За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Кофе перемешать с сахаром и залить горячей водой. Перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахарной пудрой. Печенье обмакнуть в кофе и выложить в контейнер в один ряд. Сверху выложить 1,5 ст л сметанного крема. Операцию повторить пока не закончится печенье, последний слой - сметанный крем. Присыпать ореховыми лепестками. Десерт поставить в холодильник на 1,5 часа. Приятного аппетита!
Смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех, добавить крахмал и перемешать. Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху, немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито. Оба вида сахара от ТМ Мистраль смешать. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера. Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом. В яично-масляную смесь добавить пюре, а так же цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера. В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать. Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до180 градусов, 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой. Готовый кекс остудить на решетке. Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Кекс готов, можно попить чаю. Приятного!!
Подготовленное мясо варим для бульона не менее 2 часов. В серединке добавить пол-луковицы. Мясо вынимаем. Закидываем рис в бульон, предварительно промыв его. Даем повариться минут 5-10 Лук нарезаем полукольцами, тонко-тонко. Обжариваем в большом кол-ве масла до золотистого цвета Добавляем тертую морковь. Поджарку выливаем в суп.Даем повариться. Томаты и соленые огурчики также мелко орезать и спассеровать до того как сок начнет активно выпариваться (но не до полного отсутствия сока.) Выливаем в суп, даем повариться. Толченные грецкие орехи смешиваем с соусом ткемали и томатной пастой. Добавляем хмели-сунели. Выливаем в суп. (иногда годятся некоторые виды грузинской аджики, тогда надо корректировать приправами). В концовке добавляем мясо, чеснок (резанный) и зелень. Не варим. Просто даем настояться.
Маринуем стейк (я взяла именно стейк, потому что он пожирнее, но вполне подойдет и филе). Для маринада смешиваем соевый соус, мед и перец лонг. Оставляем на 30 минут. Обжариваем на сковороде без масла до полуготовности. Остужаем. Очищаем от кожи и костей и превращаем в фарш (можно просто мелко порвать руками, а можно пропустить через мясорубку) Нарезаем мелко лук и петрушку. Вместе с сыром добавляем в фарш и перемешиваем. Режем кружками картофель (оставить немного для верхнего слоя) и свеклу. Укладываем на дно картофель. Посыпаем карри, паприкой, базиликом. Выкладываем свеклу. Посыпаем имбирем. Сверху кладем фарш, а на него картофель. Посыпаем базиликом и перчим (соль не использую, но ее вполне можно добавить, если вы привыкли солить). равномерно поливаем сливками. Ставим в духовку, разогретую до 200С, на 30 минут (предварительно накрыть фольгой). По истечении времени посыпаем пармезаном и оставляем (можно под грилем) еще на 5-10 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!
1. Взбить желтки с сахаром и крахмалом в пышный крем. 2. Коксовое молоко нагреть, не доводя до кипения. Тонкой струйкой вливать молоко в крем, активно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь и , продолжая помешивать, довести до кипения и загустения- не давая , однако, закипеть. 3. Пару минут взбивать веничком, охлаждая крем, затем накрыть пленкой впритык к крему и хорошо остудить. 4. Фрукты почистить и нарезать кубиками. Подсохший бисквит раскрошить на небольшие кусочки. 5. В бокал выкладывать слоями бисквит и фрукты, обильно поливая каждый слой кремом. Я еще чуть сбрызнула бисквитные слои ликером «Пинаколада»-но это уже чистый выпендреж. 6. Подавать сразу, сверху можно посыпать чем угодно -но и так –замечательно!
Картофельные корзинки : картофелины очистить и натереть на терке( для корейской морковки ),добавить 1 яйцо,1 ст.л.крахмала,посолить и все перемешать.В формочки для кексов(у меня силиконовые) выложить немного картофельной смеси и распределить по дну и стенкам.Выпекать при 200 С минут 20.Затем вытянуть их духовки,залить в формочки омлет и выпекать еще минут 15. Омлет : На омлет 1 яйцо - 50 мл молока,соль по вкусу.Яйцо смешать с молоком и солью вилкой до однородной массы. Я в омлет добавила отварную курочку-кусочки мелкие...
Заранее отвариваем рис и даём полностью остыть, надеюсь нет смысла описывать процесс варки риса! Прогреваем вок или сковороду с оливковым маслом на большом огне, слегка обжариваем мелко порезанный лук! Добавляем крупно порезанные броколи с зелёным горошеком, продолжаем обжаривать пару минут! После добавляем в вок остывший заранее отваренный рис и готовим ещё 5 минут! За-тем разгребаем рис по краям вока или сковороды, освобождая середину! Не спеша потихоньку, постоянно мешая и перемешивая с рисом вливаем в центр вока слегка взбитые яйца! Далее: Наливаем в вок соевый соус, посыпаем чёрным перцем с красным перцем, пробуем и если надо солим! Перемешиваем в воке или сковороде всю эту прелесть и снимаем с огня! Прежде чем всё это подать на стол, даём минут 10 постоять! Ну наконец-то всё готово, немедленно кушаем ! ! !
Простой в приготовлении,но неизменно вкусный пирожок...,пекла специально к Рождеству и посвящаю всем жителям большого,талантливого сайта "Кулинар"! Готовим тесто мягкое и податливое из сметаны,масла комнатной температуры и муки с разрыхлителем. Муку добавляем,пока не перестанет липнуть к рукам (у меня ушло 185 г). Разминаем шар теста по форме с бортиками (диаметр 22 см),дно наколем вилкой. Крупное яблоко очистить от серединки и нарезать тонкими слайсами,уложить веером по дну. Посыпать корицей,кто любит и ложкой сахара "Мистраль"(лучше коричневый,для придания яблокам карамельного вкуса). В шейкере взбить сметану с яйцом и оставшимися 2 ложками сахара "Мистраль",добавить для загустения концентрат любого киселя (особо не повлияет на вкус!) и залить равномерно яблочки. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40 при 180*. Оставить до остывания и только потом разрезать. Верх посыпать пудрой. Можно добавить ягоды брусники для лёгкой кислинки. Пирог получается нежный,со сливочным вкусом и ароматом яблок с корицей-как раз для Рождества)))
1) Приготовим вафли: Для этого смешаем яйца с сахаром. Добавим муки. Все хорошо перемешать. Растопить масло или маргарин. Добавить к смеси. Это делается для того, чтобы избежать прилипания вафель к нагревательной поверхности. Разогрейте вафельницу. Положите одну столовую ложку теста в вафельницу. Диаметр вафель 12 см. Закройте и пеките до готовности. Готовую вафлю разрежьте с одной стороны до середины и сверните конусом. Это будет Ёлочка. 2) Приготовим кексы: Смешать в чашке ложкой муку, разрыхлитель, какао, сахар. Выбить яйцо, добавить растопленного масла и молока. Все хорошо перемешать ложкой. Не взбивать. Посыпать цедру апельсина, Миндаль . Перемешать Выложить массу в силиконовые формы. Поставить в микроволновку на 3 минуты на самую высокую температуру. 3) Приготовить крем: Сварим сгущенку: Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем сахар. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. Получится где то 200 гр. Сгущенку смешать с размягченным сливочным маслом и красителем .Готовый крем поместить в холодильник на 20 минут. 4)Сборка: На кекс поставить вафельку. Крем выложить в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой, и украсить кремом вафли, двигаясь по спирали от основания к верхушке. Можно украсить шоколадными шариками. До подачи держать в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовление: 1)Желатин залить водой и оставить для набухания минут на 20. 2)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного. 3)В сметану влить сгущенку 150 гр, всыпать ванилин. Взбить. 4)Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой. 5) Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки. 6) Силиконовые формочки быстро заполнить белой смесью и убрать в холодильник для застывания. 7) На белое суфле вылить шоколадное и поставить в холодильник на 1 час. 8)Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Украсить можно шоколадными человечками. Приятного аппетита!!!
Тесто размораживаем при комнатной температуре. Яйцо вбиваем с сахаром. Вливаем оба молока и опять взбиваем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки(диаметром больше Ваших формочек на 1,5 см) Выстелаем тесто в смазанные маслом формочки, сформировав бортики. Часто накалываем вилкой. Распределяем по формочкам с тестом яично-молочную массу и выпекаем при 180С около 25-30 минут. Даём остыть в формочках около 5 минут, затем вынимаем. Приятного аппетита
Слоение тесто разморозить и раскатать. Разрезать на прямоугольники размером 6 на 8 см, у меня получилось 12 прямоугольников. На 6 прямоугольниках сделать по 3 продольных разреза. На целые прямоугольники выложить по 1-2 ч.л. черники, прсыпать 1 ч.л. коричневого сахара. Сверху накрыть прямоугольниками с надрезами. края слоек плотно придавить. Выложить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком, присыпать коричневым сахаром. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20-25 минут.
См. пошаговое описание
1. Большую часть молока (300 мл) с тростниковым сахаром ТМ Мистраль доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Снимаем с огня. Тростниковый сахар придаст нашему десерту карамельную нотку, которая будет тут как нельзя кстати! 2. Добавляем экстракт ванили и поломанный на кусочки шоколад. Хорошо все перемешиваем, пока шоколад не растворится. Возвращаем смесь на медленный огонь. 3. Крахмал разводим в оставшемся молоке и тонкой струйкой вливаем в основную шоколадную массу, при этом не переставая помешивать! Снова доводим до кипения, масса немного загустеет. 4. Если маршмеллоу у Вас крупный, то кулинарными ножницами режем на маленькие кубики, примерно со стороной в 1 см. 5. Разливаем горячий шоколад по порционным чашкам, укладываем поверх "шапку" из маршмеллоу и посыпаем стружкой шоколада. Подаем к столу!
см.пошаговые
Консервированные гребешки вместе с жидкостью, в которой они находились в банке смешать с отварным шпинатом,добавить 1ст.л. соуса " Терияки" ТМ Kikkoman, пробить блендером и добавить половину распущенного на водяной бане желатина. Уложить в форму и убрать в холодильник до полного застывания (я поспешила, к сожалению, поэтому мои террины получились не очень фотогеничные). Консервированные крабы также пробить блендером и ввести в них 1ст.л. соуса " Терияке" и оставшийся распущенный на водяной бане желатин. Размешать и сложить в форму. Поставить в холодильник до полного застывания. Сухие водоросли замочить на 2-3 мин. Когда они станут мягкие, вытащить и отложить на тарелку. Налить в кастрюлю 500 мл. воды, добавить 200 мл. сухого вина (или мирина,если есть), ввести сакэ. Довести до кипения и отварить все морепродукты в течении 5-6 мин после закипания. Вынуть из жидкости и отложить на тарелку (гребешки и устрицу можно поджарить на сл.масле). Приготовить соус из соевого соуса ТМ Kikkoman, 1\3 ч.л. дижонской горчицы, натёртого на мелкой тёрке зубчика чеснока и 1ч.л. лимонного сока. Приготовленный соус налить в маленькую чашку или специальную посуду. Готовый соус "Терияки" от ТМ Kikkoman также подать к столу. Террины из приготовленных морепродуктов перевернуть на праздничное блюдо, установить так, как вам понравится, вокруг живописно разложить отваренные морепродукты. Лангуст - традиционное украшение японского праздничного стола, так как при варке он приобретает красный цвет, который в Японии символизирует счастье. Поэтому его не чистят при подаче Украсить блюдо водорослями, овощами и зеленью.
Отделила желтки от белков.В разных кружках вилкой подвзбила белки с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта.На разогретую сковороду,подмазанную кусочком сливочного масла вылила сначала желток,убавила огонь до min и поверх выложила тонкие дольки яблок.Я уложила в два слоя.Высота сковородочки позволила.Потом залила белком и накрыла крышкой.Омлет делался минут 3-5.Увидите готовность.
1. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Затем каждую полоску нарезать на более тонкие. 2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить прованские травы и оставить на 30 минут. 3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить. 4. Фундук подсушить в духовке, затем почистить и порубить в крупную крошку. 5. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сахар, добавить масло и орехи, перемешать. Затем переложить смесь на пергамент, отправить в духовку примерно на 5 минут. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Затем вынуть, остудить. 6. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками. 7. На тарелку выложить морковные "фетучини", немного бальзамического крема. Рядом выложить ломтики утки и посыпать ореховым пралине. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}