Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кальмары с луком в томатно-соевом соусе


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-01-12 13:32 Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Кальмаров почистить, отрезать "плавники", разрезать вдоль; Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху; Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца; Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см; Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная); В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут; Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости; Добавить муку, обжарить еще немного; Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли); Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи; При помешивании довести до кипения. огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса; К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут; Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат);


2015-01-12 13:30 Пирог йогуртовый с персиками.

Невероятно нежный, воздушный пирог. Фрукты в нем можно использовать любые, как свежие, так и консервированные. Если хотите, чтоб пирог был выше. берите либо форму меньше, либо двойную порцию продуктов. 1. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. 2. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт. 3. В желтковую массу ввести просеянную муку. 4. Затем ввести аккуратно в 2 приема белки. 5. Духовку разогреть до 165С. В глубокий противень налить воды температуры 60С. Тесто вылить в антипригарную форму. Сверху разложить ломтики фруктов. Форму с тестом поставить в теплую воду и убрать в духовку. Готовить примерно 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!


2015-01-12 13:30 Кедровое печенье "С Новым Годом"

В чаше блендера измельчить 200 г кедровых орехов и коричневый сахар до образования мельчайшей крошки. Добавить сахарную пудру и белки. Взбивать до образования однородной пластичной массы. Скатать шарики размером с грецкий орех, обмакнуть в оставшиеся кедровые орешки, слегка придавливая их, чтобы орешки полностью облепили шарик, шарики сплющить. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут до золотистости. Оставить готовые изделия на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку до полного остывания. Печенье можно хранить при комнатной температуре до двух недель. Чтобы оно оставалось мягким и не высыхало, лучше упаковать его в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Приятного аппетита!


2015-01-12 09:21 " Тунец на Гриле, под Чесночно - Ананасовым Соусом "

Животики крупного тунца, это идеальная часть рыбы для жарки, так-как они самые жирные и соответственно будут сочными и нежными! Надеюсь поняли ??? И так, берём животики крупного тунца и срезаем шкуру, режем на порционные куски! Солим куски рыбы, посыпаем чёрным перцем с чесноком сухим, сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа! Готовим соус: Для этого чистим ананас и удаляем сердцевину, мелко режем, выжимаем сок из свежего лимона, мелко рубим зелёный чеснок! Смешиваем: Сметану, майонез, кусочки ананаса, каперцы, сок лимона, рубленный чеснок, чёрный перец! Всё это хорошо перемешиваем и ставим соус на пару часов в холодильник! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем оливковым маслом! Кладём куски тунца на решётку гриля, жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны! Снимаем готовые красивые, ароматные, куски рыбы с гриля и немедленно с охлаждённым соусом подаём на стол! Всё, кушаем, наслаждаемся ! ! !


2015-01-12 00:28 Запеканка с ананасовыми цукатами

Все привыкли делать творожную запеканку с изюмом,а я предлагаю для разнообразия добавить цукаты! Вместо творога я взяла сладкие ванильные творожные сырки,поэтому сахар и ваниль не добавляла. Перетираем творог со сметаной,яйцами. Всыпаем манную крупу "Мистраль",разрыхлитель. Даём постоять несколько минут. Добавим яркие цукаты,перемешиваем. Форму смазываем маслом и слегка присыпаем манкой. Выкладываем всю массу. Выпекаем при 180* около получаса. При выпекании запеканку сначала поднимется,но после остывания немного опустится-это нормально. Вынимаем остывшую запеканку из формы и нарезаем на порции. Подаём с киселём. Если приготовить с вечера такую запеканочку,то утром всей семье будет готов вкусный нежный питательный завтрак))) Я так и сделала!


2015-01-12 00:27 Рисовый салат с креветками и миндалем

орлор орор шоло


2015-01-12 00:27 Морковно-ананасовое мороженое на кокосовом молоке

Морковь и ананас взбиваем блендером вместе с сахаром. Добавляем сливки, молоко, лимонный сок и ещё раз взбиваем. Кладём всё в мороженицу, и через 25 минут у Вас готово мороженое. Если же у Вас её нет, то кладём массу в контейнер и ставим в морозильную камеру и через каждые 30-40 минут перемешиваем, пока мороженое не схватится( где-то в течении 4 часов) Приятного аппетита


2015-01-12 00:26 Тёртый грушевый чизкейк (знакомые незнакомцы)

Просеять муку и смешать с 3 ст л мелкого сахара, солью. Добавить натёртое на крупной тёрке сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в морозилку. Смешать лимонную цедру, сахарный песок и ванильный сахар. Творожный сыр, творог, яйца и цедру с сахаром взбить до однорродности. Груши вымыть, обсушить, очистить от кожи и семенной коробочки, нарезать кубиками. Грушевые кубики вмешать в сырно-творожную массу. Подготовить форму: смазать маслом и посыпать мукой. Половину теста натереть на крупной тёрке и выложить в форму ровным слоем. На тесто выложить сырно-творожную начинку. Оставшееся тесто натереть на крупной тёрке и распределить сверху. Поставит в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 50 минут. Остудить чизкейк в духовке. Затем переставить в холодильник для вызревания на 6 часов (у меня стоял ночь). Приятного аппетита!


2015-01-12 00:26 СИБАС В ГОРОШЕК К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ!

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить. Тщательно промыть внутри и снаружи. Промокнуть салфеткой. Смесью из оливкового масла, сока лимона, морской соли, черного перца и прованских трав натереть рыбку. Вложить в брюшко несколько веточек розмарина. Выложить рыбу в форму для запекания на дольки лимона. На рыбке сделать надрезы, вложить в них дольки лимона и сбрызнуть оливковым маслом, добавить зеленый горошек. Запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20-25 минут. Подавать готовую рыбу целиком, украсив майонезными горошками. Приятного аппетита!


2015-01-12 00:25 Печенье «Рождественские олени»

См. пошаговое описание.


2015-01-11 23:29 Ароматный рис от Джейми Оливера

Рис залить 2 ст воды, добавить оливковое масло, довести до кипения. Варить на маленькомм огне под крышкой до готовности. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца разбить в миску. Добавить соевый соус, зеленый лук, смешать. Влить лимонный сок. Перемешать. В готовый, впитавши воду рис влить яичную смесь. Перемешать и выключить огонь. Дать постоять 5 минут. Яйцо будет готовиться от тепла риса. Приятного аппетита!


2015-01-11 22:28 Манный пудинг с лесными ягодами

Молоко смешайте с водой,в кастрюльку насыпьте манную крупу,влейте молоко с водой. На медленном нагреве,постоянно помешивая сварите кашу ("крутая").В горячую кашу добавьте тростниковый и ванильный сахар,перемешайте.Остудите, кастрюльку с кашей поместите в миску с холодной водой,мешайте до полного остывания. Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте,желтки вмешайте в кашу,соедините с белками. Форму для выпекания (26*11*6=1,5 литра) смажьте маслом,выложите слоями массу пудинга и лесные ягоды,сверху раскидайте оставшиеся кусочкки масла,посыпьте коричневым кристаллическим сахаром. Форму с пудингом поместите в большую по размеру форму,влейте в большую форму горячей воды. Выпекайте пудинг при температуре 190-200 градусов, минут 45-50. Если верхняя сахарная карамель "сильно" припечется,прикройте листом фольги. Готовый пудинг выньте из большей формы,дайте полностью остыть,не вынимая из формы. Подавйте на завтрак или полдник с ягодным соусом. Приятного аппетита!!!


2015-01-11 21:29 Польский мясной кекс

Фасоль откинуть на сито, промыть водой, обсушить. Оливки нарезать пополам. Сыр и колбасу мелкими кубиками. Яйца, майонез и йогурт соединить и взбить венчиком. Добавить муку, соду, сухие травы, соль и перец. Замесить тесто. Подготовленные ингредиенты ввести в тесто. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-11 21:29 Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску. Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу. Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком. Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа. Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить. Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать. Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом. Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав. Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2015-01-11 21:29 Телятина на косточке под соусом из жимолости.

Приготовить маринад для мяса, для чего в чашку нужно положить 2 ст.л. майонеза , соевый соус или другой готовый маринад для мяса и 1 ст.л. оливкового масла. Листочки с веточек тимьяна оборвать и положить в маринад, при желании досолить. Мясо на косточке слегка отбить, намазать маринадом и поставить в холодильник на 1-1.5 ч. После этого мясо нужно обжарить на сковородке с двух сторон, сложить в форму и поставить на 10 мин. в духовку нагретую до 200 гр.С. Приготовить соус для мяса. Сливки нужно взбить в крепкую пену, добавить к ним натёртый на мелкой тёрке хрен, посолить по вкусу. Жимолость залить водой и довести до кипения, проварить, протереть через сито и смешать с жидкостью, в которой жарилось в духовке мясо. Отварить овощи для гарнира. На блюдо, в котором будем подавать мясо, положить 1 ст.л. сливок с хреном, сверху добавить соус из жимолости. Мясо подавать горячим, отваренные овощи уложить красиво, украсить салатом и зеленью.


2015-01-11 21:29 ЛЕДЯНАЯ НУГА

Яйца и сливки должны быть охлаждёнными. Орехи крупно нарубить, чуть обжарить на сухой сковородке, подсыпать 60г сахара, помешивать ,пока сахар не карамелизируется. Выложить на пергамент, дать остыть Сливки взбить,положить в холодильник. Желток тщательно перетереть с 30г. сахара. Отдельно взбить до пиков белок + мёд. Сливки, желток, белок, 2/3 карамелизированых орехов аккуратно соединить, выложить в форму или в порционные креманки,посыпать оставшимися орехами и поставить в холодильник на 10-12ч. или в морозильник на 3-4 ч. P.S. Автор настаивает на названии "Ледяная нуга", я бы сказала, что это что-то среднее между нугой и мороженым))) Но это не важно, важно,что в итоге получаем очень вкусный, молочно-карамельный, ароматный десерт. Приятного аппетита!)))


2015-01-11 21:29 Гратен "Дофинуа"

Сливки смешать с молоком в кастрюльке, поставить на огонь, нагреть почти до кипения, присолить, поперчить, добавить мускатный орех и половину тертого сыра, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, мелко нарезать чеснок и разложить на дно формы. Сверху укладывать слоями внахлест тонко нарезанный картофель, каждый слой поливать сливочно-молочной смесью, солить и перчить. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать при 190*С около 45 минут до готовности. Приятного аппетита! ;)


2015-01-11 21:29 Колбаса домашняя украинско - итальянская " Аромат Италии"

Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов. Дать настояться 5 - 6 часов. Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой. Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник. Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам. Кишку промываем под проточной водой. Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка". Заполняем не очень туго. Завязываем концы кишки кухонной нитью. Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист. Закрепляем края рукава. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета. Приятного аппетита от нонны Пины!


2015-01-11 21:29 Сырные шукеты

В глубоком сотейнике смешайте воду с молоком, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Молочную смесь доведите до кипения и снимите с огня. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородной массы, комочков быть не должно. В горячую мучную смесь введите натертый сыр (небольшую часть сыра оставьте для посыпки шукетов).Смесь перемешайте . По одному введите яйца, каждый раз хорошо вымешивайте тесто.Тесто должно стать гладким, эластичным и блестящим. На противень, выстланный пергаментом, выкладывайте чайной ложкой шарики из теста, расстояние между шариками должно быть не менее 4-5 см. Присыпьте шукеты сверху оставшимся натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180-90 градусов в течении 30-35 минут.Шукеты должны подняться и стать золотистыми.


2015-01-11 21:29 Шоколадно-гречневые кексы с зефирным верхом

Я очень люблю экспериментировать,добавлять своё в рецептах...Вот и на этот раз взяла рецепт обычных шоколадных кексов и заменила часть муки на гречневую,а чтобы их было интересно и вкусно кушать,украсила верх каждого кекса кусочком зефира-он отлично сочетается со вкусом какао! Для начала ставим на небольшой огонь масло,сахар и топим до полного растворения сахара. Из гречки "Мистраль" с помощью кофемолки получаем гречневую муку и смешиваем её с обычной. Добавляем какаю,разрыхлитель,ваниль. Соединяем сухой состав с масляным,слегка его остудив. Вбиваем по-одному яйца,любой ароматный алкоголь и раскладываем перемешанную массу по формочкам. Зефир разделим пополам,потом на четверти и вот такой кусочек вдавим в центр каждого будущего кекса. Выпекаем при 180* 20 минут. Даём постоять минут 5 и теперь подаём наши шоколадные кексы с гречневым слегка ореховым ароматом.


2015-01-11 21:28 Яблочные кексы со специями

1.Сливочное масло хорошо взбить с тростниковым сахаром Универсальный ТМ "Мистраль". 2.Добавить йогурт и яйцо,перемешать. 3.Добавить соль,соду,разрыхлитель,корицу,гвоздику,мускатный орех.Взбить. 4.Добавить муку,хорошо перемешать. 5.Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки,нарезать маленькими кубиками и высыпать в тесто.Перемешать. 6.Готовое тесто выложить в формочки(у меня d=6 см,h=5 см) и посыпать сверху тростниковым сахаром Демерара "Мистраль". Выпекать в разогретой духовке(180 С) около 20-25 минут,до сухой зубочистки.


2015-01-11 21:28 Мороженое из авокадо с жареными бананами

Авокадо очистить от кожуры и косточки. Мякоть авокадо нарезать. С половины лимона натереть цедру и выжать лимонный сок. К мякоти авокадо добавить лимонный сок,сметану, сгущенное молоко, 1 ст.л. сливочного масла. Перемешать в блендере до однородной консистенции. Добавить натертую цедру лимона, перемешать. Переложит массу в контейнер и положить в морозильник и подморозить до твердого состояния. Когда мороженое подморозится, обжарить нарезанный банан на сливочном масле, добавить коричневый сахар и прогревать до растворения и легкой карамелизации коричневого сахара. В маленькие стаканчики выложить обжаренный банан, сверху- мороженое из авокадо, посыпать лимонной цедрой.


2015-01-11 21:27 Лимонный кекс с черникой

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с мелким тростниковым сахаром ТМ Мистраль до пышности. 2. Вводим по одному яйца, каждый раз добавляя по 1 ст.л. муки. Эта процедура нам необходима, чтобы масло не расслоилось! 3. Добавляем цедру и сок лимона, хорошо взбиваем до однородного состояния. 4. Вмешиваем остальную муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем миксером! 5. В смазанную сливочным маслом форму и застеленную пергаментом выкладываем 1/3 часть теста, посыпаем половиной размороженной черники! Покрываем равномерно еще 1/3 часть теста и снова распределяем чернику. Аккуратно раскладываем оставшееся тесто и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 80-90 минут. После 45 минут выпекания можно накрыть кекс фольгой, чтобы не подгорела верхушка! 6. Проверяем готовность на сухую лучину. Готовый кекс вынимаем из духовки и полностью остужаем. 7. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Я прогрела сливки до кипения и залила ими шоколад. Хорошо перемешала до полного растворения шоколада и полила этой смесью кекс. Убираем в холодильник для застывания глазури. Приятного чаепития!!!


2015-01-11 21:24 Панакота с карамельной хурмой и гранатом

1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут. 2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут! 3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час. 4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем. 5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу. Приятного аппетита!!!


2015-01-11 17:28 Печенье «Собачки»

1. Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. 2. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте. 3. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто. 4. Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут. 5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки. 6. Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста. 7. Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня. Приятного аппетита!


2015-01-11 17:28 Пирог "Грушевый рай"

1. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки. 2. В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар 3. Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте 4. Далее в карамельную смесь положите дольки груш 5. Карамелизуйте до золотистого цвета 6. В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности 7. Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем 8. Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши. 9. Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить. Приятного чаепития!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное