За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: вода(рассол), подсолнечное масло, лимонный сок. Затем мука, сухие дрожи и зёрна кунжута. Выбираем вес и корочку хлеба. У меня есть режим "Хлеб без соли", Вы же выбирайте у себя подходящую функцию, по времени у меня 3ч40мин. По окончании хлеб вынимаем и даём остыть. Самое вкусное такой хлебушек с молочком или с горячем чаем да сверху ещё маслицем помазать))) Приятного аппетита
Добрый день! Сегодня-День Рождения у моей давней, очень хорошей подружки, нашей замечательной кулинарочки-Иришки! Прими,дорогая,в подарок от меня этот пирог! Будь здорова и счастлива!!! **************************************************************** Разогреваем духовку до 180°. Замешиваем тесто из всех необходимых компонентов (масло нужно растопить и остудить). Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем брусочками, подмешиваем в тесто. Форму диаметром 26 см. (она должна быть плотной,тесто жидкое!) смазываем маслом и посыпаем мукой, перекладываем в неё тесто с яблоками. Ставим в духовку на 35-40 минут. Растапливаем масло и слегка остужаем, добавляем коричневый сахар,корицу и яйцо. Достаём пирог, выливаем на него смесь и посыпаем миндалём. Отправляем в духовку ещё на 10 минут, до золотистого цвета ... Всё готово,можно чаи-кофеи гонять да именинницу поздравлять! Отличных всем нам посиделок!
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить цедру апельсина, снятую с помощью овощечистки. Залить водой, довести до кипения и варить до мягкости тыквы, около 20-25 минут, немного остудить и пробить блендером. По желанию еще и пропустить через сито. Из апельсина выжать сок, добавить к тыквенному отвару, всыпать сахар и лимонную кислоту, перемешать, остудить и подавать. Еще такой напиток можно закатать в банки на зиму. Для этого, после добавления последних ингредиентов, нужно довести все до кипения, кипятить минут 5 и разлить в стерилизованные банки. Приятного аппетита! :)
Лук нарезать полукольцами и замариновать в рисовом уксусе с сахаром. С фасоли слить жидкость, соединить с киноа. Помидоры черри разрезать на половинки. Для соуса тщательно перемешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок, добавить по вкусу соль и перец. Лук, не сливая жидкость, соединить с киноа и фасолью и заправить соусом. Готовый салат посыпать зеленым луком.
Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем. Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем мелким кубиком, как и почищенный лук и чеснок. Для начинки обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне на растительном масле, в середине обжаривания добавляем соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем. В конце обжаривания добавляем рис, тщательно перемешиваем. Выкладываем подготовленную начинку в лодочки из баклажан, сверху украшаем тофу, лодочки помещаем в смазанную небольшим количеством растительного масла жаропрочную форму и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах 25-30 минут. Подаем к столу, присыпав зеленью, предпочтительно горячими.
Помидоры разрезать толстыми кружками, огурец тоже, толщиной 5 см, лимон на тонкие ломтики. Кильку разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик. Сбрызнуть филе соевым соусом и дать полежать полчасика. Собрать конструкцию канапе произвольно, сколов шпажками или зубочистками, между килечкой ломтик лимона, украсить укропчиком. Приятного аппетита.
Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам. В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков. В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем коричневый сахар. Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). Через 40 минут тесто было готово. Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20. Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут. Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Берём красивые с жировой прослойкой и косточкой куски мяса, толшиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную и чеснок сухой! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Даём мясу полежать в холодильнике 1 - 2 часа и набраться ароматом специй! Как всегда разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону! Как только мясо готово, сразу-же снимаем с гриля и немедленно подаём на стол! Да, кстати! Не помешает к мясу какой-нибуть лёгкий салат и острый соус! Остаётся пожелать вам приятного аппетита ! ! !
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Влить кокосовое молоко и взбить на низкой скорости еще раз. Просеять муку с разрыхлителем в смесь. Добавить стружку. Перемешать. Разлить тесто по силиконовым формочкам и печь 25 мин при 180С. Украсить по желанию. Я делала домашнюю мастику из маршмэллоу. Приятного аппетита!
Мясо порезать (не мелко), сложить в чашу мультиварки (вместе с косточкой). Влить воду (можно вообще без воды, но мое семейство любит, чтобы было желе в тушенке, поэтому я немного добавила). Включить режим "тушение" на 4 часа. Добавить соль, лавровый лист, перец - по вкусу. Включить режим "тушение" еще на 2 часа. Вынуть кость, мясо разложить в стерилизованные банки, укутать до остывания. Хранить в холодильнике (или очень прохладном месте).
Добрый день! Мы с Тамарой ходим парой....то есть: мы с Алёнкой готовим и выставляем блюда синхронно, сегодня-очередное совпадение,в который уж раз! ***** Картофель,сваренный "в мундире",остужаем, очищаем и нарезаем кусочками. Раскладываем на блюде ,посыпанном зеленью, и приправляем дроблёным душистым перцем. Сверху распределяем вяленые томаты,порезанные полосками. Из масла(я брала то,в котором лежали томаты),сока лимона, добавив соль и перец,делаем соус,поливаем им салат. Из тонкого ломтика хамона делаем розочку,украшаем салат, посыпаем его зеленью. Пару-тройку тонких ломтиков хамона сворачиваем вместе в тугой рулет и нарезаем поперёк, раскладываем поверх салата. Ставим в холод на полчаса,готов! Приятного аппетита!!!
Гриль нагреть. 1. Томатный СУП Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать. На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут. «Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить. Уварить суп — минут 20… 2. МИДИИ А как приготовить мидии? — Совсем не так, как… *** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки! ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии! ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ! Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь. Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть. Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг. Это придаст ему особый вкус и аромат. Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку. Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх. Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку. Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии. Запекать минут 5-8 минут. Суп пюрировать и поправить вкус. Подать вместе эту острую парочку!
Измельчить орехи вместе с шоколадом в среднюю крошку растереть масло с желтками и сахаром взбить белки со щепоткой соли Ввести орехово-шоколадную массу в масляную,перемешать,аккуратно ввести белки Выложить в форму.Духовка разогрета на 180-190. Выпекать час Подавать с мороженым,взбитыми сливками или шоколадным соусом
Воду нагреть почти до кипения. Смешать горячую воду с растительным маслом. Муку просеять с солью и разрыхлителем. В мучную смесь добавить влажную и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на столе 30 минут. Тесто раскатать на столе в большой круг (примерно 40 см в диаметре), перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Подготовленный яблоки уложить в центр круга. Посыпать брусникой и сахаром (у меня - 2 ст л). Загнуть края теста, формуя галету. Поставить в разогретую духовку Выпекать при 200С 30 минут, закрыть центр галеты фольгой, снизить температуру до 180С и печь ещё 10 минут. Приятного чаепития!
На дно бокала выложите варенье, затем сгущенное молоко. 1 ч.л. хорошего растворимого кофе заварите горячим молоком. Кофейное молоко перелейте в бокал третьим слоем. Приготовьте взбитые сливки Haas согласно инструкции на обратной стороне пакетика Выложите последним слоем взбитые сливки (я воспользовалась кондитерским мешком). Сверху украсьте ягодой. Подарите себе изысканное искушение вкусом и ароматом этого коктейля! Приятного аппетита! Рецептом поделилась Светлана Позигун.
1. Тонко порезанный хлеб выкладываем на поднос, оставляем открытым, чтобы он немного подсох. И занимаемся приготовлением грибного фарша для заполнения бочонка. Очищенные овощи нарезаем небольшими кубиками. 2. Мелко порезанные грибы обжариваем с луком и чесноком. Затем добавляем сюда порезанные овощи, приправу, соевый соус (2 ст. л.), солим 3. и тушим до готовности. 4. Берем круглую форму Ф 13-15 см. Смазываем ее маслом. Нарезаем из хлеба треугольники, промазываем с одной стороны маслом, и укладываем на дно формы, масленая сторона касается стен формы. 5. Для формирования стен у бочонка, нарезаем хлеб узкими прямоугольными ломтиками, немного длиннее, чем высота формы, у меня пошло на это 11 шт., смазываем каждый ломтик маслом и укладываем по форме так, чтобы ломтики слегка находили друг на друга. Промасленная сторона должна соприкасаться со стенкой формы. 6. Заполняем бочонок до верху грибным фаршем, немного уплотняем, так чтобы не было пустоты. 7. Затем берем два кусочка хлеба, смазанные маслом с двух сторон, и закрываем бочонок. 8. Чтобы наш хлеб, был не только внутри вкусный и ароматный, мы его пропитываем приготовленным соусом: 2 ст.л. томатной пасты разведем в 100 мл воды, добавим 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, выдавленный чеснок (1 зуб.), соль, сахар по вкусу и все это хорошо перемешаем. 9. Смазываем соусом верх бочонка и немного бока, остатки соуса разливаем по бокам бочонка, где хлеб соприкасается с овощами. 10. Ставим бочонок в разогретую до 180 С духовку на 30-50 мин, пока у хлеба не появиться золотистая корочка, а аромат не сведет вас...... 11. Достаем бочонок из духовки, оставляем его на несколько минут остывать, и осторожно переворачиваем на блюдо (можно и не переворачивать). Подавать это вкусное блюдо надо обязательно теплым, тогда вы почувствуете вкус не только овощей, но и насладитесь хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Если вы используете замороженный шпинат – предварительно разморозьте и отожмите лишнюю влагу. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, выложить туда лук, нарезанный кубиками и пасту карри, готовить помешивая 10 мин, пока лук не зарумянится. Добавить мелко нарезанный перчик чили (удалять ли семена решайте сами), натертый имбирь, нарубленные стебли кинзы (петрушки), нут «Мистраль» и нарезанный кубиками батат. Варить 5 мин. Добавить в сотейник 200 мл воды и измельченные томаты вместе с соком и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 20 мин. Затем крышку снять и варить еще 15-20 мин. Картофель должен стать мягким, а соус загустеть. Влить кокосовое молоко, добавить шпинат, довести до кипения готовить еще пару минут. При подаче посыпать листиками кинзы (петрушки). Подавать с рисом, лепешками тортильяс или тонким лавашом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сахар растереть с желтками, добавить размягченное сливочное масло, всыпать муку и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную форму, сделать бортики (2 см). Для начинки взбить белки, постепенно добавляя сахар и крахмал. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, смешать с белковой массой и выложить на тесто, разровнять. Выпекать при умеренной температуре около 40 минут (я пекла при 180С 50 минут).
Отварить картофель, очистить и теплым нарезать кружками. В горячий бульон налить уксус, положить соль, сахар и перец по вкусу, хорошо взболтать. Постепенно,аккуратно помешивая,залить картофель и оставить на 10 минут на столе. Добавить лук и влить масло,аккуратно перемешать. Как вариант - можно пару ломтиков картофеля растереть в пюре и добавить к бульону, порезать дольками яблоко (семена удалить),желательно,чтобы яблоко было зеленое. Выложить на тарелку листья салата,яблоко,сверху картофель и посыпать орехом (я яблоки просто воткнула между картофелем).
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}