За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Вы собрались утром на пикник? Тогда пора подготовить рыбку. С вечера нужно рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую чистить не надо, она только поможет сделать рыбку вкуснее. Приготовьте посолочную смесь. Соль. сахар и все специи, соедините и натрите ею снаружи и внутри всю рыбу.Положите в целлофановый пакет и ставьте в холодильнике до утра. Что бы приготовить вкусную, слегка подкопченную рыбку, нужен правильный жар. Если вы будете использовать готовые угли, то все равно вам нужно будет найти хорошую чурку лиственных пород. Ее желательно выдержать в воде хотя бы пару часов и прихватить с собой на природу. И так, ваши угли достаточно набрали жару, достаете подготовленную, привезенную из дома чурку и кладете ее на горячие угли. Рыбку кладете на решетку-гриль и в решетке на мангал, при этом жар должен быть или сбоку или достаточно низко, что бы рыбка ваша медленно и постепенно запекалась и одновременно коптилась дымом, от мокрого бревнышка. Не забывайте про рыбу и почаще переворачивайте ее над огнем. Так же следите и за огнем, что бы у вас не появились языки пламени, их можно смело сбивать брызгами воды. Уверяю вас, рыба будет по-царски вкусна.Отведайте.
1)Приготовить опару "Пасхального гнезда ": дрожжи растворить в теплом молоке, добавить половину муки перемешать и поставить для подъема в теплое место. В готовую опару добавить яйца, растертые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, хорошо размешать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Добавить цедру апельсина , изюм и орехи. Вымешать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Дать тесту подняться. 2)Приготовим лимонное желе: в сок половина лимона положить 3 ст. ложки сахара дать прокипеть 1 минуту. Дать остыть. 3)Раскатать тесто длиной 90 см. разделить в вдоль по полам. Одну половину посыпать сахаром 2 ст. ложки посыпать изюмом. Другую половину намазать лимонным желе и посыпать цукатами. 4) Обе половины свернуть рулетом и скрутить между собой жгутом 5) Уложить на смазанный маслом противень вокруг формы кулича и защипать концы. Между жгутами плетенки положить 7 сваренных вкрутую яиц. Дать расстояться. Поставить выпекаться в течении 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог смазать маслом дать остыть и украсить крашеными яйцами. 6)Готовим опару для "Старорусского кулича" : Муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Дрожжи развести молоком, добавив 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки вылить в углубление и дать подойти. В тесто добавить все оставшиеся продукты, кроме изюма и дать ему еще раз подойти. Затем тесто еще раз обмять, добавив при этом изюм. 7) Форму хорошо смазать жиром и посыпать мукой. Выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Чтобы объем теста увеличился в 2 раза. Поставить в духовку 200 градусов на 50 минут. 8) Обязательно проверьте готовность кулича. Для этого проткните его тонкой деревянной палочкой. 9)Готовый кулич вынуть из формы и дать ему остыть. 10) Сахарную пудру просеять и развести лимонным соком и 2 столовыми ложками воды. Глазурь должна получиться, как жидкая сметана. Кулич покрыть получившейся глазурью и украсить. Готовый кулич поставьте в пасхальное гнездо. Приятного аппетита!!! Христос Воскресе!!!
В творог добавить яйцо,сметану( если творог слишком сухой количество сметаны можно увеличить), тростниковый и ванильный сахар, щепотку соли, свежи выжатый апельсиновый сок и муку. вмешивайте тесто так чтобы оно не прилипало к рукам. Разделите полученное тесто на две равные части из каждой части сформируйте колбаску диаметром 4-5 см и нарежьте на порционные кусочки толщиной в 1см. Выкладывайте медальоны на раскаленную сковороду с маслом и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на сервировочную тарелочку по 6 медальонов можно оформить долькой апельсина, подавать рекомендую с медом! приятного аппетита!
Отварить рис как указанно на упаковке. В сковороде обжарить до золотого цвета лук. Креветки мелко порезать.Всё это добавить в рис и перемешать. Овощи вымыть и очистить,потереть все на крупной тёрке. Яйца смешать с мукой,добавить к ним тёртые сырки,посолить и размешать.Чтобы сырки было легче натереть поместите их в морозилку на час. Чашу мультиварки смазать маслом,выложить морковь,затем кабачок и следующий слой перец.Вылить половину заливки,разровнять. Далее выложить слой из риса с креветками,вылить оставшуюся заливку,разровнять. Готовить в режиме Выпечка 45минут. Горячую запеканку извлечь из чаши с помощью лотка для готовки на пару. Приятного аппетита.
1. Рис отварить до готовности. 2. Филе измельчить блендером с луком, чесноком, солью, сметаной и одним яйцом. Фарш посолить, поперчить. 3. Остальные 4 яйца сварить, почистить, разрезать на 2 половинки и вынуть желтки. 4. Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с желтками, добавить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Если желтки не сильно желтые, можно добавить куркуму. 5. Теперь белки плотно заполнить желтковой смесью. 6. На дно силиконовых форм для кексов выложить 1 ст. ложку мясного фарша. Сверху 1 ст. ложку риса. Затем яйцо, разрезом вниз и сверху 2 ст. ложки мясного фарша. 7. Духовку разогреть до 180С. Печь наши кексы до готовности примерно 20-25 минут. За пару минут до готовности посыпать второй половиной тертого сыра. Приятного аппетита!
Вымыть и почистить овощи. Нашинковать лук , морковь , болгарский перец. Обжарить слегка лук и затем добавить к нему морковь. Если необходимо, то нарезать сушение томаты и измельчить чеснок. К луку с морковью добавить перец с томатами, влить 1/2 стакана кипятка и протушить минуты 3 овощи. Затем добавить чечевицу, залить кипятком и варить на медленном огне до готовности. Минут за 5 до готовности добавить рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
1. Желатин залить небольшим количеством охлажденной кипяченной воды,для набухания. 2. Из молока и 0.5 пакетика шоколадного крема сварить густой крем. Я отклонилась от инструкции указанной на пакетике с кремом: налила в маленькую кастрюльку молоко, высыпала пол упаковки крема и на слабом огне, непрерывно помешивая венчиком, довела до кипения. Получился очень густой заварной крем. 3. Горячий крем поместить в бокал, чтоб получилось половина бокала крема, и тут же бокал перевернуть на тарелку. 4. Охлажденный яичный белок взбить с сахаром и корицей на больших оборотах. 5. Распустить удобным для вас способом желатин, я делала при помощи микроволновки , быстро и удобно. 6. Горячий желатин вылить тонкой струйкой в белковый крем непрерывно взбивая миксером. 7. Белковый крем выложить на тарелку, вокруг бокала, убрать в холодильник до полного застывания. 8. Перед подачей на застывший белковый крем выложить клубнику. 9. Аккуратно приподнять бокал, чтоб шоколадный крем оказался ровно по центру, в который очень вкусно обмакивать клубничку.
Нашей семье очень нравятся кексы из такого бисквита, и на Пасху я подобные тоже пеку. Они очень простые и вкусные! Перечисленных продуктов у меня хватает на 2 формочки по 6шт каждая. Я делала две порции на 24 кексика. Разогреваем духовку до 250С. Взбиваем яйца очень хорошо,чтобы они увеличились минимум в два раза в объеме. Добавляем пакетик ванилина, соду и лимонную кислоту - еще хорошенько взбиваем. Постепенно добавляем сахар, взбиваем. Затем добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, главное не переложить муки, иначе тесто не так хорошо поднимется. Как только хорошенько взобьем тесто - сразу заливаем наши формочки на половину (тесто поднимается почти в два раза). Ставим формы в духовку, снижаем температуру до 200С. выпекаем примерно минут 30, следим когда подрумянится верх. Проверяем готовность теста зубочисткой- если тесто не прилипает,значит кексы готовы. Остужаем,достаем из формочек. Украшаем по вашему усмотрению, можно и белком с сахаром. Но в этот раз у меня была помадка в тюбике и шоколадный гель. Помадку нагреть на водяной бане, Разровнять по тюбику ,выдавить на кекс, ножом разровнять по поверхности. Посыпать цветными украшениями и оставить застывать. Светлой вам Пасхи!
Картофель вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности.Дать остыть, очистить и пюрировать. Чечевицу сварить по инструкции на упаковке( это быстро))) Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и мелко нарезать. Кинзу и лук ополоснуть и порубить. Картофельное пюре смешать с чечевицей, зеленью и перцем чили Вбить яйцо и добавить специи. Хорошо перемешать. При необходимости добавить немного муки( мне не понадобилось) Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 3-5 минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые овощные котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир. Приятного аппетита.
Прежде всего заливаем помытую курагу коньком и даём настоятся( минимум на 1 час)( если брать свежие персики, абрикосы, то этого конечно делать не нужно) Желе разводим по инструкции на упаковке. Виноград, если с косточками, то разрезаем пополам и вынимаем их, у меня хоть и без косточек, но я всё равно разрезала, т.к. был крупный. курагу нарезаем на кубики. В бокалы в каждый отдельно положить виноград и курагу. Там, где курага, заливаем на 1/2 стакана желе со вкусом персика, а там где виноград - со вкусом клубники. В наклонном состоянии ставим их в холодильник( я их наклонила, поставив их в широкие кружки). Оставшее желе я разлила по формочкам вместе с фруктами и поставила также в холодильник до застывания. Творожный сыр взбиваем с ванилином и сахарной пудрой. Печенье с орешками размалываем. Когда желе застыло, достаём и во вторые половины бокалов укладываем взбитый творожный сыр. Сверху посыпаем орехопеченюшной крошкой. А желе из формочек достаём( при помощи опускания формочек в горячую воду на 3 сек) сверху творожную массу и посыпаем крошкой. Приятного аппетита!
Берём любую морскую не очень костистую рыбу, так-же подойдут и многие речные рыбы! Чистим чешую у рыбы, удаляем внутренности вместе с жабрами, промываем! Пересыпаем рыбу солью с чесноком, натираем перцовым соусом и ставим в холодильник на ночь! На следующий день, прогреваем вок с растительным маслом при температуре чуть выше средней! Сбрызгиваем рыбу соком лайма и обваливаем в кукурузной муке! За-тем опускаем рыбу в прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон! Достаём готовую рыбу и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол! К рыбе отлично подойдёт тайский острый кисло-сладкий соус, с любым гарниром на ваше усмотрение ! ! !
1. В клюквенное пюре добавить квиттин, довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пюре сильно закипит добавить сахар. Как только пюре закипит. варить еще 5 минут, постоянно помешивая. 2. Затем часть пюре вылить в формочки, заполняя их на половину. Остудить. Остальную часть вылить в тарелку и тоже остудить. 3. Когда пюре остынет, его достать из силиконовой формы и соединить попарно. У нас получатся круглые палочки. 4. Сливки взбить в пышный крем. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.) 5. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить. 6. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты. 7. Аккуратно в творожную массу ввести сливки. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить в форму третью часть творожной массы. Затем выложить на творог по середине желе. Снова третью часть творожной массы. Затем снова желе, только 2 палочки, как-бы в шахматном порядке. И сверху остальную творожную массу. Верх накрыть пленкой. 8. Убрать десерт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей, желе застывшее в тарелке, нарезать мелким кубиком и украсить верх десерта. Приятного аппетита!
1. Киноа промыть и сварить по инструкции к упаковке, но воды взять немного меньше и варить тоже поменьше -не разваривать. 2. Фарш смешать с натертым на терке репчатым луком, зеленью, майораном и киноа. Посолить и поперчить и хорошо вымешать. 3. Перцы помыть, крышечки срезать и внутренность вычистить. Набить фаршем поплотнее и уложить на решетку пароварки. Варить на пару минут 20-25-в зависимости от размера перцев. 4. Пока перец пароварится- приготовить соус. На терке натереть кусочек огурца, мелко нашинковать зелень, пропустить через пресс чеснок и все смешать со сметаной. Посолить по вкусу. 5. Горячий перчик полить холодным соусом и подавать сразу.
Размягченное масло смешать с сахаром и солью. Затем добавить кофе, какао, стружку. Просеять муку. Лопаткой вымешать тесто. Скатать колбаску, завернуть в целлофан и убрать в холодильник на час. Освободить тесто от пленки и нарезать на кружки. Сложить на противень, выстеленный пергаментом и убрать в холод еще на час. Выпекать при 160 С 10-15 мин. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды. Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут. Откинуть на сито, остудить. Остывший нут пробить в блендере до образования мелкой крошки. Взбить яйца, добавить нут и порезанные колечками или кусочками бананы. Тщательно вымешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, оливковое масло и рубленные грецкие орехи . Вновь перемешать до однородной массы. Распределить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
1. Замороженную сливу выложить в чашу блендера (не размораживая), посыпать сахаром, корицей (сочетание сливы и корицы очень удачное). 2. Добавить йогурт и при помощи погружного блендера измельчить. 3. В формочки для льда выложить по 1 чайной ложке джема вылить полученную ягодно-йогуртовую массу. Убрать в морозилку до полного застывания.
Нут замочить в воде на 6-8 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Апельсины филировать (очистить от кожуры и белой ваты), нарезать кружками, раложить по тарелкам. Перец нарезать полосками, выложить сверху апельсина, добавить нут. Смешать все ингредиенты для заправки, полить салат. Посыпать кунжутом, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)
Торт в подарок Иришке нашей!!!! С днем рождения!!!! 1. Смолоть в кофемолке чай и сахар в пудру. Полурастопленное масло взбить с пудрой, добавить яйца и хорошенько взбить миксером. Просеять сверху муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаткой вымешать тесто. Работать быстро и аккуратно. 2. Вылить в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах минут 40-до сухой лучинки. Я пекла 1 час в мультиварке. Остудить на решетке. 3. Разрезать на три коржа и пропитать смесью ликера и шиповникового сиропа. 4. Для крема смолоть сахар и мяту в пудру. Взбить каймак с пудрой в пышную массу, не прекращая взбивания, понемногу подливать сливки до образования пышной массы. 5. Очистить пару киви и пару манго- у меня мелкие желтые манго были- и нарезать кубиками. Промазать нижний корж небольшим количеством крема и посыпать кубиками киви. Второй корж смазать и смазанной стороной уложить на киви. Смазать сверху кремом и выложить манго. Снова смазать верхний корж и выложить смазанной стороной на манго. 6. Теперь сверху и с боков хорошо покрыть торт кремом и посыпать кокосовой стружкой. Оставить в прохладном месте на пару часов для пропитки.
Этот кекс очень нежный, наполнен цукатами, изюмом, если у вас нет времени печь куличи, он будет хорошей альтернативой дрожжевым куличам.
Изюм промыть и обсушить на бумажном полотенце. Дрожжи развести теплым молоком с добавлением 2 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут. В это время смешать сливочное масло, сахар, 3 яйца, 2 желтка, ванилин. Добавить 100 г. миндальной стружки и перемешать. Влить молоко с дрожжами, размешать. Изюм перемешать с 1 ст. л. муки и добавить к основной массе. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно липнуть к рукам!! Убрать тесто на 30 минут в теплое место без сквозняков!! Я люблю прятать тесто в микроволновую печь. Через 30 минут перемесить тесто и разложить по формочкам, заполняя их на половину!! Формочки желательно силиконовые, если нет, тогда обычные с промасленным пергаментом.Убрать формочки с тестом на растойку в духовой шкаф нагретый до 40 гр., на 1 час или в тёплое место. Как только тесто станет подниматься выше краёв формочек, вынимаем их из духовки. Включить духовку на 180гр. Когда духовка нагреется, выпекать куличики 20-30 минут, в зависимости от размера. Готовность проверить деревянной палочкой. Для помадки взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру смешанную с лимонной кислотой. Украсить куличики по своему вкусу.
Растопить масло, положить в него ирис, дать ему распуститься. Добавить, перемешивая, палочки. Смесь переложить в полиэтиленовый пакет, туго свернуть и положить в холодильник.
Сварим рис: Два вида риса смешиваем промываем и заливаем водой 1:2. Как закипит, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим около 15-ти минут, или до полного выпаривания жидкости. Укутываем и оставляем на 1- 2 часа. По желанию в рис добавить масло и соль. Чистим и режем лук и сельдерей. Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжариваем помешивая, лук и сельдерей до легкого золотистого цвета. Добавляем специи, оттаянные и очищенные креветки и мидии. Заливаем куриным бульоном и готовим 2-3 минуты на среднем, а потом на сильном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забываем посолить! Выкладываем на тарелочки рис, сверху морепродукты с овощами и поливаем соусом. Соус: Чеснок измельчить, полить лимонным соком, добавить перец и майонез. Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Приготовление горчицы в домашних условиях всегда казалось сложным и не заслуживающим внимания кропотливым делом. Однако во время последнего посещения «Ашана» на глаза попался горчичный порошок по цене грубо говоря за рупь денег, в результате чего врождённые жадность и желание сэкономить несколько рублей взяли верх над недостатком поварского мастерства. Замечу, не впервые, но в этот раз довольно удачно. Итак, для приготовления горчицы на молоке по первому рецепту… …отмерять на подходящих весах 50 г порошка и смешать его с мёдом, маслом растительным и чайной ложкой уксусной эссенции, а затем разбавить до желаемой консистенции молоком и… …оставить в холодильнике на ночь. А с утра проверить на густоту и при необходимости ещё разбавить молоком. Получится острая горчица совершенно превосходного вкуса! Однако… …этот рецепт не так уж сильно, но всё-таки известен в интернете. Из оригинальных с ним конкурируют рецепты приготовления горчицы на газированной воде и лимонаде. Не знаю, как меня осенило, видимо несколько последующих проб хорошо прочистили носоглотку и моск, но удалось придумать такой рецепт, которого в интернете нет. Трудно поверить, да? Но ни мейлрусский, и гугловский поисковики ничего не находят по запросу «горчица на квасе». Между тем рецепт прост и национален, а результат великолепен: …отмерять 50 г порошка горчицы, разбавить его хорошо газированным квасом до понравившейся консистенции и оставить в холодильнике часа на три-четыре. Если вас не поразила лёгкость приготовления, то результат поразит обязательно. Более острой горчицы отличного вкуса в своей жизни я пока не пробовал. Приятного аппетита!
Сливочно масло растопить. Остудить до комнатной температуры. Дрожжи развести с мёдом в 100 мл тёплой воды. Оставить для активации на 10 минут. Смешать 100 г сахара и 100 г муки. Разогреть молоко (до кипения не доводить!) и влить в сахарно-мучную смесь. Хорошо перемешать. Немного остудить. Влить разведёные дрожжи, перемешать. Влить растопленное масло. Перемешать В отдельной миске взбить желтки с лставшимся сахаром. Добавить желтки в молочную смесь, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Вмешать изюм, цукаты, добавить миндаль и специи. Вымешивать 15 минут. Тесто накрыть в миске влажным полотенцем и поставить для подъёма. Дважды дать подойти и обмять. Формы для кулича смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в формы заполняя на 2/3 высоты. Оставить для расстойки. Подошедшие куличи поставить в разогретую до 170С духовку. Выпекать до сухой лучинки. У меня маленькие выпекались 30 минут, большой - около часа. Готовый кулич остудить минут 10 в форме, затем - на боку. Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Остывшие куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
Творог протереть через сито.Добавить сахарную пудру , масло, кокосовую стружку. Желе приготовить согласно инструкции. Творожную массу разделить на две части, одну положить в форму, сверху положить нарезанный мандарин, залить желтым желе. Форму поставить в холодильник, когда застынет желе выложить вторую часть творога, вишню и сверху залить красным желе. Снова поставить форму в холодильник до полного застывания . Сверху украсить вишней по желанию. Приятного аппетита!
Начинаем готовить. Рис промывается в кастрюле 10-15 раз. Потом кастрюля с рисом наполняется водой примерно 1,5/1 - воды должно быть чуть больше, чем риса. Иногда я наливаю 2/1 и мне приходится варить рис, совсем не отходя от плиты, иначе он, еще не впитав в себя всю воду, уже горит снизу. Рис варится на медленном огне без соли, без всяких специй. Постоянно перемешивайте рис, не позволяя ему долго находиться на дне - пригорает он очень быстро. В правильно сваренном рисе вода не выступает, а вся впитывается в рис. Проверить готовность риса можно деревянной ложкой - зачерпните рис и переверните ложку над кастрюлей. Если он не падает или медленно ползет вниз, и его проще стряхнуть, чем дождаться падения - рис готов. Он выкладывается в тарелку (у меня алюминиевая большая "квашня", можно в деревянную или даже в простую) - главное, глубокую и просторную. Заправить уксусом (рисовым!) - понадобится где-то 2-3 столовые ложки на такое количество. Тщательно перемешать. Готовый рис охлаждают - горячий в холодильник ставить нельзя, поэтому у меня на это уходит несколько часов. Стараюсь варить рис для роллов с вечера и готовить утром - либо наоборот, готовлю утром, кручу роллы ближе к ужину. Так он точно остывает и слипается. Зимой проще - рис выставляется на балкон и через час готов :) Это было, пожалуй, самое долгое в готовке роллов. Впереди нас ждут более энергичные и интересные действия. Примерно за полчаса до начала "закрутки" готовим всё остальное. Аккуратно открываем водоросли, выбираем 5 плотных целых листочков и режем их пополам - вдоль насечек (увидите). Складывать при этом лист пополам - как бумажный - лучше не надо, он сломается. Нарезанные 10 листочков водорослей откладываем в сторону. Следите, чтобы на них ни в коем случае не попала жидкость! Они ее не любят. Раньше времени мочить нори не стоит. Как Вы могли заметить, у нори есть гладкая и более шершавая стороны - внимательно их изучите, это нужно будет различать. Берем вымытые огурцы. Отрезаем "попки". Берем в руки овощечистку и чистим оба огурца от шкурки. Ее можно оставить в какой-нибудь салат. Чищеные огурцы режем вдоль пополам и еще пополам - и получаются 4 четвертинки. Из них простым ножиком вырезаются семечки - одним движением. Если где-то останется 1-2 семечка - это не страшно. Полученные "стволы" режем на полоски шириной около сантиметра - из одной четвертинки обычно получается 3-4 полоски. Таким образом готовим все огурцы. Лосось режется так: одна полоска нарезки лежит перед Вами. Все видимые и осязаемые косточки нужно убрать. В центре есть хребетная часть филе, она выглядит как более темный и твердый участок. Для роллов она нежелательна. Вырежьте ее. Оставшиеся две части нарезаются на квадратные/прямоугольные кусочки шириной в 3 см. Самые плотные и ровные пойдут для покрытия роллов "Филадельфия", более куцые и тонкие собратья - на начинку в "закусочные" роллы. Для трёх "Филадельфий" понадобится почти 20 плотных квадратиков семги. Васаби выкладывается в маленькую чашечку, порошок предварительно разводится - на чайную ложку порошка около половины чайной ложки холодной воды. Получается консистенция пасты. Я васаби использую при соединении рыбы с рисом, его консистенцию в ролле никто не увидит :) Наливаем в розеточку-чашечку питьевой воды - пригодится для смачивания пальцев. Открываем сыр, добавляем к нему чайную ложку и ставим на рабочее пространство. В центре дожна оказаться циновка, расстеленная хвостиками ОТ повара. Для приготовления "Филадельфии" я надеваю на циновку пакет или свободно обматываю ее пленкой - иначе после первого же ролла она слипнется и станет довольно противной, к тому же будет пачкать последующие листы нори, от чего они могут размокнуть. Оставьте под рукой место для тарелки с рисом. Вообще советую убрать со стола всё ненужное и организовать место неподалеку от крана с водой - мыть руки нужно будет постоянно, я иногда даже не выключаю воду, чтобы не пачкать кран каждую минуту. Если рис готов, липнет к чему угодно, и из него можно лепить крепкие снежки - вуаля, на стол его, начинаем операцию. И начинается веселье! Кладем половинку нори на циновку - вдоль края стола, ближе к Вашему краю циновки, ШЕРШАВОЙ стороной кверху. Смачиваем руки под краном, набираем в горсточку рис - и под моим чутким руководством распределяем его по водоросли. Технология такая: справа, слева и внизу (около Вашего живота) - рис распределяем до края, дальний край оставить без риса по всей длине на 3 см. Больше всего движения укладки риса похожи на кошачий "массаж" лежанки - этакое ласковое утаптывание. Когда у вас получился белый прямоугольник с одним черным краем - сделайте "навес" на ближайшей к Вам стороне. Если затрудняетесь - оставьте этот навес, он облегчает дело в конце, но можно обойтись и без него. Вымойте руки. Переверните лист с рисом на циновке "пустым" краем к себе, рисом книзу. Перед Вам черный прямоугольник с белой каймой "навеса". Если навес оторвался при переворачивании - приклейте его на место :) Вдоль, по центру выкладываем сыр. Ложечкой и пальцами выкладываем "горный хребет" мягкого сыра от одного края до другого - высотой около 2 см, шириной в 2-3 см. В первый раз лучше не переборщить и положить чуть меньше. Вдоль сырного хребта выкладываем огурец - также от края до края, в один ряд, "паровозиком". Если полоски огурца выступают за края нори - отломите их до нужного размера или подберите более короткие кусочки. Берем пальцами ближайший к Вам край листа и как бы накрываем им начинку из огурца и сыра, тем самым складывая лист пополам. Свободный край водорослей, на котором снаружи совсем нет риса ( (я показываю на это место на фото), смазываем пальцем, обмакнутым в воду из чашечки - как смазывали старые конверты перед тем, как заклеить. Край должен быть просто чуть увлажнен, без капель. Этот край как бы подворачиваем внутрь и соединяем с противоположным изнутри, как бы приклеивая его к водоросли - сейчас наш ролл похож на черный цилиндр, снаружи обклеенный рисом. Соединить края нам поможет "навес" - он должен лечь на рис другого края внахлест. Если "навеса" нет или Ваш цилиндр уже получился с "запАхом", полученный цилиндр нужно "обнять" циновкой, накрутив ее ближайший конец на ролл и прокатив его чуть вперед. Обожмите ролл, чуть-чуть покатайте его в циновке по столу. Разверните циновку, следя, чтобы цилиндр не расклеился. Найдите место стыка листа нори. Поправьте его, если края сошлись неровно или разлепились, и сделайте заплатки из риса там, где просвечивают водоросли. Еще раз покатайте ролл в циновке, приклеивая к нему "заплатку". Роль этой заплатки и должен был играть сделанный ранее "навес". Поверните ролл местом стыка кверху. Смажьте стык тонким прозрачным слоем васаби. Теперь можно выкладывать рыбу. Толстые квадратики выкладывайте поверх ролла так, чтобы они покрыли его от одного кончика до другого. Обычно у меня получается ряд из 6 кусочков. Прокатайте ролл в циновке, прижимая рыбу к рису. Ролл готов. Положите его ровно на доску или поднос и уберите в холодильник на 15-20 минут. За это время я обычно докатываю остальные роллы (на две порции достаточно 3-4 штук), добавляя их на поднос по мере изготовления. После чего нарезаю между кусочками рыбы - и подаю на стол с имбирем и соевым соусом. Так делаются роллы "Филадельфия". Теперь я расскажу, что делать, если осталось море риса, если последними кусочками рыбы уже трудно покрыть ролл, если кончился сыр, без которого "Филадельфия" уже не та. Такие роллы можно делать без пленки на циновке, они ее не испачкают. Набивайте лист рисом как и для "Филадельфии", но без "навеса" и не таким толстым слоем. Переворачивать лист также не надо. Смажьте центральную ось листа с рисом небольшим количеством васаби и выкладывайте начинку - оставшиеся огурцы, рыбу, сыр. ПРИМЕЧАНИЕ: Рис в таком ролле занимает много внутреннего пространства, поэтому начинки должно быть меньше, чем в "Филадельфии". Сворачиваете ролл как и предыдущие, но уже рисом вовнутрь. Здесь необходимо тщательнее склеить края, поскольку заплатку делать уже не из чего. Прокатайте ролл в циновке несколько раз. Охлаждаются такие роллы быстрее, режутся на 6-8 частей (я советую резать на 6). Это быстрый и простой способ избавиться от остатков риса. Такие роллы можно сделать как с "филадельфийской" начинкой, так и с сыром, колбасой и тем, что нашлось в холодильнике :) На последнем фото - домашняя "Филадельфия" в окружении "закусочных" роллов Приятного аппетита! В японском языке нет такой фразы, однако перед едой японцы говорят "Итадакимас" (Itadakimasu), что переводится как «Я принимаю [эту пищу]».
Муку просеять. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить половину муки и перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. За это время опара увеличится больше, чем вдвое. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром добела, добавить к опаре, добавить сливочное масло, перемешать руками. Охлажденные белки взбить до пиков и добавить в тесто. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и вымесить все руками. Миску с тестом накрыть и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков и лишнего шума. Тесто увеличится больше, чем вдвое. Изюм ошпарить кипятком. Тесто немного обмять, добавить изюм, вмешать его руками в тесто. Тесто разложить по формам на 1/3 объема, оставить, чтобы "подошло" на 20-30 минут. Духовку разогреть до 100С, выпекать куличи 10 минут. Затем, увеличить температуру до 180С и выпекать еще 20-25 минут. Готовые куличи украсить по желанию.
В миске соединить молоко, яйца, соль, сахар. Взбить. Растопленный маргарин влить в тесто.Перемешать.Добавить растительное масло. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Через 5-10 минут дрожжи добавить в тесто. Также в массу добавляем муку, изюм и цукаты. Замешиваем тесто.Оставляем на время,чтобы тесто поднялось( у меня 3 часа). Когда тесто поднялось делим его на части. Каждую часть раскатываем и добавляем начинку(сахар и курага,сахар и вишня,сахар и мак,сахар и кунжут). Я делала пироги двух видов, одни "обычной" формы,а другие как "плюшки". Я готовила в духовке. Разогреваем ее до 200*. Пирожки выкладываем на противень(предварительно смазанный растительным маслом) и запекаем в духовке 10-25 минут. Можно по желанию температуру убавить до 180*. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}