За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В воде размешать яйцо. Добавить соль,сахар дрожжи,размешать. Втираем масло и в самом конце добавляем муку. У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто. Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут. За это время подготовим горшочки. По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка. И ставим в горячую духовку. Запекаем около 12 минут,до зарумянивания. Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно. При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим. Приятного аппетита!
1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить. 2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности. 3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном месте час. 4. За это время облепиху в микроволновке довести до закипания. Протереть через дуршлаг- без фанатизма -только семена. Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, прокипятить пару минут и выключить. В чуть остывшее пюре положить горчицу и мед, размешать. Чуть присолить и проверить на вкус. 5. Грудку обжарить на раскаленной сковороде. Сначала кожей вверх- не более 3 минут, затем перевернуть и минут 5 жарить до образования хрустящей корочки на коже. 6. Завернуть грудку в фольгу и выдержать 10 минут. 7. Подавать, нарезав ломтиками и полив соусом.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика. Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть. Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте. Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать. Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!!!
Это практически всё, что нужно для запеканки. В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу. Взбить до однородной массы. Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка. В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал. Взбить до однородной массы. Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой. Выпекать 45 минут при 180 градусах. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Получаеться очень вкусная и нежная запеканка! Делала вчера, моей маме ооочень понравилось!))
Селедку разделать на 2 филе,хорошо очистить от косточек(если лень,можно купить готовое филе).замочить в молоке часа на 2.(я вообще вчера селедку вечером разделала,залила молоком и в холодильник убрала,утром достала)Кусот багета разрезать вдоль на 2 куска.Сварить яйца вкрутую,почистить и взять только желтки.Желтки размять и добавить горчицу,хорошо перетереть вилкой ,постепенно добавляя масло.Намазать хлеб этой массой,Кто хочет, может обжарить кусочки на сковороде с обеих сторон(я не жарила).Вытащить селедку из молока и нарезать на кусочки,уложить на куски обмазанные.Поставить на 5 минут в духовку при т-180 гр.Подавать горячими.Можно зеленью присыпать по желанию.Я положила веточки укропа.
Время подготовки ингредиентов - 5 минут. Поставить кипятить воду с добавлением соли и лаврового листа. Куриное филе порубить ножом мелко, но не в фарш, картофель помыть и почистить, лук очистить, морковь тоже. Время варки - 15 минут Нарезать картофель небольшими кубиками. Запустить в кипящую воду картофель и варить 5 минут. Тем временем нарезать лук и морковь. Запустить лук и морковь и варить еще 5 минут. Затем, смачивая ложечку, бросать в кипящий суп небольшие порции нарезанного куриного филе. Измельчить черный перец и мускатный орех. Заправить суп. Примерно через 5 минут кусочки мяса всплывут на поверхность. Выключить огонь и накрыть крышкой. Еще через 5 минут бульон в супе станет прозрачным. Можно подавать!
Берём красивые куски говядины с косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир! Зажигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом! Пока гриль прогревается, смешиваем: Морскую соль, пажетник, каеновый перец, чёрный перец, паприку копчёную! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Кладём куски мяса на прогретую решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! За-тем снимаем с гриля готовые стэйки и немедленно подаём на стол, с каким-нибуть острым соусом и лёгким салатом (на ваше усмотрение)! Приятного вам аппетита ! ! !
Такой быстрый перекус сможет приготовить любой без исключения! Для основы я беру готовые тортильи (можно лаваш или даже несладкие блины!). В начинку порубить овощи (ананас уже был кусочками),нарезать рыбку и добавить к рису. Смешать с заправкой. Вместо соли будем использовать соевый соус Kikkoman! Положить начинку на середину тортильи и,прижимая,скрутить в рулет,края тоже желательно подвернуть. Разрезать пополам и кушать! Готовила свои мальчишкам на перекус))) Им понравилось!
Взбить яйца с сахаром. Добавить соль и цедру ( берём только желтую часть корочки) половины лимона. Взбиваем венчиком до пенообразного состояния. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Вливаем молоко и водку. Смешиваем в однообразную массу. Разогреваем растительное масло до температуры 170 градусов. Или делаем пробу" ложкой". Ручку деревяной ложки ставим в сковороду с маслом. Если вокруг образуются пузырьки - масло разогрелось. Берём лейку, закрываем отверстие пальцем. Наливаем тесто, приблизительно на одну порцию половину половника. Подносим к сковороде с маслом. Начинаем с центра. Открываем отверстие в лейке и рисуем спираль, не плотно. Затем несколько полосок по радиусу. Эту процедуру необходимо проделывать быстро. Перевернуть страубен и подрумянить с другой стороны. Готовый страубен выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно добавить конфитюр, варенье,изюм. Приятного аппетита от нонны Пины!
1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей. 2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук 3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона 4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком. 5. Рис промыть холодной водой. 6. Сложить в глубокую миску рис, огурец, помидор, зеленый лук, добавить тунец вместе с маслом, зеленый горошек и кукурузу. Сбрызнуть салат лимонным соком, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Яйца взбить с сахаром,добавить творог и масло..Муку соединить с ванилью и разрыхлителем и понемногу добавить в смесь.Я размешивала прогружным блендером.Положить овсяные хлопья и дать постоять 15 минут.У яблока вырезать серединку и натереть 1/2 часть на тёрке Изюм залить кипятком и распарить минут 5.Всё .добавить в тесто и перемешать ложкой.Силиконовые формочки смазать маслом подсолнечным и посыпать семечками кунжутными,налить тесто в каждую на 2/3..Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.(у меня духовой шкафчик электрический,печет быстро)Вытащила из духовки,дала остыть,вытряхнула кексы из форм и полила кексы лимонно-яблочным соусом. Соус сделала пока в духовке делались кексы. Почистила яблоко,порезала мелко.Сахар разбавила 1 ст л воды,довела до кипения и выложила яблоко.У меня яблоки с огорода,местные,сделалось пюре очень быстро.Выжила в них из четвертушки лимона сок.Разбила в пюре прогружным блендером до однородной массы. Выложила кексы на тарелки и полила соусом. Полезно-вкусные кексики.Делала на пятничный ужин.
Заранее изготовить бабочек из шоколада. Для этого растопить на водяной бане шоколад, приготовить шаблон бабочки на белой бумаге, сверху наложить светлый пергамент. Шоколад должен немного остыть, чтобы не растекался при рисовании, как это получилось у меня вначале. Я рисовала впервые, просмотрела много сайтов, но этот момент нигде не был подчеркнут. Я рисовала тонким стержнем от ручки. Пергамент с рисунком бабочки осторожно согнуть слегка и поместить в холодильник на ночь. Приготовить бисквитное тесто обычным способом. Бумажные формочки слегка смазать растительным маслом, установить в жесткую форму для маффинов. Заполнить бумажные формочки бисквитным тестом наполовину, затем положить по 2 ягодки клубники и сверху закрыть бисквитным тестом. Выпекать при 200* С в течение 25 - 30 минут. Приготовить пралине ( у меня осталось достаточно от предыдущего рецепта). Крем: взбить сливочное масло комнатной температуры с двумя ложками сгущенного молока с сахаром, добавить ванилин. Покрыть каждое пирожное кремом, по окружности посыпать пралине. Достать из холодильника пергамент с бабочками из шоколада, осторожно отделить бабочек и поместить их по одной на средину пирожного на крем. Поместить это в холодильник или на лоджию, чтобы крем затвердел. Через час приступаем к чаепитию. Приятного аппетита! Благодарю Наталью Трухину за идею с бабочками.
Смотрите в пошаговой инструкции.
1. Обильно смазать дно формы -лучше керамической -сливочным маслом и посыпать парой ложек сахара. Сверху плотно уложить обсушенные компотные абрикосы. 2. Взбить яйца с сахаром – 3 ложки и ванильным сахаром до пышной пены. Добавить сметану и снова взбить. 3. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять дважды и аккуратно примешать к яичной пене. 4. Залить абрикосы в форме тестом, посыпать сверху ложкой сахара и миндальными лепестками. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания, затем убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки. 6. Дать чуть постоять в отключенной духовке, затем аккуратно вынуть пирог из формы на решетку и остудить до чуть теплого состояния. 7. Подавать к чаю.
Добрый день! В том,что я испекла эти блинчики, виновата Ксюша-Стрелец, это она раздразнила меня.....её и хочу угостить! Смакуй,дорогая! Взбиваем в ёмкости яйца,соль,сахар и пиво, подмешиваем по частям муку,затем добавляем масло. Оставляем тесто на 10-15 минут, затем печём на сухой сковороде 12 крепов. Параллельно на другой сковороде с толстым дном растапливаем сахар,добавив ст.л. воды. Когда сахар превратится в карамель, добавляем масло и подливаем сливки (мне понадобились все 200 мл, хотя в рецепте использовали 100 мл.). Карамельный соус готовим, не отходя от сковороды ни на минуту и постоянно помешивая,очень быстро,5 минут... Придётся ещё печь, некоторым было маловато-смакота! Приятного аппетита!!!
Филе рыбы обмазать оливковым маслом, посыпать листочками тимьяна и морской солью по вкусу. Для тех, кто любит соус "песто", может просто обмазать рыбу со всех сторон этим соусом и положить на бумагу для выпечки. Овощи помыть, крупно порезать и положить сверху на рыбу. Отрезать от лимона дольку и положить сверху на овощи. Завернуть бумагу конвертиком и положить на решётку в нагретую до 220 гр.С духовку на 15-20 мин. Подавать рыбу можно на подушке из салата руккола, украсив свежими овощами и зеленью, которые есть в доме.
Креветки заливаем соусом-маринадом и оставляем на 30 минут. Далее обжариваем их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла 3 минуты. Заливаем свежевыжатым соком, добавляем корицу и держим на среднем огне 4 минуты. В конце вводим сливочное масло. Помешивая, дожидаемся, когда масло растает.Солим и перчим( я не солила). Выключаем и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал. Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны. Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером. Отправляем в холодильник. Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом. Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну ,а если до утра , то вообще будет СКАЗКА! Приятного аппетита!
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, а бананы от кожуры. Яблоки разрезать на дольки, а потом поперек. Бананы нарезать одинаковыми колечками. Полить фрукты лимонным соком...перемешать, затем присыпать мукой и перемешать еще раз. Они должны быть равномерно покрыты мукой, тонким слоем. Взбить миксером яйцо с небольшим количеством холодной воды, постепенно всыпая муку. Должна получиться однородная масса, по густоте схожая со сметаной 10% жирности...кляр готов. В сотейнике или во фритюрнице нагреваем растительное масло. Для начала обжарим листья свеклы для декора (это не обязательно). Аккуратно вынимаем их из масла...они очень хрупкие после обжарки. Выкладываем на блюдце и забываем о них на время. Для работы с кляром лучше использовать китайские палочки...с ними гораздо удобнее. Окунаем каждый кусочек банана или яблока в кляр, а затем аккуратно помещаем в кипящее масло. Жарим переворачивая до золотистой корочки в два этапа. Сразу все не обжаривайте, что бы фрукты не слипались и вам было удобно их переворачивать. Выкладываем готовые бананы и яблоки на бумажные салфетки, что бы удалить лишнее масло. Затем готовим карамель...смешиваем растительное и кунжутное масло в сотейнике и нагреваем его. Растворяем в нем сахарный песок Мистраль на минимальном огне и постоянно помешивая доводим до слегка золотого оттенка...всыпаем кунжут... и выкладываем фрукты в сотейник. Все моментально аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелки для подачи. С карамелью нужно работать быстро, что бы она не подгорела и не остыла. Подавать этот десерт можно в горячем и в холодном виде, украсив листочками-фри. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для того, чтобы приготовить курицу с овощами способом стир-фрай, нужно сначала подготовить все овощи и мясо. потому что жарить будем быстро на сильном огне, постоянно помешивая. Поэтому курицу порежем тонкими полосками. Овощи также порежем, как показано на фотографии. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и раздавить ножом. Сковороду - вок разогреть и налить в неё оливковое масло. Сначала поджаривать имбирь с чесноком в течении 1 мин, потом положить курицу и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить овощи и жарить ещё три минуты. Смешать в чашке вино, соевый соус и крахмал. Вылить это всё дело в вок и жарить ещё две минуты. Всё, наше блюдо готово! Подаём, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.
Крылья обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде на масле с обоих сторон - крылья вынуть; Шампиньоны порезать крупно, обжарить так же до золотистости; В сотейник выложить крылья, грибы; Для соуса смешать ингредиенты, залить им мясо, тушить с закрытой крышкой после закипания - 15-20 минут;
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}