За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Сначала делаем заправку-заливку: Все ингредиенты смешиваем и немножко взбиваем( я же всё поместила в баночку, закрыла крышкой и встряхнула хорошенько несколько раз) Фенхель режем кубиками, и заливаем его заливкой. Отставляем минут на 10 в сторону. А тем временем режем редисочку полукольцами. Свити(или апельсин) очищаем от плёнок над тарелочкой, где будет салат, мякоть крупно нарезаем(примерно каждую дольку на 2-3 части) Петрушку крупно рвём. Всё соединяем и сразу подаём. Приятного аппетита.
Рыбный суповой набор промыть,залить водой,добавить очищенные лук и морковь,довести до кипения,снимая пену,убавить огонь и варить 15 минут.Готовую рыбу достать,убрать в сторону.Так же достать морковь,нарезать соломкой. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный соломкой картофель,варить до готовности,добавить манку и варить помешивая 5 минут,лук нарезать полукольцами,добавить в суп,варить 3-4 минуты,рыбу разобрать от костей и положить в суп,добавить морковь,нарезанную соломкой и мелко нарезанный укроп,посолить по вкусу, Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,добавить творожный сыр и ещё раз взбить,Вернуть кастрюлю на огонь,но не кипятить.Подавать с ломтиком лимона и веточкой укроп.Приятного аппетита!
Порезать капусту квадратиками и немного пожать Воду с солью вскипятить и охладить Капусту залить рассолом,сверху груз и оставить на 4 часа при комнатной температуре Слить рассол В блендер сложить все ингредиенты для заливки и пробить Морковку и редьку нашинковать,добавить к капусте Влить заливку и перемешать руками Накрыть и убрать в холодильник минимум на сутки (самая вкусная закуска получается через 2-3 суток)
1. Первым делом замешивается тесто. С ним все просто и оно быстро становится пластичным. Когда тесто готово - его нужно накрыть крышкой и убрать настаиваться все то время, пока мы будем готовить начинку. 2. Для начинки ставим варить картошку. Параллельно мелко режем лук и поджариваем на сковороде. 3. Сваренную картошку очищаем и разминаем вилкой вместе с луком, тунцом, добавляем соль и специи по желанию. 4. Начинка должна быть холодной и не жидкой - чтоб лепешки хорошо раскатались. 5. Деревянную доску посыпаем мукой и раскатываем лепешки примерно желаемого размера. На краях можно чтоб тесто было более тонким, чем в середине. Сверху на лепешку кладем начинку, оставляя по периметру несколько сантиметров теста, а потом это тесто подбираем "наверх", в такой своеобразный мешочек. И потом аккуратно придавливая скалкой снова раскатываем лепешку до первоначальных размеров. 6. А дальше жарим на сковороде на медленном огне до золотистого цвета.
1. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нашинковать мелким кубиком картофель и помидор, лук вдоль луковицы полукольцами, остальное- тонкой и не длинной соломкой. Чеснок расплющить ножом и мелко изрубить. 2. Раскалить в глубокой сковороде или воке масло до дымка, кинуть чеснок и соломку чили- очень быстро перемешать и сразу положить лук. Нужно -чтобы перец и чеснок ни за что не сгорели. Чуть припустить лук и добавить картофель. Обжарить до готовности картошки, помешивая. Затем выложить баклажаны и дать им чуть подрумяниться. 3. Остальное выкладываем последовательно и лишь чуть прогреваем- перец, редьку, морковь. Разгребаем серединку, ждем, пока туда стечет масло и кладем кубики помидора, слегка его обжариваем ,затем размешиваем все вместе. Поливаем соевым соусом «Киккоман»-с пониженным содержанием соли- вливаем уксус и добавляем сахар, размешиваем и тушим пару минут. 4. Крупно толчем кориандр, всыпаем в смесь, размешиваем хорошо и отключаем нагрев. Даем остыть. Ваджу готов. 5. Рисовую лапшу готовим согласно указаниям производителя- в количестве по вкусу- можно побольше –тогда овощи пойдут на гарнир , а можно наоборот- немного лапши- оттенить овощи. Я выбрала второй вариант. Лапшу так же охладить. При подаче в кесе уложить лапшу и сверху уложить нашу ваджу. Посыпать зеленью по вкусу и возможностям…у меня не было…
Нашинковать капусту, нарезать бусочками перцы, добавить нарезанный лук и листовой салат (хотя можно и руками порвать), посолить, поперчить, перемешать. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Оставить на 30-60 минут, периодически помешивая. Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! :)
Мак залить водой и оставить на 1-2 часа; Мешать мак с водой блендером, до получения макового молочка; Добавить мед, корицу - растворить в молочке, мешая; Дать отстояться; Края стакана смазать медом, обмакнуть в сахарную ванильную пудру; Процедить молочко в несколько слоев марли в стакан; Употреблять свежим;
Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие надо сказать! Рука так и тянется за следующей. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный) Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его) В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями. Приятного чаепития!
К молоку добавить кофе и топпинг, взбивать миксером до однородности и появления легкой пены; Разлить напиток по фужерам, посыпать сахаром и корицей; Употреблять сразу;
Кабачок и баклажан нарезать тонкими лентами толщиной 3 мм. Посолить и поперчить, слегка смазать маслом и обжарить на гриле. Картофель, авокадо, измельченный чеснок пюрировать, добавить рубленную зелень, соевый соус и свежесмолотый перец. Тщательно перемешать Готовые ленты из овощей сложить попарно, выложить начинку и свернуть в рулетики. Получившиеся рулетики украсить ягодами и любой зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт очень прост: 1. В чашу блендера поместить вишни ( у меня прям замороженные) 2. Добавить, корицу, имбирь, мед 3. Добавить кефир все хорошо перемолоть при помощи погружного блендера.
Банан порезать кружочками. Тофу порезать или разломать. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить помешивая, пока не растворится сахар. 2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся бананы.
Для киселя разведем варенье водой и доведем полученный морс до кипения на небольшом огне. Кукурузный крахмал «Хаас» разведем в 100 мл воды. Вольем тонкой струйкой полученную крахмальную суспензию в закипевший морс, постоянно помешивая. Доведем до кипения, накроем крышкой, дадим настояться 10-15 минут. Для запеканки смешаем творог с ванилином. Яйца взобьем с сахарной пудрой. Соединим творог и яичную смесь, добавим семолину и тщательно вымесим тесто. Дадим настояться 20 минут. После чего выложим в смазанную маслом жаропрочную форму, оставшееся сливочное масло порежем на кусочки и распределим их по поверхности. Запекаем в духовом шкафу до румяной корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Приготовим взбитые сливки как указанно на инструкции. Горячую запеканку выложим на сервировочное блюдо, польем кисельным соусом, украсим взбитыми сливками и подадим к столу. Приятного аппетита!
Чернослив промыть, нарезать кусочками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут; Крахмал развести в 1ч.л. воды; Тонкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая; Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым; Вкуснее пить слегка остывшим, но и холодный кисель тоже вкусный!
Картофель вымыть, обсушить, очистиь и натереть на крупной тёрке. Отжать. Добавить к картофелю яйцо, муку, соль, перец и перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить с двух сторон. Горячие выложить на тарелку. Для соуса укроп вымыть, обсушить и измельчить. Соединить со сметаной. Посолить. Сельдь очистиь и разделать на филе. На драник положить 1,5 ст л соуса, сверху - кусочек сельди. Приятного аппетита!
Курицу вымыть и обсушить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами по 0,5 см. Смешать составляющие маринада. Погрузить курицу в маринад и оставить на 6-8 часов (я обычно оставляю на ночь). Жарить на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вымыть грибы. В кастрюлю влить воду,добавить всё для маринада,кроме лука и чеснока. Как закипит выложить в маринад грибы,варить на среднем огне 20-25минут. За пять минут до окончания варки добавить порезанный лук и чеснок. Остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. Вкусные и хрустящие грибочки получаются. Приятного аппетита!
Приготовление: Разрезаем баклажаны на продольные пластинки в сантиметр толщиной и засыпаем обильно солью. Оставляем баклажаны пускать горечь. А в это время переходим к следующему этапу. На разогретую сковороду льем масло и немного припускаем лук. К луку добавляем нарезанный на брусочки болгарский перец. В то время пока припускается лук и перец хорошенько промываем баклажаны и нарезаем их на кубики (приблизительно 1х1см ). Добавляем баклажаны ко всей честной компании. Минут через 10 добавляем нарезанные помидоры(кожицу лично я не снимаю). Затем вливаем сметану и растолченный чеснок (давим его лезвием ножа и немного нарезаем). Уменьшаем огонь и тушим минут 10. При надобности добавляем еще соль. Естественно, что для любителей острого можно добавить острого перчика и молотого перца..Но т.к. у меня маленькие детки, то я готовлю это блюдо не острым. Перед подачей посыпать петрушкой
Приготовим сначала молочный кисель: Отливаем 0,5 стакана молока и тщательно перемешиваем в нём крахмал. Остальное молоко кипятим, добавляем сахарную пудру, ванилин и перемешиваем. вливаем тонкой струйкой молоко с крахмалом в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения. Теперь приготовим ягодный кисель: Протираем ягоды через сито(клюкву, чернику) или при помощи блендера(вишню). Выжимки(черничные, клюквенные) заливаем водой и кипятим минуты 3-5. Процеживаем отвар, добавляем сахар, доводим до кипения и вливаем ягодный сок.(Если вишня, то вишнёвую массу заливаем водой, кипятим минуты 5, процеживаем и добавляем сахар). Разводим крахмал в 1/4 стакана и вливаем его в наш ягодный отвар и варим на медленном огне до загустения. Я же ягодный кисель не варила, а воспользовалась продукцией HAAS, которые готовятся моментально.: каждый пакетик развела в 200 мл тёплой кипячённой воды( впрочем как всё делать написано на упаковке). В бокалы наливаем сначала молочный кисель, а затем аккуратно ягодный. Сверху можно посыпать сахарную пудру или взбитыми сливками. Садим поудобнее и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Добрый день! Знаю и помню,что десерт с таким названием делается на сырых яйцах, но многим боязно даже пробовать его.... приготовим такой-безопасный и тоже вкусный... В ёмкость с холодной водой кладём листики желатина. В маленькой кастрюльке доводим до кипения молоко, помешивая,вводим смесь из какао и сахара, провариваем минуту и снимаем с огня, добавляем любимую пряность и желатин, перемешиваем,процеживаем через сито и разливаем по креманкам. Отправляем в xoлодильник на 30 минут. Готовим вторую часть десерта: Смешиваем в ёмкости густую сметану с Маскарпоне,сливками и сахаром по вкусу (можно добавить ваниль), полученное "молочко" распределяем поверх застывшего коричневого слоя....Угощаем сразу! Поздравляю всех православных с Благовещением Пресвятой Богородицы! Приятного всем аппетита!!!
1. Духовку разогреть до 180С. Разъемную форму смазать маслом. Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар. Перемешать. Яблоки почистить от кожуры ( я не чистила), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить. Яйца взбить с сахаром, пока масса не посветлеет. 2. Добавить растительное масло, перемешать. 3. Затем ввести муку и перемешать. 4. Затем ввести яблоки и орехи. Получится довольно густое тесто. 5. Тесто выложить в форму 20 см и выпекать примерно 40-45 минут до сухой лучины. 6. За 5 минут до готовности пирога в сотейнике развести сливки с коричневым сахаром, проверить 3 минуты. Затем добавить масло и размещать до получения однородной глазури. 7. Горячий пирог часто проткнуть деревянной шпажкой и нанести глазурь. Остудить. Если сможете дайте постоять пирогу несколько часов, он будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}