За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешать творог и разрыхлитель. Объём тары должен быть в два раза больше объёма творога, т.к., творог начнёт увеличиваться в объёме.!! Промыть изюм и обсушить на бумажном полотенце. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сахар, щепотку соли и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить увеличившийся в объёме творог и перемешать. Влить 3 ст.л. коньяка и 10 капель ароматизатора миндаль. Добавить изюм и хорошо перемешать. Всыпать 350 г. муки и замесить творожное тесто. Выпекать желательно в силиконовых стаканчиках, заполняя их тестом на половину, при 180 гр. 30-35 минут. Если нет силиконовых, можно в небольших стеклянных стаканах, предварительно выстелив дно и бока пергаментом.Смазывать маслом не нужно. Готовые куличики остудить. Сделать помадку из 1 ст.л. коньяка и сахарной пудры. В коньяк по немногу добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до состояния не очень густой помадки. Обмазываем куличики и украшаем.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить. Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы. Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать. Приятного аппетита! :)
Разогреть духовку до 180 градусов. Замочите клюкву в кипятке на 10 минут (изюм замачивать не нужно) Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль в миске В отдельной миске смешать яйца,сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, цедру, апельсиновый сок . Объединить содержимое обеих мисок и перемешать до получения гладкой смеси. Слить воду с клюквы и добавить ее в тесто(т.к.я брала замороженную просто добавила в тесто и размешала). Быстро перемешать, и вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 45-55 минут, до сухой зубочистки.
Размешать в миске яйцо,соль и сахар. Добавить творог и молоко,хорошо размешать. Ячменную муку смешить с пшеничной,добавить соду. В творожную смесь всыпать муку,размешать. Затем добавить сливочное масло,тесто должно получиться густым. Выпекать в разогретой духовке около 50минут. Приятного аппетита.
Все ингредиенты для теста сложить в емкость и взбить миксером - получается жидкое тесто Накрываем емкость и убираем в холодильник на сутки-двое - я достала через 18 часов и все прекрасно получилось В холодильнике температура 5-6 градусов. Достаем тесто - оно отлично поднялось Раскладываем в формы (смазаные и проложенные пергаментом) ,заполняя на 1/3. Ставим формы в теплое место без сквозняков ,пока тесто не подойдет Духовка на 180 Выпекала в зависимости от размера 20-30 минут Украшаем
Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу - размешать; Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе; Добавить сахар - мешать до получения однородной консистенции; В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя; Сито застелить влажной марлей; Сито установить на подходящую емкость (кастрюлю), туда будет стекать сыворотка; В сито выложить творог, разровнять, закрыть краями марли и установить сверху легкий груз; Убрать в холодильник на 8-10 часов; Аккуратно перевернуть готовую пасху на тарелку, снять марлю и украсить по желанию;
Способ приготовления: 1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности. 2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния. 3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка. 4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять. 5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин. 6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут. 7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов. 8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы. Приятного аппетита!!!
Моя персональная гастрономическая весна начинается с появления на рыночных прилавках раскидистых букетов латука. Прощай, квашеная капуста! Здравствуй, зелёный салатный лист! Салат промыть, разобрать на листья, нарезать. Уложить в салатник. Сверху украсить кружочками огурцов. Сбрызнуть уксусом . Яйцо отварить вкрутую, мелко порубить, смешать со сметаной. Залить салат сверху. Приятного аппетита!
Мёд растопить.Соевый соус, уксус бальзамический, масло, специи смешать, тонкой струйкой помешивая влить растопленный мёд, смешать до однородной массы и дать настоятся в течении двух часов.
Форму объемом 450 г (делала в нескольких, но поменьше) смазать маслом, выстелив перед этим дно пергаментом. Присыпать мукой. Развести дрожжи с медом в 100 мл теплой воды. Оставить на 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Смешать половину сахара и 100 г муки. Разогреть молоко, влить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить разведенные дрожжи. Перемешать. Влить растопленное масло и… еще раз перемешать. Взбить желтки с оставшимся сахаром добела. Ввести их в молочную массу. Просеять оставшуюся муку. Добавить щепотку соли. Аккуратно перемешивать, пока тесто не станет мягким. оно не должно прилепать к рукам. Вмешать изюм, цукаты, орехи, ваниль, кардамон и цедру. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 15 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Уложить тесто в чистую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом место примерно на 3 часа. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанную мукой поверхность и обминать несколько минут. Затем уложить в форму (на 2/3 объема) и оставить еще на час. Печь при 140С 1 час 30 мин – 1 час 45 мин. Первый час не открывать духовку, иначе тесто не поднимется должным образом. Готовый кулич слегка остудить в форме, затем на решетке. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть глазурью кулич. Украсить посыпкой. Приятно аппетита!
Манго почистить и нарезать ломтиками-дольками. С моцареллы слить рассол и порезать на кружочки толщиной не более 5мм. На тарелку выкладывать поочередно дольки-ломтики манго и кружочки моцареллы. Когда все будет уложено, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть салат оливковым маслом и небольшим количеством крема-бользамико. Салат-закуска готов. Можно подавать к столу и наслаждаться под бокал белого сухого вина. Приятного аппетита и светлого Пасхального настроения!
Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп! Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов! За-тем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки фаршем! Формируем колбаски, для этого наполненную оболочку каждые 45см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны! Развешиваем колбаски в коптильную камеру, начинаем коптить с температуры 50 градусов на вишнёвых опилках! Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65ти градусов! Наблюдаем за температурой внутри колбасок, как только температура подымется до 62х градусов, сразу снимаем с коптильни! Проветриваем колбаски 12 часов, после-чего перекладываем в холодильник и выдерживаем 12 - 14 суток, но не меньше! Всё, колбаски готовы ! ! !
Куриное филе разрезать на пластины. Отбить, посолить и посыпать приправой карри. Куриные отбивные сложить в 2 раза. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото. Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течении 3 - 5 минут,слить воду,охладить,добавить в салатник к курице и зелени. Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке. Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом. Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться. Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово! Приятного аппетита!
Зеленую гречку залить питьевой водой комнатной температуры и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 ч) То же самое сделать с орехами - залить водой и оставить на ночь С гречки слить воду, поместить в блендер вместе с йогуртом, орехами и медом. Взбить до необходимой консистенции. Я взбивала до состояния жидкой каши, т.е. не совсем как вода, но и хорошо размолота. Разложить кашу по креманкам, украсить орехами, ягодами или фруктами - кому как нравится. Приятного аппетита!
Варим дикий рис, как указано на упаковке. Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем приготовленный рис и поливаем кальмарово-грибным сметанным соусом! Приятного аппетита!
Очистите картофель и отварите до готовности. Готовую картошку измельчите в пюре с добавлением сливочного масла. Пока варится картофель натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Затем смешайте обжаренный лук с фаршем, поперчите и посолите. обжарьте фарш на сковородке до полуготовности (если у вас нет времени, можно фарш не обжаривать, он успеет пропечься в духовке). Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре. Разровняйте пюре и выложите на него фарш равномерным слоем. Накройте слоем из оставшегося картофельного пюре и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° С около 25 минут. Приятного аппетита!
Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Взбить яйца с сахаром, солью, вмешать маргарин. (соль в ингредиентах не указана почему-то, но советую положить обязательно) Добавить муку, вымесить тесто. Положить в 2 полиэтиленовых пакетика и опустить в холодную воду. Когда тесто всплывет сформовать из него пирожки с любой начинкой (у меня карамелизированные яблоки). Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом. Выпекать при темпер. 180* 25 минут. Приятного аппетита!
Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом). Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев. Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками. Выложите на тарелку: подушку из зелени шпината и щавеля, на неё куриное мясо, рядом обжаренные кусочки груши. Для соуса смешать йогурт, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина. Полить блюдо соусом.
Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке. Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд). Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее). Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Свинину отбить, баклажан нарезать тонкими полосами вдоль, сырок - тонкими пластинками; На кусочек свинины выложить сыр, затем баклажан, свернуть рулетом, нанизать на шампур швом вниз - плотненько; Приготовить маринад, смешав все составляющие; Залить шампур маринадом и оставить его в нем на 30-40 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом сверху; Подготовить угли; Жарить на раскаленных углях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;
С-т радичо замачиваем на 15 минут, латук промываем.Куриное филе нарезаем брусочком (100 гр), яйцо смешиваем с соевым соусом до однородной массы, муку подсаливаем, хлопья вручную измельчаем.Нарезанное филе обваливаем в муке, затем в яйце, после в хлопьях и жарим до готовности в фритюре.Пол апельсина выжимаем на сковороду, добавляем тимьян веточку, оливковое масло (примерно 50 гр), солим, перчим (по вкусу) и выпариваем примерно половину.Оставшийся апельсин очищаем от промежуточной плёнки, цедры, и косточек.Из листьев салата делаем микс и смешиваем его с мякотью апельсина, выкладываем в центр тарелки готовый микс, по кругу обкладываем жаренным куриным филе, и всё поливаем соусом.
Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течении часа (можно прибавить 2 ст л томатного пюре). Половину тушеной капусты укладывают слоем на сковороду с маслом, помещают на слой капусты ломтики вареной рыбы вместе с измельченными маринованными грибами и каперсами. Затем покрывают рыбу оставшейся капустой, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке 10-15 мин. Подавая, кладут сверху нарезанные соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы, вареные раковые шейки и ломтики лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки. Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким. Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая-взбивая, до легкого загустения. Поместить кастрюльку со смесью в миску с холодной водой и остудить, помешивая, до теплого состояния. Добавить портвейн ( у меня яичный ликер) и натертую цедру. Масло небольшими кусочками втереть в фруктовую смесь. Взбить сливки и вмешать их в основную массу. Разложить ее по апельсиновым чашкам, украсить цедрой и поставить в хол-к для застывания на несколько часов. Фруктовой массы получаем на 3 порции, так что остаток выложила в креманку. Фотографировала десерт свежеприготовленный, не застывший, так как, когда я приду с работы, боюсь уже мало что останется. Но начинка и в жидком виде нежная нежная и вкусная!
Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить. Пробить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу. Яйцо сваренное вкрутую и сельдь порезать мелким кубиком, смешать с фасолевым кремом. Хлеб порезать широкими ломтиками. Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки. Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}