Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Щука фаршированная


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-02 15:28 Щука фаршированная

Щуку очистить от чешуи.Сделать надрез под головой достаточно большой,но не до конца.Вытащить из головы жабры,а из щуки внутренности.Затем аккуратно маленьким ножом делать аккуратные надрезы между кожей и мясом стараясь не повредить кожу.Дойти до хвоста и отрезать основную кость. Снять мякоть с костей,ложкой вычистить с кожи оставшееся на ней основное мясо(но не до фанатизма).Пусть лучше останется чуть-чуть мяска.чем вы порвете кожу совсем. Батон замочить в молоке,лук репчатый нарезать кубиком,морковь натереть на терке.Овощи спассеровать на растительном масле.Прокрутить батон,мясо,пассеровку и еще одну свежую луковицу через мясорубку два раза. Готовый фарш посолить,поперчить,отбить.По желанию нарезать в фарш укроп. Начинить им наш чулочек из кожи.Сильно не набиваем,чтобы рыба при запекании не треснула.Смазываем рыбку оливковым маслом и оборачиваем фольгой.Фольгу сильно не прижимаем. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 1 час. Рыбу хорошо охладить.Украсить по вашему желанию.Я нарезала на порционные кусочки уже на столе,дав гостям на нее полюбоваться. Очень вкусное и легкое блюдо)Приятного аппетита!


2015-01-02 13:29 Салат овощной с говядиной и интересным соусом

Салат нужно начинать готовить с соуса, так как ему нужно еще успеть настояться. Для этого нужно выдавить сок лимона в чашу, добавить сахар, растительное масло, влить соевый соус Kikkoman. Все перемешать. Грецкие орехи измельчить. Для этого сложить их в пакет и прокатать по ним скалкой или воспользоваться специальной кухонной техникой. Выложить орехи в глубокую чашу и залить получившимся соусом. Оставить в стороне настаиваться. Можно приготовить соус заранее и оставить на ночь, так орехи лучше возьмут аромат соуса. Помидоры и огурцы нарезать тонкой соломкой. Нарезать тоненько перец и измельчить зелень петрушки. Отварное мясо также тонко нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Ингредиенты перед подачей смешивать не нужно. Идеальным вариантом будет специальная чаша, как у меня или если такого блюда нет то можно выложить овощи и мясо по кругу большой тарелки горками, в середину салата поставить чашу с соусом. Перед употреблением нужно смешать салат в порционной тарелке, взяв по столовой ложке каждого ингредиента и полив соусом. Приятного аппетита!!!


2015-01-02 13:28 Салат «Кальмары под пальто»

1. Картофель и яйца отварить до полной готовности. Остудить. 2. Кальмары порезать соломкой, и обжарить на сковороде с растительным маслом и томатной пастой, до тех пор пока кальмары не начнут стрелять. Остудить. 3. Кальмары выкладываем в салатник, на кальмары порезанный зеленый лук, кубиками порезанный огурец и консервированную кукурузу. 4. На крупной терке трем яйца, выкладываем следующим слоем, обильно промазываем сметаной. 5. Далее трем на крупной терке голландский сыр, выкладываем следующим слоем и промазываем сметаной. 6. Далее картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Обильно промазываем сметаной. 7. Чистим креветки, выкладываем их сверху. Можно украсить центр салата зеленым луком, кукурузой и огурцом. Так же по центру салата выложить осьминогов. 8. Получается невероятно вкусный салат!!! Рекомендую!!!


2015-01-02 13:27 Салат "Лысые помидоры"

Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, оставить на 1,5 – 2 минуты. Кипяток слить и сразу обдать помидоры ледяной водой. Снять с помидоров шкурку и сложить в глубокую емкость с крышкой. С оливок слить маринад и добавить их к помидорам. Для маринада чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло, соевый соус, бальзамик, орегано, чеснок. Попробовать, если надо добавить соль и перец. Залить помидоры с оливками маринадом и оставить при комнатной температуре на час, периодически емкость встряхивать. После этого емкость с салатом убрать на 2 часа в холодильник. После этого можно подавать. Салатник застелить салатными листьями, горкой выложить салат и украсить веточками укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-02 13:24 Соус из клубники с бальзамическим уксусом

Клубнику разморозить и посыпать сахаром, добавить бальзамический уксус и сухое вино, сушеные травы. Оставить на 1 час. Можно изредка помешивать. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, помешивая. Я первоначально не планировала добавление алкоголя, но соус очень быстро загустел и пришлось добавить немного вина. Готовый соус подать в креманке или переложить в красивую баночку и преподнести друзьям такой вкусный подарок.


2015-01-02 11:29 "Пьяные" клубничные желейки

см. пошаговые фото


2015-01-02 08:24 Печный картофель под икорным соусом

Отборный картофель вымыть, обсушить и запечь любым удобным для вас способом - можно завернуть в фольгу и испечь на костре (романтический пикник на природе), можно в духовке или в аэрогриле, можно в СВЧ-печи... Я запекала в глиняном горшочке с добавлением специй и растительного масла. Приготовить икорный соус: мелко нарезать вымытую и нарезанную зелень, смешать с икрой и майонезом. При подаче готовый картофель раздавить ложкой так, чтобы он слегка треснул, но не развалился, полить или смазать маслицем слегка, по вкусу (я использовала масло, оставшееся от запекания) и положить сверху икорный соус. Все. Это легко, просто, полезно и вкусно!


2015-01-02 04:14 Печень куриная в бруснично-винном желе

Печень хорошо вымойте, разрежьте на две части,удалив соединительную плёну,и жир.Выложите подготовленную печень на слои бумажного полотенца,уберите в холодильник. Вино влейте в небольшую кастрюльку,добавьте душистый перец,палочку корицы,и брусничный соус.Нагрейте смесь на медленном нагреве(помешивая),не кипятите,накройте крышкой,дайте немного настояться(специи»отдадут» свой аромат винно-брусничной заливке). Желатин замочите в 150 мл.холодной(кипяченой)воды. Из винно-брусничной заливки удалите специи,(по желанию процедите) влейте набухший желатин. На сковороде,в смеси сливочного и оливкового масел,обжарьте куриную печень до готовности(печень должна остаться мягкой ,при нажатии вилкой,»сок»-прозрачный),посолите,поперчите по вкусу.Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце(для избавления излишка масла). Подходящую по объёму форму(~600-700 мл.),выстелите изнутри пищевой плёнкой,влейте остывшую винно-брусничную заливку,когда заливка начнёт слегка густеть,переложите в неё куриную печень.Заверните края плёнки наверх,уберите в холодильник до полного застывания (сутки). Готовую закуску нарезайте острым ножом с тонким лезвием. Пикантная вкусная закуска,замечательно украсит ваш праздничный стол! Приятного аппетита!!!


2015-01-02 01:28 Ликер с конфетами Nimm - 2

Конфеты развернуть, поместить в 3-х литровую банку, добавить сахар, залить водкой, закрыть крышкой. Время от времени банку встряхиваем, до тех пор пока все конфеты не растворятся полностью. После этого разбавить соком и еще хорошенько встряхнуть. Готово к употреблению. Употреблять охлажденным. Очень. вкусный, рекомендую женщинам. Хранится хорошо до 3 месяцев в холодильнике .Prost!


2015-01-01 23:29 Бисквит "Нежность" с красным вином

1. Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч. л. сахара и двумя ст. л. горячей воды. Добавить муку, разрыхлитель, крахмал. Всё перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков. 3. Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять. Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут. У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо)) Вынуть готовый корж из печки и остудить. 4. А в это время готовим крем - суфле. Желатин залить 5 ст. л холодной воды. 5. Желтки взбить в пену с сахаром. 6. Добавить красное вино и фруктовый сок. Если вы готовите для детей, замените вино на сок. Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином. 7. Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь. Дать немного смеси остыть. 8. В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.). 9. Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить. Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет. Причем нижний корж будет пропитан, т. к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж. Поэтому и получается воздушное пирожное. Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт! Приятного аппетита!


2015-01-01 23:29 Лёгкий салат в хрустящих корзиночках

Вначале делаем "посуду" для салата! Для этого отлично подойдут мексиканские лепёшки из цельнозерновой муки,будем их превращать в корзиночки!


2015-01-01 23:29 Салат с морковью "СердеШный"

Сердечки нарезаем, как Вам нравится(я натёрла на тёрке.) Морковь и сыр трём на крупной тёрке. С фасоли сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Опционно можно добавить мелко нарезанный чеснок(но это конечно не для роматического уже блюда ;) Приятного аппетита!


2015-01-01 23:29 Рождественское полено - шоколадный рулет с нежным творожным кремом

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите со 100 г сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто. Смажьте пекарскую бумагу сливочным маслом и влейте на нее бисквитное тесто. Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит переложите на лист пергамента. Переверните еще раз на влажное полотенце. Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить сливки. Бисквит смазать кремом , плотно свернуть рулетом . Шоколадный крем: Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру. Крем остудить и нанести на рулет. Срезать один край прямым срезом или немного наискосок. И при помощи крема приклеить их к основному "полену". С помощью вилки сделать узор ,посыпать сахарной пудрой . Поверхность полена украсьте по своему вкусу. Полено до подачи хранить в холодильнике.


2015-01-01 23:29 Творожно-банановый торт

Взбить яйца. К яйцам добавить коричневый сахар,перемешать, добавить щепотку соли. К полученной массе добавить творог, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Полученное тесто положить в холодильник на 10 минут. Охлажденное тесто разделить на 7 частей и раскатать из них коржи диаметром 22-24 см. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 10 минут. Полученные коржи разровнять. Для крема муку просеять, добавить сахар,ванилин ,прогреть 1-2 минуты, добавить холодное молоко и довести до кипения. Кипятить на очень медленном огне до загустения крема.Дать остыть крему. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло, нарезанный банан и перемешать. Коржи пропитать ягодным сиропом, оставить на 5-10 минут. Прослаивать кремом каждый корж. Вверх торта украсить бананом и посыпать натертым шоколадом.


2015-01-01 21:28 Две закуски в романтическом стиле

Предлагаю приготовить вкусные и быстрые закуски-"сердечки" для романтического ужина. 1. Для того, чтобы приготовить яйца в форме сердечек необходимо: Отварить яйца, очистить. Немного остудить, вложить каждое яйцо в чистый лист картона (можно застелить фольгой), придавить палочкой для суши и скрепить концы палочки резинкой. В таком виде охладить в холодильнике минут 20-30. Затем разрезать, смазать майонезом, сверху выложить икру. 2. Для второй закуски слоеное тесто нарезать в форме сердец, испечь минут 10 до готовности. Мякоть авокадо с листочками мяты измельчить блендером, добавить сок лайма, соль по вкусу и майонез. Креветки очистить ( оставить хвостики по желанию), на 10-15 замариновать привычным способом. Я смешала соевый и устричный соус. Затем быстро обжарить в масле по полминуте с каждой стороны. В готовые сердечки из теста выложить готовый соус из авокадо, сверху креветки.


2015-01-01 17:10 Овощной салат с сердечками индейки Терияки

На фото у меня больше, чем в ингредиентах написано, количество сердечек, т.к. я их использовала ещё в другом салатике ;) Сначала сердечки отвариваем около 20 минут. Потом их разрезаем пополам( но можно и целиком, как я и сделала, сначала целиком замариновала, а потом разрезала, но в любом случае получается вкусно) и маринуем в соусе Teriyaki, как минимум на 2 часа( у меня они стояли ночь) Овощи нарезаем тонкой соломкой и используем тёрку для корейской моркови. Для маринада соединяем уксус, сироп, кориандр, перец, масло, 1 ч.л. семян укропа и соль(можно воспользоваться соевым соусом, который у меня, к сожаления закончился) и заливаем им овощи, оставляем также как минимум на 2 час( у меня они простояли ночь) Сердечки обжариваем на сковороде вместе соусом -маринадом около 10 минут. Соединяем овощи и сердечки( я выложила их сверху) и посыпаем семенами укропа(1ч.л.). Приятного пикантного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное