Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат с остро-сладким огурцом и перепелиными яйцами.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-05 16:27 Салат с остро-сладким огурцом и перепелиными яйцами.

Сварила яйца вкрутую.На две порции взяла 2 стакана и салат в них укладывала слоями: 1.мясо кролика 2.кукуруза 3.огурец 4.укроп 5.яйца перепелиные Всё порезала мелким кубиком,укроп мелко порубила,а яйца разрезала пополам.Поперчила и посолила чуть.Сверху выложила майонез Слобода.


2015-01-05 15:29 Печенье "Сахарные елочки"

1. Сахар измельчить в сахарную пудру (или взять готовую). 2. В чашку блендера (или миксера) выкладываем мягкое масло, сахарную пудру, соль, ванилин и яйцо. Взбиваем. 3. Частями всыпаем просеянную муку 4. Замесим мягкое, эластичное тесто. Тесто уберем в холодильник минут на 20-30 5. Затем раскатаем его скалкой в тонкий пласт (примерно 5 мм) (очень удобно это делать при помощи пергаментной бумаги. С помощью формочки вырубаем наше печенье 6. Затем при помощи трубочки для коктейля сделаем дырочки в половине печенья (это будут "верхушки"). Выпекаем 8-10 минут при t-180*. 7. По готовности остудить и "склеить" елочки при помощи джема. Затем присыпать сахарной пудрой. За рецепт благодарю Ирину Петрушу. Приятного чаепития!


2015-01-05 15:26 Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Клюкву замочить в роме на 4 часа. Сливочное масло достать из холодильника, оставить при комнатной температуре. Фундук подсушить в духовке при температуре 180 град. 10-15 мин., остудить. Очистить от темной кожицы. Измельчить в блендере (импульсный режим) в крупную крошку. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить яйцо, ванильный экстракт, творог добавлять постепенно, каждый раз взбивая смесь. Теперь отправляем в смесь клюкву с ромом, орехи. Просеиваем муку с разрыхлителем, вымешиваем тесто руками. На бумагу для выпечки просеять муку, тесто выложить на бумагу, руками сформировать овал. Ребром ладони сделать по центру овала углубление и свернуть лепешку пополам. Духовку разогреть до 200 град. Выпекать штолен 15 мин., затем температуру уменьшить до 170 град. и выпекать еще 35 мин. Растопить 2 ст. л. сливочного масла, смазать готовый штолен, очень щедро присыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить. Завернуть в пергамент, хранить в прохладном месте.


2015-01-05 15:26 Пряный рождественский кекс

Вымыть-высушить курагу, финики, изюм. Замочить вместе с вяленой клюквой в коньяке на 8 часов. Орехи подсушить в духовке, остудить. Измельчить в крупную крошку. Масло взбить с сахаром добела, по одному добавить яйца, непрерывно взбивая. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь, перемешать. Затем отправить в тесто орехи, замоченные сухофрукты, разноцветные кубики ананаса, пряности, цедру апельсина. Хорошо перемешать. Тесто будет густым. И его хватит на 2 больших кекса. Духовку разогреть до 180 град. Формы выстелить пергаментом (силиконовую я не застилала), распределить тесто, оставить место для подъема. Выпекать 20 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160 град., накрыть кексы бумагой для выпечки, выпекать 45-60 мин. Горячие кексы сбрызнуть 2 ст. л. коньяка, посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить. Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить на холоде (можно до 2-х недель).


2015-01-05 15:26 Торт медовый "Сугроб"

Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения. В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания. Для коржей: Ингредиенты разделить на две части. Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Довести массу до рыжего цвета, не прекращая помешивать лопаткой. Снять массу с огня, дать ей немного остыть. Яйца взбить с коричневым сахаром и тонкой струйкой влить в карамельную массу. Хорошо перемешать. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод. Для приготовления мокрого безе и трубочек – безе, нам потребуется мелкий сахар Мистраль. Для трубочек – безе: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить. Для мокрого безе: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут, затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой. Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый крем. Трубочки – безе нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!


2015-01-05 13:29 Брауни "Райское наслаждение"

Шоколад трем на мелкой терке или делаем стружку ножом для чистки овощей. Молоко, щепотку соли и сахар хорошо перемешиваем венчиком. Вводим майонез, просеиваем сухую составляющую – муку со щепоткой разрыхлителя и какао-порошком. Формы, смазанные сливочным маслом, заполняем полученным тестом на 2/3 части. В процессе выпекания брауни будут подыматься. Отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Остывшие брауни посыпаем сахарной пудрой перед подачей или поливаем сгущенным молоком. Приятного чаепития!!!


2015-01-05 12:29 Печенье "Снежинка"

Масло взбить с сахаром и ванилином до кремообразного состояния. Добавить яйцо и тертую цедру лимона. Хорошо перемешать чтобы все ингредиенты соединились между собой. Влить молоко, размешать. Небольшими порциями добавить всю муку, аккуратно перемешивая. Должно получиться гладкое тесто, но не крутое, так как его нужно будет поместить в кондитерский мешок и отсадить при его помощи печенье на противень. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще 1 ст.л. молока. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка". Противень застелить бумагой для выпечки, отсадить на него печенье из кондитерского мешка. Диаметр печенья должен получиться примерно 6 см. Для этого нужно отсадить на противень по кругу 6 маленьких звездочек. В центре печенья поместить одну звездочку по крупнее. Если звездочки будут слишком выпирать в центре, то можно их слегка придавить в серединке, но очень аккуратно, чтобы не повредить "рисунок". Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем. Выпекать 8-10 минут до легкой золотистости. Остудить готовое печенье на решетке. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть половинки печенья в него. Снова оставить на решетке, для застывания шоколада. Посыпать цедрой апельсина. Также можно вместо шоколада припудрить печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2015-01-05 12:26 Быстрый пирог из мюсли. Для нашей Зайки.

1. Масло растопить и немного остудить. 2. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. 3. Муку просеять с разрыхлителем в миску, высыпать туда же пачку мюсли, влить растопленное масло и взбитые яйца. Лопаткой перемешать тесто и понемножку вливать сыворотку, продолжая помешивать, пока не получится густое тесто. Сыворотку вливать всю, а если покажется жидковато -добавить немного муки. 4. Переложить тесто в смазанную форму и выпечь при 180 градусах в разогретой предварительно духовке до румяности и пробы на сухую лучинку. Печется минут 25. 5. Готовый пирог чуть остудить в духовке и еще горячим вынуть на решетку. 6. Остудить полностью и подавать, посыпав сахарной пудрой.


2015-01-05 07:27 Праздничные кексы "Новогодняя Елочка"

Приготовление: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 35-40. Вынуть из духовки и оставить остывать. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках. Украсить шоколадными шариками или можно сделать красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца. Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.


2015-01-05 07:27 Похлебка грибная

1.Грибы сушеные замочите в воде на час,нарежьте ломтиками,если крупные и отварите. 2.Картофель,морковь и лук мелко нарежьте. 3.Обжарьте на масле 5-10 минут. 4.Отварите гречку до полу готовности. 5.Бульон доведите до кипения,добавьте овощи и варите 15 минут. 6.В конце приготовления добавьте грибы,гречку,лавровый лист,посолите,поперчите,варите еще 15 минут. 7.При подаче посыпьте рубленой зеленью,сметану подайте отдельно. Приятного аппетита!


2015-01-05 07:27 Слоеный гречник

1.Лук порубите и обжаривайте на масле 3-5 минут. 2.Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще 10 минут. 3.Отварите гречку 4.Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму 5.Затем слой грибов с луком 6.И снова оставшуюся кашу 7.Сметану смешайте со взбитым яйцом 8.Полейте этой смесью гречник. 9.Посыпьте сыром и запекайте 10 минут 10.Подайте гречник, нарезав на порции и оформив зеленью. приятного аппетита!


2015-01-05 00:29 Свекольная закуска для двоих

Свеклу и морковь трём на тёрке( на какой неважно, я пробовала и и на крупной и на мелкой, всегда получалось... но а на вкус уж точно не влияет) Добавляем васаби, майонез и размешиваем. Сельдь режем на кубики. Сыр с желтками трём на мелкой тёрке. Берём немного свекольной массы, кладём 2-3 кубика сельди и формируем шарик, который обваливаем в сырно-желтковой массе. Приятного аппетита


2015-01-05 00:29 Сырники с фасолью Бланш (без яиц)

Творог, сахар, манную крупу, соль и 100 МЛ фасоли взбиваем и отставляем для набухания манки на 15-20 минут. Потом добавляем оставшуюся фасоль и перемешиваем. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на среднем огне минуты по 3.( или запекаем в духовке, но времени уйдёт по-больше) Приятного утреннего аппетита.


2015-01-04 23:28 Рисовая запеканка в хлебной «короне»

Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. В сковороде на растительном масле обжариваю немного бекон, порезанный кубиками, добавляю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжариваю до испарения жидкости из грибов. Сливки немного взбиваю с яйцами. К рису добавляю обжаренный бекон с грибами и чесноком, мелко нарезанную петрушку, сливки с яйцами, перец черный молотый, натертый твердый сыр (100 г), ингредиенты хорошо перемешиваю. У ломтиков хлеба отрезаю корочку (или у целой буханки хлеба срезаю корочки, а затем нарезаю на ломтики). Растопленным сливочным маслом смазываю ломтики хлеба с двух сторон с помощью кулинарной кисти. Круглую форму размером 20-22 см покрываю пергаментом, выкладываю ломтики хлеба в виде короны, заполняю ее рисовой начинкой. Сверху рис посыпаю натертым твердым сыром. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного Вам аппетита!


2015-01-04 21:29 Шоколадный торт "Грязь Миcсисипи"

1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку. 2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать. 3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C. 4) В отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо и ром (пока отложить в сторону). 5) Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки и желтки. C помощью миксера взбить желтки с сахаром, добавить кофейную смесь. Ввести растопленный шоколад с маслом. Венчиком хорошо перемешать. 6) Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать пластиковой лопаткой (миксер НЕ использовать!). Затем также аккуратно ввести оставшуюся часть белков. Залить в основу торта. Выпекать 25 минут при 180°C, затем снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 20 минут (итого общее время выпекания 45 минут). Торт полностью остудить в форме. *Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность торта. Консистенция должна быть слегка влажная. Не пугайтесь, в холодильнике торт дойдёт до нужной кондиции и станет плотным. 7) Теперь приготовим пудинг: Крахмал развести в холодном молоке. Растопить шоколад вместе co сливочным маслом. Не снимая с огня медленно влить молоко с крахмалом. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Помешивая венчиком ждать пока масса загустеет. Пудинг готов. 8) Когда торт полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность нанесём пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым. После нанесения пудинга торт держим в холодильнике 12 часов. 9) На следующий день украшаем торт шоколадной стружкой или фигурками из темперированного шоколада. 10) Для декора тёмный шоколад темперируйте. Расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на пекарскую бумагу узоры. Остудите при t 10C до полного застывания шоколада (я положила в холодильник). Снимите аккуратно шоколад с бумаги и декорируйте торт.


2015-01-04 21:26 Мясная отбивная с картофелем "Герцогиня"

Свинину промыть, нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Натереть черным молотым перцем и солью. Можно использовать для мяса свою любимую приправу по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить на нее свиные отбивные и обжарить с двух сторон до готовности. Картофель отварить в воде. Протереть горячий картофель через сито. Добавить яичные желтки, сливки, мускатный орех, размягченное сливочное масло и соль. Взбить венчиком до легкой воздушности. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного растительным маслом и выложить готовые отбивные. Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить картофельным пюре и отсадить его на отбивные. Если останется немного картофельного пюре, то можно рядом с отбивными отсадить картофельные "розочки" дети их точно оценят по достоинству. Взбить яйцо и смазать им верх картофеля. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или до зарумянивания, но важно следить за тем чтобы снизу не подгорело мясо. Подавать с салатом. Приятного аппетита!


2015-01-04 21:24 Салат из авокадо с фетой и свеклой

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и так же нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Нарезать огурцы, сыр фету , зеленый лук и петрушку. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом с бальзамическим уксусом. Посыпать салат кедровыми орехами.


2015-01-04 20:29 Фаршированные ракушки «LUMACONE»

1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу. 2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте. 3. Пока варятся лумакони( не забываем несколько раз помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли), режем помидоры и сладкий перец и чеснок, обжариваем их на сковороде на растительном масле, добавляем холодную воду с мукой, солим перчим и провариваем до загустения ( консистенция чуть жиже заварного крема). 4. Практически готовые лумакони извлекаем из воды, перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем полученным соусом посыпаем тертым пармезаном. И запекаем 30 минут при 190 градусов. Подавать горячими под бокал красного вина! Очень вкусно!!!!


2015-01-04 20:29 Сдобный пирог на творожном тесте. Для Машеньки-манюши.

1. Дрожжи активировать с ложечкой сахара и парой ложечек теплой воды. 2. Просеянную муку ( 1 стакан) перетереть со сливочным маслом в крошку, влить дрожжи и сливки, замесить негустое тесто и поставить на подъем. Я ставлю в микроволновку на 10% мощности. 3. Пока тесто подходит, яйца взбить с сахаром в пышную пену. Тонкой струйкой влить облепиховое масло и взбить еще раз в крем. Творог протереть через сито и вмешать в яичный крем. 4. В подошедшее тесто выложить творожную массу и вымешивать веселкой, подсыпая понемногу муку, до появления пузырей. Муки может уйти и побольше. Тесто получается густое, но не плотное. Выбивать тесто еще минут 5, тщательно насыщая его воздухом, взбивая веселкой по кругу и снизу вверх. 5. Готовое тесто переложить в смазанную чашу мультиварки, установить режим Йогурт на час и оставить подходить. Затем, не открывая крышки, включить режим выпечка и выпекать 1 час. Или дать расстойку и печь в духовке при 180 градусов до зарумянивания и готовности. 6. Через час пирог из мульти вынуть с помощью чаши пароварки и перевернув, допечь еще минут 10-до румяной верхней корочки. 7. Вынуть на решетку и дать остыть. 8. Для глазури распустить в микроволновке половину мелко поломанного шоколада со сливками и сухим молоком. Вынуть, положить вторую половину шоколада и тщательно растереть лопаточкой. 9. Полить пирог и подавать к чаю.


2015-01-04 20:29 Шифоновый бисквит со сливками и вишней

Приготовление Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить. Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая. Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала. Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять. Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения). Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой. К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать. Заполнить опустошенный бисквит начинкой. Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов. Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить. Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин. Украсить взбитыми сливками и ягодами. Приятного чаепития!


2015-01-04 20:29 Пирожки с гречкой, беконом и яйцом

См. пошаговое описание


2015-01-04 20:29 Салат с морским коктейлем

Морской коктейль отварить в воде минут 5-7. Нарезать тонкой соломкой огурцы и выложить в чашу. Также нарезать болгарский перец. Авокадо нарезать мелкими кубиками. Зеленый салат нарезать очень мелко. Смешать все овощи в одной чаше и добавить к ним морской коктейль. В отдельной маленькой чаше смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона и добавить измельченный чеснок. Дать настояться минут 30. Залить салат соусом и перемешать. Приятного аппетита!


2015-01-04 20:28 Виноград в сырно-ореховой шубке.

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности. Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик. Фисташки очистить и измельчить в блендере . Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .


2015-01-04 20:28 Закуска " Новогодние елочки"

Хлеб приготовить в тостере. Вырезать из них елочки(треугольники). Мякоть авокадо разомнуть в пюре. Добавить майонез Слобода, перемешать. На елочки выложить пюре из авокадо и майонеза. Перец нарезать мелкими кубиками. Выложить перец в виде гирлянды на елочку.


2015-01-04 20:27 Панакота с карамельным соусом "Тоффи"

1. Порошковый желатин заливаем кипяченой водой и оставляем на 20 минут для набухания. Затем распускаем его на водяной бане или в микроволновке. 2. В сотейнике соединяем молоко со сливками, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Универсальный. Стручок ванили разрезаем вдоль и вычищаем семена. Отправляем их в сотейник вместе со стручком к сливочной смеси, хорошо прогреваем и доводим до кипения. Не кипятим!!!!!!Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы ваниль отдала все свои ароматы. 3. Вынимаем стручок из сливочной смеси и процеживаем, разливаем по порционным бокалам, оставляя место для карамельного соуса! Отправляем смесь в холодильник на 4-5 часов для застывания. 4. Приготовим карамель: в широком сотейнике соединяем сахар с водой. Ставим на медленный огонь и прогреваем (не помешиваем!!!), пока сахар не растворится! Можно слегка потряхивать сотейник при необходимости! Как только сироп закипит - делаем огонь по-больше и варим до тех пор, пока сироп не станет карамельного цвета! Убавляем огонь и вливаем сливки комнатной температуры, начинаем помешивать до полного растворения карамели и варим еще 2 минуты. Даем остыть карамели до комнатной температуры. 5. Достаем застывший десерт и поливаем карамелью. Убираем в холодильник для застывания на 1 час. 6. Перед подачей панакоту можно украсить листиками мяты или палочками корицы. Приятного аппетита!!!


2015-01-04 20:27 Датский картофельный салат

Уютный тёплый салатик,очень уместен зимой на быстрый ужин))) Подавать к мясу,а в пост-как самостоятельное блюдо! Ставим вариться картофель и в это время нарежем сладкий перец соломкой. Лук,чеснок-тоже. Обжарим на среднем огне овощи,постоянно помешивая,они должны стать мягче,но сильно жарить не надо! Картофель нарежем на кусочки,смешаем с овощами со сковороды. Для заправки смешиваем майонез "Слобода",сметану и горчицу... Добавим соль,перец и выливаем заправку в овощи,перемешиваем. Сразу подаём! Вкусно и сытно можно поужинать вдвоём с любимым)))


2015-01-04 20:26 Грибочки из перепелиных яиц на шпажках

Отварите перепелиные яйца до готовности. Помидоры черри промойте и нарежьте на половинки. Зеленый лук промойте и выложите на плоское блюдо в виде сетки. На шпажки нанижите по 3 перепелиных яйца, чередуя с 3 половинками черри, чтобы собрать грибочки. Украсьте шляпки грибов точечками из майонеза, ножки грибов-листочками петрушки. Выложите готовые шпажки на блюдо с зеленым луком.


2015-01-04 20:25 Сырная закуска "Еловые шишки"

Сыр натереть на мелкой терке. К сыру добавить майонез Слобода, перемешать. Разделить сырную массу на 2 части и сформовать из них "еловые шишки". Выложить сырные "шишки" на блюдо. На шишки выложить миндальные орешки. Украсить веточками ели.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное