За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок. 2. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов. Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике. 3. Для корзинок. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится. добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл. 4. Для желе. С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать. 5. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет нарезать его кубиками. 6. В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить растопленным шоколадом и кусочком апельсина. Приятного аппетита!
Готовим по инструкции на упаковке кисель, НО делаем не 0,6 литра, а 0,4, чтобы был погуще.( или варим сами кисель из ягодок, варенья, кто как умеет и любит) Сделать крем из взбитых сливок, согласно инструкции на пакетике. Свеженькие ягодки кладём в бокалы, заливаем на 1/2 киселём, ещё немного ягодок и доливаем киселём. Сверху украшаем сливками и ягодками. Проще не бывает, а наслаждения моря. Приятного аппетита
Цукаты залейте кипятком и оставьте на час. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Влейте молоко комнатной температуры, растительное масло, перемешайте. Муку просейте, всыпьте в яично-молочную смесь, добавьте пакетик дрожжей «Haas», замесите тесто. Тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и тщательно вымесите. Сформируйте шар и накройте его сверху пленкой или полотенцем, чтобы он не покрылся засохшей коркой. Поставить в теплое место отдохнуть на 1 час. Тесто разделите на 2 части, раскатайте каждую в овал, выложите цукаты, скатайте рулетом и нарежьте на кусочке, шириной по 2 см. Выложите булочки в бумажные капсулы, которые поместите в форму для кексов. Выпекайте в разогретой до t=180°С духовке. Готовые горячие булочки выложите на решетку и смажьте кремом. Можно украсить веселыми зубочистками. Приятного аппетита!
Яблочки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и почистить. Форму смазать сливочным маслом, выложить в неё яблоки и запечь около 5-7минут в духовке,чтобы они стали мягкие.Охладить. Приготовить тесто,творог протереть через сито,добавить щепотку соды(она уберёт кислинку творога),в творог добавить размягчённое масло,размешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять в творожную массу. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник. Тростниковый сахар смешать с корицей. Тесто раскатать на подпылённой мукой поверхности,выложить на тесто сахар по половике столовой ложки,на сахар выложить яблочки(в процессе я слопала половинку яблока,поэтому у меня получилось 5 штучек вместо 6),верх присыпать ещё сахаром. Раскатать вторую половинку теста,накрыть сверху и вырезать пирожки. На противень выстелить пекарскую бумагу,выложить яблочки,смазать желтком,выпекать в духовке,температура 160-160гр.около 20минут,до румяного верха. Из оставшегося теста сделать печенье,разрезать произвольно,посыпать сахаром и выпечь в духовке. Приятного аппетита!
1. Шпинат измельчить при помощи погружного блендера, я сразу к шпинату добавила 180 мл воды. 2. В чашу хлебопечки поместить все ингредиенты (коме соды), установить режим «Основной замес теста». 3. По окончании замеса, тесто переложить в миску, соду разбавить в небольшом количестве воды и вмесить в тесто. 4. Тесто получается достаточно липкое, я смазывала руки растительным маслом, чтоб тесто не липло. Сформировать булочки, обваливая их в муке ( так форма будет держаться лучше). 5. Контейнер пароварки смазать растительным маслом. 6. Варить булочки на пару 10-15 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Кусочки тыквы выложить в форму для запекания, посолить, добавить 1 ч. л. оливкового масла и перемешать. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке. На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные семечки. В глубоком салатнике соединить рис, тыкву и листья петрушки, добавить слегка обжаренные тыквенные семечки. Приготовить заправку, для этого смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд и измельченный чеснок. Заправить салат, хорошо перемешать. И подать к столу!
С апельсина снимаем цедру. Из апельсина и лимона выжимаем сок, 1 ч.л. лимонного сока отливаем. Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды, если больше, то или выпейте или просто добавьте побольше манной крупы. В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую цедру и ставим на медленный огонь . Доводим до кипения и варим минуты 3. Манную крупу тонкой струйкой вводим в сок и варим до загустения минуты 5-6. Должна получится густая масса. Арахис измельчаем и всыпаем в нашу апельсиновую манную кашку. Перемешиваем и формируем конфеты и ставим в холодильник минут на 10-15. Тем временем делаем глазурь из сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Поливаем глазурью конфетки и посыпаем посыпушками! Со светлым праздником ПАСХИ! Приятного аппетита
Заранее разогреть духовку до 70 градусов. 125 г зеленой гречки от «Мистраль» смолоть в муку в кофемолке и смешать с мукой. Смешать молоко, воду и яйца. Соединить сухую и жидкую смеси, посолить. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Оставить тесто на 30 мин. Разогреть сковородку и на растительном масле пожарить блинчики. Блинчики поместить в духовку, чтобы не остыли. Грибной отвар довести до кипения, всыпать полстакана зеленой гречки от «Мистраль» и сварить до готовности. Лук шалот и грибы мелко нарезать. Разогреть в глубокой сковородке 1 ст л растительного масла и припустить лук до мягкости. Добавить фарш и готовить на среднем огне до изменения цвета, помешивая и разбивая комки. Всыпать гречку, добавить грибы и жарить еще минут 5-6. Посолить, приправить мускатным орехом и перцем. Блинчики смазать сметаной, сверху распределить начинку и посыпать нарезанным зеленым луком. Свернуть блинчики пополам и подать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мясо порезать на не слишком мелкие кусочки; Выложить на раскаленную сковороду, посолить, поперчить, добавить лук - обжарить до золотистого цвета; Баклажан нарезать соломкой - добавить к мясу, залить томатным соком; Добавить горчицу, перемешать и тушить на слабом огне - 30 минут; За 5 минут до готовности - добавить рубленную зелень;
Отделите желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарам и натертой мелко цедрой апельсина до пышной кремового цвета массы. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, потом постепенно введите сахарную пудру продолжая взбивать до устойчивой меренги. Соедините желтковую массу с Маскарпоне, перемешайте и потом аккуратно вмешайте мегенгу. Крем готов. Из апельсина выдавите сок и соедините его с ликером, можно спиртное не добавлять, это на ваш вкус. Все для десерта готово, осталось его собрать. Вы можете разложить десерт в креманки, а я к празднику Пасхи приготовила шоколадные яйца с апельсиновым тирамису. Горячим ножом срежьте острый конец яйца ломаной линией и заполните его кремом из сыра и печеньем, окуная каждое в апельсиновый сок. Сверху украсьте шоколадной стружкой и полосочками апельсиновых цукатов. Так же чередуя крем и печенье разложите в креманки. Нежный, воздушный с апельсиновым ароматом и вкусом десерт доставит вам настоящее наслаждение.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке (я предпочитаю крупную), сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Всыпать цедру лимона, перемешать. Дать постоять минут 5-7. Из полученной массы сформировать небольшие оладьи (примерно 6-8 шт.) и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи выложить на порционные тарелки. Можно полить медом или посыпать сахарной пудрой, но они и сами в себе содержат фруктовый сахар. Приятного аппетита! :)
Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно». Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15). В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши. Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного соевого соуса, вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки. Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы. Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем. NB! Есть можно (и нужно) руками! Угощайтесь!
Дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась. Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило. Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанными толчеными сухарями, заполнив их наполовину. Дать куличам еще немного постоять в форме, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180°. В металлическом ковшике или кастрюльке нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи. Сверху украсить растопленным темным шоколадом.
Формочки выложить пищевой пленкой и поставить в морозилку Отцеживаем персики и режем дольками Сироп из-под персиков доливаем водой до объема 250 мл и тсавим на огонь - но не кипятим! Снимаем,всыпаем желе из пачки и мешаем до полного растворения желе На дно каждой формочки выливаем немного желе и в морозилку Когда желе схватится,выкладываем ряд персиков,немного желе и в морозилку Схватилось - выкладываем персики и ананас и доливаем желе до верха - убираем в холодильник на 2-3 часа (я оставила в морозилке на 40 минут) Взбиваем сливки с молоком согласно инструкции Опрокидываем желе на тарелку,снимаем пленку Вокруг украшаем взбитыми сливками и кусочками персика или посыпаем фисташками Подаем
Киноа тщательно промыть проточной водой. Киноа, варить до готовности см. инструкцию на пакете! Затем откинуть на сито, промыть кипяченой водой, дать стечь, киноа остудить. Фасоль отварить в подсоленной воде, процедить через дуршлаг, остудить. Перец разрезать, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Сварить креветок, очистить, оставив хвостики (для красоты).Остудить. Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком и оливковым маслом по-вкусу. Убрать салат в холодильник примерно на час, чтобы подружились все компоненты! Приятного аппетита!
Описание рецепта смотри ниже ( в пошаговых )
Молоко ставим в морозилку на пару часов Форму выкладываем пленкой и ставим в морозилку Мякоть манго пробиваем в блендере и отмеряем 120 мл Добавляем пару ст л сока или воды и ставим на огонь Постоянно мешая,нагреваем пюре до горячего состояния и всыпаем желе со вкусом персика,мешаем интенсивно на очень маленьком огне,не допуская кипения,пока желе не растворится - все очень быстро Клубничное желе растворяем в 125 мл горячей воды и мешаем,пока желе не растворится Ставим оба желе в холодильник Достаем молоко,и выкладываем в емкость - консистенция молока после морозилки как у вареной сгущенки - выкладываем ложкой Взбиваем миксером в пышную пену Достаем желе Половину взбитого молока выкладываем в персиковому и взбиваем миксером Половину добавляем к клубничному и взбиваем миксером Выкладываем в форму персиковое,на него клубничное и ставим в морозилку на 30 минут Оставшееся выкладываем в бокал с порезанными фруктами и ставим в холодильник по полного застывания Глазурь сироп довести до кипения и влить в яйцо,размешать На водяной бане ввести масло и шоколад и мешать по полной однородности Вынуть форму и нанести остышую глазурь Украсить и подавать
влейте в кефир воду и добавьте сахар, дрожжи. соль. и растопленное сливочное масло. Добавьте изюм, изюм следует подготовить заранее(дать ему постоять в теплой воде около 20 минут, затем обсушить на вафельном полотенце). в полученную смесь постепенно вводите муку до тех пор пока тесто не станет отставать от стенок (изюм не должен выпадать из теста, тесто должно быть мягким и без комочком) Дать постоять тесту в теплом месте минут 40, тесто должно увеличится в полтора два раза. после чего следует обмять его и оставить еще минут на десять, в это время с помощью кисточки аккуратно смажьте формочки растительным маслом. готовое тесто разрежьте на порционные кусочки и сформируйте шарики для укладки в формочку. после заполнения всех форм их следует накрыть и отставить на 5 - 7 минут после чего ставим в холодную духовку и выставляем температуру на 250 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут. для помадки взбейте белок с сахарно пудрой венчиком с добавлением уксуса до образования стойкой пены. Остывший кулич смазать помадкой и присыпать по желанию цветной посыпкой.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}