За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф) 2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть. 3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду. 4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание краям лаваша. 5. Нарезаем помидор кружочками, выкладываем поверх омлета. ( с 1 шага по 5 у меня ушло всего лишь несколько минут). Можно конечно добавить в омлет сосиски, колбаски и т.д., но я выбрала более полезный вариант. Можно добавить отварной индейки или курочки, если осталась со вчерашнего дня в холодильнике. 6. Ставим уже в разогретый духовой шкаф на 20 минут. 7. По истечении времени запекания, посыпаем зеленый луком и подаем к столу.
См пошаговые
1. Снять филе с куриной грудки и дважды пропустить его чрез среднюю решетку мясорубки. 2. Отделить желтки и растереть их с сырами и сметаной в пышную массу. Всыпать пряности. Добавить крахмал и фарш, тщательно вымешать и немного взбить венчиком. 3. Взбить белки в крутую пену, аккуратно вмешать в фарш. Добавить фисташки и слегка перемешать. 4. Выложить в смазанную форму, накрыть фольгой, оставив сверху «купол»-чтобы фольга не пристала к фаршу. 5. Установить форму в другую-побольше, налить в большую форму воды до трети высоты формы с террином. 6. Поставить конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убрать нагрев до 130 градусов и выдержать террин минут 15-20. Если при надавливании террин пружинит-отключить нагрев и дать постоять на столе под фольгой минут 5-7. 7. Пока террин запекается, овощи помыть-очистить-обсушить. Нарезать крупными ломтиками и чуть обжарить в хорошо разогретом оливковом масле при помешивании до очень легкой корочки. Овощи непременно должны остаться хрустящими! 8. Влить вино, и , помешивая, выпарить его почти полностью. Снять сковороду с огня и выложить кусочек сливочного масла в овощи. Дать ему растаять и перемещаться с остатками сока и вина. Чуть-чуть присолить. 9. Сервировать террин очень теплым с овощным гарниром. Бокал белого вина-как тут и был!
Добрый день! Ты просила булку ,тезочка?Получай! Халу "завитую" тебе дарю в форме ёлки.... ___________________________________ Муку(500 гр.)просеиваем в ёмкость,делаем лунку и вливаем тёплый кефир с мёдом, сверху крошим дрожжи,оставляем в тепле на 15 минут, затем добавляем ореховое масло,яйцо,белок и соль, замешиваем слегка липковатое тесто. Делим его пополам, в одну часть подмешиваем пищевую краску и муку,если нужно. Оставляем оба теста в тепле на час. Затем раскатываем каждую в пласт 25х30 см. Вытягиваем -раскладываем зелёный пласт в форме ромба (лучше сразу на противень,покрытый пергаментом!), кладём углами вверх и вниз. Промазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Раскатываем точно такой же по размеру пласт из светлого теста, кладём сверху,плотно прижимаем . По центру ромба делаем ребром ладони полосу-ствол. Поперёк ствола делаем 10-12 равных надрезов, формируем сверху макушку ели, сложив короткие половинки с обеих сторон. Оставшиеся полоски раскатываем в жгуты и выкладываем в виде лап-веток,подгибая концы. Последний,нижний,короткий ряд полосок складываем в виде ствола(пенька). Оставляем "ёлку" в тепле на 45 минут, затем смазываем льезоном и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-35 минут. Готово….как все халы,её тоже не режут,а рвут руками... Отрываем по кусочку и кушаем .... с маслом,с вареньем,со сгущёнкой..., с мёдом.. или с салатом,сыром,колбасой....как угодно! Приятного аппетита!!!
Очень вкусный быстрый тёплый салат,как сейчас называют,но по-простому паста с тунцом-превосходное сочетание,проверено не раз! Рецепт от Ю.Высоцкой,только у неё домашний майонез,но мой Провансаль проверенный,без консервантов. Ставим варить пасту,согласно времени на упаковке...,сливаем,оставив пару ложек отвара. В это время огурец нарезать на мелкие кусочки. Укроп у меня замороженный,уже нарезан. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки,слить жидкость из банки. Соединить пенне с кукурузой,укропом,огурцом и тунцом. Посолить,поперчить. Влить оставшуюся воду от пасты,перемешать и сбрызнуть верх оливковым маслом. Сразу подавать! Отличный вариант сытного ужина готов!
Овощи: свёклу,,морковь,картофель отварила "в мундире".Яйцо сварила вкрутую. Разделала селёдку.Выбрала все косточки-сделала филе. Конечно это обычный рецепт,но я хочу с вами поделиться маленькой "хитростью" в этом салате.Меня давным-давно научила этому моя двоюродная сестра-она была профессиональным поваром.Итак: Первый слой- кладу мелко рубленный лук и заливаю его подсолнечным маслом.Это и есть маленькая хитрость.Масло держит запах лука и нет в шубе его резко выраженного вкуса.Шуба становится нежная и очень вкусная. Конечно может так многие делают.Я просто делюсь с теми,кто не знает) Второй слой-сельдь (филе) мелко порезанная Третий слой-яйцо порубленное мелко. Четвёртый слой- яблоко порезанное мелким кубиком и сетка майонеза. Пятый слой-картофель-кубиком, сетка майонеза Шестой слой- морковь кубиком, сетка майонеза. Седьмой слой-свёкла кубиком,сетка майонеза. Дать постоять в холодильнике настояться с часик. Это моя "Шуба"
Арахис порезать, не очень мелко. Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем мед, соду (гашеную) и арахис. Постепенно ввести муку. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 - 0.7 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке примерно 15 минут.
Фасоль откинуть на сито и промыть водой. Лук и чеснок мелко нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Помидоры нарезать ломтиками. Томатную пасту развести в томатном соке. Добавить в кастрюлю томаты, шпинат, сок с пастой и горячий бульон, довести до кипения. Пасту отварить в течении 5 минут. Добавить фасоль и пасту в суп, довести до кипения, варить 2-3 минуты. Приправить солью, сахаром, перцем и базиликом. Довести до кипения и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает в кастрюле, очистить картофель и нарезать соломкой. Как только вода закипит, картофель положить в суп и варить в течении 15 минут. Взбить одно яйцо, добавить молоко, перемешать и вылить в суп.Посолить по вкусу,через 3 минуты добавить домашнюю нарезанную лапшу и готовить ещё в течении 5 минут. Добавить сныть и варить ещё в течении 3-4 минут.Выключить огонь.Заправить сливочным маслом. Очень вкусный и быстрый домашний суп без мяса.Если у вас есть в морозильнике домашняя лапша, суп готовится мгновенно. Вместо сныти можно добавлять крапиву или любую другую зелень. Подавайте со сметаной.
В мерной кружке соединила сыворотку с сахаром,солью,яйцом и маслом венчиком.Муку соединила с разрыхлителем и понемногу вмешала в смесь в мерной кружке.Добавила какао-порошок и ещё раз всё хорошо перемешала. Выпекала на раскалённой сковороде без подмазки на среднем огне с обеих сторон.Получилось 6 тонких блинчиков. Сухофрукты залила кипятком и дала им распариться.Порезала курагу и чернослив мелко.Добавила творог и хорошо размешала с сухофруктами.Сахар не клала потому,что сделала сами блинчики сладкими.Завернула в блинчики начинку. Блинчики завернула в форме конфеты. 1 ч.л сливочного масла растопила и полила блины. Приятного аппетита)))
1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль. 2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем. 3. Формируем котлетки. Выкладываем на хорошо раскаленную сковороду гриль и обжариваем без добавления масла по 1-2 минуте с каждой стороне. Поле чего перекладываем котлеты на противень застеленный пергаментом и запекаем ровно 15 минут при 200 градусах, если выставить время запекания больше, то котлеты могут потерять сочность. 4. Подавать котлеты с овощами!
Разогреть мультипечь до 200 градусов (можно заменить д/ш); Масло смешать с солью и специями, обмазать цыпленка смесью со всех сторон; Выложить цыпленка на решетку мультипечи; Первые 10 минут готовить при 200 градусах, убавить жар до 160 и готовить еще 15 минут; Подавать с овощами!
В первую очередь включить духовку и дать ей прогреться. Тамаринд очистить от скорлупы, косточек и перепонок. Это муторно, но того стоит. Нарезать его мелкими сегментами и залить кипятком (50 мл). Грецкий орех порубить не очень мелко. К тамаринду в воде влить еще 200 мл. горячей воды, добавить сливочное масло, сахарный песок и муку...все хорошенько перемешать. Далее добавить яйца, цедру апельсина и грецкие орехи...еще раз хорошенько перемешать. Смазать форму для кексов сливочным маслом (у меня форма на 6 шт., поэтому выпекала в 2 этапа). Разлить готовую массу в ячейки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Как только кексы поднимутся и подрумянятся, проверить при помощи зубочистки готовность и переложить на тарелку. Далее отправляем вторую партию в духовку, так же на 20 минут. Всего выходит 12 штук. Подавайте кексы, полив кленовым сиропом (можно любым другим) и посыпав сахарным песком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Все сыры и клюкву положить в блендер и быстро пробить Руками,смоченными в воде скатать шар,положить на блюдо и через сито посыпать двумя видами паприки или обкатать шар в паприке Убрать на пару часов в холодильник Подавать с сырными крекерами
Разогреть мультипечь до 180 градусов (можно заменить д/ш); Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке; В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля - лук - 1/2 перца - 1/2 помидора; Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок; Далее все слои повторить; Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут; Подавать в теплом виде!
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом. 2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться. 3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками. 4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании. 5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу. 6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3. 7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}