Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запечёный лещ.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-06 17:29 Запечёный лещ.

Почистила,присыпала солью,в брюшко положила нарезанный лук,помидор и лимон. Положила на смазанный противень,обложила картошкой,поперчила,сверху положила дольки лимона.Накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180С.Вытащила,сняла фольгу и опять-в духовку на 15 минут при той же температуре. Какой же вкусный)))


2015-01-06 17:29 Шоколадные кексы

1.В чашке смешать: муку,какао-порошок,соль,соду и тростниковый сахар "Универсальный" ТМ"Мистраль". 2.В другой чашке смешать:коньяк(или другой алкоголь),растительное масло,воду и уксусную кислоту. 3.Соединить сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто.Получится негустое тесто. 4.В формочки(у меня d=6 см,h=5 см) выложить тесто,выпекать в разогретой(до 180 С)духовке около 20 минут,до сухой зубочистки(ориентируйтесь на свою духовку). 5.Кексики остудить и посыпать сахарной пудрой.


2015-01-06 17:29 Паста с варено-копченой говядиной и маринованными огурцами.

Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Говядину нарезать небольшими сегментами. В сковороде разогреть оливковое масло...добавить лук, чеснок и говядину. Все вместе обжарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Добавить кубики томатов в собственном соку. Посолить, поперчить, добавить порошок паприки и чайную ложку сахарного песка. Тушить около 5-7 минут на среднем огне. Тем временем отварить баветте в большой кастрюле...в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Можно целиком, а можно разломать на 2 части. Маринованные огурчики нарезать кружочками. Вымыть, обсушить, мелко нарезать базилик и петрушку. Добавить зелень и нарезанные кружочками огурцы в сковороду. Натереть немного пармезана в соус...перемешать. Тушить еще 3-4 минуты помешивая на слабом огне. Паста готова...нужно слить с нее воду и переложить в сковороду к соусу. Все хорошенько перемешать и подавать посыпав пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-06 11:29 Жульены в запечённых овощах

Привычные для нас жульены смотрятся очень оригинально в запеченных овощах. Кроме того, с овощами это блюдо становится более полезным. Если вы не можете найти круглые цуккини, возьмите обычные, продолговатые, разрежьте на пятисантиметровые бруски, удалите мякоть и наполните жюльеном цилиндры.


2015-01-06 11:29 Постный торт «Праздничный»

Соедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом. Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар-агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем. В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов. Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом. Приятного аппетита!


2015-01-06 11:29 Нежный блинный пирог с рикоттой и ликерным изюмом. Для мужчин нашего сайта.

1. Изюм перебрать, промыть и залить кипятком на пару минут. Затем обсушить и залить на ночь ликером. 2. Для блинчиков яйца взбить с сахаром, добавить молоко , просеянную с содой муку и миксером замесить тесто. Добавить растопленное масло и дать постоять минут 15. Выпечь тонкие блинчики . 3. Рикотту смешать с ликерным изюмом и начинить ею блинчики. Свернуть их трубочкой и уложить спиралью в обильно смазанную сливочным маслом форму. 4. Для заливки хорошо смешать сметану ложку сахара яйца и ликер. Залить пирог и посыпать сверху второй ложкой демерары. 5. Запечь при 200 градусах до румяной корочки. Подавать очень теплым к утреннему чаю.


2015-01-06 11:29 Закуска из "Русалочка" с васаби-майонезом

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию). Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см. Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата. Далее кладём перемешанные с зеленью овощи. Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода". К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой. Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза. Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы. Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.


2015-01-06 11:29 Салат "Русалочка" с васаби-майонезом

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию). Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см. Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата. Далее кладём перемешанные с зеленью овощи. Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода". К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой. Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза. Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы. Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.


2015-01-06 11:27 Салат «Для двоих»

Подготовим тушки кальмара. Очищаем кальмаров, удаляем внутренности и хорду, хорошо промываем. Выкладываем кальмаров в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и половину лайма, предварительно отжав из лайма сок, очень быстро доводим до кипения, кипятим 1 минуту и откидываем кальмара на дуршлаг. Нарежем кальмары соломкой. Перец и помидоры промойте. Перепелиные яйца отварите до готовности. Помидоры-черри и яйца разрежьте пополам. Огурец и болгарский перец – брусочками или произвольно. На дно большого салатника выложите салат «Айсберг», затем подготовленные кальмары, овощи и кусочки консервированного осьминога. Слегка перемешайте. Подавать будем порционно, поэтому разложите подготовленный салат по креманкам. Одну порцию украсьте половинками помидора-черри, другую – половинками яйца и помидора. Заправьте один салат постным майонезным соусом, а другой - маонезом «Провансаль» ТМ "Слобода" перед подачей. Быстро, удобно и очень вкусно! Угощайтесь!


2015-01-06 11:27 Пшенный каравай

1.Промойте пшено 2.Сварите вязкую пшенную кашу на молоке.Охладите 3.Отделите яичные желтки от белков. 4.Желтки разотрите с сахаром,смешайте с охлажденной кашей 5.Белки хорошо взбейте и также смешайте с готовой кашей. 6.Добавьте в приготовленную массу изюм,ванилин,разведенный горячей водой,перемешайте. 7.Круглую форму смажьте маслом,посыпьте сухарями,выложите в нее кашу и запекайте 15-20 минут при 230 градусов. 8.Готовый каравай подавайте со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!


2015-01-06 11:27 Тарталетки с тремя начинками

Вариантов наполнить мини тарталетки множество! Я покажу свои три импровизации))) Сразу скажу,что начинка осталась,хватит на бОльшее количество тарталеток. Если у вас их нет,не беда! Можно нарезать ржаной хлеб квадратиками,ромбики или кружочками (без корок!) и положить начинку на него! Маскарпоне делала дома из сметаны вот по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329 Для первой начинки всем знакомый сырный салат: натереть мелко сыр,морковку,чеснок,соединить майонезом "Слобода",разложить по тарталеткам и украсить кукурузой (или внутрь положить). Сверху вырезала сердечки из перца))) Для второй начинки размять консервированный горошек с маскарпоне,майонезом "Слобода" и приправами (это легко сделать даже ложкой),разложить по тарталеткам,украсить опять же горошком. Для третьей начинки смешать измельчённые перец,огурец,ветчину с маскарпоне и майонезом "Слобода",распределить по тарталеткам и украсить опять кукурузой. Итак закуска на любой вкус готова! Приятного аппетита и романтического настроения)))


2015-01-06 11:26 ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА С ВАСАБИ-МАЙОНЕЗОМ - РЕЦЕПТ.

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию). Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см. Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата. Далее кладём перемешанные с зеленью овощи. Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода". К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой. Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза. Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы. Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.


2015-01-06 11:24 Закуска "Русалочка" с васаби-майонезом

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию). Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см. Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата. Далее кладём перемешанные с зеленью овощи. Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода". К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой. Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза. Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы. Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.


2015-01-06 11:22 Пикантная корюшка в сухарях.

1. Рыбку очистить, выпотрошить, промыть и убрать позвоночник. Расплющить и просушить. 2. Взбить яйца с черным перцем и соевым соусом «Киккоман». Смешать сухари с пряностями. 3. Раскалить масло в глубокой посуде. 4. Рыбу обмакивать в яичный льезон и панировать в сухарях. Жарить во фритюре до румяной корочки с двух сторон. Вынимать на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла. 5. Подавать сразу горячей с пикантным соусом на основе соевого соуса «Киккоман» и свежими овощами.


2015-01-06 11:20 Треска под хрустящей “шубой” с помидорами черри и моллюсками.

Это блюдо не только вкусное, красивое и простое в приготовлении, но еще и очень полезное. Треска – это диетическая, низкокалорийная рыба. Она легко усваивается и содержит большое количество йода (поддерживает работу мозга), витамина В12 (влияет на процессы кровообразования в организме, полезно для беременных или желающих забеременеть), натрий и магний (укрепляют сердце), а также фосфор и кальций (укрепляет кости). Если вы не можете купить моллюсков, приготовьте блюдо без них, оно и так получится очень вкусным и, кроме того, более бюджетным. Такой способ приготовления подходит для любого легкого белого рыбного филе. 1. Разогреть духовку до 220С. 2. Смазать противень оливковым маслом. Выложить на противень кусочки филе, в промежутки положить помидоры черри и моллюски. 3. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и намазать получившейся смесью рыбу. 4. Мелко порубить петрушку, смешать с панировочными сухарями, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. 5. Выложить зелень с сухарями на рыбу поверх майонеза. Сбрызнуть рыбу, помидоры и моллюски оливковым маслом и запекать в духовке 20 минут. 6. Подавать горячим.


2015-01-06 11:20 Средиземноморские рыбные рулетики

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, убрать в пакет, дать пропотеть. Затем очистить от кожицы. Нарезать кубиком. Свежие помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин., затем – в холодную, снять кожицу, удалить семена. Нарезать кубиком. Лук и чеснок мелко порезать. Вяленые помидоры измельчить. Из оливок удалить косточки. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук и чеснок. Затем отправить в сковороду помидоры, перец, оливки, каперсы. Посолить (осторожно, т. к. будем еще добавлять соевый соус), поперчить. Обжаривать 5 мин. Приправить орегано и кориандром. Остудить. Филе рыбы посолить, поперчить. Из бумаги для выпечки сделать 2 квадрата, смазать оставшимся оливковым маслом. На край филе положить 1 ст. л. начинки, завернуть рыбку в рулет. Полить каждый рулет 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman, вокруг рулета выложить оставшуюся начинку. Из бумаги для выпечки сделать конверт. Духовку разогреть до 200 град. Запекать рулеты 20 мин. Приятного аппетита!


2015-01-06 11:16 Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками

Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт)) Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание... Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам. Огурцы нарезаем полукольцами и кладём в мультю. и Немного обжариваем. Залила я всё огуречным рассолом(можно просто водой, тогда нужно посолить по вкусу, с учётом, что есть солёные огурцы), по уровню всех продуктов. Кладём лавровый листик и перец. Ставим мультиварочку на режим тушение( в моей просто время приготовления) на 40 минут. Такие желудки прекрасно сочетаются с рисом. Приятного аппетита!


2015-01-06 11:16 Закуска из морского гребешка с васаби-майонезом

Замороженному гребешку даём разморозиться самостоятельно. Можно брать кроме гребешка мидии, креветки, осьминожки или порезанный кальмар. Заливаем размороженный гребешок маринадом из соевого соуса (2 ст. ложки), оливкового масла и сока лимона и отставляем на 15 минут мариноваться. Берём овощи и зелень, моем, чистим. Огурец, болгарский перец и сельдерей нарезаем тонкими полосками. Также мелко режем петрушку (можно брать любую зелень по желанию). Маринованный гребешок слегка обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сковороде-гриль. Если у вас крупный гребешок, то порежьте его на кубики со стороной около 1,5 см. Берём бокалы для сервировки. На дно кладём порванные или порезанные листья салата. Далее кладём перемешанные с зеленью овощи. Готовим васаби-майонез. Для этого берём майонез "Провансаль" от ТМ "Слобода". К майонезу добавляем 1 ст. ложку соевого соуса, рисовый уксус и васаби. Всё перемешиваем вилкой. Сверху овощей в бокалы кладём по 1,5 ст. ложки васаби-майонеза. Готовый гребешок нанизываем на шпажки и кладём сверху майонеза на бокалы. Закуску подаём сразу или слегка охлаждённой.


2015-01-06 00:29 Печенья "Мидии с миндалем".

Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено. Делайте это при комнатной температуре (это занимает около 30 минут). Миндаль обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая...до приятного орехового аромата. Вскипятить воду в чайнике и залить ею миндаль, прямо в сковороде, выключив предварительно огонь. Оставить орехи на 3 минуты, затем очень легко снять с них кожицу. Убрать лишнюю влагу с миндаля, при помощи бумажных салфеток. Разогреть духовку, а тем временем раскатать первый лист теста. Раскатывать тонко, но не слишком, иначе будет тяжело лепить заготовки-вареники. При помощи чашки или стакана вырезаем круги на тесте, как на фото. Холодные белки взбить с сахаром "Мистраль" и щепоткой соли...и получаем готовую безе-массу. Я ставлю тарелку со льдом, а на нее миску с безе, так как процесс не очень быстрый, а на кухне жарко из-за разогретой духовки. Безе должно держать первоначальную форму...и благодаря охлаждению это удается. На каждый кружочек слоеного теста аккуратно выкладываем по одному ореху миндаля и по пол чайной ложки безе. Теперь нужно слепить края нашего полуфабриката, как при лепке вареника. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, совсем немного смазываем ее оливковым маслом, и только один раз (выпекать будем в 2-3 захода, зависит от размера вашей формы). И выкладываем на нее наши "вареники", которые в процессе запекания должны открыться как настоящие мидии. Огонь или температура в духовке должна быть средней. Ставим первую партию выпекаться на 15-20 минут, дверь духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! ЭТО ВАЖНО! В это время нужно подготовить следующую партию вареников. У меня не большая форма, поэтому выпекала 3 раза. Всего получается 50 шт. Можете подождать пока печенье остынет....но я бы не советовала! Горячие они тоже ооооочень вкусны! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-06 00:26 Карп в китайском стиле

1. Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу. 2. Овощи очистить, перцы нарезать полосками, красный лук - полукольцами, имбирь натереть на терке. Разогреть в сковороде растительное масле. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить соевый соус Kikkoman и сразу же снять с огня. 3. Духовку разогреть до 180°С. На противень постелить лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. 4. Осторожно зашить отверстие крупными стежками. 5. Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку. 6. Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить соевый соус-маринад Teriyaki, звездочки аниса, оставшийся имбирь и уксус. 1 ч.л. крахмала развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня. 7. Облить готового карпа получившимся соусом.


2015-01-06 00:25 Персидский плов

Рис промыть. Курагу и изюм залить кипятком и оставить на 10 минут, затем откинуть на сито. Орехи подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить рис и готовить, помешивая 1-2 минуты. Влить горячий бульон, добавить курагу и изюм, куркуму и корицу. Довести до кипения, посолить и готовить под крышкой 20 минут. Перед подачей украсить цедрой и рублеными орехами. Подавать в качестве основного блюда или гарнира, например к баранине. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-06 00:25 Рулет ЖИРАФик

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 100 МЛ сахара до бела. Белки взбиваем в тугую пену с щепоткой соли. Постепенно добавляем оставшийся сахар, всё время взбивая. Аккуратно соединяем обе массы, перемешивая сверху вниз. Постепенно добавляем просеянную муку, также перемешивая сверху вниз. Теперь на пергаменте(бумаге для выпечки) размером с нашей формой рисуем жирными линиями пятна жирафа. На дно формы кладём белый лист( так лучше будет виден рисунок), затем пергамент(рисунком вниз). Часть теста кладём в кондитерский шприц(мешок) и по рисунку выдавливаем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180С на 3 минуты. Тем временем в остальную часть добавляем какао и аккуратно размешиваем. Достаём форму и раскладываем остальное тесто на рисунок, аккуратно разравниваем. Отправляем опять в духовку на 20 минут. Тем временем творог взбиваем со сметаной и сахаром. добавляем распущенный желатин( у меня быстрорастворимый, если у Вас другой, то Вам нужно его предварительно замочить). Бисквит переворачиваем на влажное полотенце и лучше его свернуть на 2-3 минуты, а потом развернуть, я же этого делала, а сразу выложила начинку, и он у меня немножко треснул)) на бисквит выкладываем начинку и банан и сворачиваем и даём ему полностью остыть. Приятного чаепития!


2015-01-06 00:23 Рулет "Калейдоскоп" из пекинской капусты

Сама по себе пекинская капуста пресная,но с такой начинкой приобретёт богатый овощной и сливочный вкус! А красивый разрез привлечёт внимание гостей застолья))) И опять же ничего не обжаривается,всё подаём в натуральном виде! Маскарпоне покупаем или делаем по этому рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/118329 Вместо него можно взять мягкий плавленный сыр или любой др. мягкий сыр. Промываем листья капусты,просушиваем и раскладываем внахлёст. Маскарпоне смешиваем с нарезанным укропом и майонезом "Слобода" для эластичности и пикантности. Наносим сыр на капустные листья. Сверху произвольно насыпаем измельчённые огурец,помидор (без сока),сладкий перец,горошек и кукурузу. Присаливаем и сворачиваем плотно в рулет. Оборачиваем плёнкой или фольгой и убираем в холодильник. Перед подачей разворачиваем и нарезаем на широкие кусочки. Раскладываем на тарелке и подаём!


2015-01-06 00:21 Лосось запеченный под сливочным соусом

См. пошаговое описание.


2015-01-06 00:14 Пирамидки из груши с фетой и финиками

1. Грушу моем, обсушиваем и чистим. Нарезаем в широкой части на тонкие кружки (диски) по 3 мм толщиной. Обильно поливаем соком апельсина и складываем в контейнер, который убираем в холодильник. 2. В тот же контейнер отправляем тонко нарезанный стебель сельдерея. 3. Остатки груши нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле на огне чуть больше среднего. 4. Мягкую фету разминаем и хорошо перемешиваем с майонезом ТМ «Слобода». Приправляем черным молотым перцем. 5. Финики нарезаем кубиком. 6. Соединяем сливочную массу с финиками и остывшей грушей. 7. Вынимаем диски груши и сельдерей из холодильника. Сельдерей добавляем к салату и аккуратно перемешиваем. 8. Собираем салат в пирамидки. Первый слой – кружок груши, затем 1 ст.л. салата, накрываем следующим диском груши и т.д. Последний слой должен быть салат, который посыпаем крупно рублеными орехами, притрушиваем крупно молотой паприкой. 9. Сразу же подаем к столу! К такому салату прекрасно подходит бокал шампанского! Приятного аппетита!!!


2015-01-05 20:29 Салат "Чудо"

Огурец нарезать соломкой. Сыр нарезать соломкой. Отварную морковь очистить и нарезать соломкой. Куриную грудку нарезать соломкой. На 2 маленьких блюдца выложить слоями:куриная грудка,сыр. огурец, морковь. Каждый слой промазывать майонезом Слобода. Сверху выложить нарезанные виноградины.


2015-01-05 20:27 Клафути с мандаринами

мандарины очистить и нарезать тонкими кружочками. Яйца взбить до однородной массы. Добавить коричневый сахар Демерара, взбить ещё раз. К полученной массе добавить щепотку соли, молоко, сметану.Перемешать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции. Форму разъемную смазать маслом, выложить кружочки мандарина и залить тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 3-35 минут. Вынуть из духовки, дать слегка остыть, перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


2015-01-05 20:25 Салат "Любимый" в сырных кулечках и тарталетках

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Сыр нарезать мелкими кубиками. В миску выложить нарезанный сыр, курицу, добавить зерна граната, заправить майонезом Слобода. Сыр моцарелла ломтевой нарезать на 2 части, свернуть кулечками. В тарталетки выложить листочки зеленого салата. В сырные кулечки выложить готовый салат. Кулечки выложить в тарталетки, украсить зеленью.


2015-01-05 20:24 Хрутящая закуска в лаваше

Капусту тонко нашинковать, я это делала с помощью терки, где одно отверстие. Лук нарезать мелко соломкой. Морковь и огурцы натереть на средней терке. Укроп измельчить. Огурцы отжать от лишней жидкости. Соединить все продукты, посолить и добавить немножко майонеза, перемешать. Разстелить лист лаваша, разложить равномерно подготовленный салат. Плотненько и в тоже время осторожно, чтобы не порвать лаваш, свернуть в рулет. Нарезать острым ножом на кусочки 3-4 сантиметра длиной. Разогреть растительное масло на сковородке и на большом огне обжарить с двух сторон до румяной корочки. Складывать в один слой. Все, пусть остывает наша хрустящая закуска в лаваше. Приятного аппетита всем и хорошего настроения!


2015-01-05 20:24 "Пицца" с морепродуктами.

.....ну конечно не ПИЦЦА,но всё-равно душевно) Сделать тесто,чтобы можно его было выложить ложкой в форму.Яйцо ,соль и кефир подвзбить вилкой,добавить масло,размешать и понемногу добавить муку. Противень смазать маслом кисточкой и выложить тесто ложкой,разравнять по форме. 1.помидоры дольками 2.лук кольцами бордовый 3.перец болгарский соломкой присыпать солью и перцем 4.укроп 5.морепродукты(мидии и кальмары) Коктейль был замороженный.Положила его в посуду и налила кипятка-слила.Опять залила кипятком,немного постоял,слила,выложила на бумажное полотенце,чтобы ушла вода. Разложила поверх укропа. 6.Сыр твёрдый натертый в тёрку Поставила в духовку на 15 минут при т-180С. Вытащила и еще укропом. Приятного)))


2015-01-05 20:23 Пирог "Яблочно -смородиновый аромат"

Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль. Добавьте нарезанный кусочками сливочное масло, измельчите в крошку. Налейте 4 ст.л. ледяной воды, перемешивайте, по необходимости добавьте остальную воду и вымесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Тесто разделите на 2 неравные части, одну, большую часть раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики.Основу пирога в форме поставьте в холодильник. Приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Перемешать яблоки, смородину и коричневый сахар, добавить шепотку мускатного ореха. Выложить приготовленную начинку на основу.Меньшую часть теста раскатать , вырезать из него листочки и выложить листочки на вверх пирога. Смазать пирог взбитым желтком и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное