За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Открываем пакет с замороженной вишней, высыпаем ее в дуршлаг и оставляем размораживаться. Распаковываем тесто, раскладываем каждый пласт на отдельную тарелку, закрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем размораживаться. Тем временем, мы моим и очищаем от кожуры приготовленные яблоки. Нарезаем яблоки небольшими ломтиками, так как если нарезать слишком крупно, то они не успеют пропечься. Теперь приготавливаем противень, на котором будет выпекаться пирог. Расстилаем бумагу для выпекания. Смазываем ее оливковым маслом. Хотя, можно и подсолнечное масло использовать, но с оливковым - нижний слой пирога не отдает прогорклостью. К этому времени тесто уже разморозилось, насыпаем небольшое количество муки и начинаем раскатывать один из пластов теста. Кладем его на противень. Высыпаем на тесто нарезанные яблоки Сверху размороженную вишню и присыпаем все это небольшим количеством сахара. Раскатываем второй пласт и закрываем сверху, по краям скрепляем тесто между собой В середине пирога прорезаем небольшое отверстие, для лучшего пропекания пирога Разогреваем духовку до температуры 200-215 градусов. Помещаем пирог в середину духового шкафа. Ждем 20-25 минут. Если хотите пошагово с фото, то смотрите здесь: http://eda.agulik.ru/recipe/pirog-s-vishney-i-yablokami Добавлять фотографии, было честно, лень
Добрый день! Так меня этот Ксюшкин хлеб "зацепил", ходила-выдумывала свой, взяла за основу то,что в нём есть кефир, мука разных полезных сортов и отруби, вот только с закваской у меня не сложилось, добавила сухие дрожжи. Надо ли говорить, что домашний хлеб с таким богатым составом очень вкусный?! Делается легко и просто и без хлебопечки.... В ёмкость просеиваем пшеничную муку, добавляем цельнозерновую,мелкую манную крупу, отруби,соль и сухие дрожжи, всё перемешиваем хорошенько. Добавляем иголочки розмаринa, растительное масло и розмариновый мёд, замешиваем липковатое тесто, посыпаем его гречишной мукой и оставляем в тепле на 2 часа. Затем обминаем и раскатываем в пласт, посыпаем смесью кунжута с льняными семечками и сворачиваем в рулет. Перекладываем на пергамент, обкладываем вокруг роликом из кухонного полотенца и оставляем в тепле на час. Затем делаем надрезы очень острым ножом (у меня они не получились, неправильный схватила нож...) и ставим в разогретую до 230° духовку с паром или ,плеснув на дно 125 мл. кипятка,на 10 минут, затем опускаем температуру до 200° и печём около 30-35 минут.Готово! Приятного аппетита!!!
Привет всем! Хочу поделиться с вами чудесным рецептом этих кексов. Я осталась от них в полном восторге! Тесто настолько вкусное, что мне показалось, что оно напоминает куличное - такое влажноватое и рассыпчатое. Рекомендую обязательно их испробовать! Растопленное масло растереть с сахаром, добавить ванилин. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать Затем подмешать промытый изюм и ложку коньяка. Далее всыпать разрыхлитель с мукой. Готовое тесто разложить по формочкам для кексов на 2/3 высоты. Выпекать в горячей духовке 20 минут при t-200*. По готовности остудить. Для белкового крема нужно взять яичные белки смешать с сахаром и взбить до крепких пиков на водяной бане (взбивать минут 10). Нанести крем кондитерским мешком в виде розочек на верхушки кексов. Для того, чтобы кексы смотрелись "букетом" - я соединила пластиковые стаканчики степлером, немного обрезала верхушки, и посадила туда кексики. Стаканчики поставила в корзинку. Желтые розы сделала из бумажных салфеток. Приятного чаепития!
Всё до безобразия просто: мороженое освободить от вафельных стаканчиков, сложить в миску и дать растаять. В растаявшее мороженое добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их наполовину и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 минут (до сухой спички) при 180С. Кексы охладить сначала немного в форме, а затем на решётке. Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Просеиваем в большую миску муку, соду, разрыхлитель и кэроб. Добавляем сахар и ванилин. В другой миске смешиваем воду, лимонный сок и масло. Соединяем обе смеси и взбиваем ложкой пару минут. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления, бисквит необходимо остудить, разрезать вдоль, прослоить и украсить любимым кремом. Сверху можно присыпать кэробом.
Берём красивые рёбра не старого барана, разрезаем каждое ребро по отдельности! Смешиваем: Соль морскую, чеснок сухой, чёрный перец и хабанеро перец! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и заливаем холодным кефиром! Ставим рёбра залитые кефиром в холодильник на 12 - 24 часа! Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем оливковым маслом! Сливаем маринад и выкладываем бараньи рёбра на решётку гриля! Жарим рёбра при большом жаре от углей 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут на сторону! За-тем снимаем готовые ароматные рёбра с гриля и немедленно подаём на стол! Не помешает поставить на стол какой-нибуть острый соус ! ! !
Доброго дня, мои mellyn (други)!! Давненько меня не было на сайте сим, и надо б немного напомнить о себе) Итак, как все мы знаем, на дворе уже апрель, а значит, можно и поддаться общей распущенности и немного позволить себе лишнего)) Предлагаю позволить шоколад.. да.. но какой!!! Берем молоко и вливаем его в кастрУльку.. Ставим на средний огонь и нагреваем до 90*. В ступке перемалываем сахар и мяту. Полученную муку просеиваем раз 5 через мельчайшее сито. Присыпаем к молоку. Смесь слегка позеленеет. Провариваем сие варево минут 5 и кидаем кусочки шоколада. После его растворения выключаем огонь. Ждем еще 3 минуты и ситом убираем всплывшую мяту, она нам не нужна боле) Пока взбиваем сливки, в ледяной миске ледяными венчиками с закрепителем и пудрой.. И разливаем шоколад по бокальчикам. Украшаем сливками и золотыми жемчужинами с кандурином. ГОТОВО!))))
От лука-порея отделить белую часть. Кинзу, имбирь и белую часть порея мелко нарубить. Морковь и картошку помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить имбирь. Всыпать кориандр, а через полминуты — морковь. Жарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить лук-порей и картошку. Посыпать овощи карри, перемешать и жарить еще минуту. Влить бульон, сливки и варить суп 20 минут. Посолить и взбить блендером. Подавать с сухариками.
Рецепт этого соуса очень прост - нам нужно смешать майонез, кетчуп, хрен, лимонный сок, сахарный песок и кайенский перец. После этого обязательно дать настояться час в холодильнике. Кремовый, на майонезной основе - этот соус, кажется, создан для луковых колец. Ну и, конечно же, его можно также использовать для гамбургеров, сэндвичей и чипсов.
Тыкву нарезаем ломтиками и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости.(я приготовила её на пару) Готовую тыкву пюрируем. Из одного апельсина выжимаем сок, а второй нарезаем на тонкие кружочки. Мягкое сливочное масло сбиваем с сахарной пудрой. Бадьян и гвоздички растолчём. Добавляем все пряности к маслу. Сбивая, добавляем по одному яйцу, затем подмешиваем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Вливаем сок и мёд, добавляем тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. Орехи крупно рубим и 3/4 добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму( у меня получилось 6 маленьких кексиков и 1 по-больше 10х20) сверху распределяем нарезанный апельсин и посыпаем оставшимися орехами. Выпекаем при 180С около 30 минут- маленькие и 45-50 минут- большой. Готовым кексам даём полностью остыть в форме. Наливаем себе любимый чай и вместе с кексиками наслаждаемся!
1. Чеснок пропустить через пресс, добавить масло, соевый соус, лимонный сок, смесь перцев. Хорошо размешать. Половину соуса перелить в чашку и замариновать рыбу на 15 минут. Во вторую половину добавить горчицу и отставить. 2. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке до готовности, примерно 10-15 минут. 3. Тем временем, лук нарезать полукольцами. Если сильно острый замариновать в лимонном соке со щепоткой сахара. 5. Апельсин филировать. 6. Затем на тарелку поочередно выкладывать кусочки рыбы, лук и филе апельсина. Украсить маслинами и полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Добрый день! Очень вкусный салат,что и говорить?!!! Баклажан прокалываем вилкой во многих местах и запекаем в разогретой до 180° духовке полчаса, остужаем,снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем красный перец, перчик острый и чеснок-очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи и кунжут,остужаем. Из оставшихся компонентов делаем соус, взбив всё в маленькой ёмкости. Брынзу натираем на тёрке. Перемешиваем баклажан с красным перцем, чили и чесноком,поливаем соусом и оставляем на полчаса. Затем подмешиваем грецкие орехи и кунжут, сверху посыпаем крошкой из брынзы. Салат готов! Приятного аппетита!!!
Кабачок вымыть и нарезать на 2-3 части. Из каждой части аккуратно вынуть серединку. Бочонки поместить в пароварку на 10 минут или проварить в кипящей воде 5 минут. Для начинки: порезать мелкими кубиками лук, морковь, перец, обрезки кабачка. Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Добавить порезанный мелкими кубиками помидор, добавить соевый соус, орегано и базилик, если нужно поперчить и посолить по вкусу. Тушить еще минут 5-6. Нафаршировать кабачки полученным соте из овощей, запечь под грилем 3 минуты. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.
Рис готовлю в мультиварке на 1 часть риса 1 1/2 воды на программе гречка. Как готов выкладываю и поливаю рисовым уксусом. Ну и дальше сворачиваешь как обычно. Обмакнула в кляр из муки темпура с водой. Обжарила в масле. Главно чтоб масло было сильно раскалено, чтобы роллы не успели напитаться маслом.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца. Затем добавить какао-порошок, кофе. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще немного муки. Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Затем колбаску, прокатить по кунжуту, чтобы она вся была покрыта им. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной. Печенье выложить на застеленный противень. Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.
Кабачок очистить вымыть и порезать кружками примерно полсантиметра толщиной.Посолить и перемешать.На противень выстелить бумагу для выпечки и запечь кабачки примерно 15минут. В это время,пока кабачки пекутся,вымыть и обсушить грибы,почистить лук,морковь и чеснок. На растительном масле обжарить вместе лук и морковь,затем добавить мелко порезанные грибы и помидоры,размешать и жарить пока не выпарится жидкость,охладить. Кабачок и грибную смесь прокрутить через мелкую решётку мясорубки. Вернуть обратно в сковороду,влить соевый соус,размешать и подержать на слабом огне до испарения жидкости,помешивая. Приятного аппетита!
Кальмары очистить и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике Рис промыть и откинуть на сито Полностью обсушить В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут. Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем Выкладываем кальмары к чесноку Накрываем крышкой на 1 минуту Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры) Жарим на сильном огне 4 минуты Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}