Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бифштекс с яйцом праздничный


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-24 15:26 Бифштекс с яйцом праздничный

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до приятного золотистого цвета.Добавив щепотку сахара. Дать остыть. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 2. Сделать смесь круп из гречки+риса+пшена. Промыть до светлой воды. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 3. Отварить крупяную смесь в подсоленой воде 10 мин. Воду слить . Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 4. В фарш добавить соль,перец ,базилик и обжаренный лук . Хорошенько выбить фарш ,чтобы масса обогатилась кислородом и не рассыпалась. Если фарш суховат ,добавте немного воды. Яйцо не добавляем. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 5. Яйца разделяем на желтки-белки ,но каждый желток откладываем отдельно ,для дальнейшего приготовления будет легче работать с отдельно лежащими желтками. Выбитый фарш делим на 4 колобка. Обмакиваем с начала в белок ,а потом в крупяную смесь,оставив не панированной верхнюю часть бифштекса. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 6. Выкладываем на смазанный маслом поддон пароварки и делаем углубление ,в виде "гнезда":) Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 7. Включаем пароварку на 30 мин. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 8. За 15 минут которые у нас есть до следующей процедуры с пароваркой готовим соус. Мелко нарезаем среднего размера луковицу ,обжариваем ,добавляем немного сухого ,белого вина.Даём слегка выпарится и добавляем стакан сливок-10% Даём загустеть и снимаем. Солим по вкусу. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 9. Через 15 мин. приготовления ,на второй ярус ставим мороженные ( свежих пока нет )овощи,тыкву и брокколи. Что бы при растаивании конденсат не попал на бифштексы ,я положила овощи в контейнер для риса. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 10. Через 7 минут ,достаём бифштексы и в каждую "лунку "выкладываем по желтку . Во время приготовления они немного сжались и серёдка поднялась ,но для желтка место всё равно было ,так что в начале приготовления углубление надо делать поглубже. Посыпаем свежемолотым ,чёрным перцем. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 11. Ставим на оставшиеся 5 минут ,этого времени будет достаточно чтобы желтки схватились ,но не стали жесткими. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 12. Выкладываем на блюдо и подаём со сливочным соусом . Заранее украсив блюдо салатом и половинками помидорок черри. Бифштекс с яйцом ......по сибирски в шубе .На пару . 13. Приятного аппетита ,с блюдом на пару!:)


2015-01-24 15:26 Картофельные оладьи с беконом.

Сначала приготовить овощи, которые вы будете подавать для гарнира. Потому что драники такое блюдо, которое вкусно кушать " с пылу с жару". Порежьте тонкой соломкой бекон, отложите в сторону. Потом почистите картошку, натрите её на крупной тёрке и посолите. Отжать. как можно сильнее сок и добавить 1ст.л. сметаны для того, чтобы картофель не потемнел. Перемешать и добавить порезанный соломкой бекон и вбить 1 куриное яйцо. Хорошенько размешать. На сковороду вылить растительное масло и сильно его разогреть. Пока масло разогревается нужно добавить по вкусу соль и перец, снова перемешать. Огонь под разогретой сковородкой нужно уменьшить и выкладывать столовой ложкой картофельную смесь. Следить, чтобы оладушки жарились на среднем огне, а то они сверху могут подгореть, а в середине не пропекуться. Я иногда готовые драники кладу в микроволновку на пару минут для верности. Обжаренные с двух сторон оладьи нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. На тарелку, в которой будем подавать наше блюдо, нужно красиво уложить овощи и положить сбоку наши замечательные оладьи!


2015-01-24 13:24 Суфле куринно-кабачковое. Завтрак за 30 минут.

Кабачок натерла на тёрке,укроп мелко порубила,курицу порезала мелко. В чашке растерла творог с солью,добавила кефир и кабачок,курицу,кукурузу и укроп.Кабачок можно отжать,чтобы жидкости поменьше было(я не стала этого делать).Всё хорошо перемешала,выложила в порционную,подмазанную форму.В середине массы сделала углубление и аккуратно разбила яйцо,не повреждая желтка.Поставила запекать на 10-15 минут в разогретую заранее духовку до т-180С. Я смотрела по желтку.Люблю желток вязкий. С Добрым утром)))


2015-01-24 13:24 Омлет на дальневосточный лад с лососем, грибами и горошком.

1. Мякоть лосося ( я солила филе и обобрала мелочь с костей) порубить вместе с луком тяжелым ножом в грубый фарш. Посыпать сушеной зеленью. 2. Яйца хорошо смешать с соевым соусом и молотым имбирем. 3. Грибы нашинковать мелкими кубиками. 4. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и горошек, немного обжарить при помешивании. Добавить рыбу, размешать и сразу залить омлетом. 5. Жарить под крышкой, покачивая сковороду, до зарумянивания краев и загустения омлета. Затем с помощью большой тарелки перевернуть омлет на другую сторону и отключить нагрев. 6. Дать постоять под крышкой пару минут и сервировать горячим со свежими овощами.


2015-01-24 11:29 Кекс " Мангал " для Андрея - andreytsibulski

Приготовить такой шикарный кекс сможет даже самая начинающая хозяйка ,результат всегда отличный ! Включить духовку на 170 гр для разогрева. 1. Возьмём две ёмкости . В одной смешаем сахар Мистраль ,муку,корицу,какао ,соль и разрыхлитель теста . Просеять всю смесь ,чтоб не было комочков какао и муки. 2. Во второй ёмкости смешать яйцо,растительное масло ,ряженку и слегка взбить. 3. Соединить сухую смесь с жидкой и всё тщательно перемешать. 4 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную ( щедро ) манкой ,форму для выпечки. 5. Выпекаем кекс в течении 40 минут ,до сухой зубочистки. После выпекание кекс остудить и вырезать сверху крышечку.смазать сгущёнкой ,посыпать шоколадной стружкой .Из фруктов сделать шашлычки.


2015-01-24 10:23 " Мраморная Говядина с Овощами и Рисом "

Берём свежие куски мраморной говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую, кориандр, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 4 - 6 часов! Мелко режем лук репчатый, чистим лимонную траву удаляя жёсткие листья, достаём мягкую сердцевину и так-же мелко режем! Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем лук с лимонной травой до мягкости, добавляем мелко порезанный сладкий перец с горошеком! Жарим помешивая пару минут и добавляем заранее отваренный охлаждённый рис, готовим не переставая мешать 5 минут! За-тем разгребаем рис по краям вока, освобождая середину, вливаем в середину вока слегка взбитые яйца! Не останавливаясь мешать, постепенно перемешиваем яйца с рисом! Наливаем соевый соус, перемешиваем содержимое вока и снимаем с огня! Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Кладём куски мраморной говядины на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! Снимаем с гриля готовое мясо, даём минут 5 полежать и режем на не большие кусочки, подаём мясо на стол с приготовленным рисом и овощами! Приятного вам аппетита ! ! !


2015-01-24 07:29 Пряничный домик "Тепло Оксаниного очага"

Тесто и детали 1. Мёд, сахар, сливочное масло сложить в сотейник и прогревать на среднем огне до частичного растворения сахара (около 10 минут). Не допускать закипания массы. Снять с огня и слегка остудить массу (примерно до 68оС). 2. Половину муки перемешать с просеянным какао, цедрой, пряностями и разрыхлителем. 3. Яйцо слегка взбить вилкой до однородности и ввести в масляную смесь вместе с ромом. 4. Добавить муку с пряностями, тщательно перемешать. Частями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто на столе (муки может уйти меньше, в зависимости от ее качества). 5. Завернуть тесто в пищевую пленку или пакет, оставить на ночь в холодильнике. 6. Раскатать тесто в пласт, перенести на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки. Вырезать детали домика по трафаретам (трафареты подготовить заранее из картона), наколоть шпажкой. Удобно вырезать детали ножом для пиццы. Излишки теста убрать. 7. Выпечь детали домика в разогретой до 180оС духовке до румяного цвета. Если делать деталям какую-либо фактуру с помощью силиконового или пластикового (как у меня) коврика с узором, рекомендуется сначала немного подпекать детали в режиме «гриль», чтобы текстура могла «схватиться», не деформировавшись при выпекании. 8. Каждую деталь после выпечки сразу отделить от бумаги и остудить, перевернув изнаночной стороной – так легче избежать деформации деталей при остывании. При желании можно выпечь также основание домика из остатков теста. Глазурь Для глазури охлажденный белок взбить на малых оборотах миксера, либо венчиком до появления легкой пены (несколько секунд). Добавить сахарную пудру, снова слегка взбить. В конце ввести лимонную кислоту и лимонный сок. Декор 1. Для создания эффекта цветного оконного стекла леденцовую карамель следует измельчить в мелкую крошку. Переложить боковые стенки домика на смазанную растительным маслом фольгу, перенести на противень. Поместить крошку разного цвета в отделения окошек. 2. Расплавить карамель в духовке при 220оС, на нижнем уровне решетки. 3. Остудить, снять фольгу с окошек. 4. Готовую глазурь поместить в одноразовый пакетик, срезать кончик и нанести глазурь на окна, имитировав снег. Шпажкой (зубочисткой) создать эффект сосулек. 5. При желании нанести произвольные узоры на боковых стенках домика, украсить узорами из глазури. 6. Белый шоколад (около 100 г) измельчить, поместить в прочный пакетик, крепко завязать и поместить в горячую воду (не кипяток). Соединить детали домика расплавленным шоколадом. Если имеется основание, сразу крепить на него соединяемые детали. 7. Торцевая сторона украшается аналогичным способом. Для эффекта заснеженности на крышу домика нанести слой белковой глазури. Сделать шпажкой «сосульки», присыпать кокосовой стружкой и украсить на свой вкус шоколадным драже или иными сладостями. 8. Если сделать в основании прорезь для фонарика, можно включать в домике свет, тогда карамельные окошки будут светиться разными цветами.


2015-01-24 01:29 Гуляш из курицы в сливочном соусе с зеленым горошком

1. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нарезать, пассеровать на растительном масле. 2. Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки. 3. Переложить овощи в другую посуду и на этой же сковороде обжарить на сильном огне кусочки курицы. 4. Огонь уменьшить до среднего, добавить лук и морковь, перемешать. 5. Всыпать замороженный зеленый горошек 6. Сметану смешать мукой (тогда она не свернется) и добавить в сковороду, если жидкости от курицы и овощей мало, влить немного воды. Посолить, поперчить, готовить 20 минут под крышкой.


2015-01-24 01:27 Панкейки (блинчики).

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с солью,а белки с сахаром до устойчивой пены.В миску просеять муку с разрыхлителем и добавить желтки,влить молоко (сливки) и растопленное масло, размешать до однородной массы.Переложить к массе пену белков.Аккуратно вмешать белки(потихоньку) Выпекать без подмазки.


2015-01-24 00:29 Пряное печенье на елку

- Муку просеять с содой, какао и растолченными в ступке специями (корицей, гвоздикой, кардамоном). - Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона. - Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут. - Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. - Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент. Коктейльной трубочкой проделать дырочки (для ленты). - Выпекать при 180 гр примерно 15 минут. - Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку. Приятного аппетита!


2015-01-24 00:28 Шокобоны! (для Tamara Shepeleva)

См. пошагово


2015-01-23 23:28 Чесночный хлеб(garlic bread).

Смешать масло сливочное размягчённое,соль,чеснок выдавленный и мелко рубленную зелень.Я смешивала вилкой. Намазать куски хлеба получившимся маслом. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку до т-200С на 19-15 минут пока хлеб не станет красивым. Нужно смотреть ,духовки пекут у всех по-разному. Это вкусно)


2015-01-23 22:29 Шоколадный кекс с вишней

- Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке. - В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать. - В отдельной емкости смешать сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять. - Смешать жидкую массу с сыпучими ингрединтами. - На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Добавить вишню. Смешать. - Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, Вылить в нее шоколадное тесто. - Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой. - Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке. Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу. - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2015-01-23 21:29 Шоколадный торт «Опавшие листья» со сметанно-смородиновым кремом

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, какао-порошок, гашеную соду. Постепенно ввести муку, тесто должно быть, как густая сметана. Дальше можно поступить двумя способами: испечь на сухой сковороде небольшие блинчики или выпечь в духовке. Я всегда пекла на сковороде. А в этот раз сделала 1\2 порцию на сковороде, 1\2 выпекала в духовке. На сковороде «листочки» получаются более пышные, но более красивый цвет, у тех, что в духовке. Приготовить крем. У меня была замороженная смородина. Поэтому я ее предварительно разморозила, измельчила в блендере, а потом протерла через сито. К сожалению, у меня сын-привереда, не ест (вернее не пробует) фрукты и ягоды, Если бы он заподозрил, наличие смородины в торте, то к нему не притронулся бы, а так я сказала, что просто добавила в крем сироп. Если таких приверед в семье нет, то я советую взять смородины (или другой ягоды) больше и сразу взбивать вместе со сметаной и сахаром. Для крема сметану взбить с сахаром, и смородиновым пюре. Остывшие «листочки-блинчики» обмакнуть в крем и уложить на блюдо горкой. Поставить в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Украсить по возможностям. Мои возможности в отношении украшения тортов, очень скромные, поэтому я украсила растопленным шоколадом.


2015-01-23 21:29 Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

Миндальные лепестки растолочь в ступке. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом, яичным белком и коричневым сахаром. Добавить измельченные миндальные лепестки и муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки. Каждую заготовку печенья смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Мандарины и лимон нарезать кружочками толщиной 3 - 5 мм, очистить от кожуры, выложить на заготовки печенья и вдавить в тесто. Заготовки печенья с мандаринами и лимоном выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 10 – 12 минут.


2015-01-23 21:29 Маффины с сиропом шиповника.

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.Далее берем формочки для маффинов.Я взяла бумажные. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.Далее добавляем по 1 ч. л. сиропа,варенья или джема.Снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.Ставим их в духовку на 25-30 минут. Вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный, золотистый цвет.


2015-01-23 21:28 Шоколадное печенье с кракелюрами!

См. пошагово


2015-01-23 19:29 Фаршированные копченые кальмары

Кальмары очистить, вымыть, обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и перца чили на сутки. Рис залить 500 мл воды, добавить соленый лимон и варить до готовности. Лимон удалить – он больше не понадобится. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком и смешать с рисом. Если у кальмаров есть отвалившиеся хвостики их можно тоже нарезать и добавить в начинку. Неплотно начинить кальмаров. И уложить их в коптильню. Плотно накрыть крышкой. Коптить на плодовых опилках в течении часа. Подавать можно в теплом и холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-23 19:29 Тарталетки с творогом и мандаринами

В чашке смешать муку, сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло. Сливочное масло и Муку перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить творожную начинку. Творог размять тщательно вилкой и протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо. Хорошо перемешать. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см. В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Когда тарталетки испекутся , а начинка ещё нет, то нужно тарталетки накрыть фольгой. Тарталетки с творогом охладить. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку мандарина очистить от белых пленок и семян. В мандариновый или апельсиновый сок добавить сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения желатина, снять с огня, немного охладить. Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу. Залить мандариновые дольки желе и поставить в холод до полного застывания желе.


2015-01-23 19:27 Авторский "Двухэтажный пирог" с рисом и семгой.

Для начала сварить 2 яйца вкрутую, залить их холодной водой и разогреть духовку. Сварить рис арборио до состояния аль денте...слить лишнюю воду...остудить. Вареные яйца очистить, мелко нарубить...петрушку так же мелко нарезать. Смешать рис, яйца, петрушку и одно сырое яйцо...посолить...поперчить и перемешать. Первая начинка готова, нужно приготовить вторую. Сырую свежую семгу нарезать мелким кубиком, смешать со сливками, мукой и сырым яйцом. Добавить соль, белый перец и хорошенько перемешать. Слоеное тесто раскатать и вырезать 6 кружочков диаметром, как дно формочек. В формочки выложить по чайной ложке сливочного масла...растопить на плите и смазать все бортики и дно кулинарной кисточкой. На дно выстелить первый слой теста, смазать оливковым маслом, и выложить половину рисовой начинки. Далее второй слой теста, смазать его оливковым маслом и выложить половину начинки из семги. Сверху положить ломтик сыра...и повторить все во второй формочке. Формы отправить запекаться в духовку на 20 минут. Печь на среднем огне, затем достать и накрыть третьим слоем теста. Смазать его оливковым маслом и отправить назад в духовку на 10 минут. Доставайте пирог из духовки и подавайте к столу. Это можно делать двумя способами.... 1. Есть вилкой прямо из формы надламывая корочку...вместе, как в истории с фондю. 2. Накрыть форму тарелкой...перевернуть...дать постоять 3 минуты и нарезать как пирог кусочками. Мне больше нравится вариант №2. Пирог можно есть как горячим, так и холодным...вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-23 19:10 Рыбный пирог на Крещение с моцареллой и перепелиными яйцами.

Ломтики хлеба залить стаканом молока и поставить в сторонку. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Лук, чеснок и морковь очистить...лук и чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Филе белой рыбы вымыть в холодной воде не под струей и обсушить. Превратить ее в фарш при помощи блендера или мясорубки. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в фарш соевый соус Kikkoman, белый перец и немного соли. Туда же отправляем два яйца, тертую морковь, лук, чеснок и петрушку. Хлеб отжать и добавить в фарш вместе с 1 горстью муки. Фарш как следует перемешать несколько раз. В форму для выпечки выстелить бумагу для запекания и смазать ее маслом. Выложить половину фарша в форму в виде бублика. Ломтики моцареллы разрезать на две части и выложить поверх фарша. Сверху выложить остальную половину рыбного фарша и распределить перепелиные яйца. Тесто раскатать, сделать из него 9 полосок, несколько листочков и ягод для декора. Каждое перепелиное яйцо накрыть полосочкой теста, украсить листиками и ягодками. Смазать тесто маслом, посыпать приправой для гриля и поставить запекаться в разогретую духовку. Запекать рыбный пирог в течении 30 минут на среднем огне. Дать немного постоять...минут 5...и нарезать порционными кусочками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное