За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Рыбку почистить, отрезать голову и хвост, распотрошить; Выложить рыбку в форму для запекания, брюшко внутри присыпать солью; Лук порей порезать кольцами, вложить его в брюхо рыбы; Залить рыбку Терияки, посыпать базиликом; Оставить мариноваться на 20 минут, 2-3 раза перевернув и обмакивая рыбу в маринаде; Духовку разогреть до 190-200 градусов; Перед готовкой смазать рыбу маслом с обоих сторон; Запекать рыбу 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку) до легкого румянца;
Отварить рис в подсоленной воде до полного её выпаривания.Остудить.У меня рис был отваренный ещё с вечера. Свёклу и морковь отварить в мундире.Я тоже ещё с вечера эти овощи заготовила,т к уже знала,что этот салат буду есть на завтрак!Праздники подходят к концу и нужно организм разгрузить.... В посуду положила рис.Натёрла свёклу и морковь на средней тёрке и выложила к рису.Положила майонез,не солила.Всё перемешала.Выложила в порционную посуду и сверху насыпала зёрна граната Ела гранатовые зёрнышки вместе с косточками. Вкусный и полезный салатик)
1. Брюссельскую капусту помыть и бланшировать в кипящей воде 7 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, можно порезать на половину. 2. Картофель и морковь очистить и порезать ломтиками. Чеснок почистить и мелко порезать. 3. Яйца взбить с маскарпоне. Добавить чеснок, брюссельскую капусту, картофель и морковь. Приправить черным перцем, мускатным орехом и посолить. Все перемешать. 4. Раскатать тесто. Выложила тесто на пищевую пленку и "перенесла" его в форму для запекания. Красиво разровнять. 5. Выложить в тесто овощи с сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при 220 градусах. Потом убавить температуру духовки до 200 и выпекать еще 15 минут. Киш красиво запечется, немного подымится и подрумянится. После выключения пусть в духовке отдохнет 15-30 минут. 6. Достанем киш с овощами держа его за пленку, благодаря этому он легко и аккуратно достается. И выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
1.Приготовить опару:к дрожжам добавить 2 ч.л. муки,1 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и 50 мл молока(теплого),перемешать и убрать на 10-15 минут в теплое место. 2.В чашку с просеянной мукой(250 г) добавить 2 ст.л. тростникового сахара ТМ "Мистраль" и соль,перемешать. 3.В миске вилкой немного взбить яйцо,добавить оливковое масло(или растительное) и оставшееся теплое молоко(50 мл),перемешать и вылить в муку.Туда же добавить опару. 4.Замесить тесто(получится липкое).Прикрыть чашку полотенцем(или пленкой) и убрать в теплое место для подъема.Тесто должно увеличится в 2 раза. 5.Тесто вымесить,оно будет немного мягкое и чуть липкое.Разделить тесто на 4 части(получатся большие булочки) или на 8 частей.Тесто скатать в шарики,прикрыть полотенцем,убрать в теплое место на 15-20 минут для подъема. 6.Стол можно чуть-чуть присыпать мукой или смазать немного растительным маслом(если у вас силиконовый коврик,то смазывать не надо).Шарик теста раскатать в тонкую лепешку,чтобы просвечивался рисунок поверхности. 7.Смазать лепешку размягченным маслом(или смальцем).Отступить от края 2-3 см и выложить джем. 8.Прикрыть начинку краем теста и немного прижать. 9.Скрутить тесто в рулет. 10.Рулет свернуть "улиткой",но не очень плотно и уложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.Булочки выложить на достаточном расстоянии друг от друга. 11.Прикрыть полотенцем,поставить в теплое место для подъема .Перед выпечкой аккуратно смазать булки растопленным сливочным маслом(или смальцем) и выпекать в заранее разогретой духовке(180 С) около 15-20 минут(ориентируйтесь на свою духовку). 12.Готовые булочки немного остудить и посыпать(по желанию) сахарной пудрой или смазать маслом.
1. Лесные орехи крупно порубим и прожарим на сухой сковороде. Добавим сливочное масло, тростниковый сахар и 1 ст.л. воды. Сахар должен карамелизоваться. Выкладываем орехи на пекарскую бумагу и оставляем для застывания. 2. Детский сырочек соединяем со сливками и хорошо взбиваем погружным блендером. 3. Хурму чистим и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха. Хорошо разминаем вилкой. 4. В порционные бокалы (стаканы) выкладываем слоями творожную массу и хурму. Последним должен быть творожный слой. Отправляем в холодильник на 20 минут для застывания. 5. Перед подачей посыпаем десерт пралине из лесных орешков и украшаем листочками мяты.
Сначала нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить зубчик чеснока и мелко порубить зелень петрушки. Разогреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, выложить на нее зубчик чеснока и зелень петрушки, немного обжарить. Добавить фарш и хорошо перемешать, посолить и поперчить. Обжарить до готовности. Снять с плиты и отставить в сторону. Теперь нужно заняться приготовлением риса по принципу ризотто. Репчатый лук мелко нарезать. Толстодонную кастрюлю разогреть с 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, добавить репчатый лук, тушить его на маленьком огне до прозрачности, не зажаривая его. К луку добавить весь рис и дать пропитаться ароматами лука пару минут, при этом помешивая, чтобы рис не пригорел. Постепенно добавить весь овощной бульон (он должен быть горячим). Варить рис до готовности 15-20 минут. За пару минут до готовности риса добавить в него 50 г тертого на мелкой терке сыра и оставшееся сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить пару минут и выключить готовый рис. Противень нужно застелить бумагой для выпечки намоченной в воде и отжатой. На низ противня выложить 1/2 готового риса, разровнять по всей поверхности. Затем выложить мясную начинку, снова разровнять. Накрыть оставшейся частью риса. Разровнять. На мелкой терке натереть оставшийся сыр и обильно посыпать им верх рисового торта. Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и поставить в нее противень с тортом, запекать в течении 30 минут до зарумянивания корочки сыра. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!
См. пошагово
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета. В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты. Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три. В сотейник засыпать рис. Аккуратно через шумовку налить горячую воду так, чтобы она закрывала рис и на 1 палец была выше уровня риса. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут. Перед подачей плов перемешать. Разложить порционно. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану. Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше. Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели. Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела. Переложить блинчики на тарелку. Так поступить со всеми блинчиками. Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут. Блины полить полученным соусом и украсить мороженным. Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично. Приятного аппетита!
Берём два крупных и красивых куска говядины без кости, с не большой жировой прослойкой! Ставим на огонь кастрюльку с 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, красный перец сухой, лавровый лист! Доводим всё это до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! Смешиваем остывшие специи с холодным пивом, солью, коричневым сахаром, мешаем до полного растворения соли и сахара! Опускаем куски мяса в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов (но не меньше)! За-тем сливаем маринад и кладём куски мяса на решётку в протвень, так что-бы мясо не касалось дна протвеня! Наливаем в протвень воды, примерно на 2см., или так чтобы мясо было над водой, накрываем протвень плотно фольгой! Аккуратно ставим протвень с мясом в духовку, готовим примерно 4 часа, при температуре 140 - 150 градусов! Минут за 10 до окончания процесса готовки, можно снять фольгу и не много добавить температуру, что-бы мясо слегка обжарилось! Достаём готовое мясо из духовки, и прежде чем резать даём 10 минут полежать, это очень важно что-бы сохранить влажность! Всё, а сейчас можно и покушать ! ! !
1)Варим сгущенку. Сгущенка по этому рецепту получается просто замечательная!!! На вкус не отличить от магазинной, только домашняя на 1000% лучше! Во всяком случае, вы знаете, что в ее составе - только молоко и сахар Мистраль Демерара, который придает карамельный вкус. Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара. И затем варим массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Я постоянно не помешивала, просто время от времени подходила к кастрюльке и немного перемешивала массу. Когда вы увидите, что масса стала немного густой и приобрела приятный кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко. С 1 литра молока у меня получилось примерно 400 грамм сгущенного. 2). Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело. 3). Минут через 10 сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. 4). Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охлаждать 1-2 часа до затвердения.
1)Темный шоколад растопить на водяной бане. Промазать силиконовые формочки изнутри жидким шоколадом при помощи мягкой кондитерской кисти, создавая по возможности равномерный слой без просветов. Чем проще форма формочек и тоньше стенки, тем легче будет достать десерт. Убрать покрытые шоколадом формы в холодильник до застывания. Затем нанести еще один слой шоколада, убедиться, что стенки и дно промазаны хорошо, убрать в холодильник до застывания. Так же сделать с белым шоколадом 2)Взбейте творожную массу с маслом и сахаром. 3)Аккуратно достать шоколадные корзиночки и наполнить кремом. По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
1)Взбить яйцо с сахаром. Добавить маргарин муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать и выложить в силиконовые формочки. Выпекать 15-20 минут при 180 градусов. 2)Ножом аккуратно вырежьте из верхней части каждого кекса кружок, затем разрежьте его пополам. 3)Для крема выложите в чашку масло ,ванилин и сахарную пудру. Хорошо взбить 4)в отверстие в кексе положите небольшое количество крема. Сверху выложите полоску джема. 5) С обеих сторон от полоски положите по половине кружка в виде крыльев бабочки. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Для гарнира я взяла картофель. Отварила картофель в "мундире", остудила и очистила от шкурки. Перед подачей на стол, картофель обжарила на оливковом масле и посыпала мелко порубленным зеленым луком. Пока варится картофель займемся рыбой. Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится.Удобней всего использовать рыбное филе. 1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки. 2. Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок, соль, перец и мелко рубленую зелень петрушки. 3. Замаринуйте рыбу в маринаде и оставьте в сторону минут на 20. 4. А в это время приготовим кляр. Для кляра, муку разведите теплым молоком, добавьте немного оливкового масла ~ 1 ст. л., сметану, соевый соус, яичный желток, 5. коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. 6. Белок взбейте с щепоткой соли до пиков и вмешивайте медленно в кляр, не взбивайте! 7. Маринованные кусочки рыбы окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки. 8. Выкладывайте жаренную рыбку на бумажную салфетку. При желании для рыбы можно приготовить соус. Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп. Картофель готов, рыбка тоже. Выкладываем листья салата в большое блюдо, затем рыбу и картофель и за столом раскладываем - это очень вкусно и аппетитно! К рыбе можно подать овощной салат. Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо. Приятного аппетита!
1.Для теста молоко смешайте с сахаром,солью,яйцами,маслом 2.Добавьте муку и замесите тесто 3.Испеките блинчики. 4.Для мясного фарша фарш обжарьте на масле,посолите поперчите 5.Для рисового фарша отварите рис в 600 г подсоленной воды до полуготовности 6.Воду слейте,крупу залейте горячим молоком и доведите до готовности. 7.Заправьте частью масла 8.Для яичного фарша яйца порубите,посолите,поперчите 9.Добавьте рубленую зелень и немного растопленного масла 10. В смазанную маслом и посыпанную сухарями прямоугольную форму уложите блинчики,закрывая дно и бока 11.Затем чередуя,выкладывайте блинчики и начинку. 12.Верхний слой начинки закройте слоем блинчиков,сбрызните маслом,смажьте яичным желтком 13.Посыпьте сухарями 14.Запекайте до образования румяной корочки
1.К маслу добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль",взбить. 2.К смеси из масла и сахара добавлять по 1-му яйцу и взбивать после каждого. 3.Добавить мак и цедру лимона.Перемешать. 4.Добавить соль,коньяк и сливки.Перемешать. 5.Ввести просеянную муку с разрыхлителем.Тщательно перемешать. 6.Форму(у меня кексовая форма d=23 см)смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой(или мукой).Выложить тесто в форму,разровнять. 7.Выпекать в разогретой духовке(180С) около 50-60 минут,до сухой зубочистки.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
1.Духовку разогреть до 180 градусов. 2.Молоко подогреть и размешать в нем сахар. 3.Добавить все остальные ингредиенты и хорошо взбить в миксере в течении 5 минут. 4.Форму смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой.( Перевернув форму это будет верх кекса) 5.Влить тесто в форму 6.Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 20 минут духовку не открывайте.
См. пошагово Стакан 200 мл
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования. 2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы. 3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом. Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин. 4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
1.Смешайте все ингредиенты для тефтели. 2.Сформируйте тефтели 3. Обваляйте их в муке и обжарьте двух сторон на растительном масле 4.Затем сложите их в небольшую кастрюльку 5.Приготовьте соус: Морковь натрите на терке для корейской моркови, лук порежьте полукольцами 6.Обжарьте слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели 7.Затем добавьте томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. 8.Хорошо перемешайте, дайте покипеть 2-3 минуты 9.Затем соус вылейте на тефтели в кастрюльку и поставьте на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом
1.Творог,сахар и яйца взбейте миксером, 2.Добавьте остальные ингредиенты, 3.Перемешайте. 4.Яблоко очистите, и нарежьте мелким кубиком,промойте изюм и добавьте в тесто,перемешайте. 5.Форму смажьте маслом,вылейте тесто. 6.Выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусов 7.Выложите готовый пудинг-запеканку на тарелку, 8.Приготовьте соус мороженое взбейте со сметаной. 9.Полейте пудинг,посыпьте сверху молотыми орехами
1. Орехи смолоть в муку в кофемолке с ложкой сахара -чтоб впитывалось ореховое масло. 2. Распустить сливочное масло с мелко наломанным шоколадом в микроволновке или на водяной бане, дать чуть остыть. 3. Желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем. 4. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену. 5. Просеять дважды какао-порошок , муку, крахмал и разрыхлитель. 6. Добавить в желтки шоколад, перемешать. Всыпать половину ореховой смеси и половину какао, лопаткой перемешать. 7. Выложить половину белков, смешать сверху вниз методом складывания. Будет густое тесто -ничего- осторожно перемешиваем. 8. Добавить остатки орехов, какао и белков и перемешать дальше. 9. В густое шоколадное тесто осторожно по краю влить тонкой струйкой отмерянный крутой кипяток и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто становится блестящим и вполне льющимся. Перелить аккуратно в чашу мультиварки и печь 1 час 15 минут. 10. Остудить корж на решетке и выдержать не менее 4 часов. 11. Выдержанный корж разрезать на три части и пропитать водой с сиропом шиповника и коньяком. 12. Для крема взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Понемногу, струйкой, продолжая взбивать, лить сгущенку. Всыпать орехи и снова взбивать, добавляя понемногу ликер. Держать крем в прохладном месте. 13. Для желе приготовить желатин согласно инструкции. Ягоды засыпать сахаром и хорошо пробить блендером. Дать постоять пару минут и еще раз взбить, добиваясь полного растворения сахара. Влить желатин и еще раз взбить все вместе. 14. Собрать торт. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом- не слишком много. 15. Сверху обернуть торт широкой полоской фольги, наращивая бортики , и залить сверху густеющее желе. Вынести на мороз на 15-20 минут- до схватывания желе. 16. После чего украсить торт кремом по бокам и верху . выдержать в холодильнике час и подавать. Считаю рецепт авторским.
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить! В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари. Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу. Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится. Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ) На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания. Приятного десертного аппетита!
См. пошаговые
1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью. 2. Сливки взбить в пышную массу. 3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. 4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки. 5. Затем аккуратно ввести муку. 6. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов. 7. Печь кексы примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем вынуть и остудить. 8. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком и нанести на кексы.
Приготовить начинку. Пшено промыть. Лук очистить,мелко нарезать,слегка обжарить на растительном масле. Добавить тертую на средней терке морковь и обжарить. К обжаренным овощам добавить мясной фарш,пшено,воду и соль. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Готовую начинку охладить. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. ,вырезать круги с помощью формы или небольшого блюдца и нарезать полоски из теста для оформления «мешочков». На середину каждого круга из теста выложить начинку горкой. Собрать края теста в виде мешочков. И оформить полосками из теста. противень смазать растительным маслом, выложить «мешочки». Выпекать в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут.
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько не размятых кусочков. Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь. Добавить просеянную цельнозерновую муку с разрыхлителем, корицей и солью.. Всыпать орехи,изюм и перемешать лопаткой. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке или сварить, охладить, очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см. С помощью формы из свеклы вырезать звездочки. Яйца сварить, очистить , мелко нарезать или размять вилкой. Добавить тертый на мелкой терке сыр. Майонез, соль, молотый черный перец и перемешать. В формочку, которой вырезали звездочки из свеклы выложить яично-сырную массу, утрамбовать, положить на звездочки из свеклы и аккуратно убрать формочку. Сверху выложить мелко нарезанное филе сельди, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и положить дольки лимона.
Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа.Посолить по вкусу. Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля. Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце. Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту. Готовый картофель достать из кастрюли. Размять. Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель. Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе , а кашу варить за пару часов до подачи. Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
Давно хотела приготовить такой десерт! И вот появился прекрасный повод - интересный конкурс Сладких поздравлений с Мистраль! Так приятно дарить сладкие подарки, пусть и виртуальные! Десерт готовится несложно, смотрится эффектно, а самое главное - это очень вкусно! 1. Апельсины помыть, разрезать пополам, вычистить мякоть. Не обязательно чистить дочиста, можно оставить немного мякоти, так будет даже интереснее. Воткнуть в апельсиновые чашечки палочки гвоздики. У нас не все любят вкус гвоздики, поэтому украшала ею не все чашечки. 2. Из мякоти отжать сок (у меня получилось около 200 мл.) 3. Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике. Я залила стаканом воды и нагрела при непрерывном помешивании примерно до 60 градусов. Главное -не доводить до кипения! 4. В апельсиновом соке растворить 2 ст.л тростникового сахара, добавить щепотку лимонной кислоты (или сока) для баланса вкуса. Влить желатиновую массу. 5. Размешать и разлить по апельсиновым чашечкам. Для удобства апельсиновые чашечки можно расположить в чистой коробке из-под яиц. 6. Когда желе остынет, убрать в холодильник на пару часов. 7. Перед подачей разрезать острым ножом на дольки.
Свинину нарезать тонкими небольшими кусочками. Чеснок очистить, мелко наезать, смешать с соевым соусом и чили. Залить этой смесью мясо,оставить на 10 минут. Отжать капусты, добавить к ней нарезанные на половинки оливки, заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку. На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мясо вместе с маринадом , обжарить, постоянно перемешивая, в течении 5-6 минут. Добавить к мясу тмин и виноград, нарезанный на половинки, обжарить все вместе ещё 3 минуты. Выложить обжаренное мясо с виноградом поверх капусты. Подавайте сразу.
Взбить в миске размягченное сливочное масло, сахар и желтки до однородной массы. Просеять в нее муку и соль, перемешать вилкой. Когда смесь будет напоминать хлебные крошки, добавить холодное молоко и ванильный сахар. Перемешать до образования однородного теста. Сформовать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, размять и раскатать, вырезать круги диаметром на 1 см больше формочки. Выложить готовые круги в формы, прижать ко дну и бортикам, обрезать точно по краям. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Достать формочки из холодильника, каждую застелить бумагой для выпечки, сверху насыпать груз, чтобы тесто при выпечке не вздулось и поверхность осталась ровной. Поставить формочки на противень и выпекать 10-12 минут. Затем удалить груз и пергамент, смазать взбитым яйцом и выпекать еще 10-15 минут, пока корзиночки не зарумянятся по краям. Полностью остудить. Для начинки тыкву нарезать крупными кусками. Гвоздику растереть в ступке, смешать с корицей и имбирем. Куски тыквы натереть пряной смесью и запечь в мультиварке или духовки в течении 40 минут. В готовую горячую тыкву добавить сахар и пробить блендером. Охладить. Сметану взбить и аккуратно смешать с тыквенной массой. Наполнить кремом корзиночки кремом и украсить дольками мандаринов и сухофруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис и курица у меня были заранее сваренные. Взяла чашку и перемешала в ней рис и порезанную курицу.Кабачок натёрла,перец мелко порезала и отправила тоже в чашку.Положила сыр творожный и хорошо всё перемешала.Не досаливала.Мне соли хватило в рисе и курице. Форму смазала маслом и выложила массу.Сверху сделала 3 углубления и аккуратно,не повреждая желтков,разбила в них перепелиные яйца.Отправила форму в разогретую духовку до 180 С.Делала 15 минут. Полезное,диетическое,нежное суфле.
Соединяем муку с содой и высыпаем в стеклянную чашу (можно на стол или на доску, мне удобнее делать в чаше). Добавляем в муку мягкое сливочное масло, порежем его кусочками и измельчаем, можно не сильно, так как когда будем замешивать тесто, все перемешается. Желтки растираем с сахаром и добавляем в чашу с мукой и маслом. Замешиваем тесто. Возможно, будет так, что муки мало и тесто прилипнет к руками, можно подсыпать еще чуть муки, только не много, а то тесто будет сухое и рассыплется. Если у вас наоборот, получится слишком сухое тесто, не пугайтесь, разбейте в тесто одно яйцо, вы спасете свой шедевр))) Далее раскатываем комок теста 1 см толщиной, приступаем к вырезанию печенья, я использовала обычный стакан. Сейчас продаются различные интересные формочки, вы можете использовать их. На противень масло не надо лить, так как в тесте уже есть масло и оно жирное. Все, раскладываем на противень наше печенье. Я украшала до выпекания, так тоже можно. Но можно после духовки обмакнуть печенье в горячий шоколад и посыпать посыпкой кондитерской. Включите свою фантазию, я уверена, вы придумаете тоже очень хорошо. Наши вкусняшки будут готовиться при температуре 200 градусов, минут 20, но если увидите, что стало золотистым раньше, доставайте, все, выпечка готова!
Виноград и мяту вымыть и обсушить. Приготовить формочки для желе. В кастрюлю вылить розовое шампанское и всыпать сахарный песок "Мистраль" Демерара. Поставить на средний огонь и помешивая ждать пока растворится сахар. В 100 мл. горячей воды растворить желатин...я быстро взбиваю венчиком. Довести игристое вино до кипения и добавить столовую ложку сока лимона. Влить желатиновую смесь и снять с огня. Дать постоять в сторонке минут 5-7. В формочки выложить по листику мяты и по ягоде винограда. Залить полуфабрикат желе по формочкам и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Затем убрать в холодильник на ночь... или на более длительное время, если того требуют ваши планы. Подавать, украсив кристаллами сахарного песка Демерара и листиком свежей мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1. С лимона снять цедру. Цветы лаванды отделить от веточек. 2 Муку просеять в чашку, добавить соль, нарезанное кубиками масло.. Добавить сахар. 3. Добавить цветы лаванды. Добавить цедру, какао. Замесить тесто. 4. Сформировать "колбаску", завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать тесто из холодильника, обвалять в сахаре, нарезать. 5. Противень застелить пергаментом, выложить печенье. Духовку разогреть до 180С. Печь печенье примерно 20 минут. 6. Приятного аппетита!
Приготовьте песочное тесто.Для этого выложите просеянную муку в глубокую миску,добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, растерите руками до крошки. Добавьте яйцо и вымесите гладкое однородное тесто.Тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Приготовьте заварное тесто: В сотейник налейте воду, добавьте нарезанное сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня.Добавьте муку, перемешайте до однородного состояния, затем по одному добавляйте яйца, тщательно перемешивая каждый раз.Тесто должно получиться однородным и воздушным. Тесто заварное выложите в пакет, срежьте кончик пакета и выложите профитроли на противень, выстланный пергаментом, профитроли выкладывайте диаметром примерно 3-4 см. Песочное тесто выньте из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм,вырежьте круглой формой кружочки диаметром 3-4 см. Выложите полученные кружочки на профитроли из заварного теста. Выпекайте профитроли при температуре 190-200 градусов в течении 25-30 минут. Приготовьте крем.Для этого молоко перемешайте с мукой, поставьте на медленный огонь,доведите до кипения и слегка прокипятите до загустения, 3-4 минуты.Охладите.Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром ,добавьте ванилин и соедините с остывшим кремом. Приготовьте карамель для крема, для этого сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите до загустения на медленном огне.Слегка охладите и влейте карамель в крем, перемешайте. Начините профитроли полученным кремом. Сварите карамель из сахара и воды, до загустения. На блюдо посыпьте сахаррную пудру. Соедините профитроли между собой , обмакивая их в горячую карамель,в виде конуса-елочки. Оставшейся карамелью полейте "елочку".
Картофель почистила,помыла,обсушила,срезала дольку так,чтобы он стоял на противене устойчиво.Надрезала его тонкими ломтиками,не прорезая до конца.Положила на подмазанный притивень,туда же-крылья.Всё присолила.В картофель, в надрезы положила масло сливочное и накрыла его кусочком сыра.Отправила в духовку на 30 минут,т-170С.
Сделать тесто.Соединить все ингредиенты венчиком и затем положить порезанный кабачок кубиком мелким. Разбить прогружным блендером в однородную массу.,дать немного постоять.Можно кабачок натереть на тёрке.Я выпекала в силиконовых формах,чтобы красиво и празднично получилось.Выпекала в высокой сковороде,т к формы у меня с ручками,чтобы их накрыть крышкой. В раскаленную,подмазанную сковороду,в формы вылила тесто.Убавила огонь на min и накрыла крышкой.Когда одна сторона сделалась,вынула формы ,перевернула и доделала тоже под крышкой.Есть можно с йогуртом,сметаной,с чем захотите...У меня цукаты) С Добрым утром!
Багет - это своеобразный символ Франции. Но попробовать приготовить его дома может каждый, создав уютную французскую атмосферу на завтрак!) 1. Смешать дрожжи и сахар, залить едва тёплой водой. Через 5-10 минут добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. 2. Способ для хлебопечи: Программа для дрожжевого теста 1 час 30 минут. Способ теста вручную: Оставить перемешанные ингредиенты на 30 минут, накрыв полотенцем. Затем хорошо вымесить тесто, накрыть и убрать в тёплое место. Через час снова обмять и оставить минут на 20. 3. Сформировать два багета, выложить на смазанный противень. Мокрым ножом сделать надрезы. Сбрызнуть водой и оставить минут на 20-30 на "расстойку". 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Если хочется твёрдую корочку, то 30 минут при температуре 150. Если помягче, то 20 минут при температуре 180. В конце выпечки температуру можно еще увеличить (до 200-220), тогда багеты будут хрустящими.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}