За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом. Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку) После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки Выложить пончики на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190* Горячие пончики смазать растопленным сливочным маслом Обсыпать сахарной пудрой, остудить Затем каждый пончик разрезать не до конца ножом И начинить густым джемом Приятного чаепития!
1. Кабачок нарезать тонкими полосками. 2. В сковороде нагреть масло, обжарить зубчики чеснока, чеснок вынуть, добавить кабачковую лапшу и обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить соевый соус, перец, перемешать и снять с огня. 3. На другой сковороде разогреть масло, обжарить гребешки. У меня мелкие, обжаривала буквально по 10 секунд с двух сторон до золотистой корочки. Подавать лапшу с гребешками. Приятного аппетита!
Смешать воду и сахар до растворения, добавить мятный сироп, измельченные орехи и растительное масло, перемешать. Всыпать муку, смешанню с какао, содой, ванилином и лимонной кислотой. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать дольками. Тесто выложить в чашу мультиварки, смазанную рсительным маслом. Сверху выложить яблоки. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут. Аккуратно вынуть из мультиварки, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Баклажан порезать кубиками, присолить на 10 минут для удаления горечи, кубики промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разогреть масло на сковороде, быстро обжарить кубики баклажана, добавить соевый соус, огонь убрать, дать остыть и заодно напитаться баклажанам соевым соусом. Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком, щепотку соли, перемешать, добавить воду и оливковое (любое растительное) масло, замесить тесто как на кекс (густая сметана). Добавить баклажаны, зеленый горошек, кукурузу, зелень, перемешать. Если тесто немного жидковато ( а оно может быть жидковато из-за баклажан, тоже содержащих и масло и соевый соус), то добавить немного муки, буквально 1-2 ст.ложки. Разложить тесто по силиконовым формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов до сухой зубочистки. Это может занять 30-40 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки.
Приготовление бисквита: Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавить кефир, соду, соль, разрыхлитель, муку перемешать до консистенции густой сметаны. Выпекать при t 190*C. до состояния сухой шпажки. бисквит остудить лучше оставить на ночь в холодильнике (лучше режится на пласты) Бисквит нарезать на 4 пласта, пропитать сиропом. Приготовление крема: сметану взбивать на средней скорости понемногу добавить сахарную пудру до нужного вкуса. Сборка торта: джем разделить на две части, первый пласт промазать джемом, положить второй промазать кремом, третий джемом, положить четвертый и обмазать вверх и бока торта кремом, убрать в холодильник что бы хорошо застыл. Приготовление мастики: желатин залить водой для набухания, маршерлоу с маслом поставить в микровалновку на секунд 10 до увеличения в объеме. добавить желатин перемешать, добавить сах. пудру и замесить мастику. пельмешки слепила из мастики и "пирожного картошка"
1. Грибы вымыть или протереть аккуратно тряпочкой. На шляпке сделать надрезы в форме "снежинки". 2. Смешать масло, соевый соус, смесь перцев, мед и лимонный сок. Добавить листочки тимьяна, помяв их пальцами. 3. В маринад добавить шампиньоны и хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. 4. Затем разогреть сковороду, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне обжарить грибы около 5 минут, все время помешивая. Вкусно как в теплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа для подъема. Бруснику промыть; орехи слегка поджарить на сухой сковородке, очистить и измельчить. Я использовала ступку. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. На сковородку положить сливочное масло, добавить яблоки и сахар. Затем добавить ванилин и корицу, обжаривать 5 минут. Снять с огня, добавить бруснику и измельченные орехи. Перемешать. Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру формы для выпечки, учитывая образование бортиков. Уложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, смазанную маслом. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху разложить начинку, разровнять. Из меньшей части теста вырезать полоски или фигурки, разложить сверху на начинку. Прикрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Духовку разогреть до 190* С. Пирог смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 50 минут. Готовый пирог охладить слегка и вынуть из формы на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и украсить цветным сахаром. Приятного чаепития!
1. Для начала снять с грудки чистое филе, нарезать его мелкими кубиками, добавить чеснок-либо давленый- либо мелко шинкованные стрелки , тертый мелко имбирь, перец чили и соусы. Тщательно промять мясо и убрать под крышку в холодильник на пару часов. Можно и на ночь. 2. Просеяв муку, замесит тугое тесто и дать ему вылежаться с полчаса для набухания клейковины. Я кладу в пакет. 3. Ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Чуть подсолить и сбрызнуть лимонным соком. 4. Тесто тонко раскатать удобным вам способом-я катаю отдельными сочнями. На кружок тесте выложить куриную начинку, сверху добавить несколько кубиков ананаса и защипать мантоны -опять-таки как вам удобно. 5. Обмакнуть донышком в растительное масло и выложить на решетку каскана или пароварки . Варить до готовности теста-потому как куриная грудка-к тому же маринованная-варится очень быстро. 6. Подавать с любым остро-сладким соусом. Я просто в сухой сковороде прокалила смесь перцев -чили (готовая «мексиканская смесь») до аромата (осторожно-будете кашлять) залила их ананасовым соком, добавила лимонного сока и немного соевого соуса, загустила крахмалом и подала к мантонам.
1.Куски мяса помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.Слегка отбить с двух сторон. Смешать соль, три вида перца и базилик. Натереть этой смесью кусочки мяса. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с двух сторон, до золотистой корочки. 3.У меня было три маленьких головки чеснока, можно и больше. Очистить зубчики чеснока и выложить их в форму. Сверху положить кусочки мяса и залить все вином. 4.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 30-40 минут. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!))
Добрый день! Очень вкусная булка,тесто такое ароматное, что из него смело можно куличи печь..... Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара, крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут. затем подмешиваем все следующие компоненты (шафран разводим в алкоголе), получаем мягкое ,слегка липковатое тесто. Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа. Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни, орешки обжариваем на сухой сковороде, сливочное масло растапливаем, желток взбиваем с молоком. Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части, каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем каждый сливочным маслом, выкладываем "дорожку" из вишен и орехов, защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты, перекладываем на противень,покрытый пергаментом и ставим в тепло на 30-40 минут. Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём. Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут. Приятного всем чаепития!!!
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистиь и крупно нарезать. Капусту тонко нашинковать. Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с капустой, посолить и помяь немного руками. Вымыть огурцы и обсушить. Нарезать половинками кружочков. У вымытого и обсушенного редиса удалит хвостики, раздавить каждую редиску дном прочной кружки и разрезать на 2-3 части. Смешать сметану с подсолнечным маслом и горчицей. Смешать все подготовленные ингредиенты. Добавить заправку, посолить, поперчить. Перемешать и сразу же подавать. Приятного аппетита!
1. 2 вида муки смешать, сделать углубление. Влить соевый соус и воду, замешивая крутое тесто. Готовое тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть. 2. Затем тесто тонко раскатать, нарезать по желанию, присыпать мукой и немного подсушить. 3. Вскипятить воду, поместить пасту в кастрюлю, как только паста всплывет, откинуть на дуршлаг, промыть и добавить масло. 4. Редис нарезать кружочком, перец нарезать соломкой. Лук нарезать. Все смешать и приправить лимонным соком, маслом, солью и перцем. 5. Подавать пасту с салатом. Приятного аппетита!
Если брусника замороженная, то кладём размораживаться. А тем временем очищаем ананас от шкурки и сердцевины. Грушу очищаем от семечек и желательно от кожуры, но необязательно! Грушу и ананас нарезаем кубиками и взбиваем блендером. Распределяем массу по стаканам. Брусничку взбиваем также блендером и выливаем сверху нашей фруктовой массы.( но можно всё сразу взбить) и Наслаждаемся витаминопоглащением!
Для бисквита Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков»Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать. выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Мусс: 8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания. 450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник. 200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону. Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Отставляем в сторону. В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь переливаем в миску миксера и взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы. Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту. Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем. Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов. Торт залила шоколадной глазурью и украсила Мокрым безе: всё смешать и взбивать на водяной бане 7 минут, потом снять с бани и взбивать ещё 3 минуты.
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли добела Всыпать муку, добавить шоколадные капли с цедрой лимона и растопленное масло. Перемешать. Заполнить тестом силиконовые формочки. Выпекать 10 минут при 180С. Дать остыть. Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}