За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Чернослив промываем. Воду кипятим, добавляем в неё чернослив и провариваем 5 минут. Добавляем сахар, ванилин, пряности целиком и варим ещё 4 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настоятся минимум 1 час. Готовый напиток процеживаем, охлаждаем и разливаем. Угощайтесь!
Добрый день! Знаю,что любителей баклажанов на сайте-море, налетайте,друзья,вкуснющая закуска... Баклажан нарезаем тонкими кружочками, около 0,3 см.,смазываем кисточкой оливковым маслом, обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон,приправив. На другой сковороде в 1 ст.л.оливкового масла обжариваем кубики лука. С помидоров снимаем кожицу (опускаем на минуту в кипяток,сделав надрезы), нарезаем кубиками и отправляем к луку, туда же кладём чеснок,порезав его очень мелко, туда же отправляем тунец(без сока!), тушим вместе минуту, перекладываем в блендер и пюрируем,приправив. Промазываем кружочки баклажана полученным кремом, выкладываем на блюдо, украшаем половинками черри,листиками базилика и каплями крема Бальзамико. Убираем в холод на полчаса минимум. Приятного аппетита!!!
Почистить и отварить картофель,слить воду и протереть через сито. Так же протереть творог. Добавить яйца,соль,муку,хорошо размешать. Уложить массу в смазанную формочку,верх смазать сметаной. Запечь в духовке,у меня около 20минут вышло. Приятного аппетита!
В воду добавить 20 гр. сахара и порезанное на дольки яблоко. Довести до кипения, проварить 2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Затем раствор процедить. Сухофрукты (у меня изюм и курага) замочить в кипятке (чае). Затем курагу порезать. В еще теплый отвар добавить овсяные хлопья и оставшийся сахар, размешать и дать настояться на 30 минут. К овсяной смеси добавить масло, сухофрукты, а затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!! Приятного аппетита!!
1. Поставим вариться картошку «в мундире» до готовности, лучше выбирать сорта, которые хорошо сохраняют форму после варки. 2. Пока картофель варится, приготовим соус: смешаем в сотейнике куриный бульон и остальные ингредиенты заправки, подогреем, нам нужна горячая заправка, соль и сахар должны в ней полностью раствориться. 3. Лук чистим и нарезаем полукольцами, огурцы нарезаем произвольно, смешиваем в миске горячий, очищенный и нарезанный ломтиками картофель, лук и огурцы, заливаем заправкой, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем, можно также подкислить соком лимона, при необходимости. Оставляем салат остыть до комнатной температуры, а после его нужно минут на 30-40 поставить в холодильник. 4. Перед подачей посыпаем салат рубленым укропом и каперсами. Подаём как гарнир к жареной курице или рыбе. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
1.Фасоль «Пинто» необходимо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче. 2. Отварить способом указанным на упаковке ( поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне) 3. Воду после варки фасоли слить. 4. Капусту нашинковать, репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Капусту и лук обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности. Подсолить. 5. Присыпать рабочую поверхность мукой, и раскатать слоеное тесто. 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить раскатанное тесто и распределить по форме. 7. Капусту смешать с фасолью, выложить на тесто. Два яйца взбить венчиком, слегка подсолить и вылить на капусту. 8. Помидоры, кабачок и баклажан нарезать тоненькими кружочками и выложить на пирог.(чем тоньше, тем лучше) 9. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
1. Грибы обжарить на растительном масле, добавить нашинкованный лук и натертую на терке морковь, посолить, продолжая обжаривать. 2. Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 3. Смешать рис с грибной массой. 4. Кабачки помыть, очистить кожицу, порезать колечками 3-5 см., удалить сердцевину, посолить. 5. Выложить кабачковые колечки в смазанную растительным маслом форму, начинить грибной начинкой. Можно добавить немного воды, для сочности. Я не добавляла, просто закрыла форму крышкой. 6. Сыр натереть на мелкой терке, помидор нарезать колечками. 7. Кабачковые колечки посыпать сыром, затем положить по дольке помидора, сверху опять засыпать тертым сыром. 8. Запекать в горячей духовке при t-200* до готовности (30-40 минут). 9. Готовые кабачки украсить зеленью. Приятного аппетита!
1.Фасоль необходимо промыть ( фасоль «Черный глаз" От ТМ «Мистраль» не требует предварительного замачивания. 2. Отварить способом указанным на упаковке ( я варю слегка в подсоленной воде, так мне кажется вкуснее, обычно я варю фасоль в скороварке 20 минут). Поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне) 3. Воду, после варки фасоли, слить. 4. Фасоль остудить залить томатным соком, выдавить в каждую порцию 1 небольшой зубчик чеснока, слегка посолить и поперчить по желанию. 5. Суп переложить в бокал, сверху накрыть суповой тарелочкой, и быстро хорошо придерживая перевернуть тарелку с бокалом. Выложить мяту и шпинат. Подавать к столу холодным.
Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности. Приготовить рисово-шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-шпинатную массу и быстро перемешать. Выложить рисово-шпинатную массу в форму (16х16см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре. Приготовить рисово-имбирный слой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово-имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово-имбирную массу в форму поверх рисово-шпинатного слоя. Приготовить томатный слой. Агар-агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово-имбирного слоя. Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар-агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить. Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар-агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить. Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8шт.). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного. Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать. Приятного аппетита! :)
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить творог и сметану и на малых оборотах миксером смешать с яйцами. Всыпать заменитель молока и размешать. Влить пиво и снова размешать. 2. Просеять сверху муку и крахмал с разрыхлителем и ванилином. Лопаткой легко смешать тесто. 3. Форму слегка смазать маслом и посыпать смесью сухарей с сахаром и крахмалом. Взять треть всей смеси. Сверху высыпать замороженную смородину. Залить тестом и сверху аккуратно рассыпать остальную смесь. 4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. После зарумянивания убавить нагрев до 150, перевести в режим нижнего нагрева и печь еще минут 15. По окончании проверить цвет корочки-если светлая-можно еще чуть зарумянить под грилем или при верхнем нагреве с конвекцией. 5. Дать остыть до теплого состояния в чуть приоткрытой духовке. Подавать можно теплым-с шариком мороженного-ясное дело-а можно холодным. Только-не накрывать пирог ничем-корочка должна подсыхать и оставаться хрустящей!!!!!!!!
1. Киноа хорошо промыть не менее 3-х раз в большом количестве холодной воды, каждый раз меняя воду. Это поможет смыть сапонины, придающие киноа горьковатый вкус. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. 2. Листья салата Романо помыть, нарезать на квадратики или мелко нарвать. Я очень люблю Романо, он напоминает мне вкус молодого зеленого горошка. Романо можно заменить рукколой, она тоже прекрасно сочетается с клубникой. 3. Половинку красного болгарского перца нарезать средним кубиком 4. Клубнику помыть, удалить плодоножку и нарезать дольками. 5. Приготовить заправку - смешать оливковое масло с белым винным уксусом, немного подсолить и поперчить 6. Все составляющие салата сложить в миску, посыпать крупными кристаллами коричневого сахара и заправить.
В графин налейте водку, яблочный сок и насыпьте корицу. Оставьте на некоторое время настояться. (после того как напиток настоялся и насытился ароматом корицы, я процедила его через дуршлаг). Перед подачей налейте в шейкер, наполненный льдом и хорошо взболтайте. Разлейте в 2 бокала для мартини и украсьте кусочками яблока.
Яблоки очистить от сердцевины Нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона,чтобы не потемнели. В форму всыпать размороженную бруснику, на нее уложить дольки яблок. Посыпать сахаром! Далее можно поставить в микроволновку на 2-3 мин. или в духовку на 15 мин., чтобы яблоки стали немного мягкими. Достаем форму и добавляем изюм, чтобы он впитал лишнюю влагу ( выделенный сок)! Дадим время на остывание до 30 гр. Тесто предварительно размороженное, растянем по размеру формы. Наколем тесто вилкой. Смажем чуть- чуть сладкой водичкой и посыплем сверху сахаром. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Для того, чтобы пирог выложить, надо крепко прижать тарелку к форме и резко перевернуть. Сделать это надо пока пирог горячий. Приятного аппетита!
Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут. При подаче посыпать корицей. Приятного аппетита!
1. 2 картофелины очистить и отварить до мягкости. растолочь вилкой, добавить лимонный сок, соевый соус, масло, пропущенный через пресс чеснок, травы, перемешать. 2. Остальной картофель вымыть, если большой разрезать на 2 или 4 части. Картофель переложить в чашку, добавить картофельную смесь и хорошо перемешать. Этот толченый картофель даст ароматную, красивую румяную корочку. 3. Выложить картофель в форму для запекания. Можно еще сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
Ягоды с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут. Растопить в микро масло с шоколадом. Белки взбить до пиков,добавляя сахар. Влить теплый шоколад,всыпать орехи и клюкву,размешать. Форму разъемную( размер 15-16см в диаметре) смазать и проложить пергаментом,который тоже смазать. Духовка на 200. Вылить тесто в форму. Поставить на 10 минут в духовку,потом снизить температуру до 180. Выпекать 20-25 минут. Вынуть из формы и остудить, разрезать на 2 бисквита – аккуратно,бисквит нежный. Желатин замочить и распустить в микро. Желтки растереть с сахаром добела и поставить на водяную баню,до загустения,постоянно мешая. Влить в желтки желатин,размешать,положить 2 ст л сметаны,размешать Остальную сметану взбить,ввести желтки,ягоды и хорошо перемешать – масса будет жидкой – это нормально, убрать в холодильник,пока не начнет застывать. Выложить массу на одну половину коржа Другой корж порезать на кусочки и засыпать сверху сметанного слоя Сливки вскипятить,залить шоколад,размешать до однородности и полить верхний слой торта. Украсить и убрать в холодильник на час.
Белый хлеб обжарить в масле, снять со сковороды. Яйца взбить со сливками, солью и перцем, вылить на ту же горячую сковороду (я готовила 2 порции отдельно), выложить сверху гренки. ***Держать ручку сковороды в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время правой рукой с вилкой заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность несвернувшейся яичной массе подтекать к краям. Важно все это делать быстро, чтобы яичная масса находилась все время в движении. Когда края омлета свернутся, но будут еще влажными, а посередине омлет будет еще полужидким, поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку.* Готовый омлет посыпать сыром и подавать.
В эмалированной кастрюле смешайте грейпфрутовый сок, сыворотку и сахарную пудру. Все это вскипятите. Добавьте кукурузный крахмал Нааs , разведенный в 50 мл воды. Варите 1-2 минуты до загустения. После перелейте его в чашки и дайте остыть. Приятного аппетита!
1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки. 2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды. 3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто. 4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час. 5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами. 6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву. 7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}