Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пончики с джемом из духовки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-01 15:26 Пончики с джемом из духовки

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом. Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку) После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190* Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом Обсыпать сахарной пудрой, остудить Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом И начинить густым джемом Приятного чаепития!


2014-04-01 15:24 Кабачковая лапша с гребешками.

1. Кабачок нарезать тонкими полосками. 2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчики чеснока, чеснок вынуть, добавить кабачковую лапшу и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить соевый соус, перец, перемешать и снять с огня. 3. На другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки. У меня мелкие, обжаривала буквально по 10 секунд с двух сторон до золотистой корочки. Подавать лапшу с гребешками. Приятного аппетита!


2014-04-01 12:26 Шоколадный пирог с яблоками (в мульти)

Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, смешанню с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную рсительным маслом. Сверху выложить яблоки. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)


2014-04-01 12:25 Маффины постные, пестрые и очень вкусные

Баклажан порезать кубиками, присолить на 10 минут для удаления горечи, кубики промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разогреть масло на сковороде, быстро обжарить кубики баклажана, добавить соевый соус, огонь убрать, дать остыть и заодно напитаться баклажанам соевым соусом. Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, перемешать, добавить воду и оливковое (любое растительное) масло, замесить тесто как на кекс (густая сметана). Добавить баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, зелень, перемешать. Если тесто немного жидковато ( а оно может быть жидковато из-за баклажан, тоже содержащих и масло и соевый соус), то добавить немного муки, буквально 1-2 ст.ложки. Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Это может занять 30-40 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.


2014-04-01 12:25 Торт "Кастрюля с пельменями"

Приготовление бисквита: Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить кефир, соду, соль, разрыхлитель, муку перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать при t 190*C. до состояния сухой шпажки. бисквит остудить лучше оставить на ночь в холодильнике (лучше режится на пласты) Бисквит нарезать на 4 пласта, пропитать сиропом. Приготовление крема: сметану взбивать на средней скорости понемногу добавить сахарную пудру до нужного вкуса. Сборка торта: джем разделить на две части, первый пласт промазать джемом, положить второй промазать кремом, третий джемом, положить четвертый и обмазать вверх и бока торта кремом, убрать в холодильник что бы хорошо застыл. Приготовление мастики: желатин залить водой для набухания, маршерлоу с маслом поставить в микровалновку на секунд 10 до увеличения в объеме. добавить желатин перемешать, добавить сах. пудру и замесить мастику. пельмешки слепила из мастики и "пирожного картошка"


2014-04-01 12:25 Шампиньоны в соевом соусе.

1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки". 2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами. 3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. 4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне обжарить грибы около 5 минут, все время помешивая. Вкусно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!


2014-04-01 12:23 Яблочный пирог с брусникой

Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Бруснику промыть; орехи слегка поджарить на сухой сковородке, очистить и измельчить. Я использовала ступку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Затем добавить ванилин и корицу, обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить бруснику и измельченные орехи. Перемешать. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая образование бортиков. Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху разложить начинку, разровнять. Из меньшей части теста вырезать полоски или фигурки, разложить сверху на начинку. Прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Духовку разогреть до 190* С. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 50 минут. Готовый пирог охладить слегка и вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить цветным сахаром. Приятного чаепития!


2014-04-01 10:26 Мантоны с курицей и ананасом. По отличному поводу!

1. Для начала снять с грудки чистое филе, нарезать его мелкими кубиками, добавить чеснок-либо давленый- либо мелко шинкованные стрелки , тертый мелко имбирь, перец чили и соусы. Тщательно промять мясо и убрать под крышку в холодильник на пару часов. Можно и на ночь. 2. Просеяв муку, замесит тугое тесто и дать ему вылежаться с полчаса для набухания клейковины. Я кладу в пакет. 3. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. 4. Тесто тонко раскатать удобным вам способом-я катаю отдельными сочнями. На кружок тесте выложить куриную начинку, сверху добавить несколько кубиков ананаса и защипать мантоны -опять-таки как вам удобно. 5. Обмакнуть донышком в растительное масло и выложить на решетку каскана или пароварки . Варить до готовности теста-потому как куриная грудка-к тому же маринованная-варится очень быстро. 6. Подавать с любым остро-сладким соусом. Я просто в сухой сковороде прокалила смесь перцев -чили (готовая «мексиканская смесь») до аромата (осторожно-будете кашлять) залила их ананасовым соком, добавила лимонного сока и немного соевого соуса, загустила крахмалом и подала к мантонам.


2014-03-31 23:25 Свиная корейка на чесночной подушке

1.Куски мяса помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.Слегка отбить с двух сторон. Смешать соль, три вида перца и базилик. Натереть этой смесью кусочки мяса. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. 3.У меня было три маленьких головки чеснока, можно и больше. Очистить зубчики чеснока и выложить их в форму. Сверху положить кусочки мяса и залить все вином. 4.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!))


2014-03-31 20:25 Витая булка с вишнями и орехами

Добрый день! Очень вкусная булка,тесто такое ароматное, что из него смело можно куличи печь..... Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара, крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут. затем подмешиваем все следующие компоненты (шафран разводим в алкоголе), получаем мягкое ,слегка липковатое тесто. Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа. Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни, орешки обжариваем на сухой сковороде, сливочное масло растапливаем, желток взбиваем с молоком. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части, каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем каждый сливочным маслом, выкладываем "дорожку" из вишен и орехов, защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты, перекладываем на противень,покрытый пергаментом и ставим в тепло на 30-40 минут. Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём. Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут. Приятного всем чаепития!!!


2014-03-31 19:24 Салат "Весенний" (СССР)

Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистиь и крупно нарезать. Капусту тонко нашинковать. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с капустой, посолить и помяь немного руками. Вымыть огурцы и обсушить. Нарезать половинками кружочков. У вымытого и обсушенного редиса удалит хвостики, раздавить каждую редиску дном прочной кружки и разрезать на 2-3 части. Смешать сметану с подсолнечным маслом и горчицей. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку, посолить, поперчить. Перемешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!


2014-03-31 17:27 Домашняя паста с соевым соусом и свежими овощами.

1. 2 вида муки смешать, сделать углубление. Влить соевый соус и воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть. 2. Затем тесто тонко раскатать, нарезать по желанию, присыпать мукой и немного подсушить. 3. Вскипятить воду, поместить пасту в кастрюлю, как только паста всплывет, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить масло. 4. Редис нарезать кружочком, перец нарезать соломкой. Лук нарезать. Все смешать и приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. 5. Подавать пасту с салатом. Приятного аппетита!


2014-03-31 17:26 Смузи из груши, ананаса и брусники для деньрожденницы Викули(Passion1963)

Если брусника замороженная, то кладём размораживаться. А тем временем очищаем ананас от шкурки и сердцевины. Грушу очищаем от семечек и желательно от кожуры, но необязательно! Грушу и ананас нарезаем кубиками и взбиваем блендером. Распределяем массу по стаканам. Брусничку взбиваем также блендером и выливаем сверху нашей фруктовой массы.( но можно всё сразу взбить) и Наслаждаемся витаминопоглащением!


2014-03-31 17:26 Шоколадный торт с суфле

Для бисквита Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Мусс: 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания. 450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону. В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту. Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов. Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.


2014-03-31 17:16 Печенье мадлен с шоколадными каплями

Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать. Заполнить тестом силиконовые формочки. Выпекать 10 минут при 180С. Дать остыть. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное