Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пасхальный торт без выпечки "Творожная пасха"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-17 15:24 Пасхальный торт без выпечки "Творожная пасха"

Творог,желтки,сахар,ванилин и сливочный сыр взбить миксером (если очень сухой творог,то добавить немного молока или сливок) Всыпать цедру,цукаты,изюм,клюкву и орехи,хорошо перемешать Желатин замочить,подогреть,размешать до полного растворения и теплым влить под лопасти миксера в творог,тщательно перемешать Вылить массу в формы и убрать в холодильник на 3-4 часа Вынуть из формы и украсить


2014-04-17 15:23 Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой ( до окончания ФМ осталось 4 дня, спешите!)

Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты. Выложить на смазанную маслом сковороду, полить(смазать) сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке( я запекала при 200 -20 минут) Приятного аппетита!


2014-04-17 14:26 Блины ''Мои любимые'' (с банановым сиропом)

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков. И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим . Блинчики готовы! По желанию можно сделать банановый сироп. Сиропу после приготовления нужно минут 40-60 постоять в холодильнике. Так что сироп лучше заготавливать зарание.


2014-04-17 14:26 Пасхальные кексы "Цыплята"

1. Мягкое масло взбить с сахаром. 2. Взбивая, ввести по одному яйца. 3. Затем ввести молоко и просеянную с солью и разрыхлителем муку. 4. Готовое тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3. 5. Духовку разогреть до 180С. Выпечь кексы до готовности примерно 20 минут. 6. Кексы остудить. 7. В ковш влить воду, добавить сахар, довести до кипения, чтоб сахар растворился. 8. Кукурузные палочки измельчить в крошку. 9. Готовые кексы я немного подровняла ножом. Затем кекс окунуть в сироп и обвалять в кукурузной крошке. С помощью зубочистки сделать проколы в кексах для глаз и клюва, вставить глаза и клюв. Из мармелада сделать гребешки. Вместо лапок вставить кусочки бамбуковых шпажек. И вот такими цыплятами порадуйте деток. Приятного аппетита!


2014-04-17 14:26 Карамельно-молочно-манговый шейк для Ксю(ogiway)....

Добрый день! Ксюня,это для тебя! Очень вкусный шейк,очень-очень.... настоятельно рекомендуем! Всё очень быстро и просто: пюрируем очищенный манго(чистый вес пюре 250 гр.), добавляем охлаждённое молоко (на то время,пока очищаем и пюрируем манго, кладём молоко в морозильник) и мороженое,оно может быть и ванильным, но с карамельным-просто сказочно вкусно! Разливаем по высоким и тонким стаканам, угощаемся сразу.... смакуем-потягиваем через трубочку... Приятного аппетита!!!


2014-04-17 14:26 Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком

Свинину порезать на порционные куски. Отбить в пленке с двух сторон до ширины 3-5 мм. Муку равномерно насыпать в тарелку. Яйца слегка взбить вилкой. Панировочные сухари также равномерно насыпать в тарелку. Обвалять куски свинины сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Жарить мясо в сковороде с маслом,кол-во которого не менее 3-5 мм до золотистой корочки 2-3 минуты. Готовое мясо выложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Порезать на более мелкие куски. Картофель почистить,нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. Выложить в чашу для запекания,добавить листочки тимьяна+ сухой тимьян и зубчики чеснока(не нарезать). Готовим в духовке при температуре 180* 15-25 минут. Если будет подгорать накрыть фольгой. Приятного аппетита!


2014-04-17 14:26 Свежий салат

Все овощи нарезаем крупными кусками, отдельно слегка обжариваем на сковороде, на масле. Не обжариваем только помидоры. Чеснок и зелень измельчаем, все смешиваем в миске, заправляем уксусом, соевым соусом, перцем. Нужно дать минут пять салату пропитаться - так будет вкуснее.


2014-04-17 14:24 Закусочные шпажки и бутерброды для пикника

Для того, чтобы наша закуска была не только вкусной, но и полезной... колбаску мы приготовим домашнюю (колбаса Подмосковная высшего сорта): Срезать со свинины шпик на 100-200г - заморозить, порубить на маленькие кусочки - заморозить; Остальное мясо порезать на кусочки с перепелиное яйцо; Смешать соли и остальные сухие ингредиенты; Добавить смесь к мясу и, добавляя постепенно ледяную воду, мешать до поглощения всей влаги и получения липкости; Оставить фарш в холодильнике на сутки; Прокрутить рубленный фарш через мясорубку с решеткой 2 мм - 3 раза; Добавить измельченный шпик, распределить в фарше равномерно; Нарезать оболочку нужной длины, набивать - плотно, не допуская попадания воздуха; Концы плотно перетянуть, подвесить при комнатной температуре на 2-4 часа; Уплотненные батоны перевязать еще туже, не снимая первой перивязи; Уложить колбасу на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки; Хранить в холодильнике; Закусочные шпажки: Количество ингредиентов зависит от количества ваших гостей: Колбасу и сыр порезать на кубики 3-4 см, помидорки - пополам; Шпажки предварительно промочить в воде и подготовить угли; Нанизать попеременно составляющее на шпажки - готовить буквально несколько минут, до красивого подрумянивания;


2014-04-17 12:25 Картошечка, запеченная с грибами и помидорами.

1. Молодую мелкую картошечку отмыть до скрипа, обсушить и разрезать пополам. Выложить в сковороду и обжарить срезы до румяности. Перевернуть и слегка подрумянить картошку со стороны шкурки. 2. Параллельно на другой сковороде обжарить лук, добавить грибы -у меня был мороженные опята-и жарить до выпаривания жидкости. Добавить перец и обжарить еще немного то смягчения. Приправить солью, перцем и тимьяном и снять с огня. 3. Выложить картошку в огнеупорную форму, сверху выложить грибную зажарку. Помидоры разрезать пополам и выложить ими верх поплотнее. 4. Запечь в разогретой до 180 градусах духовке минут 7-10. обильно присыпать свежим укропом и подавать сразу.


2014-04-17 12:23 Сырные вафли на белом вине

Яйца слегка взбить. Влить вино. Затем ввести натертый на мелкой терке сыр, посолить. Добавить паприку и оливковое масло. Постепенно ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выпекать вафли до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!!


2014-04-17 11:26 Перец фаршированный фасолью.

Отварить фасоль как указанно на упаковке. Все овощи вымыть,перцы очистить от семян,разрезать вдоль пополам. Помидоры надрезать крест на крест,залить кипятком на несколько минут,снять кожу.Мелко порезать и пробить погружным блендером. В сотейник добавить масло и проварить томатную смесь,как закипит около пяти минут,подсолить. В форму для запекания выложить половину томатной смеси,туда же порезать лук,чеснок,добавить острый перчик и зиру,а так же потереть половинку сыра,размешать. Перцы нафаршировать фасолью,выложить в форму,сверху залить оставшимся соусом,посыпать сыром. Форму упаковать плотно фольгой,запекать в прогретой до 200гр. духовке около 40минут. Затем снять фольгу и запечь ещё около 10минут,до румяной корочки. Приятного аппетита!


2014-04-17 11:24 Кулич по В.В. Похлебкину.

1. Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2. Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100г муки и оставить на 10 мин. 3. Соединить дрожжевую и заварную смесь. Оставить на 1 час для подъема. 4. Приготовить заливку: желтки, сахар, соль растереть в однородную массу, взбить. 5. Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250г муки, вымесить и дать подойти в течении 1ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. 6. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. 7. После вторичного подъёма теста обмять его до первоначального объема, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке и дать тесту в третий раз подойти. 8. Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовку разогретую до 180С примерно на 45 мин. У меня получился один большой и 2 маленьких кулича.


2014-04-17 11:21 Криветки в апельсиновом фреше

6 крупных тигровых креветок очищаем и обжариваем на сковородке с слегка раздавленным зубчиком чеснока, солим, перчим доводим до готовности.Из апельсина делаем фреш.На сковородку с готовыми креветками, предварительно вытащив чеснок добавляем апельсиновый фреш, веточку тимьяна и сок лимона(немного), доводим до вкуса солью перцем и выпариваем фреш на 1/3. Удаляем веточку тимьяна и подаем украсив долькой лимона и зелёным салатом.


2014-04-17 11:19 Соус к блюду из свежего лосося

70 мл оливкового классического масла смешиваем с 30 мл оливкового масла с лимоном и хорошо перемешиваем, Добавляем молотый кориандр 1-2 гр и 100 мл соуса "Бальзамико" белый перемешиваем до однородной массы, доводим до вкуса солью, перцем


2014-04-17 03:36 Салат из квашеной капусты и красной свеклы

Отварите свеклу,морковь, картофель. Отдельно отварите морепродукты. Свеклу, морковь ,огурец ,лук, картофель нарежьте кубиками (часть свеклы я натерла на терке для разнообразия). В миску сложите все ингредиенты для салата. Для заправки салата : cмешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!


2014-04-17 00:25 Бутерброды с острым сыром

Сыр измельчить на мелкой терке. Положить его в кастрюлю и распустить на слабом огне, непрерывно помешивая. Добавить пиво, горчицу и смешать все до однородной консистенции. На приготовленный хлеб распределить расплавленный сыр, посыпать молотым перцем. Приятного аппетита!


2014-04-16 22:24 Курица в сметане - ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту

Курицу разрубить на порционные кусочки. Я использовала не всю курицу. Посолить внутри и снаружи , обжарить на сливочном масле в сковороде со всех сторон. Переложить обжаренные части курицы в глубокую сковороду, влить масло оставшееся от курицы и залить ее сметаной. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до готовности. За 5 минут до готовности добавить укроп. Приятного аппетита!


2014-04-16 17:57 Печень говяжья в жировой сетке

1.Говяжью печень хорошо промыть в воде, замочить в минерально воде на 30 минут. 2.Жировую сетку опустить в холодную воду, для того, что она легко расправлялась. 3.Печень слегка посолить поперчить и нарезать на небольшие кусочки и каждый обернуть жировой сеткой. 4.Печень поместить на решетку барбекю и отправить на мангал. 5.Обжаривать печень на хорошо прогоревших углях около 30 минут до появления аппетитной корочки. Подавать горячей.


2014-04-16 17:26 Ржаные мини-пироги с рисом,яйцом и килькой (+ бонус малосоленая килечка)

Кильку помыть,разрезать брюшко,почистить и разделать на филешки Пересыпать солью и оставить на столе на 2 часа Смыть соль водой,обсушить Сложить в банку и залить маслом с перцем Поставить в холодильник - вкуснее,когда постоит ночь Начинка отварить рис яйца порезать кубиком,укроп мелко Соединить рис,укроп,яйца,посолить и поперчить Тесто Все ингредиенты смешать ,накрыть на 15 минут Раскатываем кружки,выкладываем начинку и защипываем Духовка на 180 Выпекаем 15 минут За эти 15 минут обжариваем лук и мелко нарезанные помидоры Вливаем в каждый пирожок по ч л луково-помидорной смеси Ставим в духовку еще на 10-15 минут выкладываем на пирожки кильку


2014-04-16 17:26 Мясо,жареное по-венгерски//ФМ Моя иллюстрация к интересному рецепту

Добрый день! Спешу ещё раз поучаствовать в конкурсе, приготовила мясо по-венгерски...угощайтесь! ---------------------------------------------------------- Ломтики мяса(каждый весом180 гр.)слегка отбить, посолить,поперчить,обвалять в муке, быстро поджарить в сильно разогретом жире и переложить в кастрюлю. Приготовление соуса: Обжарить мелко нарубленный лук,снять с огня, добавить красный молотый перец,томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры, залить вином и несколько минут потушить. Этим соусом залить мясо и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда мясо станет мягким, добавить обжаренные грибы,тушить вместе 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью. -------------------------------------------------------------- Мясо я разрезала на кусочки,весом около 60 гр., обжаривала на топлёном масле(нет у меня жира!), лук нарезала полукольцами, добавила и томат-пасту, и помидор, подлила к вину около 150 мл.бульона, а в остальном всё делала так, как указано в рецепте.Вкусное блюдо! Приятного аппетита!!!


2014-04-16 17:25 Люля-кебаб с фисташками

1.При помощи блендера или кофемолки измельчить очищенные фисташки. 2.Фисташки добавить в мясной фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Далее добавить в фарш две столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешать и отбить (побить, как можно сильнее) об деревянную доску. 3.Разжечь в мангале костер. Фарш отправить в холодильник на время, пока прогорает костер. 4.Смочить руки холодной водой и быстро распределить фарш по шампуру, хорошо его прижимая, чтобы у нас получилась колбаска и не соскользнула с шампура и незамедлительно отправить жариться на мангал. Очень важно, чтоб фарш был холодный, тогда наша колбаска уж точно с шампура не упадет. 5.Обжариваем люля-кебаб на хорошо прогоревших углях до золотистой корочки. Примерно 10-15 минут.


2014-04-16 17:24 Домашний гамбургер с овощным соусом.

1. Булочки. В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль, слегка взбитое яйцо. 2. Подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое, немного липнущее к рукам. 3. Переложить тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. 4. Когда тесто поднимется переложить его на стол, разделить тесто на 8-9 шариков. 5. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать круглую аккуратную форму,накрыть, дать расстояться еще минут 10-15. 6. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть. Сверху острым ножом сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать кунжутом. 7. Поставить булочки в теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. 8. Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону. 9. Котлеты. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже пропустить через мясорубку, добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и убрать на 30 минут в холодильник. 10 Соус. Помидор, перец и лук нарезать мелким кубиком. Кинзу и чеснок измельчить, добавить к овощам. Туда же добавить лимонный сок, масло. соль и перец по вкусу. Все перемешать и убрать в холодильник. 11. Затем сформовать котлеты. Я делала с помощью кольца для гарнира, очень плотно утрамбовывала, и получились одинаковые плоские котлеты. 12. На разогретой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. 13. Ну а теперь собрать гамбургер по своему вкусу. Я разрезала булочку, положила зелень, котлету, соус и еще зелень. Ну а можно все по отдельности взять с собой и на природе за пять минут соорудить вкусный перекус. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное