Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс ореховый с черносливом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-19 16:29 Кекс ореховый с черносливом

Выпечка с орехами всегда получается удачной! А в данном случае она еще с черносливом и кокосовой стружкой - очень вкусное сочетание! 1 - Замочить чернослив в горячей воде. Взбить размягченный маргарин, яйца и сахар. 2 - Муку просеять и, смешав с разрыхлителем, всыпать в тесто. 3 - Размешать до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части. 4 - Размоченный чернослив мелко нарезать и добавить в одну часть теста. 5 - Орехи измельчить и добавить в другую часть теста. 6 - Размешать обе части теста. 7 - Смазать форму маслом (если требуется) и вылить тесто с черносливом, разровнять, затем ореховое тесто. Также разровнять.Посыпать кокосовой стружкой. 8 - Немного перемешать ее с тестом, чтобы при выпечке она не подгорела. Выпекать 30-40 минут при 180С. Смазать верх медом или сгущенкой и присыпать кокосовой стружкой.


2015-01-19 16:29 Спагетти с анчоусами, томатами и чили

1. Вскипятить воду, посолить, добавить спагетти, и варить по инструкции на упаковке. 2. Лук, чеснок и филе анчоусов мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом, и положить в нее нарезанные ингредиенты и перец хлопьями. Обжаривать 2-3 минуты. 3. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Добавить в сковороду и обжаривать все вместе еще 2 минуты. Выключить огонь и отставить в сторону. 4. Готовые спагетти добавить в сковороду, прогреть 30 секунд все вместе, тщательно перемешивая. 5. Подавать сразу же, присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!


2015-01-19 16:27 Рыбные мини-шашлычки с кабачками

Филе дорады натереть солью и перцем (подойдет филе любой рыбы, главное, чтобы оно сворачивалось в рулетики, например, камбала, судак или хек) . Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Кабачки нарезать тонкими продольными лентами, отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить шумовкой в миску с холодной водой, затем выложить на бумажные полотенца для удаления излишней жидкости. Свернуть каждую полоску рыбного филе рулетом кожей внутрь. Свернуть ленты из кабачков в рулетики. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулетика из кабачков и рыбы, чередуя их между собой. Для заправки взбить венчиком бальзамический уксус, соевый соус, мед и оливковое масло. Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны. На блюде разложить листья салата, сбрызнуть заправкой. Выложить помидоры и обжаренные рулетики, еще раз обильно сбрызнуть заправкой. Приятного аппетита.


2015-01-19 14:28 Салат "афина"

1. Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. 2.Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. 3.Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку,прогреть 1-2 минуты.Туда же положить измельченную петрушку,выдавленный чеснок,молотые базилик и орегано. 4. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту.Огонь выключить. 5.К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны,нарезанный кубиками апельсин. 6. Посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона,перемешать.на крыть сковороду крышкой и дать немного настояться. 7.Теплый салат выложить на блюдо и подавать на стол.


2015-01-19 14:28 Паштет из авокадо

1. Почистите авокадо.Если авокадо достаточно спелое ,кожу ра снимается очень просто 2. Мелко нарежьте авокадо,положите его в блендер.Добавьте творог , лимонный сок и сахар ( или мед) 3.Взбейте до однородной массы 4. Паштет готов


2015-01-19 13:29 Быстрый и очень вкусный завтрак за 5 минут.

1. Первым делом поставим чайник на огонь ( не ставьте полный чайник налейте столько воды, сколько потребуется), для того чтобы быстро заварить чай. У меня сегодня зеленый. 2. В баночку, плошку, тарелочку выложить чернослив. Половинку яблока порезать маленькими кубиками, выложить в баночку, добавить хлопья «Пять злаков», ложку меда, молоко. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты. 3. Пока каша находится в микроволновой печи, обжариваем ( подсушиваем) на сухой сковороде без добавления масла два хлебных тоста из отрубей. У кого есть тостер лучше воспользоваться им!!!! 4. По окончании трех минут в микроволновой печи, достаем кашу, помешаем, и еще поставим на 2 минуты. После чего добавить маленький кусочек сливочного масла. 5. За это время порезать яблоки тонкими дольками выложить на тосты, посыпать слегка корицей, полить 1 столовой ложкой меда. Посыпать орешками. 6. К этому времени закипела вода, завариваем чай и начинаем завтракать. Невероятно вкусно и полезно!


2015-01-19 08:28 " Колобок с Яйцами или Я от Бабушки Ушёл, Я от Дедушки Ушёл "

Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим! Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец! Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки! Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней! Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях! Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон! Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-01-19 03:29 Закусочное печенье с семгой за 25 минут.

Семгу лучше засолить самостоятельно...но не обязательно (можно купить). Включить духовку, что бы она хорошенько нагрелась. Натереть сыр на крупной терке, а семгу очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Переложить сыр и рыбу в глубокую миску, влить Соевый соус Kikkoman. Добавить муку, разрыхлитель и взбитое яйцо...хорошенько перемешать. Тесто должно хорошо лепиться, но не быть слишком крутым. Смазать форму (поднос) для запекания оливковым маслом. Сформировать из теста небольшие шарики, диаметром примерно 3 х 2 см. Выложить из на поднос и отправить запекаться в духовку. Печь на среднем огне в течении 15 минут. Полить готовые печенья соусом Kikkoman Teriyaki. Подавать в теплом или в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-19 01:29 Печёная сёмга с тёртой свеклой а-ля Фаригуль

1. Рыбу вымыть. 2. Положить филе в выстланную пергаментом жаропрочную форму. 3. Посыпать специями, солью. Для сочности можно сбрызнуть оливковым маслом. 4. Луковицу нарезать полукольцами и уложить их поверх сёмги. 5. Сбрызнуть филе соком лимона. 6. Отправляем форму в духовку на 30 минут. 7. Отварить свёклу и почистить от кожуры. 8. Натереть на крупной тёрке. 9. Вымоченный в винном соусе чернослив нарезать на кусочки. 10. Смешать свеклу с черносливом. 11. Полит салат оливковым маслом и перемешать. 12. Приятного аппетита :) Рецепт простой и пальчики оближешь! :)


2015-01-19 01:27 Торт "Вишневое наслаждение"

БИСКВИТ: Яйца взбейте с коричневым и ванильным сахаром в стойкую (посветлевшую )пену,вмешайте лопаточкой мучную смесь ( мука+разрыхлитель )На дно разъёмной формы ( d=20 см.),выстелите антипригарный коврик (бумагу для выпекания),вылейте тесто,постучите формой с тестом об стол ,для равномерного распределения теста в форме.Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов,минут 25-30. Готовому бисквиту дайте остыть в форме(даже лучше испечь за сутки до сборки торта). Немного оттаявшую вишню перемешайте с сахаром и желфиксом,доведите до кипения,проварите при среднем кипении,периодически помешивая минут 10.Дайте вишне остыть. Вишню слейте через сито,сироп сохраните. Замочите желатин в небольшом колличестве молока (воды),дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Сливки взбейте в стойкую массу.Творог перемешайте с сахаром и ванильным ароматизатором,вмешайте желатин,и взбитые сливки. Уберите крем в холодильник. В остывшем вишнёвом сиропе (300-350 мл.) замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите (в МИКРО 40%=2 минуты). Бисквитный корж разрежьте поперёк пополам.Рабочую поверхность застелите пищевой,положите коржи срезами вверх,тонкими слоями (3-4 слоя,после каждого нанесения сиропа,дайте подсохнуть)нанесите вишнёвый,желейный сироп на срезы бисквитных коржей. Нижний бисквитный корж поместите на дно разъёмной формы,оберните полосой ( h= 10-12 см.)плотной пленки,замкните кольцом бортик формы,на желейный верх бисквита,выложите 1/3 творожного крема,затем слой вишни,далее ещё 1/3 крема,сверху второй бисквитный корж,желейной частью к творожному крему. Поверх бисквита выложите оставшуюся вишню,сверху в несколько приёмов нанесите оставшийся желейный,вишнёвый сироп.Уберите полуфабрикат торта в холодильник,так же уберите остатки творожного крема. Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде. Часов через 8-10,разомкните кольцо формы,удалите плёнку.Бортик торта смажьте оставшимся творожным кремом,присыпьте(прижимая)миндальными лепестками. Приятного чаепития!!!


2015-01-18 21:29 пирог "ЛАКОМКА"

масло нарезать кусочками ,


2015-01-18 21:29 Карамельный йогуртовый мусс с хурмой

Желатин замочить в воде на 20 минут. Воду слить, желатин обсушить и растопить в микроволновке. Йогурт смешать с сахаром до полного растворения сахара. Смешать желатин с небольшим количеством йогурта. Добавить оставшийся йогурт, дать слегка застыть. 3 хурмы очистить от кожи и косточек и пюрировать блендером. Творог протереть через сито. Взбить йогуртовую смесь с творогом. В бокалы или креманки выложить слоями йогуртовый мусс и пюре из хурмы. Четвертую хурму разрезать на 4 части и выложить сверху. Поместить десерт в холодильник на 30-60 минут Подавать холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-18 21:27 оладьи на дрожах с капустой.

пууууууууууууууууууууук


2015-01-18 20:28 Салат с курицей,сельдереем и яблоком.

Сельдерей порезать тонко и положить в салатник.Мясо курицы порезать или порвать на волокна и тоже отправить в салатник.Яблоко почистить,если у него толстая кожица.Я не чистила.Вынуть из яблоко сердцевину и порезать его тонкими пластинами,отправить в салатник.Лимон разрезать и выжить из него сок на яблоки.Делать это не обязательно тем,кто не любит в салатах лимонный сок.Положить майонез,поперчить и посолить по вкусу.Всё хорошо перемешать.Взять креманки порционный,выложить салат в них и поставить на стол.


2015-01-18 18:29 Пирог «Овсянник карамельный». Для Иришки -211978.

1. Хлопья смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Влить карамельный сироп и размешать в крошку. 2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой влить масло и снова взбить. 3. Смешать с хлопьями, быстро и аккуратно. 4. Добавить цукаты и вылить тесто в смазанную керамическую форму. 5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут, убавить нагрев до 150 и печь еще минут 15-20-до сухой лучинки. 6. Готовый пирог остудить в форме, затем очень аккуратно вынуть -пирог крошистый. Посыпать пудрой и подавать .



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное