - 7 минут. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.


2015-01-06 18:24 Пирог из творога с фундуком в карамели и черносливом

Чернослив крупно порубить и замочить его в роме. Сначала нужно сделать фундук в карамели. Фундук порубить на четвертинки при помощи ножа или кухонной техники. Сковороду разогреть и растопить на ней сливочное масло, добавить сахар Демерара ТМ Мистраль, размешать деревянной лопаткой. Всыпать весь фундук и постоянно помешивая, обжарить в течении 3-4 минут. Творог соединить с яйцами, ванилином, цедрой и соком лимона, сметаной, сахаром. Энергично взбить венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и снова взбить венчиком до однородной массы. Муку просеять с разрыхлителем и добавить маленькими порциями в сливочную массу. Замесить тесто по текстуре напоминающее тесто для кекса. К тесту добавить чернослив. Хорошо перемешать, распределяя его по всему тесту. Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки смазанной маслом. Выложить в нее тесто, равномерно распределяя по форме. Поверх теста разместить фундук в карамели. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог выпекаться на 25 минут, после чего закрыть его верх фольгой и еще выпекать 30-35 минут. Готовность проверить спичкой, если она сухая значит пирог готов. Остудить пирог на решетке и можно подавать к столу. Приятного чаепития!!!


2015-01-06 18:16 Перец фаршированный пшеном.

1. Пшено сварить согласно инструкции на упаковке. 2. Грудинку и лук мелко нарезать. Разогреть сковороду, обжарить грудинку, затем добавить лук и тоже обжарить. Лук с грудинкой добавить к пшену. 3. Вяленые томаты нарезать, добавить к пшену, перемешать,посолить, поперчить по вкусу. 4. Перец разрезать на 2 половинки, вынуть семена. Заполнить половинки перца пшеном. Выложить перец в форму для запекания. Форму накрыть фольгой. 5. Духовку разогреть до 180С. Запечь перец 10-15 минут. Затем вынуть и посыпать сыром. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное