За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яблоки разрезать на 2 половины и удалить сердцевину. Выложить на блюдо и в углубления поместить кусочки сливочного масла,затем посыпать сахаром,а сверху- корицей. Поставить в микроволновую печь и прогревать 5 минут при средней мощности. Я прогревала 7 минут при температуре 160*.
Теплое молоко смешать с дрожжами и сахаром. Муку просеять в чашу блендера. Влить молоко, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. Ингредиенты для начинки перемешать. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и равномерно смазать начинкой. Длинные края пласта завернуть к центру. Прямоугольную форму для теста смазать маслом. Выложить козунак. Оставить на 20 мин. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов 40 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Из апельсина выжимаем сок(Не забудьте предварительно его сильно покатать по столу для большего количества сока). Из лимона также вжимаем сок. Половину шкурки апельсина и лимона нарезаем на кусочки. Цитрусовые соки соединяем, к ним также следуют нарезанные шкурки, сахар и 0,5 стакана воды. Доводим до кипения, как только сахар растаял, снимаем и заливаем через ситечко наш кускус. И отставляем в сторону, пока не остынет, периодически перемешивая( у меня на это вышло минут 30. Шафран замачиваем(замешиваем)в 2 ст.л. воды. Нарезаем фрукты, если необходимо, на кусочки, которые Вам нравятся. Соединяем кускус, ягоды, фрукты и шафран. ПРиятного впечатления!
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды. Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута. Приятного аппетита.
В миске смешать все сухие ингредиенты. Отдельно смешать воду и растительное масло. Соединить обе смеси. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму для выпечки. Сверху разложить бананы, разрезанные вдоль и поперек на 4 части. Смазать бананы мятным сиропом. Выпекать пирог при 180*С около 30 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)
Бананы нарезать кружками и обжарить на масле в сковороде с соком лимона (пару минут до золотистости). Добавить очищенную и нарезанную грушу, мед и ваниль. Помешивая обжаривать 3-5 минут. Влить кокосовое молоко и тушить на среднем огне минут 4-5, пока часть молока не выкипит и фрукты не приготовятся. Десерт остудить. Добавить ром, перемешать и подать, присыпав сахарной пудрой или украсив миндальными кранчами. Приятного аппетита!
В теплое молоко всыпать сахар и соль,ванилин,влить 2 яйца,перемешать слегка,всыпать изюм и раскрошить дрожжи, Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов Всыпать муку и растопленное масло - тесто мешать лучше деревянной ложкой - оно немного жидковато Накрыть и на час в теплое место Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3объема Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут Вынимаем аккуратно Белок взбить с лимонной кислотой,всыпать сахарную пудру и еще раз взбить Украсить куличи
Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова! Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.Затем склеить края теста по всей длине.И скрутить спиралькой.Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.
Чечевицу отварить до готовности,следуя инструкции на упаковке. Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Яблоко нарезать тонкими пластиками.Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать.В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться.Подавать салат на салатных листьях.
1. Помыть, очистить и хорошо просушить овощи и фрукты. Тонко нашинковать лук и имбирь, мелко нарубить чеснок, цедру по возможности снять полосками, салат нарезать лапшой. Манго нарезать кубиками, банан полукружьями. 2. В миску сложить фрукты и полить их лимонным соком. Добавить Ширачу- осторожно-очень острый. Влить пол ложки соевого соуса , перемешать. 3. Разогреть масло и очень быстро, помешивая, прогреть лук до появления характерного аромата, выложить перец, так же прогреть до аромата. Добавить салат и чуть притушить его-пару минут при помешивании. Влить остаток соевого соуса и прогреть до его впитывания. 4. Горячие овощи выложить в миску к фруктам. Добавить имбирь и чеснок, перемешать и остудить хорошенько. 5. Подавать охлажденный салат с рисом-лучше всего сорта Жасмин- и с креветками -но это уже опционно .
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки. Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут. Оставшуюся муку смешать с солью. В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто поделить на части для удобства. Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски. Обернуть яблоки тестом, сделать низ и верх из теста. Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы от Мистраль. Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Берём ружьё, садимся в джип и едем в горы на охоту, выбираем самую крупную индейку и стреляем! Сразу-же индейку чистим, потрошим и разделываем на запчасти, берём грудинку! Ставим на огонь 500мл. воды, добовляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и красный перец! Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть! Смешиваем с холодным пивом, солью и сахаром, размешиваем до полного растворения соли с сахаром! Опускаем филе индейки в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов! После, сливаем маринад, промываем от семян и промакиваем филе бумажными полотенцами! Натираем филе настоящей аджикой, раскладываем тонко порезанный чеснок и кусочки бекона! Плотно сворачиваем филе индейки и одеваем сетку для мяса, даём полежать при комнатной температуре 30 минут! Готовим индейку не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля! Кладём филе индейки на решётку гриля и готовим где-то 1.20 - 1.30, переодически переворачивая и меняя местами! Или готовим пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов! Снимаем филе с гриля и даём минут 10 - 15 полежать, только после этого режем на куски! Всё! Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !
Масло мягкое взбить в пышную массу. К нему добавить сахарную пудру, растереть ложкой. Добавить сок и цедру мандарина, перемешать. Просеять муку с крахмалом, замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. От теста отщипывать кусочек, скатать шарик размером с грецкий орех и сформировать валик. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при Т 180гр 12-15 минут. Главное не передержать). Печенье остудить и полить растопленным шоколадом. Приятного чаепития!
П р и г о т о в л е н и е: Песочное тесто: Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой. Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть. Снизьте температуру в духовке до 170С. Крем: Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния. Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока. Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность. Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками). Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям. Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке). Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими. Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши. Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре. Очень -очень рекомендую!!
Сварить фасоль "МАШ" до готовности (см. инструкцию на упаковке). У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Слегка потушить вместе с фасолью на растительном масле, добавив помидорную мякоть и томатную пасту. В конце добавить соль и специи. Немного остудить и нафаршировать помидорки. Поместить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом. Положить сверху по 1-2 ломтика сыра, накрыть крышечкой и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. Приятного аппетита!
Для приготовления этого блюда я использовала киоа марки Мистраль Крупу хорошо промываю и заливаю кипящим овощным бульоном. Варю 15 минут, пока вся жидкость не впитается Овощи можно взять любые, которые вы любите и которые есть у вас в доме. У меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь. Я их нарезала и чуть обжарила на раскаленном оливковом масле Из корня имбиря выжала сок. Мне понадобилось 3 ст ложки К овощам добавляю отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешала и потомила пару минут, чтоб все ингредиенты хорошо познакомились и пропитались общими ароматами и соками Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса Мистраль. Японика прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость Рис отварила до готовности, охладила и утрамбовала в формочки для маффинов. Выпекала в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут В рисовые корзиночки уложила имбирную киноа. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки кинвы напоминают икринки и очень приятно похрустывают.
См. пошаговые
Добрый день! Поздравляю всех своих друзей с праздником Песах! Здоровья,мира,добра желаю вам, будьте счастливы!Песах Самех! ******************************************************* Какой праздник без пирога, в этом муки нет,угощайтесь смело.... Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе и миндаль,перемешиваем. Отдельно взбиваем в крутую пену белки, добавив чуть соли и сока лимона. Подмешиваем белки по частям в тесто. Затем через сито подсыпаем смесь крахмала с какао и разрыхлителем. Готовое тесто перекладываем в форму, диаметром 16-18 см., проложенную масляным пергаментом, и посыпаем сверху миндалём(через сито). Печём в разогретой до 180° духовке в течении 35-40 минут. Остужаем бисквит на решётке. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем.... Приятного чаепития друзья!!!
1.Замочить фасоль пинто "Мистраль" на ночь. 2.Отварить фасоль пинто "Мистраль" до готовности. 3.Вымыть и обсушить листья зеленого салата и выложить на плоское блюдо. 4.Нарезать помидоры небольшими ломтиками и выложить на листья салата. 5.Нарезать огурец соломкой и выложить на слой помидора. 6.Затем выложить слой фасоли. 7.Порвать листья салата и выложить на слой фасоли. 8.Клубнику нарезать на половинку и украсить им салат. 9.Приготовить заправку: к соку клубники добавить 2 столовые ложки оливкового масла,посолить и поперчить по вкусу. Полить приготовленной заправкой салат.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмазать пергаментные формочки для маффинов растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти. Вложить пергаментные формочки в твердые формы (в моем случае - кофейные чашки). Поставить в холодильник до застывания. Взбить сливки. Оставшийся шоколад подогреть до 50 градусов, развести замоченный желатин в теплом шоколаде. Остудить, помешивая, смешать со взбитыми сливками. В замерзшие шоколадные формочки положить чайную ложку шоколадно-сливочного соуса, убрать в холодильник до застывания, затем - ложку клубничного джема, и снова шоколадно сливочную смесь. Вернуть в холодильник. Соорудить украшения в меру таланта. Я не Микеланджело, строго не судите.
Мясо нарезать на ломтики толщиной 1 см и отбить каждый из них; Подготовить горячие угли; Овощи нарезать такими же ломтиками, добавить соль, приправу, масло - слегка перемешать и оставить на 30 минут; Мясо жарить на решетке 4-5 минут для каждой стороны; Готовое горячее мясо слегка подсолить; Овощи отделить от сока и жарить на решетке, переворачивая - 6-10 минут до золотистого цвета; Слегка остывшее мясо и овощи нарезать полосами, добавить овощной сок, соль, перемешать - выложить в тарелку; Сверху посыпать красным перцем, сбрызнуть соусом и посыпать рубленной зеленью; Кушать в теплом виде !!!
Киноа отварить до готовности в пропорции 1:2. Довести до кипения, убавить огонь и с закрытой крышкой 20 минут. До полного спитывания жидкости Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шампиньоны, обжарить Добавить готовую киноа, хорошо размешать, добавить рисовый уксус, мускатный орех. посолить, поперчить по вкусу Добавить петрушку и перец чили. Прогреть еще 5 минут все вместе
Капусту варят в соленой воде, разбивают на кочешки, прибавляют ломтики корнишонов, кружки свежего огурца, мелко изрубленные вареные яйца, солят, перчат, перемешивают, обливают подливкой из сухарей, украшают зеленью петрушки или укропа. Примечание. Для приготовления подливки: 2 ст л измельченных сухарей смешивают с 2 ст л сметаны, добавляют отвар цветной капусты, соль, перец, перемешивают. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки). "Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску. Приятного аппетита!
Рис перебрать,промыть и залить водой на 1 час. Затем добавить орехи,нарезанные сухофрукты,сливочное масло и мед,посолить,перемешать и поставить в микроволновую печь. Варить при полной мощности в течение 35 минут,время от времени вынимая и перемешивая.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}