За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Морковь мелко нашинковать. Лук и чеснок крупно порезать. Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Снять цедру, что бы получилось 0,5 ст.л. цедры. Разогреть в кастрюле растительное масло, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и апельсиновую цедру, приправить кориандром. Долить апельсиновый сок и воду (или овощной бульон) так, чтобы морковь была лишь слегка покрыта жидкостью.. Варить морковь 15 минут. Затем взбить блендером до образования пюре. Добавить оставшуюся жидкость, промытый изюм, довести до кипения. Снять с огня, приправить соевым соусом. Кушать горячим, теплым или охлажденным. Я перелила в пластиковый контейнер и остывший суп поставила в морозилку на часок. Приятного аппетита!!!!!
Смешать оба вида муки и ½ ложку соли в миске. Сделать углубление в середине. В стакан налить 300 мл теплой воды. Всыпать дрожжи и сахар. Перемешать. Когда на поверхности появится пена, постепенно влить в мучную смесь и замесить тесто. На присыпанном мукой столе вымешивать тесто не менее 5 минут. Обминайте его, растягивая и ударяя об стол. Тогда оно насытится кислородом и получится воздушным. Миску слегка смажьте маслом. Выложите тесто и присыпьте мукой. Накройте чистым полотенцем и держите в теплом месте около 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое. Разберите головку чеснока на зубчики, снимите с них шелуху. С розмарина оборвите листике. Смешайте все в миске вместе с солью и перцем. Сбрызните маслом. Когда тесто поднялось, обомните его и уложите на противень (примерно 20х30 см). Сделайте в фокачче углубления и слегка вдавите чеснок с зеленью. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте солью. Поставьте в разогретую до 220С духовку на 20 мин. выпекайте до золотистой корочки. Внутри хлеб должен стать мягким. Нарежьте фокаччу на кусочки. Наслаждайтесь!
1. Подготовить ароматные специи, я все специи смешала в отдельной вазочке, для удобства. 2. Смешать молоко, воду, добавить пряности, сахар, чай. 3. Вскипятить на огне. 4. Процедить через ситечко. 5. Подавать горячим!
Берём свежую брюссельскую капусту и снимаем верхние жёсткие листья! Опускаем капусту в кипящую подсолёную воду, как только повторно закипит варим 7 - 8 минут и сливаем воду! Даём брюссельской остыть и режем каждую капусту на две части! Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем мелко порезанные лук с чесноком до золотистого цвета! Добавляем в сковороду кусочки ананаса и продолжаем ещё жарить две минуты! За-тем снимаем с огня и перемешиваем с капустой, добавляем цедру апельсина, сок ананаса, чёрный перец, красный перец, соль! Всё это перемешиваем и подаём на стол ! ! !
Для постных капкейков смешайте напиток на зерновом сырье с маслом, добавьте сахарную пудру. Муку и разрыхлитель смешайте и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана) В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу тестом (из данного количества теста получается 12 шт) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной. Для украшения постных капкейков приготовим глазурь. Смешаем какао и сахарную пудру, добавим сок, тщательно перемешаем, чтобы исчезли комочки. В конце вольем растительное масло и снова перемешаем. Готовой глазурью-помадкой смажем капкейки, сверху положим по орешку. Для порционных чизкейков сначала подготовим форму для выпечки, вложив капсулы. На дно каждой капсулы вложим печенье. Займемся приготовлением сырного слоя. Яйца взобьем с сахарной пудрой, добавим «Маскарпоне» и сливки и продолжим перемешивать миксером на маленькой скорости. Введем в сырно-яичную смесь кукурузный крахмал, перемешаем. Смесь получается довольно жидкой. На печенье выльем сырный слой и поставим выпекать в духовке при температуре 165 градусов на 20 минут. Оставим готовые чизкейки в духовке еще на 10 минут. Остужаем чизкейки при комнатной температуре. На остывшие чизкейки выкладываем по 1 ч.л. протертой клубники с сахаром, затем украшаем свежими или свежемороженными ягодами. Только после этого приступаем к приготовлению желе для торта строго по инструкции, поскольку для этого потребуются считанные секунды, а застывает оно тоже очень быстро. Выливаем по 1 ч.л. желе на каждый чизкейк. Процедуру повторяем пару раз. Охлаждаем чизкейки в холодильнике. Перед подачей можно также оформить взбитыми сливками «Хаас». Капкейки выкладываем в форме рожка с мороженным.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Растопите маргарин и добавьте в яичную смесь. Влейте в тесто кефир, перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте. Введите муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте. Добавьте сок и цедру половины лимона, вишню, перемешайте. (Тесто по консистенции должно быть как густая сметана) В форму для выпечки кексов вложите бумажные капсулы, наполните каждую капсулу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной. Для украшения кексов на водяной бане растопите шоколад. В корнетик влейте растопленный шоколад. На каждом кексе нарисуйте «мордочки» мишек, капните шоколадом на месте, где будут располагаться «уши» и сразу же «приклейте» шоколадные капли-уши.
Перемешать 2 пачки ванильного заварного крема , с 1 ст. муки, 0,5 ч.л соды (соду можно заменить разрыхлителем ), 1 ст. молока Тесто выложить в приготовленные формочки для кекса. Выпекать в разогретой духовке 180С до готовности. Шоколадный заварной крем приготовить по инструкции. Готовые кексы украсить шоколадным заварным кремом , украсить кондитерской посыпкой.
Предлагаю вашему вниманию торт с песочными коржами, прослойкой из черничного джема и взбитых сливок. Торт вкусный и очень сытный. Рецепт нашла в социальных сетях Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль Добавить мягкое масло, взбить Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель). Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного чаепития!
Яйца взбейте с сахаром и ванильным до пышности. Добавьте сухую смесь киселя, сметану(или молоко) и мягкое сливочное масло. Когда масса станет однородной , введите муку, предварительно перемешав ее с разрыхлителем. В форму для выпечки кексов положите бумажные капсулы и заполните их тестом на 1/3 (1,5ст.л). Выпекайте капкейки при температуре 160гр в течение 10-15 минут. Остудите. Для приготовления крема возьмите пакетик заварного ванильного крема и приготовьте согласно инструкции заварной крем. Накройте его пленкой и охладите до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте и когда оно станет пышным, добавляйте постепенно заварной крем. В конце взбивания добавьте коньяк. Крем должен получиться нежным, однородным и иметь устойчивую структуру. Остывшике капкейки украсьте кремом и клубникой, можно пропитать сиропом. Сверху припудрите какао. Приятного аппетита
1. Дайкон нарезать шайбами, толщиной 1-1,5 см. В середине сделать крестообразный надрез. 2. В катрюле подсоленную воду довести до кипения, варить дайкон 2 минуты. Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный! 3. На сковороде разогреть масло, обжарить целый чеснок - когда чеснок поджариться, вынуть, добавить дайкон и жарить с двух сторон, пока не появиться золотистая "корочка". 4. Добавить соевый соус и оставить под крышкой на 3 минуты. Основное правило – не переварить и не пережарить. 5. В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные ингредиенты для соуса. 6. На гарнир отлично подойдет рис. Приятного аппетита!
1. Муку смешать с солью и сахаром. Добавить масло, нарезанное кубиком. Растереть массу в крошку. Добавить ледяную воду и собрать тесто в шар. Приплюснуть, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час. 2. Духовку разогреть до 180С. Яйцо слегка взбить. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать сердечки, и кружки, или любые другие фигурки. 3. На одно сердечко или круг положить деревянную шпажку, слегка вдавить. Затем выложить немного сыра, сверху немного джема. Края смазать яйцом, накрыть вторым сердечком и защипнуть хорошо края. Удобно это делать вилкой. 4. Смазать печенье сверху яйцом, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 10-15 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Тщательно вымыть и очистить свеклу, натереть на терке для корейской моркови. Выложить в миску, добавить соевый соус, уксус и перемешать. Оставить на 5 мин. Репчатый лук, чеснок измельчить. Все приготовленные ингредиенты смешать со свеклой, добавить молотый кориандр. Раскалить растительное масло на сковороде ,залить им свеклу. Перемешать салат и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовление этого необычного брауни начните с фасоли. Замочите ее на 3-4 часа и отварите до полной готовности. Остудите. Остывшую фасоль пропустите через мясорубку и потом доведите до однородного пюре в блендере или протрите через сито. Пюре из фасоли готово, готовим тесто. Шоколад растопите на водяной бане и положите в него коричневый сахар. Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте фасоль, кофе и коньяк, продолжайте взбивать. Продолжая взбивать на средних оборотах,в фасолевую основу добавьте растопленный шоколад. Перемешайте и выложите шоколадную массу в форму, застелив ее бумагой для выпечки. Сверху посыпьте дробленными орехами и отправьте в предварительно нагретую до 180гр духовку. Выпекайте брауни 15-20 минут. Старайтесь не передержать в духовке. У вас он должен получиться не слишком сухим, слегка влажный, но не мокрый. Определяйте степень готовности деревянной шпажкой. Брауни получился очень вкусный, не сухой, одним словом шокобомба! К брауни можно приготовить малиновый соус и мороженое. Рекомендую попробовать, этот вкусный десерт.
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, измельчить – должно получится 250 мл пюре. Муку просеять с солью (0,5 ч л). Выложить в чашу миксера капустное пюре, всыпать муку и постепенно вливая воду замесить пластичное тесто. Разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать в тонкий круг. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать при 225 градусах 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.
Для начала нарезаем все наши овощи мелкими кубиками. Баклажаны, уже в нарезанном виде стоит посолить и дать им полежать минут 20. Затем тушим наши овощи. Вначале на сковородку с растительным маслом выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем минут 5. Затем добавляем болгарский перец и накрываем крышкой. Не забываем перемешивать, чтобы у нас ничего не подгорело. Нарезаем лаваш мелкими квадратиками и добавляем к овощам. В самом конце добавляем помидоры. Солим и перчим по вкусу, вновь перемешиваем и накрыв крышкой тушим еще несколько минут до полной готовности. Мясо мы так же нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. В небольшую пиалу выкладываем катык. Выдавливаем в него 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем. Осталось собрать все наши готовые ингредиенты в одно блюдо. На дно тарелки выливаем наш катык с чесноком. Сверху равномерно выкладываем все овощи а затем слой мяса. Посыпаем наше блюдо мелконарубленными листиками свежей кинзы.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}