Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт "Линц"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-18 16:29 Торт "Линц"

Все продукты, за исключением конфитюра, смешиваем и замешиваем тесто.( я взбила яйца с маслом и сахаром, а затем добавила сухую смесь мука+сода+панировочные сухари+миндаль и перемешала) 2/3 теста укладываем в разъёмную форму( я ещё сделала маленький бортик) На тесто ровным слоем выкладываем конфитюр. Из оставшегося теста делаем жгутики и укладываем на конфитюр в виде решётки. Выпекаем при 180С 35 минут. Затем смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем ещё 10 минут. Приятного чаепития!


2015-01-18 15:28 Толстолобик в соево-горчичном маринаде в кунжутной шубке.

1. Толстолобика чистим, потрошим. 2. Режем тонкими стейками. 3. Выкладываем в миску, добавляем Дижонскую горчицу, соевый соус, немного солим. Оставляем мариноваться на 30 минут. 4. Взбиваем яйцо. 5. Ставим чугунную сковороду на огонь, нагреваем растительное масло. 6. Обмакиваем стейк толстолобика в муке, затем окунываем в яйцо, и хорошо панируем в кунжуте. 7. Обжариваем до готовности с двух сторон. Получилось очень вкусно! С невероятно хрустящей корочкой из кунжута. Приготовьте такую рыбку на обед или ужин, не пожалеете. Вся семья будет благодарная за такую вкуснятину.


2015-01-18 15:27 Блинчики с глазированными сырками.Завтрак по-быстрому.

Делаем тесто для тонких блинчиков.Соединяем муку с разрыхлителем.В мерную кружку наливаем подогретое молоко,кладем сахар и соль, венчиком перемешиваем.Разбиваем яйцо,наливаем масло-всё соединяем.Понемногу вмешиваем муку.Тесто готово.Выпекать можно сразу.На раскалённую,подмазанную сковороду наливаем тесто так,чтобы оно растеклось тонким слоем.Выпекала сегодня блины на старой чугунной сковороде,на среднем огне с обеих сторон. Начинка у меня сегодня для лентяйки.Купила глазированные сырки в шоколаде,ванильные 3 шт.Разрезала пополам,вдоль-длинными полосками. В каждый блин завернула по половинке.Блинчики полила сгущенкой.Можно полить по вашему усмотрению...... Это завтрак по-быстрому.


2015-01-18 15:25 Печенье "Цирк"

1.Часть муки высыпьте в миску,посыпьте корицей 2.В центре сделайте углубление и добавьте сливочное масло,нерафинированный коричневый сахар,щепотку соли 3.Быстро перемешайте 4.Добавьте целое яйцо,два желтка,молоко,дрожжи 5.Всыпьте всю муку и как следует вымесите.Когда тесто вберет в себя всю муку,заверните его в пленку и положите в холодильник на час 6.Скопируйте изображения рисунков животных,поезда,можете взять из интернета,перенесите на лист плотной бумаги и вырежьте по контурам. 7.Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. 8.На поверхности стола,посыпанной мукой,раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм 9.Положите на тесто вырезанные фигурки животных и вагонов поезда.Остроконечным ножом вырежьте детали из теста.Положите печенье на противень,покрытый пекарской бумагой,и выпекайте при 170 градусов 15 минут 10.Перелейте шоколад в бумажный рожок или в одноразовый кондитерский мешок,обрежьте конец таким образом,чтобы получилось маленькое отверстие,затем украсьте фигурки животных и вагончики тонкими полосками шоколада. 11.Положите на пекарскую бумагу вагоны и паровозик.Выдавите из рожка круглые "таблетки" шоколада(величиной с пуговицу для пальто),поместите их на месте колес вагонов.Установите вагончики и паровоз,рядом поставьте стакан для опоры и подождите пока шоколад застынет.Таким образом вагончики будут стоять вертикально.Можете и фигурки животных так же сделать,чтобы они стояли.


2015-01-18 11:28 Гречишно-кунжутный пирог и глег из ирги

Для пирога кунжутное семя обжарить до золотистого цвета и измельчить. Гречишную муку и разрыхлитель просеять, смешать с отрубями и ванилином. Мягкое сливочное масло соединить с коричневым сахаром "Мистраль" и взбить в пышную массу. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с маслом. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. Добавить сметану и опять перемешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков и ввести в тесто. Выложить тесто в форму d = 18 см, смазанную маслом. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30 минут. Готовность пирога проверить шпажкой. Вынуть из формы и остудить на решетке. перед подачей присыпать сахарной пудрой. Для глега в кастрюльку с водой опустить ягоду, две палочки корицы и гвоздику. Для вкуса и аромата я решила добавить по небольшой горсти смородины и черники. Поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть на медленном огне в течение 10 минут. Готовый отвар снять с огня, процедить. Добавить мелкий сахар "Мистраль" и лимонный сок. Хорошо размешать до растворения сахара. Разлить глег по чашкам и подавать с пирогом. Приятного!!


2015-01-18 07:28 " Коптим Свежую Ставриду "

Ловим молодую ставриду, или покупаем свежую рыбу у рыбаков, разделываем ставриду на филе, оставляя шкуру! Укладываем ставриду слоями в пластиковую посуду. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем каждый слой! Накрываем и ставим рыбу в холодильник или другое прохладное место на 24 часа! После промываем ставриду от соли и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа, переодически меняя воду! За-тем раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух! Вялим рыбу в проветриваемом месте 12 часов, только не под солнцем, лучше всего в тени! Далее: Перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 6 - 7 часов, при температуре не выше 30ти градусов! После копчения перекладываем копчёную ставриду на сетку для вяления и проветриваем в течении 12ти часов! Храним рыбу в холодильнике, завёрнутую в бумагу! Всё, уничтожаем ! ! !


2015-01-18 04:58 Острые крылышки

1. Куриные крылышки разрезать по суставу. Смешать муку, паприку, чесночный порошок, перец чили и соль. Сложить куриные крылышки в пакет, сверху всыпать сухую смесь и хорошо перемешать. 2. Выложить крылышки на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут. 3. Для глазури смешать все ингредиенты. 4. Через 20 минут достать крылышки из духовки, смазать глазурью и поставить обратно на 5 минут. После чего перевернуть, опять смазать глазурью и запекать еще 5 минут. 5. Подавать сразу же, с любимым соусом. Приятного аппетита!!!


2015-01-17 23:28 Пирожки с морковной начинкой для Зайки

Друзья всем привет. Когда-то давным-давно моя незабвенная тётушка можно сказать силком заставила меня попробовать тушеную морковку. Я долго сопротивлялась, вопила, что не ем вареную морковь, что это бяка, но потом не выдержала натиска и зажмурившись проглотила содержимое чайной ложки. Открыла глаза, прожевала и попросила добавки. С тех пор иногда тушу морковку и угощаю друзей. Так вот, когда я думала, чем же мне угостить нашего Зайчика мне на ум и пришел рецепт этих пирожков. Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем лук на небольшом огне, затем добавляем морковь, слегка присаливаем (вообще-то раньше я готовила это блюдо в сотейнике, но сейчас он был у меня занят). Измельчаем перец, выжимаем из лимона сок (мне потребовалось 3 чайные ложки). На сковороде все тушится на медленном огне. Пробуем, морковь готова. Добавляем перец, солим, сдабриваем соком лимона. Уже вкусно. Тётушка вместо сока лимона добавляла немного майонеза, но мы же за здоровое питание;) Теперь для пущей смакоты кладём маленький кусочек сливочного масла. Начинка готова. Остужаем её. Тесто у меня было уже готово (300 г) (осталось от предыдущих пирожков). Делается оно очень просто. Просеиваем муку с солью, хорошо охлажденное сливочное масло натираем на крупной тёрке прямо на муке, наливаем пиво и быстро. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Я очень люблю это тесто, пеку «Наполеон» именно из него. Разрезаем тесто на две равные части и тонко раскатываем обе половинки. Подпыляем стол мукой и берем первый пласт теста. Стаканом или круглой вырубкой намечаем границы наших пирожков. Чайной ложкой выкладываем начинку на середину воображаемого пирожка, смазываем края взбитым яйцом и сверху выкладываем второй пласт теста. Пальчиками аккуратно прижимаем «верхнее тесто» вокруг начинки убирая воздух. Теперь вырубкой или стаканом вырезаем пирожки и ещё раз слегка придавливаем края. Смазываем их смесью желтка куриного яйца и молока и делаем несколько проколов для выхода пара. Такой способ формовки я увидела на канале «Кухня ТВ» Выкладываем пирожки на противень, застеленные пекарской бумагой и выпекаем в духовке, нагретой до 190 градусов, до светло-коричневого цвета. Тесто получается рассыпчатым, тающим во рту, начинка вкусная-превкусная. Пирожки хороши как в горячем виде, так и в холодном исчезают прямо на глазах:) Приятного аппетита!


2015-01-17 23:27 Яблочные маффины.

Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар Мистраль и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной. Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам. Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины. Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.


2015-01-17 23:25 Капкейки с абрикосовым джемом,белковым кремом,бабочками и ажурной шоколадной салфеткой

Делаем бабочки,фигурки и салфетку шоколадную 1.Растопите шоколад на водяной бане 2.Возьмите любой рисунок бабочки из интернета.Растопленный шоколад положите в корнетик или файл срежьте маленький кусочек на конце,положите на рисунок файл и рисуйте по рисунку бабочку по трафарету.Старайтесь делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.Далее вкладываем лист файла с рисунком в раскрытую книгу.Закрепляем книгу, так, чтобы получился нужный вам угол (в градусах) и даем бабочке окончательно застыть.Дайте бабочке подсохнуть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник минут на 10 ** Если крылья не застынут при комнатной t, то и на торте такая бабочка долго не проживет!(( 3.Так же нарисуйте на пергаменте салфетку с узорами и рисуйте так же как и бабочку и разные фигурки 1.Для кексов миксером взбить сахар с маслом 2.Добавить по одному яйца,не переставая взбивать. 3.Затем добавить просеянную муку,разрыхлитель,ванилин,соду, 4.Хорошенько взбить до однородной массы 5.Добавить молоко,взбить. 6.Тесто выложить по формочкам и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов до готовности.Минут 15-20. 7.Готовые кексы остудить. 8.Ножиком аккуратно вырезать сердцевину и положить джем. 9.Для белкового крема.Белок соединить с сахаром и поставить на водяную баню.(дно миски не должно касаться воды) 10..Взбивать миксером сначала на маленькой скорости,затем прибавлять скорость,до крепких пиков,добавить лимонный сок,краситель и взбивать еще минуту 11.Украсить кексы кремом при помощи кондитерского мешка.Сверху прикрепить бабочки и фигурки 12.На тарелку положить шоколадную салфетку,а на нее кекс с бабочкой.Приятного аппетита!


2015-01-17 21:22 Картофельные мини-кугели с кальмарами

Кальмары очистить и замариновать в соевом соусе. Лук и перец чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить. Обжарить овощи до золотистого цвета. Кальмаров достать из маринада, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы для маффинов смазать маслом и поместить в духовку. Картошку нарезать тонкой соломкой. Смешать кальмары, картофель, обжаренные овощи, сычуанский перец, посолить по вкусу. В горячие формы плотно выложить картофельно-кальмаровую смесь и запекать 20-30 минут. Подавать горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-17 18:29 Салат из квашенной капусты и редьки

Редьку потереть на крупной терке. Лук порезать тонкими кольцами, яблоко и перец соломкой. Заправить салат медом, маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в салатник, посыпать я годами и порезанной зеленью. Приятного аппетита!


2015-01-17 18:27 Печеный картофель с селедочным соусом

См. пошаговое описание



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное