Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

СПАГЕТТИ АМАТРИЧИАНО


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-29 16:29 СПАГЕТТИ АМАТРИЧИАНО

Подготовить все ингредиенты согласно списку. тварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, базилик чеснок, перец чили нарезать мелко, бекон порезать крупно, сыр натереть на мелкой тёрке, томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера, черри порезать на половинки, помидор порезать средним кубиком. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, бекон, перец чили, после чего добавить вино. После того как вино выпарилось на половину добавить пасту, помидоры черри, томаты в собственном соку, помидоры, базилик, соль, перец, всё хорошо перемешать и дать соусу слегка выпариться. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать сыром, и украсить веточкой базилика и черри.


2015-01-29 16:28 СПАГЕТТИ С ТЕЛЯТИНОЙ В СЛИВОЧНО-ТРЮФЕЛЬНОМ СОУСЕ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить Спагетти Borges согласно инструкции на упаковке. Порезать брусочками паприку, лук, телятину, шампиньоны. Чеснок и базилик мелко нашинковать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук, паприку, телятину, шампиньоны, после чего добавить вино, чеснок. Когда часть вина выпарилась добавить пасту, сливки, соль, перец, масло трюфельное, часть сыра. Все ингредиенты перемешать. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать оставшимся сыром, и украсить черри, горошком розового перца и веточкой базилика.


2015-01-29 16:28 Куриный суп с лапшой (Сhicken noodle soup)

Сварить куриный бульон с добавлением зелени, соли, лаврового листа и перца. Окорочок вынуть, дать немного остыть. В бульон добавить лапшу. Пока лапша варится, порезать лук кубиками, а морковь кружочками (принципиально)). Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей ( я использовала сушеный, если используете свежий, то порежьте стебель ломтиками). Обжарить.Добавить порезанное куриное мясо и немного бульона, потушить 1-2 минуты. Добавить в суп овощи с курицей, варить пару минут. Приятного аппетита!


2015-01-29 16:28 яйца в кляре

КАК ПРИГОТОВИТЬ Для начала подготовить кляр, и посуду - отдельно под муку и панир.сухари. Вареные яйца обвалять в муке, затем в приготовленном кляре, аккуратно ложкой переложить в панировочные сухари и хорошенько обвалять - для удобства я использовала бумажную кухонную салфетку - т.е. панир.сухари насыпала на салфетку. (Также в кляре можно обвалять 2 раза, т.е вареное яйцо, мука, кляр, панир.сухари, кляр, панир. сухари - "шубка" будет толще) Важно яйцо не брать руками - "шубка" сползает! Процедуру перекладывания яйца в сковороду с кипящим маслом, выполнять ст. ложкой! Жарить со всех сторон до золотистой, румяной корочки. При подаче на стол, яйца украсить на тарелочке, можно полить кетчупом, майонезом или другим любимым соусом.


2015-01-29 16:28 САЛАТ С ПЕННЕ РИГАТЕ И ВЕТЧИНОЙ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ СОУСОМ «ЖУ»

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Нарезать помидоры черри и сыр моцарелла на половинки, артишоки, ветчину, горох, огурец порезать крупно. Для соуса: Все ингредиенты (помидоры, кинза, маслины, лук репчатый, чеснок) нарезать мелким кубиком, добавить соль, перец, масло, сок лимона и перемешать Отваренную пасту смешать с нарезанными ингредиентами, заправить соусом и выложить на сервировочные блюда.


2015-01-29 15:29 Пирог с адыгейским сыром,укропом и чесноком. (ФМ)

Начнем с начинки: сыр натереть на крупной терке,добавить яйцо,укроп и измельченный чеснок.Все хорошо перемешать. Тесто:В теплую ряженку добавить яйца,соль сахар,перемешать. Далее растопленное масло,перемешать. И добавляем муку с разрыхлителем для теста.Здесь уже аккуратнее,потому как нам нужно добиться мягкого эластичного теста. Подсыпать частями. Замешиваем тесто и оставляем на столе минут на 15-20. По прошествии времени делим тесто на две части. Раскатываем одну часть теста, что бы краешки слегка выступали из формы. Форму не забыть смазать маслом. Итак,тесто укладываем в форму,раскладываем равномерно начинку и закрываем второй частью теста. Скрепляем концы пластов,оформляем ботики,смазываем взбитым яйцом и ставим в теплую духовку. Выпекаем при 200 град 35 минут. Если пирог зарумянился,но еще не готов,прикройте фольгой. Готовый пирог слегка остудить и можно кушать. Приятного аппетита!


2015-01-29 15:29 Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)

Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут; Картофель нарезать кубиками, морковь - кружками, помидор кусочками, огурцы - тонкими полосками; Положить все овощи в бульон, добавить промытый рис, перцы, специи, соль, масло; Готовить в режиме "варка" или "суп" еще 30 минут;


2015-01-29 15:29 ЗАПЕЧЁННЫЕ СПАГЕТТИ КАРБОНАРА С ПЕРЕПЕЛИНЫМ ЯЙЦОМ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок и базилик мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, бекон порезать крупно, черри нарезать на половинки. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук и чеснок, после чего слегка обжарить бекон и добавить вино. После того как вино выпарилось на половину добавить, отваренную пасту, сливки, соль, перец, базилик, часть натёртого сыра и хорошо перемешать. На листе для запекания из пасты сформировать гнёзда, по центру гнезда выложить желток перепелиного яйца, вокруг посыпать сыром и украсить черри. Пасту запекать при температуре 180 С в течение 14 минут. Готовую пасту переложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика.


2015-01-29 15:28 ФУЗИЛЛИ «ГУРМАН» С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко порезать лук, чеснок, базилик. Средним кусочками порезать грибы, куриное и говяжье филе; черри порезать на половинки. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, говядину, курицу и грибы после чего добавить вино. После того как вино выпарилось на половину добавить отварную пасту, сливки, базилик, черри, соль, перец. Хорошо перемешать все компоненты и дать соусу слегка выпариться. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда и украсить веточкой базилика и черри. Пасту можно также посыпать тёртым сыром.


2015-01-29 15:27 Крамбл с рыбой под белым соусом

Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро! Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, ведь это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику). Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут. Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу. Для соуса смешайте все компоненты и выложите его на подготовленную рыбу. Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут. Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5. Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами. Приятного аппетита!


2015-01-29 15:27 СИЕНСКИЙ МИНЕСТРОНЕ С ФУЗИЛЛИ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Нарезать произвольно чеснок, морковь, стебель сельдерея добавить фасоль, розмарин, вино, небольшое количество воды и томить на умеренном огне до размягчения овощей. Лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой тёрке, черри нарезать на половинки, томаты в собственном соку измельчить при помощи блендера, петрушку мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле. Фасоль с овощами измельчить при помощи блендера. В обжаренный лук добавить измельчённую фасоль, помидоры, отваренною пасту, петрушку, черри, соль, перец довести до кипения и томить 5 минут. Готовый суп разлить по суповым тарелкам, посыпать тёртым сыром, и украсить листочками мяты.


2015-01-29 15:27 КУРИНЫЙ СУПЧИК С ФАРФАЛЛЕ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Пропустить через мясорубку курное филе, чеснок, после чего добавить соль и перец. Из полученного фарша и сформировать фрикадельки. Порезать соломкой лук, морковь, корень сельдерея, горох, фасоль порезать на половинки. На оливковом масле в сотейнике обжарить порезанные овощи. Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения. Добавить пасту, фрикадельки и варить на медленном огне 14 минут. В конце варки добавить соль, перец, порезанный чеснок и укроп. Готовый суп разлить по суповым тарелкам.


2015-01-29 15:27 ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить Фарфалле Borges согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок мелко нарезать, помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на мелкой тёрке, грибы разморозить и порезать средним кубиком. На сковороде обжарить лук и чеснок с добавлением оливкового масла, после чего добавит грибы, слегка обжарить и добавить коньяк, поджечь, после того как огонь погас добавить черри и тимьян. В сковороду добавить отваренную пасту, сливки, соль, перец, часть сыра и перемешать. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда украсит веточкой базилика и посыпать оставшимся сыром.


2015-01-29 15:26 ФАРФАЛЛЕ С САРДИНАМИ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Мелко порезать: базилик, чеснок, лук, томаты вяленые. Стручковый горох нарезать соломкой, а сардины - крупными кусочками. Помидоры в собственном соку измельчит при помощи блендера, помидоры черри порезать на половинки Обжарить на оливковом масле: лук, чеснок, горох, после чего добавить вино. После того как вино выпарится, добавить вяленые томаты и черри. Затем добавить отварную пату, сливки, измельчённые помидоры в собственном соку, базилик, соль, перец хорошо перемешать и дать соусу слегка выпариться. бжарить кедровые орешки на сухой сковороде. Готовую пасту выкладываем на сервировочные блюда, посыпаем орешками и украшаем веточкой базилика.


2015-01-29 15:25 ФУЗИЛЛИ СИЦИЛИАНО

Подготовить все ингредиенты согласно списку. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Лук, чеснок, базилик, анчоусы, перец чили мелко порезать. Помидоры черри порезать на половинки, баклажаны - средним кубиком, сыр твердый натереть на мелкой тёрке. Томаты в собственном соку измельчить блендером. На оливковом масле обжарить лук, чеснок, баклажаны, затем добавляем черри, вино, перец чили. Когда вино выпарится, добавить измельчённые помидоры, соль, перец, базилик и пасту. Хорошо всё перемешать и дать соусу выпариться. Готовую пасту выложить на сервировочные блюда, посыпать тертым сыром. Украсить блюдо черри и веточкой базилика.


2015-01-29 12:32 Салат « Портофино» а-ля «Мама Рома».

1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите! 2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам 3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их. 4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.


2015-01-29 05:29 Милина, Болгарский пирог за 30 минут с бонусом

Решила проверить получится у меня приготовить вкуснейший пирог за 30 минут, да получилось и плюс еще сладкий бонус. Включите духовку на 200гр. и после этого приступаем к приготовлению начинки. Разомните вилкой брынзу, добавьте нарезанный укроп и вяленые помидоры, все объедините, начинка для пирога готова. Смажьте форму для пирога маслом. По одному, с помощью кулинарной кисточки, смажьте оливковым маслом каждый подготовленный листик теста Фило. Разложите не густо сырную начинку, сверните в рулет и перенесите его в форму. Укладывайте рулеты в форму по спирали, когда она будет заполнена, залейте пирог яично-сметанной заливкой и отправьте в духовку. Если у вас осталось тесто, аналогично смажьте его маслом,сложите стопочкой 2-3 листика Фило, разложите сладкую начинку из орехов,сверните в рулет и в другой форме поставьте рядом с Милиной выпекаться до румяной корочки. Через 25 минут пирог обретет золотистую корочку, дайте немного время ему остыть и можно отрезать лакомый, сочный кусочек ароматного пирога. Через 5 минут будет готова Пахлава, нарежьте ее на кусочки и залейте сиропом или медом. Приятного аппетита Вам!


2015-01-29 05:06 Блины с ветчиной и сыром

Всем известно-блины пекутся быстро! А эти с начинкой я только успевала крутить и дегустаторы сразу растаскивали))) С пылу с жару можно сразу и подавать,а остывшие интересно запечь в духовке! Для быстроты процесса и чтобы не было комочков взбиваем тесто блендером. Выпекаем блинчики на средней сковороде. Пока жарятся,готовим начинку: ветчину нарежем мелкой соломкой,сыр натрём на крупной тёрке. Лук измельчить и слегка обжарить,добавить к ветчине,туда же горсть сыра и немного майонеза для связки. Если есть,хорошо добавить свежей зелени тоже. Выкладываем начинку в центр блина и сворачиваем со всех сторон. Уже можно подавать и это вкусно! Но при желании можно положить рулетики из блинов в форму смазанную,посыпать сыром и запечь до золотистого состояния!


2015-01-28 21:29 Тосты с омлетом и рикотой.

Сделала хлеб в тостере.В кружку разбила яйцо,налила кефир,посолила и поперчила.Всё подвзбила вилкой.На керамическую сковороду положила кусочек масла и поставила на огонь.Когда масло растаяло,вылила яичную смесь.Как только смесь начала схватываться,убавила огонь и начала её перемешивать лопаточкой до готовности(2 минуты (примерно).Положила 1 ст л рикоты,всё перемешала и сняла с огня.Выложила на готовые тосты.Зелень мелко порубила и присыпала тосты. С ДОБРЫМ утром)))


2015-01-28 21:29 Салат из морской капусты со свёклой.

Открыть банку с капустой и откинуть её на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Выложить капусту в салатник. Свёклу сварила "в мундире" в микроволновке за 15 минут. Беру стеклянную банку,кладу помытую свёклу,наливаю воды,чтобы покрыла она овощ и на мощ-850 на 15 минут. Вытащила,слила воду и залила свёклу холодной водой.Почистила и натёрла на тёрке. Отправила в салатник. Яблоко почистила,вынула сердцевину и тоже натёрла на тёрке.Положила 2 ложки белой фасоли. Перемешала с майонезом,поперчила и посолила по вкусу. Подала в стаканах .


2015-01-28 18:29 Яблочный КРИСП (самый простой из криспов)

Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!! Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных. Итак... Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков. В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола. Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 мин , пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся. Подавать в теплом виде. Очень вкусно с шариком мороженого.


2015-01-28 18:27 Быстрый грибной суп-пюре с сухариками с сыром.

1. Первым делом включаем духовой шкаф на 180 градусов. Ставим кастрюлю с бульоном или водой на огонь. 2. Грибы порезать, картофель и лук почистить и порезать небольшими кубиками, чем меньше, тем лучше, чтоб процесс варки шел быстрее. Сразу чищу, режу и выкладываю в кастрюлю. Посолить по вкусу. 3. Пока у нас закипает кастрюля с супом, режем черствый хлеб маленькими кубиками. 4. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретый духовой шкаф ровно на 5-7 минут. 5. Хлеб за это время достаточно подсох, достаем противень, трем на маленькой терке голландский сыр, равномерно распределяем по поверхности и запекаем еще 3-4 минуты. Остужаем. 6. С момента закипания супа прошло 12 минут. Картофель уже сварился. Берем погружной блендер и прям не убирая кастрюлю с огня пюрируем. Провариваем минуту. 7. Далее, в сметану добавляем столовую ложку рисовой муки, перемешиваем, сметану вводим в суп-пюре непрерывно помешивая венчиком. Провариваем еще 2-3 минуты. И убираем с огня. 8. Подаем суп-пюре с сухариками с сыром. Очень вкусно!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное