Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-26 16:29 Оладьи из гусиной печени и сердца с яичной лапшой на гарнир за 20 минут.

1. В чашу блендера поместить печень, сердце, лук шалот, яйцо, муку, чеснок, соль и перемолоть в течении 1 минуты до однородного состояния на самых больших оборотах. 2. Поставить воду на большой огонь для лапши. 3. В сковороду налить масло, разогреть и при помощи столовой ложки отсаживать на сковороду полученную смесь. Обжаривать около 1.5 минуты с каждой стороны. 4. Когда вода закипит, сварить яичную лапшу, по инструкции указанной на упаковке, на моей упаковке указано, что лапшу требуется варить 5 минут с момента закипания воды. 5. Подавать оладьи со сметаной и зеленым луком! Очень вкусно!!!! У меня на приготовление данного блюда на 4 порции ушло около 20 минут.


2015-01-26 16:29 Салат с кальмарами,маринованным луком и яблоком.Три варианта подачи

В емкость насыпать ингредиенты для теста, вымесить и оформить в шар. Если вдруг тесто не собирается, добавить ледяной воды капельку. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 10 минут. Лук очистить, мелко нашинковать. Сделать маринад - соединить все ингредиенты для маринада,перемешать и сразу залить на 1 мин лук. Слить воду через сито и окатить лук холодной водой,оставить в сито, чтобы стекла вода. Яблоко очистить от семечек и кожуры, порезать мелким кубиком, кальмары порезать мелким кубиком. В емкость сложить кальмары, яблоко и лук. Добавить в салат майонез, соль, перец, аккуратно перемешать и откорректировать на вкус. Достаем тесто и раскатываем между двумя пленками тонко. Присыпаем одну сторону черным кунжутом. Выкладываем тестом корзиночки или корнетики и выпекаем при 190 до зарумянивания. Остужаем, выкладываем салат в корнетики, украшаем и подаем. Или подаем в тарталетках или просто в салатнике.


2015-01-26 16:28 Пирог яблочно-кокосовый из мультиварки

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила дольки яблок. Печь на режиме "Выпечка" - 40 минут (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки). По готовности дать постоять в чаше минут 15, затем извлечь пирог с помощью решетки для пара. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-01-26 16:27 Салат из краба с сырными чипсами.

Разогреть духовку, а тем временем сыр Эдам нарезать на 12 ломтиков, толщиной 0,4-0,5 см. В форму выстелить бумагу для запекания и слегка смазать ее оливковым маслом. В моей форме поместилось только 6 ломтиков сыра, поэтому я запекала 2 раза. Если у вас большой противень, вы управитесь с салатом гораздо быстрее. Отправляем запекаться на сильном огне около 5-7 минут. Сыр должен полностью расплавиться и начать подкипать и румяниться. Достаем его из духовки, перекладываем на тарелку и даем полностью остыть. Вторую партию запекать на той же бумаге уже не смазывая ее маслом, весь процесс тот же. Мясо краба опустить в миску с холодной водой, желательно со льдом, очень аккуратно промыть. Обсушить, порвать на волокна удалив при этом прозрачные перепонки и переложить в глубокую миску. Сельдерей мелко нарезать и добавить к крабовому мясу. Редьку очень хорошо вымыть (можно губкой), очистить так, что бы местами проглядывала черная кожица...натереть на крупной терке и отправить в миску. Туда же добавляем рукколу и перемешиваем. Смешиваем в пиале соевый соус и сок лайма, добавляем специи и заправляем салат. Хорошенько его перемешиваем и подаем... В тарелку выкладываем сырный чипс, сверху 1/6 готового салата и накрываем вторым чипсом. Форма должна напоминать приоткрытую ракушку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-26 16:27 Морковно-шоколадный кекс

Морковь почистить и натереть на мелкой терке Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку и какао, коричневый сахар, разрыхлитель Яйца взбить с солью до пышности Добавить молоко, растительное масло, цедру одного апельсина и натертую ранее морковь. Взбить По ложке всыпать сухую смесь в жидкую, взбить Форму для кекса смазать маслом, вылить туда тесто. Выпекать кекс при темпер. 180* около часа (до сухой палочки) По готовности остудить. Сделать ганаш. Сливки соединить с шоколадом (на маленьком огне) (консистенцию можно регулировать количеством сливок). Украсить верхушку кекса. Очень вкусный кекс, запаха и вкуса моркови нет! Рекомендую попробовать) Приятного аппетита! За рецепт спасибо Галине Тихорук.


2015-01-26 16:27 Куриные отбивные с салатом из свеклы

1. Куриную грудку освобождаем от кости. Два полученных филе слегка отбить, предварительно сняв кожу. 2. Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него куриные грудки. И отставить в сторону. 3. Пока грудки отдыхают, займемся салатом. Для этого свеклу и плавленный сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс, кинзу мелко нарубить. Посолить и поперчить, добавить майонез и хорошо все вместе перемешать. 4. В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла и обжарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета. 5. Подавать горячими с салатом из свеклы. Приятного аппетита!


2015-01-26 16:27 Рулет "Кокосовая нежность"

Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре


2015-01-26 16:26 Шоколадный пудинг с черносливом

Яичные белки отделить от желтков. Масло растереть с половиной сахара, добавить по одному желтки. Добавить какао, ванилин, корицу и мускатный орех, хорошо размешать. Чернослив промыть, удалить косточки и мелко порезать. Добавить в яичную смесь Белки взбить с оставшимся сахаром, вмешать в яичную смесь. Ломтики хлеба или батона залить вишневой наливкой, через пару минут добавить молоко, дать хлебу хорошо пропитаться. Хлеб или батон желательно порезать мельче, чем я сделала. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями. Положить половину ломтиков хлеба. На них распределить равномерно половину яичной смеси. Затем выложить весь хлеб, сверху равномерно покрыть его яичной смесью с черносливом. Выпекать при 190* С в течение 30 минут. Готовый пудинг выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Мне украшать не пришлось, был такой аромат на кухне, что пудинг со стаканом молока сразу пошел в дело. Пудинг очень вкусный. Приятного аппетита!


2015-01-26 16:26 Лазанья "Вишневое настроение".

В первую очередь хорошо прогреваем духовку. Ставим кастрюлю с вишневым соком на огонь...доводим до кипения. Листы лазаньи ломаем пополам и варим в соке около 4-5 минут. Тем временем в сковороде нагреваем 1 ст/ложку масла с 2 ст/ложками сахарного песка Мистраль. Высыпаем туда вишню, с которой предварительно слили весь сок (отжать ладонями). Посыпаем корицей, карамелизуем в течении 3 минут постоянно помешивая и выкладываем на лист пергамента. Керамическую формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно первый лист лазаньи, полив его соком, в котором варили (2 ст/ложки). Смешиваем сливочный сыр, с оставшимся сахарным песком Мистраль, сливками и сладкой вишней. Все перемешиваем, оптически делим полученную массу на четыре части, первую выкладываем на лист лазаньи в форму. Далее все повторяем четыре раза...поверх наливаем еще немного сока и выкладываем ломтики сыра. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Сыр подрумянился, значит десерт готов к подаче на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-26 16:19 Рождественский пряный шоколадный кекс без яиц и масла, с черносливом и черемухой

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать. В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать. Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать. Смазать форму маслом, присыпать мукой - излишки стряхнуть. Духовку разогреть до 180. Выложить тесто в форму. Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 50 минут Перевернуть кекс из формы на решетку. Остудить и украсить по своему желанию - я использовала шоколадную и сахарную глазурь, свежемороженую клюкву.


2015-01-26 01:29 Шоколадные капкейки "Элла и золотые башмачки"

Капкейки 1. Смешать просеянную муку с сахаром, какао, разрыхлителем, размягченным сливочным маслом с помощью лопатки. 2. Вбить яйцо. Добавить теплое молоко и взбить миксером до однородности. 3. Заполнить тестом бумажные капсулы для маффинов. 4. Выпечь маффины в разогретой до 180С духовке (примерно 18 мин.). Печенье 1. Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой, сливками и яйцом, взбить миксером до однородности. 2. Добавить примерно половину муки и разрыхлитель, снова взбить. 3. Выложить тесто на стол, быстро вмешать оставшуюся муку (ее может уйти меньше, в зависимости от качества). Тесто должно быть достаточно тугое, но не забитое мукой, иначе печенье получится слишком твердым. 4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать «стельки» будущих туфелек, размером, подходящим к размеру готовых маффинов. 5. Выпечь в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. 6. Выпечь также «каблуки» - тонкие колбаски песочного теста, обвалянные в сахаре. Сборка и декор 1. С помощью ножа или большой круглой вырубки отсечь часть маффина, как показано на фото. 2. Остывшие заготовки «стелек» из печенья покрыть растопленным белым шоколадом с внешней стороны. Отдельно нанести растопленный шоколад на боковую линию и обсыпать коричневым сахаром. 3. Сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до устойчивых пиков. При желании добавить во время взбивания несколько капель желтого пищевого красителя (я заливаю щепотку шафрана малым количеством кипятка, растираю и заменяю краситель). Нанести на маффины шапочки из сливок, покрыть кремом место, где будет крепиться «стелька». Обсыпать коричневым сахаром. 4. Установить «стельки» в маффинах, прикрепить «каблуки» с помощью растопленного белого шоколада. 5. При желании сделать декор в виде бантов: растопленный белый шоколад поместить в одноразовый пакетик, срезать кончик. Нарисовать на бумаге для выпечки заготовки бантиков. Из полузастывшего белого шоколада скатать шарики, покрыть их кандурином с помощью кисточки. Поместить в центр каждой туфельки шоколадный шарик, украсить вокруг золотым бисером и вставить заготовки для бантиков. Цвета и способ оформления можно подбирать по своему вкусу, все ограничивается лишь фантазией.


2015-01-26 01:29 Камбала под янтарным соусом за 15 минут.

Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники. В ступке измельчить чеснок и длинный перец. Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком. В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой. Если мед засахарился, поставить смесь для соуса в микроволновку на 30 секунд. В сковороде хорошо нагреть оливковое масло, и обжарить камбалу...по очереди все 3 штуки. Жарить с двух сторон на среднем огне...сначала со стороны спинки, потом со стороны брюшка. Примерно по 2 минуты с каждой стороны...посолить и поперчить в процессе. Готовую рыбу выложить в блюдо одну за одной. Перелить заготовку для соуса в ковш и поставить на минимальный огонь. Влить воду с крахмалом и довести все вместе до кипения...тут же перемешать и снять с огня. Полить соусом камбалу и подавать к столу украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-26 01:29 Сорбет в хрустящих корзиночках "Тезка+манго=любовь"

Сорбет 1. Мякоть манго пюрировать с помощью блендера с сахаром, пропустить через сито для удаления волокон. 2. Перелить манговое пюре в контейнер и отправить в холодильник для заморозки. Периодически взбивать массу блендером в течение заморозки (примерно каждый час). Порционные корзинки 1. Смешать в миске продукты для теста, выложить на разделочную доску и порубить ножом до однородности. 2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт, сделать сетку с помощью специального ножа. 3. Огнеупорные формочки смазать тонким слоем растительного масла с внешней стороны. С помощью круглой вырубки вырезать из надсеченного теста круги по количеству форм. 4. Перенести круги на формы, растянув в виде корзинок. Обрезать излишки теста и выпечь корзинки в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Остудить. Декор 1.Сахар растопить на сковороде до карамели. Ложкой сделать из карамели произвольные узоры на фольге, смазанной растительным маслом. 2. Когда карамель застынет, отделить ее от фольги. Выложить сорбет в порционные корзиночки, украсить декором из сахарной карамели.


2015-01-26 01:29 Финиковый рулет со сливочным кремом

ФИНИКОВЫЙ ПЛАСТ ДЛЯ РУЛЕТА: Финики б/к поместите в высокую небольшую кастрюльку,добавьте соду,влейте 150 мл.кипящей воды,накройте крышкой,дайте постоять минут 10. Затем добавьте к финикам масло,пробейте блендером в однородную массу,остудите.Яйца взбейте с сахаром,добавьте остывшую финиковую массу,перемешайте,вмешайте муку. На противень,на антипригарный коврик вылейте тесто,выпекайте при температуре 180 градусов,минут 15-18. На стол постелите кухонное полотенце,сверху второй кулинарный коврик (или лист бумаги),поверх коврика присыпьте белым сахаром. Готовый рулетный пласт,аккуратно переверните на сахарный слой,снимите со дна коврик,сверните пласт с помощью коврика в рулет,зафиксируйте полотенцем.Дайте рулету остыть. СЫРНО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Желатин замочите в холодном молоке,после набухания распустите в микроволновке (40%=2 минуты) Творожно-сливочный сыр перемешайте с сахарной пудрой,добавьте остывший желатин,как только масса начнет желироваться,вмешайте взбитые в стойкую массу сливки. Остывший рулет аккуратно разверните,распределите по поверхности крем,затем снова заверните, зафиксируйте пищевой плёнкой.Уберите в холод на 10-12 часов. Глазурь растопите,с помощью кулинарного мешка украсьте рулет.Дайте глазури подсохнуть. Готовый рулет нарежьте кусочками,шириной 2-2,5 см. Приятного чаепития!!!


2015-01-26 01:28 Лунные пирожки " ЮЭБИН"

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи. Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов. Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь. Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи.Остудите. Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки.( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену). Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220гр. Охладите пирожки.


2015-01-26 01:27 Творожник с мюсли

Яйца смешать с 70 г сахара и ванильным сахаром. Ввести творог, манку, кардамон и соль. Перемешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить творожную массу. Разровнять. В комбайне в импульсном режиме измельчить мюсли с оставшимся сахаром. К мюсли добавить сливочное масло, муку. Перемешать (я это делала в комбайне). На творожную массу выложить крошку из мюсли и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С примерно 45 минут. Подавать тёплым или остывшим. Приятного аппетита!


2015-01-26 01:26 Осьминожки с овощами. Ужин за 25 мин.!

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить 2 мин. мелко порубленный чеснок и мелко порезанные анчоусы. Увеличить огонь и положить в сковороду морепродукты, обжарить их 3 мин. Влить вино и тушить под крышкой 2-3 мин. Помидоры протереть и добавить к морепродуктам. Довести до легкого кипения. Держать на слабом огне 2 минуты. Добавить помидорки черри порезанные на 4 части. Посолить и поперчить, добавить специи. На тарелочку выложить гнезда, полить маслом. МОРСКИЕ ФРУКТЫ уложить в гнезда. Наслаждаться!


2015-01-26 01:26 ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ " ЮЭБИН" - РЕЦЕПТ.

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи. Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито. Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов. Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь. Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи.Остудите. Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку. Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки.( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену). Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220гр. Охладите пирожки.


2015-01-26 01:25 Тарталетки миндальные с марципановым кремом

мука


2015-01-25 19:29 Творожные лепёшки

Смешать сахар, сахар и манку с творогом. Оставить на столе на 1 час. Добавить яйцо, ванильный сахар, 2 ст л муки. Перемешать. Сформовать лепёшки руками толщиной 1,5 см, запанировать их в муке и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 25 минут. Приятного аппетита!


2015-01-25 19:29 Яблочный пирог - перевертыш с орехами и изюмом

Яблоки натереть на крупной терке. Смешать орехи, изюм и 5 чл сахара. Варенье смешать с соком. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить слой яблок, посыпать смесью из орехов и изюма, Полить смесью варенья и сока. Яйца с сахаром взбить добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешать. Вылить верхним слоем и разровнять. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Дать слегка остыть в форме и перевернуть на сервировочное блюдо. Полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!


2015-01-25 19:29 Сливочный кекс с кандированными апельсиновыми дольками.

Приготовление кекса . Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой (ее я приготовила сама из мелкого коричневого сахара "Мистраль" в кофемолке ),добавить по одному яйца не прекращая взбивать ,влить сливки и взбить до однородности . У апельсина снять цедру и нарезать мелкими кусочками .Добавить к яично-сливочной массе ,ввести просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Выложить массу в форму для кекса и выпекать при 180 гр 40-45 мин.Готовность проверить деревянной шпажкой. Приготовления кандированных апельсин. 2 среднего размера апельсина нарезать на тонкие дольки ,выложить их в кастрюльку ,залить холодной водой ,довести до кипения ,воду слить .Процедуру повторить еще раз.Затем откинуть апельсины на сито и дать стечь лишней жидкости.Взвесить процеженные апельсины ,выложить их в кастрюльку (у меня получилось 350 гр апельсиновых долек ),засыпать коричневым сахаром "Мистраль " надо чтобы получилось 1,5 части сахара от взвешанных апельсинов (я засыпала 500 гр сахара ) и залить водой ,2 части воды от взвешанных апельсинов (я влила чуть меньше 600 мл ),довести до кипения ,убавить огонь до минимума и томить часа 1,5-2 ,почти до полного выпаривания воды-должен получиться сироп. Готовый кекс вынуть из формы ,выложить на блюдо ,украсить дольками апельсинов и полить горячим сиропом .Кекс полностью остудить. Подавать с апельсиновыми дольками ,поливая сиропом . .


2015-01-25 18:29 Красная рыба пряного посола пикантного вкуса с перцем. О как!

1. Рыбу очистить, промыть, обсушить и разделать на два филе со шкурой. 2. Смешать крупную(!) морскую соль с сахаром и пряностями. Предварительно перцы растолочь, а лавровый лист мелко изломать. 3. Филе обвалять в соли с пряностями, полить сверху перцовкой, соевым соусом и равномерно распределить все это по рыбе. Сверху смазать перечным маслом, уложить куски вместе наружу кожей, убрать в посуду и чуть нагнетить. Я брала на кило рыбы 2 банки с рыбными консервами -достаточный груз. 4. При комнатной температуре выдержать рыбу часа 4 , затем убрать на ночь в холодильник. 5. Наутро к завтраку можно лакомиться бутербродами на белом хлебе с маслом с ломтиком пикантной нежной рыбки сверху.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное