Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с креветками и сыром в ананасовых лодочках.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-04 15:29 Салат с креветками и сыром в ананасовых лодочках.

Ананас разрезать пополам .Аккуратно пр помощи ножа и ложки вынуть мякоть ,стараюсь не повредить стенки и дно ананаса. Мякоть ананаса нарезать кубиком .Сыр нарезать тоже кубиком.Креветки отварить в течении 2-3 минут. Смешать все ингредиенты ,добавить кукурузу ,майонез Слобода ,соль и перец. Наполнить салатом приготовленные лодочки ананасов и подавать.


2015-01-04 15:27 Мясо под сыром и картошкой.

Куски мяса отбила молоточком,посолила и поперчила с обеих сторон,выложила на подмазанный противень.Поверх каждого куска положила горчицу столовую и размазала её.Дальше лук-нарезала кольцами,затем -картофель,порезанный кругляшами, ​толщиной куска мяса.Это для того ,чтобы мясо и картофель сделались одновременно.Сверху картофель чуть присолила и поперчила.Развела в стакане майонез Слобода водой немного,чтобы не было очень жирно-калорийное блюдо! и вылила равномерно на картошку,сверху все присыпала твердым сыром натёртым.Поставила в духовку на 30 минут ,тем-190 С По окончании времени вытащила и проверила мясо зубочисткой-проткнула слои -всё) Приятного аппетита)


2015-01-04 14:27 Черно-белый торт «Небеса и ад»

Бисквит «Пища ангела» готовится очень быстро. Взбиваем белки до устойчивых мягких волн. Чтобы белки держались, добавляем лимонную кислоту с солью. Постепенно при взбивании добавляем сахар. Затем – ванильный сахар и цедру. Взбиваем. Теперь постепенно просеиваем муку с содой, вмешиваем уже лопаткой, аккуратно. Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Стенки формы ничем не смазываем! Духовка разогрета до 170 град. Через 50 мин. получаем упругий бисквит! Чтобы он не осел, перевернуть его верх дном прямо в форме. Бисквит не выпадет – мы не смазывали бока формы! Остужаем. Теперь – очередь бисквита «Пища дьявола». Одну ст. л. какао откладываем, остальное заливаем горячей водой и размешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть. Форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ст. л. какао. Масло с сахаром взбиваем миксером. По одному добавляем яйца. Затем – остывшее какао. Соединяем в отдельной чаше все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель. Скорость миксера уменьшаем и добавляем половину сухой смеси. Затем – йогурт, перемешиваем. Далее – остаток сухой смеси. Не переставая взбивать, добавляем горячий кофе – для усиления шоколадного вкуса. Тесто будет глянцевым, по консистенции – как густая сметана. Духовка разогрета до 180 град. Выливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем 30 мин. Корж получится сочным и пористым. Остужаем. Прослойка. Довести до кипения замороженные ягоды с желфиксом и сахаром. Остужаем. Ганаш: шоколад поломать на кусочки, заливаем горячими сливками, ставим на очень низкий огонь и, тщательно размешивая, доводим до однородности. Кладем на тарелку черный корж, промазываем клубничной прослойкой. Сверху – белый корж. Обмазываем торт слегка остывшим ганашем.


2015-01-04 13:29 Тыквенное печенье с корицей и кардамоном

Тыкву очищаем, взвешиваем, натираем на мелкой терке. Отправляем в кастрюльку с толстым дном, добавляем коньяк, сахар, специи, соль. Накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь на 5 мин. после закипания. Сахар растворится, тыква даст еще больше сока. Остужаем. К тыкве добавляем масло, просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешаем. Тесто получится липким, это нормально. На плоскую тарелку высыпаем 1 ст. л. муки, ладошки рук опускаем в муку, отщипываем тесто размером с грецкий орех, раскатываем в небольшую колбаску и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. при 200 град.


2015-01-04 13:28 Морковный пирог с маком

1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать. 2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль,взбить. 3.Добавить мак,перемешать. 4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать. 5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки. 6.Достать пирог из формы, остудить. 7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж. 8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).


2015-01-04 13:27 Блины на завтрак с рисом,грибами и кроликом.

Отварить рис до готовности.На сковороде позолотить лук ,порезанный мелко и выложить порезанные шампиньоны.Сделать до готовности,до полного выпаривания жидкости.В грибы выложить порезанное мясо небольшим кубиком.У меня отварной кролик.Мясо можно взять любое::курицу,говядину....Затем добавить отваренный рис.Всё перемешать,досолить по вкусу.Начинка готова. Сделать тесто для блинов.Подогреть молоко,положить в него сахар,соль,яйцо и венчиком всё подвзбить.Муку соединить с разрыхлителем и ввести в смесь понемногу.Налить в тесто масло 1 ст л.Я это делаю для тонких блинчиков и чтобы не подмазывать сковороду.Выпекать на раскалённой сковороде,на среднем огне с обеих сторон. Завернуть начинку в блины .Её можно завернуть по-разному.Сегодня я сделала мешочки.Красиво и празднично)))Мешочки блинные обвязала веточками укропа. Приятного и с ДОБРЫМ УТРОМ)))


2015-01-04 13:17 Манник со смородиной "Лето круглый год"

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 40 - 60 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром и растительным маслом. Ввести муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Соединить с манно-кефирной массой. Перемешать. Добавить не размораживая 1 ст замороженной смеси смородины. Перемешать. В силиконовую форму выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). Остудить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2015-01-04 04:22 Кексы с орехами и курагой

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Всыпаем просеянную муку, добавляем орехи, нарезанную курагу( если она твёрдая, то предварительно распариваем) и цедру, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и вводим в тесто. Раскладываем в формы, смазанные маслом. Выпекаем при 190С около 15-20 минут. Приятного чаепития!


2015-01-04 04:22 Печенье "Бараши"

- Из мелкого сахара Мистраль при помощи кофемолки сделать сахарную пудру. - Соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Взбить при помощи спатулы или вилки. - Добавить яйцо. - Взбить спатулой до гладкого состояния. - Добавить пшеничную и миндальную муку, ванилин. Миндальную муку я делала так: в духовке подсушила миндальные орехи, измельчила их в кофемолке не очищая. - Замесить гладкое, эластичное тесто. Разделить на 2 части, одна из которых на 2/3 будет меньше другой. В меньшую часть вмешать какао-порошок. Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - От светлого теста отщипываем кусочки величиной с лесной орех, скатываем шарики и укладываем так, чтобы края шариков касались друг-друга. Придаем форму овала - это туловище будущей овечки. Из темного теста отщипываем кусочки, формируем голову и копытца. Наносим рисунок с помощью стеки. - Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. До слегка золотистого цвета. Остудить печенье на решетке, присыпать сахарной пудрой Мистраль светлую часть.


2015-01-04 04:22 Салат "Сырно-мясная горка"

1. Яйцо и говядину нарезать кубиками. 2. Два вида сыра натереть на крупной терке. 3. Зеленый лук и кинзу мелко порубить. 4. Смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и поперчить. 5. Приятного аппетита!!!


2015-01-03 23:29 Курица "Тропические острова"

Готовим маринад из мёда, горчицы, масла, соли и перца. Обмазываем им нашу птичку и оставляем на 30 минут. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, мандарин разделяем на дольки. Фрукты с черносливом перемешиваем и начиняем нашу тушку. Кладём нашу птичку в жаропрочную форму, рядышком перец горошком и лавровый листик. Отправляем нашу курочку в разогретую духовку до 190-200 С на 45 минут, периодически поливая выделившимся соком. Через 45 минут кладём рядом с курочкой оставшиеся фрукты и отправляем ещё на 15 минут. Приятного аппетита!


2015-01-03 23:29 Сливочный суп с форелью и рисом

См. пошаговое описание


2015-01-03 23:24 Лососевые котлеты

С этим рецептом очень удобно экспериментировать. Вместо лосося можно взять консервированный тунец или другую рыбу, добавить рубленную зелень, порошок карри, сой лайма или зеленый лук. Котлетки получаются нежнейшими и очень ароматными. 1. Крекеры разломать и положить в блендер вместе с кукурузой и соком половины лимона. Прокрутить в блендере, чтобы получилась густая масса. 2. Лук мелко порезать. Смешать сок оставшейся половины лимона, майонез и лук. Добавить получившуюся смесь к кукурузному крему. 3. Добавить горошек, соль и перец по вкусу и размешать. 4. В сковороде с толстым дном вскипятить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. Положить лосось в кипящую воду и снизить огонь до минимума. Томить рыбу 25 минут до готовности. 5. «Разобрать» рыбу вилкой на кусочки. 6. Аккуратно смешать рыбу с кукурузной массой. 7. Сформировать круглые котлеты и обжарить их в горячем растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. 8. Подавать с салатом, дольками лимона и майонезом, смешанным со сладким соусом «Чили» в соотношении 50/50.


2015-01-03 21:29 Пляцок "Новогодний эксперимент"( Знакомые незнакомцы)

Сахар смешать с просеянной с разрыхлителем мукой. Сливочное масло нарезать кусками. Перетереть руками мучную смесь с маслом в крошку (можно воспользоваться комбайном). Крошку разделить на 4 части. Для начинки смешать творожный сыр с яйцами, сахаром.Взбить миксером. В форму диаметром 23-24 см выложить ровным слоем 1/4 часть крошек. На крошки выложить половину творожной начинки, затем - опять 1/4 часть крошек. Следующий слой - варенье, затем выложить четвёртую часть крошек. Яблоко вымыть, обсушить, очистиь кожуру и натереть на крупной тёрке. Тёртое яблоко выложить на слой крошек, затем - оставшаяся творожная начинка. Закончить слоем из 1/4 части крошек. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 35-40 минут. Пляцок остудить немного форме. Достать и нарезать порционно. Притного аппетита!


2015-01-03 21:29 Домашняя "шаурма"

Лаваш разрезала на 2 куска. Смешала томатную пасту и майонез с измельченным чесноком.Намазала лаваш.Сверху выложила кусочки курицы,морковь по-корейски,пошинкованную капусту,огурец соломкой,дольки помидор.Завернула конвертики и на противень в духовку минут на 10 при т-0180 гр ,чтобы лаваш стал хрустящим ,да и овощи с курочкой прогрелись.


2015-01-03 21:29 Пшенная запеканка с миндалем и малиной

Пшено заливаю кипятком, чтобы убрать горечь, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю молоко, цедру лимона и сахар, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. Измельчаю миндаль, смешиваю его с разрыхлителем. Добавляю в пшенную кашу размягченное сливочное масло, желтки, миндаль с разрыхлителем, творог, хорошо перемешиваю ингредиенты. Белки взбиваю со щепоткой соли в крепкую пену. Частями добавляю взбитые белки к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Разъемную форму размером 20-22 см смазываю сливочным маслом. Выкладываю пшенную массу в форму, выравниваю верх. Сверху на запеканку выкладываю малину. Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут. Готовую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!


2015-01-03 21:28 Рисовая "пицца" на сковороде

Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль. Перемешать и тушить до полного испарения жидкости. Затем начинку переложить на блюдо. Яйца взбить до пены с солью и содой. Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать. Накрыть крышкой и запечь на слабом огне. Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа. Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку. Сверху посыпать сыром,перемешанным с зеленью укропа. Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.


2015-01-03 19:29 Новогодний салат "Романтика"

Куриное филе отварить до готовности с добавлением соли и охладить в бульоне. Вареное куриное филе и грецкие орехи мелко нарезать. С консервированной кукурузы слить жидкость, сыр натереть на мелкой терке. В бокалы первым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом. Затем выложить грецкие орехи, майонезом смазывать не нужно. Следующим слоем выложить консервированную кукурузу и смазать майонезом. Далее выложить слой сыра и смазать майонезом. Застелить салат салатными листьями и положить мандарин кружочками.


2015-01-03 19:29 Шоколадный фондан в мультипечи

См. пошаговое описание


2015-01-03 19:29 Заливное заливное из рыбы и морепродуктов "Гроздья рябины"

Желатин замочить в 1 ст бульона и оставить на 40-60 минут. Креветки слить с рассола, обсушить. Замоченный желатин подогреть на небольшом огне до растворения не давая закипеть и смешать с остальным бульоном. На дно креманок выложить по 1 ст л икры, залить бульоном, убрать в холодильник, дать застыть. На слой икры выложить креветки, залить бульоном и снова дать застыть. Рыбу разобрать на мелкие «перышки» и выложить на креветки, залить бульоном, дать застыть. Оставшийся бульон разделить на две части, в одну добавить майонез и тщательно размешать. Залить на рыбу майонезный слой, дать застыть. На белый майонезный слой выложить листья петрушки и красную икру, формируя веточки и гроздья рябины. Залить оставшимся прозрачным бульоном, убрать в холодильник до подачи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-03 19:28 Клафути-французский пирог с вишнями.

Смешать муку,сахар,яйца и 50 мл молока до состояния гладкого теста.Долить ещё 150 мл молока и дать постоять тесту 10 минут.Приготовить формы для выпекания — силиконовые, стеклянные или противни для духовки. Смазать форму маслом и присыпь слегка мукой. Выкладывать начинку на дно и залить её тестом. Если будешь печь в духовке — предварительно прогреть её до 180 градусов. Выпекать десерт 35-50 минут (посматривай — готовый десерт должен слегка пружинить). Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой и подать с йогуртом, растопленным шоколадом или мороженым.


2015-01-03 19:28 Веррины с печенью трески

Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в смеси уксуса и воды. Картофель и яйца натереть на крупной терке. Огурцы натереть на мелкой терке. Смешать картофель, яйца и маринованные огурцы. Для заправки смешать майонез, горчицу и йогурт. Заправить приготовленную смесь, если надо посолить. С лука слить маринад. С печени слить масло, размять вилкой и смешать с луком. В небольшие стаканчики выложить по четверти картофельной массы, разровнять. Сверху выложить по половине печени с луком, разровнять. Выложить оставшуюся картофельную массу, разровнять и слегка смазать майонезом. Украсить по желанию. До подачи держать в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-03 19:25 салат из кольраби и зеленого горошка с пикантной заправкой из хрена

Кольраби нарезать тонкой соломкой. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и белые перегородки. Перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к капусте. Горошек залить кипятком, довести до кипения и сразу обдать ледяной водой. Добавить к овощам. Соединить ингредиенты заправки и хорошо перемешать. Салат перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-03 17:29 Мясной салат с каперсами и свежими огурцами

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий! 1. Отварную говядину нарезать соломкой. 2. Отварной картофель нарезать соломкой. 3. Огурцы нарезать соломкой, зелень покрошить. 4. Можно смешать все ингредиенты в салатнике, а можно сделать как у меня -выложить слоями, заправить каждый слой майонезом, посолить, поперчить. 5. Сверху посыпать зеленью и каперсами.


2015-01-03 17:26 Торт "Новогодняя Исанна"

- Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. - Взбить венчиком до однородности. - Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания. - Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания. - Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий. - Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть. - Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. - Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем. - Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя. - Сделать украшение. При помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.


2015-01-03 17:25 Закуска Елочные шары

Свинину отварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кубиками, положить в глубокую чашу. На мелкой терке натереть сыр. Добавить к мясу. В маленькое блюдо выложить майонез ТМ Слобода, добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную зелень укропа. Хорошо перемешать. К мясу добавить майонез с чесноком и зеленью. Перемешать, распределяя майонез по всему блюду. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку. Сделать это можно при помощи скалки, положив орехи в полиэтиленовый пакет нужно прокатать скалкой по нему несколько раз. Из получившейся массы скатать шарики и обвалять их в измельченных орехах. Сверху в шарик воткнуть по одной оливке. Готовое блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-01-03 17:25 Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом - оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут 2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно 3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте. 4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное