За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Готовим опару (смешав все ингредиенты), даем ей подняться ( около 1 часа). Вмешивам сырые желтки, сахар, масло, молоко и муку. Солим. Прибавляем взбитые в пену белки и осторожно перемешиваем, оставляя пышной блинную массу. Даем еще раз подняться и жарим блины. Если тесто густое прибавляем молока. Подаем со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рис промыть и залить крутым кипятком,накрыть крышкой,оставить,а пока . Отварную заранее рыбу,остудить,очистить от кожи и костей,разобрать на филе,убрать в сторону. Брокколи обдать кипятком,дать стечь воде. Формы для запекания смазать маслом.С риса слить воду и разложить рис по формам,полить соевым соусом "Киккоман",сверху выложить лосось,полить соусом,на рыбу выложить брокколи,сбрызнуть соусом,на брокколи порезанные на дольки помидоры,Духовку разогреть до 200С Перед тем как формы поставить в разогретую духовку залить запеканку кокосовым молоком(по 100 мл..на одну форму),сверху сбрызнуть соевым соусом.Запекать 35-40 минут.Очень вкусно,очень сытно,посно(в пост рыбу едят на праздник Благовещение,7 апреля,блюдо очень идеально подходит для этого праздника) Приятного аппетита!
Половинку лимона разрезаем( вместе с кожурой) на 4 части. В мисочку выдавливаем сок лимона из этих частей и туда же кладём эти части. Фенхель и сельдерей нарезаем кубиками или частями, как Вам нравится, и отправляем к лимону. Заливаем их холодной водой, так, чтобы скрыло. Отставляем на 10 минут. Теперь готовим заправку: смешиваем уксус, масло, мёл и соевый соус. Авокадо очищаем от кожуры( или ложечкой добываем мякоть;) и нарезаем на части, которые Вам по душе. Воду с фенхеля с сельдереем сливаем, части лимона удаляем. Добавляем к ним авокадо и заправляем заправкой, перцем и семечками укропа. Приятного Вам знакомства с фенхелем!
См. пошаговые
Прорастить зелёную гречку, для этого нужно промыть крупу, залить водой, оставить на 5-6 часов, затем снова промыть, выложить равномерно на мокрое вафельное полотенце или марлю, накрыть полотенцем или марлей, поставить в тёплое место и следить за тем, чтобы полотенце или марля не были сухими и через несколько часов появятся ростки. Я проращивала гречку в течении суток.Курагу залить кипятком и оставить на 15-20 минут, из фиников вынуть косточки.С помощью блендера или мясорубки измельчить финики и курагу, добавить лимонный сок, молотую корицу и немного воды.Пророщенную зелёную гречку необходимо хорошо просушить, чтобы она стала хрустящей. Это можно сделать в сковороде или в духовке. Я сушила гречку в сковороде на самом маленьком огне, периодически помешивая.Вот так выглядит уже высушенная гречка (см. фото). Гречку смешать с измельченными курагой и финиками.Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную массу в виде прямоугольника или квадрата высотой 1 см.Сделать надрезы, чтобы потом козинаки легче было разрезать. В приоткрытой духовке при температуре 50 градусов сушить козинаки в течение 5 часов. Козинаки из пророщенной зелёной гречки ингредиенты Разрезать высушенные козинаки. Готово! Приятного аппетита!
1)Налить 1 стакан виноградного сока и вылить в кастрюлю. 2)Довести почти до кипения .дать остыть. 3)Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить к виноградному соку. 4) Ягоды и виноград вымыть и разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью ягоды в чашках, чтобы сок только прикрыл их. Поставить чаши в холодильник до застывания. 5)Насыпать пол стакана риса “Мистраль”- Кубань. Промытый рис положить на 2 минуты в кипяток, затем слить воду 6) Залить рис кипящим молоком и поставить на огонь. 7)Когда рис почти полностью впитает молоко, всыпать сахар “Мистраль”-коричневый универсальный 1 ст. ложку и пол чайной ложки соли, через десять минут рис готов. 8)Выложить остывший рис на блюдо. 9) Чашку с застывшими ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис. Приятного аппетита!!!
1. Складываем все ингредиенты в миску и размешиваем до однородности, мы воспользовались миксером. 2. Разделить тесто на 2 равные половины, в одну добавить промытый и обсушенный изюм, во вторую половину орешки. 3. Заполним полученным тестом 10формочек и поставим в духовку, разогретую до 180град. минут на 20, до сухой спички. 4. Для крема: тщательно растираем масло и сахарную пудру, раскладываем крем на пирожные. Мы просто украсили кексы орешками. 5. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу. 2. По одному, взбивая, добавить яйца. 3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь. 4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой. 5. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины. 6. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает. 7. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить. 8. Форму 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания. 9. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит. 10. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает. 11. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
1)Налить 1 стакан виноградного сока и вылить в кастрюлю. 2)Довести почти до кипения .дать остыть. 3)Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, затем распустить на водяной бане и добавить к виноградному соку. 4) Ягоды и виноград вымыть и разложить по чашкам. Залить получившейся жидкостью ягоды в чашках, чтобы сок только прикрыл их. Поставить чаши в холодильник до застывания. 5)Насыпать пол стакана риса “Мистраль”- Кубань. Промытый рис положить на 2 минуты в кипяток, затем слить воду 6) Залить рис кипящим молоком и поставить на огонь. 7)Когда рис почти полностью впитает молоко, всыпать сахар “Мистраль”-коричневый универсальный 1 ст. ложку и пол чайной ложки соли, через десять минут рис готов. 8)Выложить остывший рис на блюдо. 9) Чашку с застывшими ягодами достать из холодильника. Аккуратно вынуть желе и поставить куполом сверху на рис. 10) Приятного аппетита!!!
Киноа отварить в воде как указано на упаковке, лишнюю воду слить. Добавить кунжут, семечки, рубленную петрушку и мяту, нарезанный огурец, цедру лимона, перемешать. Заправить тахиной, растительным маслом и соком лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Разложить салат по тарелкам, украсить листиками мяты и подавать. Приятного аппетита! :)
Берём животики от крупного тунца, так-как это самая жирная часть у рыбы, срезаем шкуру! Смешиаем: Соевый соус, сок ананаса, мелко порезанный имбирь, чёрный перец, красный перец! Опускаем куски тунца в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 12 часов! После сливаем маринад и раскладываем куски рыбы на сетку для вяления! Вялим рыбу на сетке 12 часов в проветриваемом месте и закрытой от мух! За-тем перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим 12 часов на кленовых опилках! Важно что-бы температура в коптильной камере не превышала 30ти градусную отметку! После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем ещё 12 часов! Наконец-то рыба готова, заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике! Удачи вам и хорошего аппетита ! ! !
Быстрый, простой в приготовлении вкусный и полезный салат. Сельдерей придаёт блюду свежий, чуть пряный вкус. Он отлично сочетается с другими овощами. К тому же сельдерей обладает мочегонным действием и широко известен, как замечательное средство для похудения. Квашенная капуста кладовая витамина «С» и фолиевой кислоты. Она способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Нарезаем сельдерей поперёк стебля и засыпаем его в миску с квашенной капустой. Освобождаем красный болгарский перец от плодоножки и семян. Нарезаем его соломкой и засыпаем в миску следом за сельдереем. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в салат. Заправляем блюдо оливковым маслом и всё тщательно перемешиваем. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Филе индейки нарезать мелкими кусочками (2 - 3 см.), замариновать в кефире. Форму для запекания смазать маслом, выложить маринованную индейку, залить сливками, посыпать солью, перцем, специями, выложить нарезанные яблоки. Запекать при температуре 180 - 200 *С до готовности. Подавать со свежей зеленью.
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить постный борщ сметанкой. Но с предпочтениями друзей приходится считаться и, когда они приезжают ко мне на обед, я готовлю постные блюда. Сегодня жду на обед куму. Что бы ни оскоромить ее приготовлю грибной борщ. Для борща нужен наваристый душистый бульон. «Ну, какой же бульон из шампиньонов, да еще и мороженных!» - скажите вы и будете правы. Но я постараюсь. В полтора литра подсоленной воды положил половину луковицы с шелухой, морковь, веточки укропа, душистый и черный перец и гвоздику. Через двадцать минут варки получится неплохой овощной бульон. Пока подготовлю грибы. Шампиньоны выложил на разогретую с растительным маслом сковородку, подсолил и обжарил, чтобы вышла лишняя влага. В ступке растолок по пол чайной ложке зиры и семян горчицы. Добавил специи к грибам и полил их двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Сразу пошел крепкий аромат, чем - то напоминающий мясной. Грибы обжарил до темно-золотистого цвета и переложил в миску. Овощной бульон приобрел не только аромат, но и цвет. Откинул его в дуршлаг, добавил грибы и поставил вариться на среднем огне. Если бы вы не знали, как я его готовил, то могли бы решить, что он сварен из косточки. Теперь самое главное – заправка. Половину луковицы (на этот раз без шелухи), морковь из бульона и свеклу тонко нарезал. Форма и размер нарезки – дело исключительно вашего вкуса. В пяти столовых ложках растительного масла в начале спассировал лук, потом добавил морковь, а за ней свеклу. Четыре помидора в собственном соку и три зубчика чеснока размолол в блендере и выложил в сковородку. Еще добавил жмень квашеной капусты, долил в сковороду сок от помидоров и капустный рассол. Все посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться под крышкой. Пока заправка тушилась, я положил в кастрюлю с бульоном нарезанную картофелину и немного зеленой фасоли. Готовность заправки определяется по свекле. Если она мягкая значит готово. Правда, я люблю, когда свекла слегка твердая, с хрустинкой. Готовую заправку выложил в кастрюлю, хорошенько перемешал и оставил вариться на пять минут. Грибной борщ готов. Борщ получился густой наваристый и ароматный. Кума даже решила, что я хочу ее оскоромить. Хорошо, что я фотографии сделал. Еле убедил, что в борще мяса нет.
1. Овсяные хлопья залить водой с вечера и оставить на всю ночь при комнатной температуре. 2. На следующий день овсяную смесь процедить через сито. 3. Жидкость перелить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.. 4. Всыпать смесь сахара, ванилина и корицы. 5. Добавить сок лимона и ягоду (я добавила вишню вместе с соком). 6. Варить кисель минут 5, непрерывно помешивая. 7. Накрыть крышкой и остудить до теплого состояния. 8. Вбитые сливки приготовить согласно инструкции на обороте. 9. Остывший кисель разлить по кружкам, сверху украсить взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!
Для этого напитка нужен клубничный сироп, можно взять готовый, но если вы приготовите сами, ваш напиток от этого только выиграет. Из клубники, можно смело взять и мороженную, сахарной пудры и воды сварите сварите сироп. Варите клубнику в течение 10 минут. Процедите получившийся сироп через мелкое сито, а клубнику можете использовать для начинки или просто съесть. Остудите сироп. Из яблок выдавите сок, добавьте в него вино и остывший клубничный сироп.Перемешайте и перелейте в бокалы. Добавьте кубик льда. Подавайте напиток с дольками яблок, посыпав их корицей и кубиками шоколада. Это коктейль может заменить десерт. Вкус напитка очень нежный и гармоничный.
Чистим сельдерей и нарезаем его соломкой. Чтобы сельдерей не потемнел, выжимаем в него лимонный сок и перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Высыпаем сельдерей в сковороду и обжариваем его до золотистой корочки. Накрываем сковороду крышкой и тушим сельдерей до мягкости на медленном огне. Нарезаем морковку соломкой, а лук порей кольцами. Мелко нарезаем зелень. Сельдерей периодически помешиваем. Добавляем в сковороду с сельдереем лук и морковь. Обжариваем, периодически помешивая. Перчим. Солим. Добавляем зелень. Перемешиваем. Убавляем огонь до малого. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можно использовать, как самостоятельное диетическое блюдо, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Сначала приготовить начинку. Яблоко очистить, нарезать небольшими кусочками. Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Отцедить, обсушить. На сковородке растопить масло, добавить сахар, равномерно распределив его по сковородке. На среднем огне растопить сахар, не перемешивая. Когда сахар приобретет слабый коричневый цвет, добавить в сковородку яблоки и готовить 2 – 3 минуты, интенсивно перемешивая яблоки, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Отставить сковородку, охладить яблоки. Творог размять, добавить сахар и ванилин, изюм и карамелизированные яблоки. Перемешать. Приготовить соус: На сковородке растопить масло, добавить сахар и ягоды красной смородины, не размораживая их. Проварить соус 10 – 15 минут, возможно, потребуется добавить пару ложек воды, чтобы получить соус требуемой густоты. Из указанных продуктов ( кроме растительного масла) замесить тесто для блинчиков, оставить на 15 минут. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики на среднем огне, не отвлекаясь, могут пригореть. Получается примерно 14 блинчиков. На каждый блинчик положить ложку начинки и скатать блинчик рулончиком. Подавать блинчики желательно горячими, поливая соусом из красной смородины. Но в холодном виде блинчики также очень вкусные. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}