Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Морковный рулет с курагой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-28 16:27 Морковный рулет с курагой

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне. 2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма. 3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 см. 4. Выпекать 20 минут при 200*. 5. По готовности дать постоять минут 5. 6. Промазать корж йогуртом (30 гр). 7. Взбить 100 грамм творога с 40 гр йогурта и ванильным сахаром. 8. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом. 9. Аккуратно свернуть в рулет вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя. 10. Вареную курагу пробить в блендере, добавить немного воды, в которой она варилась. 11. Залить этим джемом рулет. Приятного аппетита!


2014-04-28 16:26 Картофель запеченый по провански

Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10). Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель Бекон порезать тонкими пластиками. С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона. Уложить в жаростойкую форму проложенную пергаментом Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Посыпать укропом и луком и подавать немедленно с пылу с жару.


2014-04-28 16:25 Морская форель ,запечённая с овощами

Добрый день! Очень люблю эту рыбу- морскую форель из Северного моря, мне она досталась свежей.... Подготовленную рыбу-очищенную и обсушенную- поливаем соком лимона и приправляем солью и перецем. Нарезаем морковь тонкой соломкой и обжариваем на раст.масле буквально минуту, добавляем соль,куркуму и хлопья чили. Перекладываем в форму для запекания на пергамент. Нарезаем стебли сельдерея и зелёный лук тонкой соломкой, обжариваем на раст.масле минуту,приправив. Нам нужно,чтобы овощи только слегка обмякли и пропитались специями и маслом. На морковь кладём форель, в брюшко отправляем кусочек сливочного масла и порезанные полосками вяленые томаты. Сверху распределяем лук и сельдерей, заворачиваем в пергамент и ставим в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут, в зависимости от толщины рыбы и работы духовки. Подаём с "сухим" картофелем.....смаaaaaчно! Приятного аппетита!!!


2014-04-28 16:24 Торт-крем с персиками (без выпечки).

В кипяченое молоко всыпать часть сахара, постепенно соединить со взбитыми желтками. Смесь при непрерывном помешивании нагреть до загустения, не давая закипеть. Ввести желатин, тщательно вымешать. Остудить. Сметану взбить с оставшимся сахаром и соединить с молочно-яичным кремом. Дать слегка застыть. Белки взбить до мягких пиков с ванильным сахаром и в два приема ввести их в остальную смесь. Фрукты мелко нарезать. Подготовленный крем выложить в форму вместе с фруктами и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей дно и бока формы опустить в горячую воду и сразу же перевернуть на тарелку. Приготовить взбитые сливки по инструкции на пакетике. Украсить торт по желанию и фантазии. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-04-28 16:23 Пирожки и венок с корицей из творожного теста

Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников). На широкую часть каждого треугольника из теста положить половинку абрикоса из варенья и свернуть , скрепляя боковые стороны, чтобы не вытекло варенье, в виде рогаликов. Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки смазанной маслом. Накрыть пленкой и оставить на час. Второй кусок теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 0,5 см. Смазать сверху мягким сливочным маслом. Смешать сахар, какао и корицу. Этой смесью посыпать поверх сливочного масла. Свернуть тесто рулетом, перенести рулет на противень, смазанный масло, образуя кольцо. По внешней стороне кольца сделать ножом вертикальные разрезы на расстоянии примерно 3 см один от другого , не разрезая кольцо . Накрыть кольцо-венок пленкой и оставить на час в тепле. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 190* С в течение примерно 30 минут. Венок в своё время также смазать взбитым яйцом и выпекать около 35 минут. Готовые изделия выложить на блюдо. Венок можно посыпать сахарной пудрой или украсить иначе, я этого не делала. Приятного аппетита!


2014-04-28 16:20 Крылыя в медовой глазури в мультиварке

Перемешать все ингредиенты и залить крылья. Оставить на 1 час в холодильнике. Уложить крылья в чашу мультиварки, поставить режим Мясо-Жарка на 15 минут, потом перевернуть крылья и снова на режим Мясо -Жарка на 15 мин.


2014-04-28 13:26 Белый амур с молодым картофелем, приготовлено для Феди (сериал "Кухня")

Рыбину почистить, удалить жабры, промыть. Посолить и поперчить снаружи и изнутри. Острым тонким ножом сделать насечки на теле рыбы, вложить в разрезы дольки лимона. Оставить рыбу на полчаса в прохладном месте. Картофель вымыть с щёткой, опустить картофелины в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Воду слить, картофель обсушить. Смешать оливковое масло с лимонным соком, розмарином, орегано и базиликом, полить смесью картофель и аккуратно перемешать, чтобы каждая картофелина была покрыта ароматной смесью. На противень для запекания выложить рыбу и картофель, полить рыбу остатками масляно-лимонной смеси и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита.


2014-04-28 13:20 Кавасаки

Выкладываем на нори рис 100-110 грам.Переворачиваем кладем угорь,лосось и сыр буко,закручиваем и обмакиваем в черный и белый кунжут.


2014-04-28 07:26 " Мясо, Мясо, Мясо "

Берём красивые мраморные куски верхней части говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль, чёрный перец, красный перец, паприку, чеснок, базилик, тмин! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Даём мясу полежать минут 30 при комнатной температуре, тем временем разжигаем гриль! Чистим и смазываем решётку гриля оливковым маслом, за-тем кладём на решётку куски мяса! Жарим мясо на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Как только мясо готово, быстро снимаем с гриля и немедленно подаём на стол! Всё, кушаем, приятного вам аппетита ! ! !


2014-04-28 03:26 "Варенье" с желе

Смешать в кастрюльке сахарную пудру с корицей, ванильный сахар и сахар, поставить на огонь. Как только ароматная смесь закипит, добавить ягоды. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня, всыпать желе со вкусом клубники и хорошо перемешать. Разлить по баночкам или формочкам. Остудить и поставить в холодильник для застывания.


2014-04-28 03:26 Десерт КЛУБНИЧНЫЙ,сливочно-йогуртовый

Приготовьте взбитые сливки : в высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(возьмите чуть меньше молока,чем указано в приготовлении на пакете,сливки получатся более густые),добавьте содержимое пакета,перемешайте малыми оборотами миксера,далее взбивайте на большой скорости до плотной,пышной массы.Готовые сливки уберите в холодильник. Желатин замочите в холодной воде(100 мл.) В йогурт добавьте сахарную пудру с ванилью. Приготовьте желе со вкусом клубники (по указаниям приготовления на упаковке),отставьте в сторону для остывания. Набухший желатин распустите(МИКРО 40%=2 минуты),добавьте с йогурт,дайте массе немного загустеть,вмешайте клубничные сливки. Печенье поломайте на крупные кусочки. В креманку (250 г.)выложите слоями сливочно-йогуртовый крем-кусочки печенья-крем,(оставьте сверху "место" для желейного слоя),уберите креманки в холодильник на 20-25 минут. Клубнику вымойте,нарежьте. Выньте креманки из холодильника,разложите поверх сливочного (застывшего)крема клубнику,влейте остывшее клубничное желе,уберите в холодильник для полного застывания. Приятного,лёгкого,десертного аппетита!!!


2014-04-28 03:23 Картофель по-архиерейски с икрой из хлеба

1. Картофель отварить в не подсоленной воде, в мундире, слить воду и немного посушить пока кожица не начнет лопаться, залить холодной водой и сразу слить. 2. Пока вариться картофель, мы приготовим икру из хлеба. Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. 3. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать, 4. и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Добавить измельченный укроп и перемешать. 5 Икру выложить в салатницу. 6 Остывший картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми ломтиками, 7. и обжарить в растительном масле с добавлением 1 (порубленной) дольки чеснока. 8. В конце обжаривания всыпать муку, перемешать и дать образоваться хрустящей корочке, посолить. Подавать картофель горячий, желательно в керамической посуде и с икрой из хлеба. Приятного аппетита!


2014-04-28 03:10 Кокосово-пряное мороженое

Смешайте миксером творог, желтки, корицу, сахарную пудру . Добавить размягченное сливочное масло и ароматизатор. Влить 150 мл. кокосового молока. Оставшееся молоко смешать с желатином и немного подогреть, чтобы желатин полностью растворился. Добавьте тонкой струйкой в основную смесь, не переставая помешивать.. Отправляем в мороженицу на 30 минут. Если нет мороженицы пользуемся подходящей ёмкостью, для морозильной камеры. Вынимаем раскладываем по креманкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!!


2014-04-28 02:41 Курица в НАСОЯЩЕМ!! кисло-сладком соусе для Виктора Петровича.

Все ингредиенты смешать,довести до кипения постоянно помешивая.Снимать пену.Дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут.Крахмал примерно 1 ст/л залить холодной водой и в конце варки добавить крахмальное молочко(при постоянном помешивании). И все,соус готов.Его можно охладить и оставить в холодильнике до нужного вам момента. Куриные голени пожарить,в конце добавить кисло-сладкий соус.Не дать ему кипеть!!!Иначе будет пудинг.Его нужно просто прогреть.


2014-04-28 02:41 Кулич "Березка"

Приготовить кулич по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/25093 , за основу можно взять любой понравившийся рецепт кулича. Глазурь: Сахарную пудру 1 ст просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду 1,5ст.л . Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая - добавить воды, если жидкая - добавить caxapной пудры. Покрыть кулич глазурью. Мастика: просейте сахарную пудру и крахмал через мелкое сито.Маршмеллоу нужно растопить. Кладем конфеты в посуду для микроволновки, добавляем масло и жидкость (молоко или лимонный сок) и отправляем в микроволновку или на водяную баню.Добавлять по 1 столовой ложке смеси сахарной пудры и крахмала и все размешивать до однородности. Как только мешать станет трудно, масса загустится, выкладываем ее на доску, засыпанную тем же крахмалом с сахарной пудрой. Руки смазываем сливочным маслом и начинаем замешивать мастику уже на доске, как обычно месим тесто. Пудры с крахмалом все время добавляем.Подкрашиваем пищевым красителем. Вымешиваем пластичную массу. Раскатайте мастику и оберните ей кулич, на мастике нарисуйте черные черточки из черного растопленного шоколада, Из мастики вырежите травку и листики и выложите на кулич, немного вдавливая. Центр кулича украсьте половинкой шоколадного яйца и птичкой из мастики.


2014-04-27 23:26 Картофель по-селянски

Картофель помыть под проточной водой щеткой. Нарезать на четыре части, просушить бумажным полотенцем. Хорошо полить оливковым маслом, тщательно перемешать. Посыпать кориандром, базиликом, перцем, солью. Выложить поверху чеснок в шелухе. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке минут 30. Нарезать тонко сало, выложить на картофель, запекать еще минут 10.


2014-04-27 23:26 Фруктово-шоколадный десерт

На водяной бане растопить шоколад. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышке. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в морозилку. Тем временем приготовить наполнитель. В небольшом количестве холодной воды (2 ст.л.) замочить желатин. Как только разбухнет,довести до кипения,но не кипятить!!!Если желатин впитает всю воду,то добавить можно еще немного. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром(. Влить растворенный(половину) желатин и тщательно размешать. В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник. Вторую половину желатина влить во взбитые с сахаром сливки. Залить сливки в формы, но не до верха. Разложить поверх сливок бисквитное печенье (или кружочки бисквита). Отправьте десерт в холодильник. Если у вас остался шоколад, его нужно растопить, и нанести кисточкой слой шоколада на «донышко»(я заливала тонким слоем). Бисквит: белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар.Затем добавить желтки,перемешать и в конце маленькими порциями ввести муку.Выпекать при 160 градусах 20 минут. Через некоторое время аккуратно извлечь десерт из формочек


2014-04-27 23:25 Воздушное наслаждение

В кастрюльку налить воду, добавить ванильный сахар, сахар и желатин, перемешать. Поставить на огонь и подогреть до растворения всех ингредиентов.Снять с огня. Взбить белки с щепоткой соли. Аккуратно влить в белки желатиновый сироп, не переставая мешать. Добавить творог и ароматизатор. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на 2 часа.


2014-04-27 23:24 Пасхальный пирог со шпинатом

Из 500г муки , щепотки соли, 2 ст.л оливкового масла и 1 ст. воды замесить эластичное тесто. Разделить его на 8 шариков и накрыть пленкой. Шпинат промыть, обсушить , нарезать вместе с китайской капустой. Выложить шпинат и капусту на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить нарезанную зелень, рубленный чеснок, посолить, поперчить по вкусу, обжарить помешивая , 3 мин. и остудить. Рикотту соединить с молоком и 1 ст.л муки, посолить , поперчить и взбить до однородной массы. На дно формы,застелить пергамент и смазать его оливковым маслом. Шарик теста раскатать в тонкий пласт, переложить на пергамент , обильно смазать оливковым маслом и наколоть в нескольких местах вилкой. Приготовить еще 3 пласта ,укладывая один на другой. На тесто выложить шпинат с капустой, посыпать тертым сыром. Сверху выложить взбитую рикотту и разровнять поверхность. В слое начинки сделать 6 углублений, влить туда растопленное сливочное масло и аккуратно по одному яйцу. Шарик теста раскатать в пласт , наколоть его и уложить на начинку, так чтобы поверхность получилась складчатой.Смазать оливковым маслом . Приготовить и уложить пласты из оставшихся порций теста, смазывая их оливковым маслом(кроме первого) Поместить пирог в разогретую духовку до 180С и выпекать пирог 45 мин.


2014-04-27 23:24 Супер вкусные Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

Ребрышки нарезать на сигменты,обмазать специями,оставить на два часа.Духовку разогреть до 160 градусов.завернуть ребрышки в фольгу,поставить в духовку на полтора часа.Достать из фольги и обжарить на сильно разогретой сковородке буквально две минуты.Все готово!Приятного аппетита!


2014-04-27 23:08 Пасхальная корзина

Яйца взбейте с сахаром , добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. Затем влейте сметану, всыпьте разрыхлитель и еще раз перемешайте. Всыпьте муку и замешивайте мягкое тесто. На час уберите его в холодильник. После чего раскатайте его в пласт толщиной 5-7мм, вырежьте фигурки в виде яиц и выпекайте до румяного цвета. Из остатков теста слепите ручку для корзины и тоже испеките. Для глазури: Сахарную пудру всыпать в кастрюлю, влить теплую воду (молоко). Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Глазурь разделить на несколько частей и подкрасить пищевыми красителями(какао). Раскрасьте глазурью корзину, ручку, яйца- на яйца нанесите узоры. Закрепите яйца и ручку в кекс при помощи зубочисток.


2014-04-27 20:26 Брокколи с тефтелями в мультиварке

Лук и чеснок мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем. Из фарша сформировать шарики (можно немного обжарить или просто положить их сверху). Из кукурузы и фасоли слить жидкость. морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиеты добавить в форму мультиварки и перемешать. Использовать режим "Тушение" 1 час. Приятного аппетита!


2014-04-27 20:26 Картофель тушёный с луком по узбекски

Это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто картофель тушёный с луком - а какой результат. Берем репчатый лук, чистим, моем и нарезаем полукольцами. Затем чистим и моем картофель, нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный репчатый лук и пассируем его до прозрачности 1-2 мин. Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли. Выливаем в сковороду 100 миллилитров воды, посыпаем приправой, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки. 7 Готовый картофель, тушёный с луком, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!


2014-04-27 20:26 Элегантгый десерт для взрослых "Маковый крем"

Проварить винос с гвоздикой и сахаром и залить чернослив(его предварительно можно разрезать на дольки) Замочить желатин в соке или молоке Проварить мак с манкой и сахаром в молоке Добавить шоколад,коньяк и перемешать Влить распущенный желатин и перемешать,остудить Отложить 5 ст л Взбить сливки и ввести большую маковую массу,перемешать Меньшую массу взбить 5-6 минут В бокалы выкладываем,чередуя шоколадно-маковый слой со сливочным и в холодильник для застывания Перед подачей достаем Наверх выкладываем чернослив ,можно полить маринадом)


2014-04-27 20:25 Тарт Радужный

Цукини и морковку помыть, почистить. При помощи овощерезки, нарезать цукини и морковку на длинные слайсы. Свернуть рулетик, из слайсов чередуя морковку и цукини. До тех пор, пока умещается в руке. Тесто выложить в форму 24 см., смазанную сливочным маслом. Переложить рулет на тесто и продолжать выкладывать по кругу, чередуя цукини и морковку. Сверху овощи посыпаем коричневым сахаром Мистраль и выкладываем на овощи, кусочки сливочного масла. Отправляем тарт, в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!


2014-04-27 20:25 Рисовые корзиночки с киноа,овощами и грибами

Грибы помыть,отварить,охладить (у меня были опята),болгарский перец разрезать пополам,удалить семена, очистить репчатый лук. Грибы,болгарский перец и лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками. Киноа промыть,томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук. Затем добавить овощи,грибы,киноа,томаты в собственном соку,воду,соль и молотый кориандр,накрыть крышкой,довести до кипения и варить на слабом огне до готовности,добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать. Начинку для корзиночек охладить. Далее рисовую бумагу нарезать в виде кругов,для одной корзиночки понадобятся 2 круга рисовой бумаги. По 2 круга рисовой бумаги положить в воду на 10 секунд,затем распределить по формочкам для кексов. У меня были железные формочки ,но лучше взять силиконовые. Рисовую бумагу немного просушить в духовке,чтобы она держала форму корзиночек, главное не пересушить! Корзиночки из рисовой бумаги аккуратно извлечь из формочек, заполнить подготовленной начинкой из киноа,овощей и грибов,украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


2014-04-27 20:24 Легкий весенний салатик

1.Черную фасоль отвариваем по инструкции 2.Нарезаем огурец,авокадо,помидор и маслины произвольными кусочками 3.Добавляем Черную фасоль 4.Заправляем оливковым маслом и соевым соусом,солим. Приятного аппетита!


2014-04-27 20:24 Суши розочки с авокадо

1.Рис отвариваем до готовности. 2.Лист нори режем на две половины. 3.Выкладываем на одну половину листа рис и кусочки авокадо 4.Заворачиваем со сторон 5.Закручиваем в розочку 6.Разрезаем пополам 7.Те же действия проводим с остальными листами Приятного аппетита!!


2014-04-27 20:22 Запеканка из картофеля с фаршем в мультиварке

Сырой фарш обжарить в режиме "Выпечка" 40 мин. периодически помешивая. В конце добавить приправу для мяса. Картофель нарезать на тонкие ломтики. В емкость мультиварки положить пергаментную бумагу для выпечки. На дно положить слой картофеля, посыпать молотым чесноком, затем слой фарша, затем снова картофель. Залить смесью теплых сливок с яйцом, сверху зелень, чеснок и тертый сыр. Поставить на режим "Выпечка" на 65 мин. Приятного аппетита!


2014-04-27 19:53 Десерт "Вишенка " (без выпечки)

Желе приготовить согласно инструкции и охладить Молоко со сливочным маслом сильно подогреть Залить шоколад,прикрыть на 3 минуты Размешать,всыпать печенье,курагу и клюкву Размешать в форму или формочки выложить основу,утрамбовав (если формы не специальные,то лучше проложите пленкой) Выложить неразмороженную вишню на основу и залить желе Убрать в холодильник по полного застывания Сливки взбить с молоком Вынуть десерт из форм,украсить сливками и подавать


2014-04-27 18:23 Салат из киноа с зелёным яблоком,изюмом и миндалём

Киноа ТМ "Мистраль" промыть,залить водой в соотношении 1:2. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 - 20 минут,пока киноа не впитает всю воду,затем охладить. Изюм промыть,залить кипятком и оставить на 10 - 15 минут,затем слить жидкость. Миндаль залить кипятком,оставить на 20 минут,очистить,мелко нарезать и слегка обжарить на сухой сковороде. Зелёное яблоко помыть,разрезать на 4 части,удалить семена и нарезать тонкими пластинками. В салатник выложить все подготовленные ингредиенты для салата,добавить мелко нарезанный укроп. Приготовить заправку для салата:смешать оливковое масло,мёд,соль и лимонный сок. Заправить салат и хорошо перемешать. Салат готов! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное