Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шашлык из сейтана (веганский)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-30 15:27 Шашлык из сейтана (веганский)

Пецепт простой Замешиваем тесто Готовим сейтан – смотри пошаговое описание Отвариваем сейтан в бульоне Маринуем сейтан «Обедаем» шашлык из сейтана Что касается бульона и маринада в котором готовится сейтан – это на Ваш вкус. Сейтан сам по себе безвкусный, и при варке в бульоне приобретает вкус бульона. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. В нашем случае, «шашлыки» мариновались 12 часов, и меня потом за уши не могли от них оттянуть (тяжелый я – 120 кг вешу) Здесь описан более трудоемкий, но и более дешевый способ получения сейтана (4 кг шашлыка мы получили по цене 10 кг муки). Есть более простой, но и более дорогой вариант – делать сейтан с уже подготовленного глютена (продается в магазинах). Описание различных вариантов (видеоролики) получения сейтана и его использования, можно легко найти в интернете. Приятного аппетита!


2014-04-30 15:22 Телапия на овощной подушке в мультиварке

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу. Полить сверху сливками. Готовить на режиме "Тушение" 1,5 часа. Приятного аппетита!


2014-04-30 10:24 Суп Харчо в мультиварке

Положить баранину и 1 луковицу в чашу мультиварки, залить 2 л воды и поставить в режим "Тушение"/"Суп" на 2 часа. Через 2 часа достать мясо и лук, убрать все косточки. Процедить бульон. Поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Режим "Жарка" на 10 мин. Добавить к зажарке мясо, нарезанное кусочками, и бульон. Туда же положить порезанную зелень, рис и все приправы (кроме чеснока). поставить в режим "Тушение"/"Суп" на 1 час. Через час положить чеснок и дать настояться в режиме "Подогрев" примерно 30 мин. Приятного аппетита!


2014-04-30 02:24 Картофель по китайски c перцем

Блюдо умеренно острое и достаточно ароматное. Само блюдо выглядит очень заманчиво и притягательно. А сладкий и острый перец добавит этому блюду совершенно новый пикантный вкус. 1. Чистим и моем овощи. У перцев удаляем семена. Картофель нарезаем соломкой или ломтиками. 2. Репчатый лук нарезаем крупно, полукольцами 3. и жарим вместе с картофелем в сковороде на растительном масле без соли. 4. Перец нарезаем соломкой 5. и добавляем в сковороду. Во время жарки необходимо часто перемешивать картофель. 6. Через 10 минут, после того как начали жарить картофель, добавляем соевый соус, солим, перемешиваем и жарим до готовности картофеля. 7. Выкладываем картофель на блюдо, посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Такой картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


2014-04-30 02:13 Блинные "мешочки" с курицей!

Разбить яйца, добавить соль, сахар по 1 ч.л., щепотку соды, все хорошо перемешать, добавить молоко, затем всыпать муку и очень хорошо перемешать, чтобы комочков не было (мне отлично помогает в этом блендер), добавить в тесто растительное масло, можно сливочное растопленное грамм 50, но я предпочла растительное. Затем начинаем печь блины. Когда блинчики готовы, отставляем их в сторонку и приступаем к начинке. Мелко режем лук и немного обжариваем его на сковороде в растительном масле, затем добавляем к нему мелко порезанное филе курицы, соль, перец по вкусу и обжариваем, долго не жарим, чтобы филе не подсохло. После этого вливаем сметану и немножко водички (если сливки, то воду не надо), наливаем так чтобы чуть-чуть прикрывало курицу, закрываем крышкой и тушим на медленном огне мин. 10-15, затем выдавливаем туда чеснок, добавляем мелко порезанный сыр и еще тушим мин. 5-10, потом всыпаем в сковороду мелко порезанные помидоры и зелень и сразу же отключаем плиту и даем притомиться мин. 5. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем полученную тушеную курочку и собираем мешочек, который потом подвязываем пером зеленого лука или сырной веревочкой. И вуаля...блюдо готово, можно налетать) На мой взгляд - это отличное блюдо, которым можно побаловать родных, угостить друзей, потому как и вкусно и быстро и красиво) Приятного аппетита!!!


2014-04-29 23:25 Горячая закуска "Лукошко с грибами"

Картофель тщательно промыть,положить в кастрюлю,залить водой,довести до кипения и варить не более 10 минут,затем охладить. Из картофеля нужно вырезать "лукошки". Для этого у картофеля сделать угловые срезы до середины и немного срезать дно для устойчивости "лукошка". Вырезать "ручку" и сделать углубление в "лукошке" с помощью маленькой ложечки (у меня горчичная ложечка). Далее острым ножом сделать рисунок на "лукошке" в виде клеточек. Таким же образом оформить остальной картофель. Для начинки: сварить грибы (у меня были опята),охладить,оставить несколько грибов для украшения,остальные мелко нарезать,репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук и грибы. Грибы с луком выложить в чашку,добавить сметану,мелко нарезанный укроп,соль и перемешать. Подготовленной начинкой заполнить картофельные "лукошки". В каждое "лукошко" положить пластинку сыра. Форму смазать растительным маслом,поставить "лукошки с грибами" и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течении 25 - 30 минут. "Лукошки с грибами" запекать под фольгой 15 - 20 минут,затем убрать фольгу. Готовые "лукошки с грибами",украсить вареными грибами и подать к столу с кружочками свежего огурца и зеленью. Приятного аппетита!


2014-04-29 22:55 Картофель, запеченный с шалфеем и лимоном

1. Молодой картофель хорошо промыть, очистить (можно не очищать, со шкуркой) и порезать дольками. 2. Лимон ошпарить кипятком, удалить косточки и мелко порезать. Шкурку с лимона срезаете по желанию, я частично срезала. Можно полить картофель 1 ст.л. лимонного сока смешанного с маслом и хорошо перемешать. Выбирайте любой способ. 3. К картофелю добавить лимон, шалфей, соль, перец 4. и оливковое масло. 5. Выложить картофель в пакет для запекания. Запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке. Время запекания 30-35 минут. Иногда, слегка встряхивайте пакет, чтобы картофель лучше доходил до готовности. Для этого я доставала поднос два раза и слегка встряхивала. 6. Готовый картофель вынуть из духовки, аккуратно разрезать пакет (чтобы не обжечься паром), и снова поместить на 5-10 мин. в духовку. Дать картофелю покрыться вкусной, золотистой корочкой. 7. Выложить картофель на блюдо, посыпать порезанной зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!


2014-04-29 19:21 Низкокалорийный шоколадный кекс за 1 минуту

1. Овсяные хлопья измельчить в муку (я в кофемолке). 2. Всыпать тростниковый сахар, какао и разрыхлитель. 3. Влить молоко, масло и вмешать яйцо. Взбить венчиком до однородной массы. 4. Заполнить тестом формочки (у меня бумажные) на 2/3. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. 5 Остудить и присыпать сахарной пудрой Haas. Приятного чаепития!


2014-04-29 18:54 Гюнику Дон (рис с овощами и говядиной).

Проростки замариновать в 3 ст л соевого соуса. Рис приготовить, следуя инструкции на упаковке. Морковь и дайкон нарезать кружочками по 0,3 см и отварить в подсоленной воде. Говядину нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и длиной 4 см. Посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, имбирь тонкой соломкой, чеснок измельчить. В сковороде разогреть оба вида масла. Обжарить лук и мясо. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая 2-3 мин. Влить оставшийся соевый соус и готовить еще пару минут. Слить маринад с проростков. Нори нарезать тонкой соломкой. На сервировочную тарелку выложить рис, отваренные овощи, говядину, сверху проростки. Посыпать соломкой из нори и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное