За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
см. пошаговые
1.Мелко шинкуем капусту. 2.Нарезаем редиску,добавляем к капусте. 3.Добавляем отваренную черную фасоль и мелко нарезанный лук. 4.Поливаем салат оливковым маслом и соевым соусом.Солим. Готово!Приятного аппетита!
Желатин всыпать в сок Сварить манную кашу,немного остудить Сок с желатином подогреть и ввести в манную кашу,перемешать и убрать в холодильник на час Сливки взбить и ввести в манную кашу,аккуратно перемешать Выложить в порционные формочки или в одну диаметром 12 см Яблоко очистить и порезать на дольки Растопить сливочное масло,выложить дольки,посыпать сахаром и немного обжарить с двух сторон Выложить на кашу и полить соком,образовавшимся во время жарки Убрать в холодильник на 6 часов
1.Предварительно замачиваем фасоль минимум на 4 часа(лучше на ночь), отвариваем до готовности.Остужаем. 2.Шоколад ломаем на куски.Растапливаем на водяной бане.Даем остыть. Пока остывает шоколад яйца взбиваем с сахаром.Кофе растворяем в 2 ложках кефира. 3.Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной массы. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. 4.Выпекаем в духовке при температуре 170*-180* 30-40 минут или в мультиварке на режиме "Выпечка" 50-60 минут. Нарезаем на куски. Готово!Приятного аппетита!
1.Молодой картофель помойте, и обсушите полотенцем. 2. Почистите чеснок из расчета 1 зубчик на половинку картофелины. 3. Нарежьте сало прямоугольниками. Проткните зубочистками чтоб получился «парус» 4. Разрежьте картофель на 2 части, при помощи чайной ложки вырежьте немного серединки, в каждую серединку выложите зубчик чеснока. 5. Проткните каждый зубчик чеснока зубочисткой с салом (с парусом) и немного картофеля, чтоб он хорошо стоял и не упал. Чтоб картофельная лодочка хорошо стояла, надрежьте немного низ. Свой картофель я не солю, так как сало достаточно соленое. 6. Запекать картофель в духовке на 180 градусах около 30-35 минут.
Булгур отварить до готовности как указано на упаковке. Овощи и манго нарезать кусочками, добавить к булгуру, перемешать. Добавить рубленную зелень, соль, перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешать. Выложить салат на тарелки с помощью кольца. Украсить черри и мятой. Приятного апетита! :)
Духовку разогреть до 160 градусов. Смешать все ингредиенты, заполнить получившейся массой формы для запекания. Накрыть фольгой и запекать 40 мин, затем фольгу снять и печь еще 20-30 мин. Остудить, по желанию украсить взбитыми сливками. Подавать с дольками апельсина. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Заранее дома приготовить соус, которым мы будем смазывать кусочки куриного филе. Для этого нужно перемолоть сало на мясорубке и смешать его с майонезом, подсолнечным маслом, чесноком и порубленной зеленью. Соус взбить блендером до однородности. Также дома можно сразу нарезать куриное филе в длину на тонкие полоски. Слегка отбить, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями. Нарезать лук кольцами и замариновать в растворе уксуса с водой. Все это берем с собой на природу. Кусочки куриного филе с одной стороны смазать соусом и свернуть в рулетики. Нанизать на шмпур чередуя: куриный рулетик, колечко маринованного лука, помидорку, опять колечко лука и затем опять куриный рулетик и так дальше. Жарить на углях до готовности мяса.
Развести дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Отдельно взбить желтки с сахаром, ввести растопленное сливочное масло и влить растительное масло, перемешать. Соединить дрожжи с этой массой, всыпать муку и ванилин, вымесить, добавить изюм Добавить его к тесту и перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки до половины. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. Затем включить духовку разогреваться и сверху на нее поставить куличи, примерно на пол часа, чтобы они окончательно подошли. Выпекать куличи при 180°C до готовности. Достать , остудить и вынуть куличи из форм. Взбить белки с сахаром в устойчивую пену. Смазать верхушки куличей глазурью и расписать.
как проращивать гречу я уже рассказывала в рецепте пиццушек http://www.koolinar.ru/recipe/view/116400. авокадо очищаем и нарезаем кубиками или как Вам удобно. Редис моем и нарезаем Смешиваем гречу, авокадо и редис, солим, поливаем лимонным соком и кунжутным маслом. Приятного аппетита
1. Овсяное печенье нужно измельчить (я воспользовалась блендером) в крошку. Затем смешать его с размягченным сливочным маслом (рекомендуется использовать масло хорошего качества!). 2. Выложить массу из печенья в разъемную форму, утрамбовать. 3. Готовим творожный слой. Для этого 2 пачки желатина нужно замочить в молоке. Творог (желательно не крупинчатый) с сахаром взбить погружным блендером, добавить йогурт и ванилин, еще раз пробить до однородной массы. 4. Разбухший желатин подогреть в микроволновке (2 мин.), влить в творожную массу. Размешать. 5. Формируем торт. На основу из печенья выкладываем колечки банана, заливаем половиной творожной массы, затем выкладываем слой киви, опять заливаем творожной массой. Убираем минут на 30 в холод. 6. Тем временем делаем засахаренные фрукты для верхушки торта. Желатин залить 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. В одну миску перелить желатин, в другую насыпать универсальный коричневый сахар. Опускать каждую виноградину сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки киви и цитрусовых. 7. Вытаскиваем творожный торт из холодильника и сверху аккуратно укладываем засахаренные фрукты в любой последовательности, можно сделать узоры. 8. Готовим желе для торта согласно инструкции на оборотной стороне упаковки. Заливаем первый слой. Даем застыть. Затем делаем еще один слой желе, тем самым покрывая фрукты. 9. Торт украшаем взбитыми сливками тм "Haas", которые готовятся за считанные минуты. Отправляем торт в холод для того чтобы он хорошо застыл. Приятного чаепития с легким и вкусным тортиком!
Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить и потолочь. Грибы с луком мелко порезать и обжарить, посолить, поперчить. Мясо слегка приморозить в морозилке и тонко порезать как на отбивные. Хорошо отбить, посолить и поперчить. Из картофельного пюре сформировать лепешечки и в середину каждой положить начинку из грибов. Cкатать в шарик. Завернуть шарик в отбивную, чтобы не было просветов. Плотной ниткой перевязать крест на крест. Выложить на противень или в посуду для запекания. Приготовить соус: для этого смешать кетчуп с горчицей и майонезом (сметаной). Полить мясные кулечки полученным соусом и разложить веточки розмарина. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку и запекать до готовности мяса. Выложить на тарелку и украсить.
1. Филе посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в фольге, в разогретой до 180С духовке до готовности. Затем остудить и нарезать пластинками, или кубиками. 2. Воду с сахаром и чили вскипятить, и варить около 5 минут до загустения. Перец вынуть. В пиале соединить листья мяты, имбирь и сок лайма. Влить горячий сироп. Остудить. Процедить и хранить в холодильнике. 3. Ананас почистить и нарезать максимально тонко. Разложить на тарелке. В середину выложить курицу, полить блюдо соусом и посыпать солью. Приятного аппетита!
1 стакан риса для суши "Blue Dragon" несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги. Варить в кастрюле с толстым дном, для 1 стакана риса - примерно 1 - 1,25 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой - можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут. Приготовить заправку для риса - рисовый уксус "Blue Dragon" (на 1 стакан риса - 2 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли. Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов.
0,5 стакана риса для суши "Blue Dragon" несколько раз промыть,чтобы вода стала более прозрачной. Дать ему постоять около 20 минут без воды,чтоб впитал остатки влаги. Варить в кастрюле с толстым дном, для 0,5 стакана риса - примерно 0,5 - 0,75 стакана воды. Варить на среднем огне, не поднимая крышку, до закипания(удобно,когда кастрюля со стеклянной прозрачной крышкой - можно отследить процесс закипания). После закипания сделать минимальный огонь и варить еще 15-20 минут, также не открывая крышку. После снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем, дать постоять 20 минут. Приготовить заправку для риса - рисовый уксус "Blue Dragon" (на 0,5 стакана риса - 1 ст.л. рисового уксуса)+сахар и соль. Подогревать заправку до полного растворения сахара и соли. Равномерно полить рис заправкой,аккуратно перемешать. Рис готов. На половину листа нори выложить рис, оставить с дальнего края листа пустую полоску 0,5-1 см (для "склеивания" ролла). На середину риса поместить начинку - брусочек слабосоленой сёмги. Пустую полоску нори слегка намочить водой для лучшего склеивания или приклеить 2-3 зернышка риса для той же цели. При помощи бамбуковой циновки свернуть ролл Придать роллу нужную форму ( у нас круг и "лепесток") Слегка смоченным водой ножом разрезать ролл на 8 частей.
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре. 2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. 3. Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси. Добавить мяту, перемешать. 4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 15 минут. Затем бисквит остудить и вырезать корж 24*24 см. 5. Крахмальный бисквит. В белки всыпать 2 ст. ложки сахара и взбить до крепких пиков. 6. Желтки взбить с остальным сахаром добела, ввести цедру. 7. В желтки ввести крахмал просеянный с разрыхлителем. Затем аккуратно ввести белки. 8. Вылить тесто на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности примерно 15 минут. 9. Апельсиновое желе. Желатин распустить в воде, добавить в апельсины. Добавить коричневый сахар, перемешать 10 Вылить желе в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного остывания. 11. Мусс. Желатин развести в апельсиновом фреше. Сливки взбить в пышный крем. 12. Добавить сахар в клубничное пюре, желатин, добавить сливочный сыр и взбить. Затем аккуратно ввести сливки. 13. Форму застелить пищевой пленкой. На дно выложить мятный бисквит. Бисквит пропитать фрешем. Сверху выложить половину мусса. Убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. 14. Затем сверху выложить второй бисквит, пропитать, затем желе, затем оставшийся мусс.Убрать торт в холодильник до полного застывания. 15. Заливка. Сахар смешать в кастрюле с желе для заливки торта. Воду смешать с джемом, влить в кастрюлю, довести до кипения. кипятить 1 минуту. Слегка остудить, вылить на торт и убрать еще в холодильник. Готовый торт украсить клубникой и мятой! 16. Затем нарезать торт на квадратики и наслаждаться. Приятного аппетита!
Рис отварить до готовности. Редис промойте,обсушите и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.Сыр натрите на терке и смешайте с редисом. На сковороде разогрейте небольшое количество масла. Положите редис и помешивая жарьте в течение 3-5 мин., посолите и поперчите. Щавель, вареные яйца, рис и лук измельчите в блендере. Добавьте муку, крахмал,майонез, молоко, сырое яйцо , соль и перец. Тщательно перемешайте. Должна получиться масса похожая на густую сметану. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите небольшие пропорции теста. Сверху положите немного начинки из редиса и сыра и вновь залейте ложкой теста. Сразу же переверните оладьи и жарьте с другой стороны до готовности. Приятного аппетита!
У бананов отрезать хвостики, но не чистить их. Уложить каждый банан на отдельный лист фольги и надрезать кожуру вдоль у каждого из них. В месте надреза смазать мякоть растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Завернуть бананы в фольгу, уложить на разогретый гриль на 10 минут. Ничего страшного, если кожура станет коричневой. Развернуть фольгу, раскрыть кожуру и украсить десерт шариком мороженого и вишенкой. Яркого вам пикника и приятного аппетита!
Рис отварить до готовности. Огурец и крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Нарезать редис тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Взбить сметану с зеленью, посолить по вкусу. Выложить на дно стаканчиков немного сметанного мусса. Сверху выложить слой огуречной массы, крабовые палочки, рис, редис.
Чтобы в выходные дни полакомится свежими копченостями на природе, в понедельник займемся маринованием свинины: Свиную грудинку и мякоть свинины порезать на куски шириной 8-10см (ребра я отделила), промыть и просушить; Смешать соль, перец, кориандр и чеснок; Натереть свинину смесью со всех сторон и убрать в холодильник на 5-6 дней; В день пикника взять с собой маленькую переносную коптиленку !!! и за 2 часа до копчения замариновать шпажки: филе разрезать на кусочки с куриное яйцо, также разрезать кукурузу (предварительно разморозив в микроволновке); Приготовить маринад, смешав все ингредиенты; Залить маринадом бедра вместе с кукурузой, оставить на 2 часа, периодически перемешивая; Помидоры порезать пополам и отрезать несколько полосок от промаринованной грудинки (жирной части); Нанизать шпажки плотно: кукуруза - бедра - грудинка - помидор - кукуруза и т.д. Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут); Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на нижнюю полку уложить шпажки, на верхнюю - свинину; Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 30 минут; Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать произвольными кусочками. Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в глубоком сотейнике масло,обжарит лук,помешивая.добавить кабачок-тыквачок,и тушить помешивая 10-15 минут,пока овощи не станут мягкими.Переложить овощи в кастрюльку,залить бульоном и довести до готовности.Дать супу немного остыть,измельчить в пюре с помощью блендера. Ветчину нарезать соломкой и обжарить до румянца 2-3 минуты на хорошо разогретом масле. В тарелку налить суп,сверху положить ветчину,украсить зеленью,подавать немедленно! Этот суп я решила приготовить для су-шефа Лёвы(Сергей Епишев) и его мамы,великолепной актрисы Людмилы Максаковой! Замечательные актёры,а актёр с игравший су-шефа Лёву, Сергей Епишев мой земляк,он из Ташкента,играл в театре "Ильхом". Прияного аппетита Вам и творческих успехов!!!!
1. Кунжут обжарить на сковороде. 2. Сосиски необходимо отварить до полуготовности. 3. Очистить от шкурки и обжарить со всех сторон без добавления масла на сковороде гриль. 4. Сосиски полить кисло-сладким соусом, обильно посыпать обжаренным кунжутом. 5. Булочки надрезать, и вынуть немного мякиша, смазать горчицей. 6. Порезать помидоры кружочками выложить в булочку в месте со шпинатом. 7. В булочку поместить сосиску. Пожеланию можно немного добавить кетчуп или майонез.
Смешать творог с желтками, размягченным сливочным маслом, сахаром, манной крупой и солью. Добавить нарезанную курагу, перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать. Формы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить тесто. Выпекать при 180*С около 25 минут. Подавать со сметаной, смешанной со сгущеным молоком. Украсить мятой, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Замачиваем желатин, если он того требует. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем формочки тонким слоем. Ставим в холодильник до застывания, потом ещё один слой и опять в холодильник. Тыкву нарезаем на кусочки. Из апельсина и лимона выжимаем соки( если предварительно их с усилием покатаете, то сока будет больше))). Соки выливаем в тыкву и варим её до готовности. Тыквенный отвар сливаем и разводим в нём желатин. В тыкву добавляем сахарную пудру и корицу, измельчаем пр помощи блендера до пюреобразного состояния. Соединяем отвар с желатином и тыквенное пюре. Даём немного остыть и разливаем в наши шоколадные формочки. Ставим в холодильник до застывания Вынимаем( хотя можно вынуть до того, как заливать тыквенную массу) наш десертик из формочек. Делаем крем из взбитых сливок согласно инструкции на пакетике и украшаем как Вам нравится))) Приятного аппетита!
Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Нарежьте копчёного угря длинными ломтиками. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой брусочек. Положите рис на ломтик рыбы, слегка спрессуйте пальцами и оберните нигири-суши тонкой полоской нори. Выложите нигири-суши на тарелку, полейте унаги-соусом и посыпьте обжаренным кунжутом.
Хотите удивить своих друзей мастерством приготовления суши? Угостите их необычными роллами, которых не найти ни в одном суши-баре нашей страны! Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Смешав яйца, мирин, соевый соус и сахар, приготовьте тонкий омлет. Нарежьте филе лосося тонкими длинными ломтиками. Выложите на "лист" омлета рыбу и немного красной икры тобико. Сверните омлет рулетом, делая складки в хаотичном порядке. Возьмите бамбуковый коврик. Разделите нори пополам поперёк перфорации, выложите рис тонким слоем, обязательно смачивая водой руки. Добавьте немного зелёной тобико на рис, положите сверху готовый рулет из омлета и рыбы и заверните его в нори с рисом при помощи коврика. Придайте готовому роллу круглую форму и разрежьте его острым ножом на четыре части. На срезе вы увидите симпатичную розу. Получилось? Вы - настоящий суши-мастер!
1.Все ингредиенты для лепешек поместите в чашу хлебопечи, установите режим «Пельменное тесто» (замес длится 20 минут), после замеса дайте тесту отдохнуть 30 минут. 2.Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто. 3. Порежьте колбасу, помидор. Выложите на одну часть теста, между колбасой и помидором положите листик шпината. 4. Накройте другой частью теста, при помощи стакана вырежьте круги. 5. Разогрейте сковороду гриль, выпекайте лепешки на сухой сковороде, до появления четких полосок.
Добрый день! Хотим блинчиков,хотим тоненьких, деток маленьких уже нет, значится-можем и пьяненьких испечь! Угощайтесь,друзья! Смешиваем молоко с растопленным топлёным маслом, добавляем яйца(у меня 5 крупных яиц) и коньяк(или апельсиновый ликёр). Подмешиваем просеянную муку с солью, вливаем пиво и замешиваем тесто. Ставим его в холод на пару часов. Затем печём тонкие блинчики(диаметром 26 см.), у меня получилось 25 штук(парочку-другую утащили,факт!). (Обязательно прикрывайте готовые блинчики крышкой, чтобы не сохли края,я этого не сделала,спешила очень....). Поскольку сахар в тесто я на клала вообще, кушать такие блинчики можно с чем душа пожелает........ Приятного аппетита!!!
Промытую чечевицу залить водой и отварить в течении 30 минут. Лук, чеснок и грибы (4-5 штук грибов отложить) мелко порезать, обжарить в течении 10 минут на оливковом масле. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку измельчить. Орехи измельчить. Сваренную чечевицу размять в пюре, добавить 3 яйца, тщательно вбить яйца в чечевицу. Добавить лук с грибами, измельченную петрушку, свежесмолотые хлебные сухари, орехи и 2/3 тертого сыра. Выложить «тесто» в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180- 200С духовке 30 минут. Оставшиеся шампиньоны порезать ломтиками, по желанию порезать дольками помидоры. Подрумянившийся пирог присыпать сверху тёртым сыром, украсить помидорами и грибами. Еще на 10 минут поставить в духовку. Приятного аппетита. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Бамбуковый коврик заверните в плёнку, возьмите половину нори и распределите рис по водорослям. Переверните нори рисом вниз и положите начинку, нарезанную брусочками. Приподнимите коврик и скрутите ролл, придав ему треугольную форму. Закройте ковриком одну вершину ролла, а открытую поверхность обсыпьте чёрной икрой тобико. Затем откройте коврик, положите на рис тонкий пласт лосося и еще раз прижмите ролл. Аккуратно разрежьте готовый ролл на шесть или восемь кусочков, смачивая нож водой. Блюдо готово к подаче на стол! Приятного аппетита!
Промойте специальный рис для суши и сварите его под крышкой на большом огне до закипания и на маленьком - до готовности, взяв воды столько же, сколько и риса. Дайте рису немного постоять, а затем переложите из кастрюли в миску и заправьте уксусом, хорошо перемешав. Нарежьте филе лосося небольшими квадратными пластами. Возьмите рыбу в левую руку, а правой, предварительно смочив ладонь водой, сформируйте из риса небольшой шарик. Положите рыбу на рис и придайте темари округлую форму. Для этого можно использовать обычную пищевую плёнку. Готовые шарики-темари выложите на тарелку и украсьте маленькими завитушками из зелёного лука. Блюдо готово!
Сначала солим рыбку и оставляем на 30 мин. Коптим рыбу: глубокую сковородку тщательно застилаем фольгой, смешиваем сахар, чай и рис. Высыпаем в подготовленную сковородку, сверху ставим решетку, выкладываем сверху стейки лосося. Плотно накрываем крышкой и ставим на сильный огонь на 10 мин. Рыба готова. Рис отварить по инструкции на упаковке. Охладить. Из авокадо вынуть мякоть, размять вилкой, смешать с соком одного лайма, 1 ст л соевого соуса и васаби. Смешать зеленую заправку с рисом. Савойскую капусту нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия. Сварить капусту на пару – 10 мин. Остудить. Для заправки имбирь натереть на мелкой терке и смешать его с медом и оставшимся соевым соусом. Рыбу разобрать на сегменты. В центр сервировочной тарелки выложить рис. Вокруг поместить рыбу и капусту. Полить капусту имбирной заправкой. Украсить салат крессом и подать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Можно сервировать и слоями: выложить капусту, полить заправкой, сверху рис и последний слой – копченый лосось. Украсить кресс-салатом.
Приготовление: Тщательно промыть редис, помидоры и огурец, промокнуть влагу бумажными салфетками.У редиски удалить листья и корешки, нарезать тонкими пластинами. Помидоры нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты хорошо смешать в миске. Заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. http://media-cache-ec0.pinimg.com/originals/a2/85/a0/a285a0da70dc577a27d14111f59266ae.jpg Приятного аппетита!
Приготовление состоит из двух этапов: заварной крем и само печенье. Этап 1. Готовим заварной крем на водяной бане. В эмалированную емкость разбиваем 3 яйца, насыпаем сахар, и выливаем 100 мл лимонного сока. Смесь взбиваем венчиком. В отдельную кастрюлю наливаем воду, вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на три она не доходила до краев кастрюли, доводим воду до кипения, на кастрюлю с кипящей водой ставим эмалированную емкость со смесью из яиц, сахара и лимонного сока, продолжаем медленно взбивать до загустения (минут 10), чтобы точно определить когда снимать крем с водяной бани, предлагаю воспользоваться кулинарным термометром. Температура загустевшей смеси должна быть 71 градус цельсия, как только температура достигнет этой отметки, снимаем смесь с водяной бани. Добавляем 50 грамм сливочного масла, цедру лимона и продолжаем помешивать до образования кремообразной однородной массы. Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем пленкой, чтобы на креме не образовалась корка и ставим в холодильник. Хранить в течении 7-10 дней. Этап 2 Для быстрого приготовления корзиночек потребуются формочки в виде цветка, и форма для выпечки мини кексов. Замешиваем тесто, в кухонный блендер насыпаем муку, соль, сахар, масло и сметану. Смешиваем в течении 5-7 минут до образования однородной массы. Полученное тесто оставляем отдохнуть минут 5, а затем раскатываем в пласт толщиной не болле 1 см, чтобы тесто не прилипало к поверхности посыпаем мукой. Из пласта при помощи формочки вырезаем печенье. Берем форму для мини кексов, смазывать не надо, и аккуратно выкладываем наше печенье в середину каждого углубления формы для мини-кексов. Как только все печенье уложено в формы, прокалываем вилкой дно каждого печенья. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье достаем из духовки и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой, а середину наполняем заварным кремом или мороженным.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}