Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очень шоколадные маффины. С благодарностью Мариночке и Катюше.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-22 13:31 Очень шоколадные маффины. С благодарностью Мариночке и Катюше.

1. Шоколад распустить в микро. 2. Яйца взбить в пышную пену. 3. Добавить сметану, взбить. Добавить растопленный шоколад и взбить еще раз. 4. Всыпать посеянную с разрыхлителем муку и вымешать лопаткой. Влить алкоголь и еще размешать. 5. Выложить тесто по формочкам, оставляя место для подъема. Выпекать при 180 градусах минут 10- 12-не пересушить... 6. Вынуть маффины, остудить и полить растопленным шоколадом. Можно присыпать сверху кокосовой стружкой.


2015-01-22 13:28 Творожный коктейль с отрубями и ягодами за 1 минуту.

1.Ягоды не размораживаем, помещаем их в чашу блендера, добавляем, мед, отруби, творог и молоко. В 2. В течении 1 минуты на самой большой скорости все превращаем в однородную массу. 3. Употребляем!


2015-01-22 12:29 Торт «Персиковое птичье молоко для Аллы!»

см. в пошаговой инстукции.


2015-01-22 12:29 Профитроли с парфе из куриной печени

1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это понадобиться около 1 минуты! 2. Перекладываем наше заварное тесто в другую посудину и начинаем вводить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до однородности! 3. Перекладываем тесто в кулинарный пакет с насадкой №12 и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой, профитроли на хорошем расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем огонь до 200 градусов и оставляем еще на 10 минут! Профитроли должны подрумяниться и хорошо пропечься внутри, иначе после вынимания из духовки они осядут! Потому ориентируйтесь тут на свою духовку! Готовые профитроли полностью остужаем! 4. Теперь приготовим наше парфе: в чашу мультиварки или форму для запекания наливаем оливковое масло и выкладываем промытую и обсушенную бумажным полотенцем куриную печень! Посыпаем травками и хорошо сбрызгиваем коньяком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Если готовим в мультиварке, то ставим режим ВЫПЕЧКА на 25 минут! 5. Пока готовится печень пассеруем лук на 2 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Стараемся его не подрумянивать, чтобы потом не хрустеть сухариками! 6. Готовую печень отправляем в чашу блендера (с веточек тимьяна обрываем листочки и отправляем туда же!), добавляем сливки, лук и оставшееся сливочное масло! Солим и перчим по вкусу и блендируем до воздушного кремового состояния! По желанию можно перетереть готовое парфе через ситечко! Тогда оно будет еще более воздушным! Убираем в холодильник на 2 часа для застывания! 7. В остывших профитролях срезаем "шапочку" и красиво укладываем парфе с помощью кондитерской насадки "звездочка"! Накрываем "шапочкой" и украшаем верхушку еще частью парфе! Подаем к столу! Приятного аппетита!


2015-01-22 11:22 " Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками "

Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом! Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут! Насыпаем в сковороду муку, продолжаем помешивая жарить 1 - 2 минуты и добавляем средне порезанный картофель! Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным бульоном и готовим до полу-готовности картофеля! За-тем наливаем сливки, добавляем гребешки и мясо ракушек, не забываем посыпать чёрным перцем с красным перцем, так-же солим! Как всё это закипит, уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне 5 минут, после чего снимаем с огня! Перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, даём минут 10 - 15 постоять, за-тем подаём на стол! Всё, берём большую ложку и кушаем ! ! !


2015-01-22 05:29 Нежный рулет на сметанном дрожжевом тесте с бананом и шоколадом. Для Аллочки -Аленки!!!

1. Муку и ванилин дважды просеять. 2. Желтки растереть с сахаром-2 ст. ложки 3. Белки взбить, добавить последнюю ложку сахара и снова взбить. 4. Дрожжи смешать со сметаной и ложкой сахара, добавить желтки, растереть, затем вмешать смесь в половину муки. 5. Дать подойти тесту. 6. Аккуратно вмешать в тесто белки и муку- чтобы тесто было густым, но не плотным. 7. Смазать руки и поверхность обильно мягким маслом и выложить тесто. Катать его в масле, слегка обминая, до впитывания масла. 8. Дать подойти еще раз. 9. Разделить на куски с кулак и раскатать нетонко. Выложить горсть шоколадных капель, сверху выложить банан целиком- можно немного насечь, чтобы рулет был ровным. 10. Свернуть тесто неплотно рулетом, выложить в форму и дать расстояться. 11. Осторожно смазать верх сладким чаем и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Убавить нагрев и печь еще минут 10-до красивого золотистого цвета рулета. 12. Вынуть на доску, смазать обильно сливочным маслом и накрыть писчей бумагой, которую нужно намочить холодный водой и отжать. Сверху накрыть льняной салфеткой и дать отпыхтеть. 13. Бумагу снять и под салфеткой остудить до чуть теплого состояния.


2015-01-22 04:26 Тарт "Алёнке-сестрёнке"/с творогом,грушами,на шоколадном песочном тесте

Добрый день,сестрёнка! Добрый и чудесный день! Этот тарт пекла исключительно для тебя, угощайся! Для начала готовим шоколадное тесто с ароматами апельсина: кладём в кастрюльку сахар,какао и сливочное масло(30 гр.), вливаем молоко и провариваем,помешивая,пару минут, остужаем до комнатной температуры. В большую ёмкость просеиваем муку,добавляем соль и трём на тёрке холодное сливочное масло, пересыпаем его мукой, добавляем яйцо и цедру апельсина,перемешиваем , получаем крошку,добавляем шоколадную массу, перемешиваем,заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холод на полчаса. Затем раскатываем между плёнкой и перекладываем в форму диаметром 26 см.,смазанную маслом и посыпанную мукой (видимо,я раскатала очень тонко, у меня осталось тесто на ещё один маленький тарт). В другой ёмкости соединяем творог,сливки,желтки и сахар, выливаем массу на тесто, сверху раскладываем кусочки очищенных груш, ставим в разогретую до 185° духовку на 40-50 минут. Вынимаем тарт, разогреваем варенье и смазываем им груши,готово! Очень шоколадное песочное тесто, нежнейший крем с творогом и тающие во рту кусочки груши..... обязательно буду печь ещё! Приятного чаепития!!!


2015-01-22 04:13 Фриттата с картофелем и сыром. Обед за 30 минут.

Начнем.... Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Хорошенько нагреть сковороду Rondell из новой коллекции "Noble Red". Налить в нее оливковое масло и его тоже хорошенько нагреть...это очень важно. Затем отправляем в нее ломтики картофеля и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Солим, перчим свежемолотым перцем и добавляем порошок мускатного ореха. Картофель переворачиваем время от времени и жарим до золотистого цвета около 10 минут. Тем временем очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами. Вымыть и обсушить петрушку...затем мелко ее нарезать без стеблей. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец и измельченную петрушку. В сковороду добавить сначала лук...обжарить минуту на среднем огне, а потом влить яичную смесь. Сыр нарезать мелким кубиком и посыпать сверху в сковороду, со сливочным маслом поступить так же. Накрыть сковороду крышкой и жарить на минимальном огне около 2-3 минут...не более. Посуда Rondell сделана как нужно, именно поэтому прекрасно держит тепло. Пока вы режете хлеб, сервируете стол, фриттата дойдет до готовности под крышкой и без огня. Обед готов! Все к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-22 02:27 Сливочные булочки с маком (для Зарины)

Сливочная булка по рецепту Марии с моей лёгкой руки превратилась в сливочные булочки! Я решила использовать классическую начинку-мак с сахаром,так как сливочное тесто удачно с таким сочетанием! Спасибо Маше за чудесный рецепт! Воспользуюсь ещё))) Ставим на 15 минут опару из разведённых в молоке дрожжей,сахара "Мистраль" и манки. Добавим соль,масло и маскарпоне,у меня домашний вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329 Так как он у меня получился плотненький,муки понадобилось меньше,чем у Марии в булке. Просеиваем муку и добавляем партиями. Замешиваем тесто,накрываем и уносим в тёплое место на час. Отделяем кусок теста,скатываем колбаску и нарежем на кусочки. Каждый кусочек теста раскатать или расплющить рукой в блинчик. Растопить немного сливочного масла и пройтись кисточкой с маслом по каждому кружку. Насыпать немного мака и сахара "Мистраль" с ванилью вместе. Скатать в рулетик,свернуть улиточкой и перенести в формочку. Сверху по желанию снова посыпать маком и сахаром "Мистраль". Оставить постоять полчаса и потом выпекать до румяного состояния))) Дадим немного остыть и угощаемся! Очень интересно такие "улиточки" разламывать и так кушать!


2015-01-22 00:29 Сахарное печенье с грецким орехом

Грецкий орех порубить(не мелко)- я просто кладу в пакет и при помощи толкушки, так сказать, дроблю. Сливочное масло взбиваем с сахаром( и тем и другим). Добавляем к полученной массе просеянную муку( тесто будет немного крошится, так и должно быть) и орехи. Их полученной массы формируем печеньки( я делала при помощи ложки для мороженого). Выпекаем в разогретой духовке до 180С 15 минут. Печенькам даём остыть, т.к. в горячем виде они очень нежные. Приятного аппетита.


2015-01-21 23:25 Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут. Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы. Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон. Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.


2015-01-21 22:29 Утиная грудка, запеченная с овощами в собственном соку

Кожу грудки надрезать крест-накрест не до конца, посолить и поперчить грудку со всех сторон - отложить; Картофель порезать пополам, перец дольками, посолить, добавить сушеных специй, масло - перемешать; В форму для запекания выложить грудку и овощи, огурец порезать тонкими кружками, вложить его среди овощей; Закрыть форму плотно фольгой, запекать в предварительно разогретой духовке (200 градусов) - 1 час; Затем фольгу убрать и в режиме гриля подрумянить блюдо;


2015-01-21 22:29 Белые лимонные печенья

См.пошаговые


2015-01-21 22:29 Суп с брокколи и рисом.

В бульон положила горсть риса. Когда бульон закипел положила сразу все овощи:морковь натёртую на тёрке,лук порезанный ,перец, баклажан и помидор порезанные кубиком и сварила почти до готовности примерно 15 минут. Затем положила брокколи порезанную и выдавленный чеснок,поперчила,посолила и налила масла,положила зонтики укропа(разобрала большой зонтик на несколько маленьких соцветий).Поварила суп еще 5 минут. Полезно,легко и вкусно)


2015-01-21 22:29 Творожный пирог со смородиной и йогуртом

В чаше блендера соединить творог, яйцо, соль и сахар, хорошо перемешать. Оба вида муки просеять и добавить в творожную смесь. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Для начинки йогурт смешать с 3 ст л сахара и 1 ст л крахмала. Смородину смешать с 1 ст л крахмала и 2 ст л сахара. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для тарта тщательно смазать сливочным маслом. На слегка припыленой мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 0,5-0,3 см. С помощью скалки перенести тесто в форму, прижать ко дно и бортам, лишнее срезать. (Из оставшегося теста можно испечь очень вкусное печенье). На тесто вылить йогуртовую начинку, сверху распределить смородину. Выпекать 60 минут. Присыпать начинку оставшимся сахаром и поставить под гриль на 5 минут до получения золотистой корочки. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, достать и остудить на решетке. И все можно наслаждаться!!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!


2015-01-21 22:28 Рис с шафраном и тунцом. Ужин за 25 минут.

Рис промыть в холодной воде несколько раз. Лук очистить и мелко нарезать. Бульон подогреть в микроволновке или на плите...он должен быть горячим. В очень хорошо разогретую сковороду Rondell "Noble Red" налить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Затем добавить рыльца шафрана и рис...помешивая обжарить на слабом огне пару минут. Постепенно вливать бульон в сковороду и тушить рис помешивая. Тушить и подливать бульон примерно 15 минут, до полной готовности риса. Затем добавить тунец в с/соку, тертый сыр пармезан и специи. Потушить на минимальном огне еще 1-2 минуты помешивая. Ужин готов! Все к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-21 22:28 Маффины "Панды"

Для оформления маффинов нужно заранее приготовить шоколадные кружки и палочки. Шоколад растопить на водяной бане и ложкой на фольгу выложить шоколад в виде кружков и палочек, поставить в холод для застывания. Это уже застывшие шоколадные кружки и палочки. Смешать молоко и воду, добавить растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель теста, какао - порошок, муку и перемешать, чтобы не было комочков. Выложить тесто в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут. Сметану смешать с сахарной пудрой. Маффины извлечь из формочек, охладить, смазать сметанным кремом и поставить в холод на 1 час. Маффины с застывшим кремом обвалять в сахарной пудре. Это нужно для того, чтобы крем лег ровным слоем. Оформить маффины шоколадными кружками и палочками.


2015-01-21 22:28 Хек запечённый в фольге.

Почистить рыбу,помыть и обсушить.В фольгу положить рыбу,посолить ,поперчить,обложить лимоном и луком,присыпать розмарином,хорошо завернуть и отправить в духовку на 20 минут ,т-180-190 гр. Сочный,вкусный,душистый) На гарнир,пока делался хек, отварила смесь золотого и дикого риса. Выложила рыбу в тарелку,рис полила соком от запекания рыбы​​​​​​.


2015-01-21 22:23 Пирог с фруктами и сливочным сыром

Разогрейте духовку до 180 гр. 1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона. 2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте. 3. Раскатайте тесто, застелите им форму и сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Выложите начинку в форму, чередуя сырную и фруктовую массы. 4. Запекайте в духовке 7- 10 минут до золотистой корочки. Готовый пирог посыпьте маком. Приятного аппетита!


2015-01-21 18:29 Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот

1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут. 2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать. 3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. 4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку. 5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот. 6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!


2015-01-21 18:28 Торт Птичье молоко.

1. Духовку разогреть до 180С. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу. Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить. 2. Агар залить холодной водой (или холодным чаем). Оставить на 15 минут. 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить. 4. Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110С. Снять кастрюлю с огня. 5. Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу. 6. Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле затынет очень быстро при комнатной температуре. 7. Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких! Приятного аппетита!


2015-01-21 18:28 Крем-суп из лосося и апельсинов

1. Рыбу очистите от кожуры, удалите кости и нарежьте крупными кусочками. Апельсины хорошо вымойте, с одного апельсина срежьте цедру и выжмите сок из 2-х апельсинов. Цедру произвольно порежьте. Очистите луковицу и порежьте крупными кусочками. 2. В сотейник налейте оливковое масло и бросьте кусочек сливочного масла. Обжарьте в сотейнике лук 2-3 минуты, положите цедру апельсина и обжарьте еще 1 минуту. 3. Добавьте в сотейник рыбу, томатную пасту, соль, сахар, каперсы и хорошо все перемешайте. Влейте белое вино и тушите всё 1 минуту, после чего добавьте апельсиновый сок и овощной бульон. Варите суп 7-10 минут, после чего влейте сливки и доведите суп до кипения. Уберите сотейник с огня и пюрируйте суп при помощи блендера. Подавайте суп горячим, украсив по Вашему усмотрению. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


2015-01-21 18:24 Мини-чизкейки "Малиновый звон..."

Добрый день! Как приятно отметить то, что и сегодня флюиды сайта не подвели! Оля выставила очень похожие чизкейки, к ним и пристроюсь.... Кладём мороженую малину в воду,добавляем сахар и провариваем около 5 минут, затем отправляем в блендер, а затем протираем через сито. Соединяем желтки с сахаром, сыром и йогуртом, добавляем ваниль и сок лимона. Вводим взбитые в крутую пену белки и делим тесто пополам, в одну часть подмешиваем 50 гр. протёртой малины и сразу раскладываем по формочкам для кексов, сверху-смесь без малины(у меня получилось 14 штук). Ставим форму на водяную баню и отправляем в духовку(там 150°) на 30-40 минут. Остужаем в приоткрытой духовке. Оставшуюся протёртую малину подогреваем, распускаем крахмал в 1-2 ст.л. воды и смешиваем с малиной, провариваем чуть до загустения,соус готов,остужаем его. Угощаем малиновыми чизами с малиновым соусом и свежей малиной... Приятного аппетита!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное