Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из фенхеля, редиса и свити( для тех, кто с фенхелем на Вы)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-08 16:25 Салат из фенхеля, редиса и свити( для тех, кто с фенхелем на Вы)

Сначала делаем заправку-заливку: Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз) Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону. А тем временем режем редисочку полукольцами. Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части) Петрушку крупно рвём. Всё соединяем и сразу подаём. Приятного аппетита.


2014-04-08 16:25 Суп-пюре с красной рыбой,картофелем и укропом.

Рыбный суповой набор промыть,залить водой,добавить очищенные лук и морковь,довести до кипения,снимая пену,убавить огонь и варить 15 минут.Готовую рыбу достать,убрать в сторону.Так же достать морковь,нарезать соломкой. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный соломкой картофель,варить до готовности,добавить манку и варить помешивая 5 минут,лук нарезать полукольцами,добавить в суп,варить 3-4 минуты,рыбу разобрать от костей и положить в суп,добавить морковь,нарезанную соломкой и мелко нарезанный укроп,посолить по вкусу, Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,добавить творожный сыр и ещё раз взбить,Вернуть кастрюлю на огонь,но не кипятить.Подавать с ломтиком лимона и веточкой укроп.Приятного аппетита!


2014-04-08 16:24 Острые овощи по мотивам кимчи и лабацай

Порезать капусту квадратиками и немного пожать Воду с солью вскипятить и охладить Капусту залить рассолом,сверху груз и оставить на 4 часа при комнатной температуре Слить рассол В блендер сложить все ингредиенты для заливки и пробить Морковку и редьку нашинковать,добавить к капусте Влить заливку и перемешать руками Накрыть и убрать в холодильник минимум на сутки (самая вкусная закуска получается через 2-3 суток)


2014-04-08 16:24 Картофельные лепешки

1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово - его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку. 2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде. 3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию. 4. Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтоб лепешки хорошо раскатались. 5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров. 6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.


2014-04-08 14:26 Не фунчеза, не лагман…Ай, да соус «Киккоман»!

1. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нашинковать мелким кубиком картофель и помидор, лук вдоль луковицы полукольцами, остальное- тонкой и не длинной соломкой. Чеснок расплющить ножом и мелко изрубить. 2. Раскалить в глубокой сковороде или воке масло до дымка, кинуть чеснок и соломку чили- очень быстро перемешать и сразу положить лук. Нужно -чтобы перец и чеснок ни за что не сгорели. Чуть припустить лук и добавить картофель. Обжарить до готовности картошки, помешивая. Затем выложить баклажаны и дать им чуть подрумяниться. 3. Остальное выкладываем последовательно и лишь чуть прогреваем- перец, редьку, морковь. Разгребаем серединку, ждем, пока туда стечет масло и кладем кубики помидора, слегка его обжариваем ,затем размешиваем все вместе. Поливаем соевым соусом «Киккоман»-с пониженным содержанием соли- вливаем уксус и добавляем сахар, размешиваем и тушим пару минут. 4. Крупно толчем кориандр, всыпаем в смесь, размешиваем хорошо и отключаем нагрев. Даем остыть. Ваджу готов. 5. Рисовую лапшу готовим согласно указаниям производителя- в количестве по вкусу- можно побольше –тогда овощи пойдут на гарнир , а можно наоборот- немного лапши- оттенить овощи. Я выбрала второй вариант. Лапшу так же охладить. При подаче в кесе уложить лапшу и сверху уложить нашу ваджу. Посыпать зеленью по вкусу и возможностям…у меня не было…


2014-04-08 14:25 Салат из капусты в пикантной заправке

Нашинковать капусту, нарезать бусочками перцы, добавить нарезанный лук и листовой салат (хотя можно и руками порвать), посолить, поперчить, перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Оставить на 30-60 минут, периодически помешивая. Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-04-08 14:21 Полезное маковое молочко с корицей и медом

Мак залить водой и оставить на 1-2 часа; Мешать мак с водой блендером, до получения макового молочка; Добавить мед, корицу - растворить в молочке, мешая; Дать отстояться; Края стакана смазать медом, обмакнуть в сахарную ванильную пудру; Процедить молочко в несколько слоев марли в стакан; Употреблять свежим;


2014-04-08 12:26 Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный) Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его) В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями. Приятного чаепития!


2014-04-08 12:22 Холодный кофейно-шоколадный напиток с корицей

К молоку добавить кофе и топпинг, взбивать миксером до однородности и появления легкой пены; Разлить напиток по фужерам, посыпать сахаром и корицей; Употреблять сразу;


2014-04-08 11:58 Овощные рулеты с пикантной начинкой

Кабачок и баклажан нарезать тонкими лентами толщиной 3 мм. Посолить и поперчить, слегка смазать маслом и обжарить на гриле. Картофель, авокадо, измельченный чеснок пюрировать, добавить рубленную зелень, соевый соус и свежесмолотый перец. Тщательно перемешать Готовые ленты из овощей сложить попарно, выложить начинку и свернуть в рулетики. Получившиеся рулетики украсить ягодами и любой зеленью. Приятного аппетита.


2014-04-08 09:26 Напиток стройность с «Haas»

Рецепт очень прост: 1. В чашу блендера поместить вишни ( у меня прям замороженные) 2. Добавить, корицу, имбирь, мед 3. Добавить кефир все хорошо перемолоть при помощи погружного блендера.


2014-04-08 04:26 Десерт из тофу с бананами

Банан порезать кружочками. Тофу порезать или разломать. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить помешивая, пока не растворится сахар. 2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы.


2014-04-07 22:26 Кисельные реки, творожные берега

Для киселя разведем варенье водой и доведем полученный морс до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал «Хаас» разведем в 100 мл воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в закипевший морс, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим настояться 10-15 минут. Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции. Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу. Приятного аппетита!


2014-04-07 22:25 Черносливовый кисель с лимоном и арахисом

Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут; Крахмал развести в 1ч.л. воды; Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая; Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым; Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!


2014-04-07 22:24 Драники под сметанно - укропным соусом с селёдкой

Картофель вымыть, обсушить, очистиь и натереть на крупной тёрке. Отжать. Добавить к картофелю яйцо, муку, соль, перец и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить с двух сторон. Горячие выложить на тарелку. Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Соединить со сметаной. Посолить. Сельдь очистиь и разделать на филе. На драник положить 1,5 ст л соуса, сверху - кусочек сельди. Приятного аппетита!


2014-04-07 20:26 Куриные ножки и крылышки на гриле ! ! ! (ФМ "Иллюстрация).

Курицу вымыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см. Смешать составляющие маринада. Погрузить курицу в маринад и оставить на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь). Жарить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-04-07 20:25 Маринованные шампиньоны.

Вымыть грибы. В кастрюлю влить воду,добавить всё для маринада,кроме лука и чеснока. Как закипит выложить в маринад грибы,варить на среднем огне 20-25минут. За пять минут до окончания варки добавить порезанный лук и чеснок. Остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Вкусные и хрустящие грибочки получаются. Приятного аппетита!


2014-04-07 18:24 Манджа

Приготовление: Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук. К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании. Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю). Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим минут 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым. Перед подачей посыпать петрушкой


2014-04-07 17:26 Молочно-Ягодный кисель

Приготовим сначала молочный кисель: Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал. Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем. вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения. Теперь приготовим ягодный кисель: Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) или при помощи блендера(вишню). Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минуты 3-5. Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минуты 5, процеживаем и добавляем сахар). Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на медленном огне до загустения. Я же ягодный кисель не варила, а воспользовалась продукцией HAAS, которые готовятся моментально.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( впрочем как всё делать написано на упаковке). В бокалы наливаем сначала молочный кисель, а затем аккуратно ягодный. Сверху можно посыпать сахарную пудру или взбитыми сливками. Садим поудобнее и наслаждаемся! Приятного аппетита!


2014-04-07 17:24 Десерт "Птичье молочко"//без сырых яиц

Добрый день! Знаю и помню,что десерт с таким названием делается на сырых яйцах, но многим боязно даже пробовать его.... приготовим такой-безопасный и тоже вкусный... В ёмкость с холодной водой кладём листики желатина. В маленькой кастрюльке доводим до кипения молоко, помешивая,вводим смесь из какао и сахара, провариваем минуту и снимаем с огня, добавляем любимую пряность и желатин, перемешиваем,процеживаем через сито и разливаем по креманкам. Отправляем в xoлодильник на 30 минут. Готовим вторую часть десерта: Смешиваем в ёмкости густую сметану с Маскарпоне,сливками и сахаром по вкусу (можно добавить ваниль), полученное "молочко" распределяем поверх застывшего коричневого слоя....Угощаем сразу! Поздравляю всех православных с Благовещением Пресвятой Богородицы! Приятного всем аппетита!!!


2014-04-07 16:57 Яблочный пирог из Британской Колумбии

1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Затем ввести муку и перемешать. 4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто. 5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины. 6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури. 7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное