Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мини-куличики "Амаретто"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-18 15:24 Мини-куличики "Амаретто"

В глубокой тарелке или небольшой кастрюльке смешать творог и разрыхлитель. Объём тары должен быть в два раза больше объёма творога, т.к., творог начнёт увеличиваться в объёме.!! Промыть изюм и обсушить на бумажном полотенце. Сливочное масло взбить с ванильным сахаром. Добавить сахар, щепотку соли и продолжать взбивать до пышной массы. Добавить увеличившийся в объёме творог и перемешать. Влить 3 ст.л. коньяка и 10 капель ароматизатора миндаль. Добавить изюм и хорошо перемешать. Всыпать 350 г. муки и замесить творожное тесто. Выпекать желательно в силиконовых стаканчиках, заполняя их тестом на половину, при 180 гр. 30-35 минут. Если нет силиконовых, можно в небольших стеклянных стаканах, предварительно выстелив дно и бока пергаментом.Смазывать маслом не нужно. Готовые куличики остудить. Сделать помадку из 1 ст.л. коньяка и сахарной пудры. В коньяк по немногу добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до состояния не очень густой помадки. Обмазываем куличики и украшаем.


2014-04-18 15:23 Грибной крамбль

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить. Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы. Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-04-18 14:57 Клюквенно-апельсиновый кекс

Разогреть духовку до 180 градусов. Замочите клюкву в кипятке на 10 минут (изюм замачивать не нужно) Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль в миске В отдельной миске смешать яйца,сметану, сливочное масло, подсолнечное масло, цедру, апельсиновый сок . Объединить содержимое обеих мисок и перемешать до получения гладкой смеси. Слить воду с клюквы и добавить ее в тесто(т.к.я брала замороженную просто добавила в тесто и размешала). Быстро перемешать, и вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 45-55 минут, до сухой зубочистки.


2014-04-18 14:55 Хлеб из ячменной муки.(ФМ)

Размешать в миске яйцо,соль и сахар. Добавить творог и молоко,хорошо размешать. Ячменную муку смешить с пшеничной,добавить соду. В творожную смесь всыпать муку,размешать. Затем добавить сливочное масло,тесто должно получиться густым. Выпекать в разогретой духовке около 50минут. Приятного аппетита.


2014-04-18 13:25 Кулич пасхальный (шикарный рецепт для тех,у кого всегда не хватает времени и не только для них)

Все ингредиенты для теста сложить в емкость и взбить миксером - получается жидкое тесто Накрываем емкость и убираем в холодильник на сутки-двое - я достала через 18 часов и все прекрасно получилось В холодильнике температура 5-6 градусов. Достаем тесто - оно отлично поднялось Раскладываем в формы (смазаные и проложенные пергаментом) ,заполняя на 1/3. Ставим формы в теплое место без сквозняков ,пока тесто не подойдет Духовка на 180 Выпекала в зависимости от размера 20-30 минут Украшаем


2014-04-18 13:25 Пасха творожная сырая с арахисом и изюмом

Творог пропустить через мясорубку с решеткой 2мм; Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к творогу - размешать; Желтки слегка взбить, подмешать к творожной массе; Добавить сахар - мешать до получения однородной консистенции; В творожную массу выложить орехи и изюм, размешать, равномерно распределяя; Сито застелить влажной марлей; Сито установить на подходящую емкость (кастрюлю), туда будет стекать сыворотка; В сито выложить творог, разровнять, закрыть краями марли и установить сверху легкий груз; Убрать в холодильник на 8-10 часов; Аккуратно перевернуть готовую пасху на тарелку, снять марлю и украсить по желанию;


2014-04-18 11:26 “Геркулесовое кофе” и Геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами ”Здоровье от Мистраль”.

Способ приготовления: 1)Довести молоко до кипения, добавить немного соли (чтобы молоко не убежало) и сахар“Мистраль”-коричневый универсальный. Добавить рис “Мистраль”- Кубань , убавить огонь и варить, помешивая время от времени, в течении 30-40 минут, или до готовности. 2)Сливки взбить, добавить в готовый рис и перемолоть все в блендере до пышного кремообразного состояния. 3)Орехи и геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый измельчить блендером. Добавить сахар “Мистраль”-коричневый универсальный , муку, растопленное масло. Перетереть, должна получиться жирная крошка. 4) Выложить крошку в разъемную форму предварительно выстланную пергаментной бумагой , разровнять. 5) Выпекать в разогретой духовке до 180°C примерно 10 мин. 6)На остывший корж выкладываем рисовый крем и ставим в холодильник на 20 минут. 7)Затем достаем, разкладываем на поверхности фрукты. Желатин предварительно замоченный и разведенный на водяной бане смешиваем с соком. Покрываем фрукты тонким слоем силиконовой кисточкой. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.А утром здоровый и вкусный завтрак готов. 8)Очень вкусный кофе получается из геркулеса. Для этого необходимо взять геркулес “Мистраль” традиционный быстроразвариваемый размолоть в кофемолке. Обжарить на сухой сковороде. Успех дела зависит от равномерного поджаривания: должен получиться продукт коричневого цвета, но не пережигайте! Затем полученную смесь залить кипятком , можно добавить сахар по вкусу. На запах и вкус очень похож на кофе, только он отличается питательностью и укрепляет нервы. Приятного аппетита!!!


2014-04-18 11:26 Зелёный салат со сметаной и яйцами (рецепт на русском языке) – ФМ «Иллюстрация»

Моя персональная гастрономическая весна начинается с появления на рыночных прилавках раскидистых букетов латука. Прощай, квашеная капуста! Здравствуй, зелёный салатный лист! Салат промыть, разобрать на листья, нарезать. Уложить в салатник. Сверху украсить кружочками огурцов. Сбрызнуть уксусом . Яйцо отварить вкрутую, мелко порубить, смешать со сметаной. Залить салат сверху. Приятного аппетита!


2014-04-18 11:22 Соус руккола

Мёд растопить.Соевый соус, уксус бальзамический, масло, специи смешать, тонкой струйкой помешивая влить растопленный мёд, смешать до однородной массы и дать настоятся в течении двух часов.


2014-04-18 09:26 Кулич

Форму объемом 450 г (делала в нескольких, но поменьше) смазать маслом, выстелив перед этим дно пергаментом. Присыпать мукой. Развести дрожжи с медом в 100 мл теплой воды. Оставить на 10 минут, пока на поверхности не появится пена. Смешать половину сахара и 100 г муки. Разогреть молоко, влить в сухую смесь. Хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить разведенные дрожжи. Перемешать. Влить растопленное масло и… еще раз перемешать. Взбить желтки с оставшимся сахаром добела. Ввести их в молочную массу. Просеять оставшуюся муку. Добавить щепотку соли. Аккуратно перемешивать, пока тесто не станет мягким. оно не должно прилепать к рукам. Вмешать изюм, цукаты, орехи, ваниль, кардамон и цедру. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 15 минут, пока оно не станет гладким и блестящим. Уложить тесто в чистую миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом место примерно на 3 часа. Когда тесто поднимется, переложить его на присыпанную мукой поверхность и обминать несколько минут. Затем уложить в форму (на 2/3 объема) и оставить еще на час. Печь при 140С 1 час 30 мин – 1 час 45 мин. Первый час не открывать духовку, иначе тесто не поднимется должным образом. Готовый кулич слегка остудить в форме, затем на решетке. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и покрыть глазурью кулич. Украсить посыпкой. Приятно аппетита!


2014-04-18 09:26 Весенний капрезе „Манго“

Манго почистить и нарезать ломтиками-дольками. С моцареллы слить рассол и порезать на кружочки толщиной не более 5мм. На тарелку выкладывать поочередно дольки-ломтики манго и кружочки моцареллы. Когда все будет уложено, посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть салат оливковым маслом и небольшим количеством крема-бользамико. Салат-закуска готов. Можно подавать к столу и наслаждаться под бокал белого сухого вина. Приятного аппетита и светлого Пасхального настроения!


2014-04-18 09:25 " Итальянские Колбаски "

Берём хорошее мясо и режем на куски, размером под отверстие мясорубки! Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 6мм. и пропускаем мясо на фарш! Смешиваем в сухой посуде: Соль, insta cure, красный перец, ямайский перец, анис, кукурузный сироп! Высыпаем приготовленные специи в фарш и очень хорошо вымешиваем! Ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов! За-тем с помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем белковые оболочки фаршем! Формируем колбаски, для этого наполненную оболочку каждые 45см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны! Развешиваем колбаски в коптильную камеру, начинаем коптить с температуры 50 градусов на вишнёвых опилках! Постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 65ти градусов! Наблюдаем за температурой внутри колбасок, как только температура подымется до 62х градусов, сразу снимаем с коптильни! Проветриваем колбаски 12 часов, после-чего перекладываем в холодильник и выдерживаем 12 - 14 суток, но не меньше! Всё, колбаски готовы ! ! !


2014-04-18 09:25 Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Куриное филе разрезать на пластины. Отбить, посолить и посыпать приправой карри. Куриные отбивные сложить в 2 раза. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета. С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото. Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течении 3 - 5 минут,слить воду,охладить,добавить в салатник к курице и зелени. Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке. Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом. Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать. Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться. Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово! Приятного аппетита!


2014-04-18 09:22 Каша из зеленой гречки

Зеленую гречку залить питьевой водой комнатной температуры и оставить настаиваться на ночь (не менее 12 ч) То же самое сделать с орехами - залить водой и оставить на ночь С гречки слить воду, поместить в блендер вместе с йогуртом, орехами и медом. Взбить до необходимой консистенции. Я взбивала до состояния жидкой каши, т.е. не совсем как вода, но и хорошо размолота. Разложить кашу по креманкам, украсить орехами, ягодами или фруктами - кому как нравится. Приятного аппетита!


2014-04-18 01:24 "Инь Ян" Дикий рис с кальмарами в сметане

Варим дикий рис, как указано на упаковке. Сливочное масло разогреваем на сковороде. Обжариваем чеснок в масле и вынимаем его. В ароматное масло добавляем лук, пассеруем. Добавляем к луку шампиньоны, немного обжариваем их. Вливаем сметану, немного тушим лук с шампиньонами. Солим по вкусу. Выкладываем в сметану кальмары, тушим 3 минуты. На тарелку выкладываем приготовленный рис и поливаем кальмарово-грибным сметанным соусом! Приятного аппетита!


2014-04-18 01:24 Картофельная запеканка с фаршем

Очистите картофель и отварите до готовности. Готовую картошку измельчите в пюре с добавлением сливочного масла. Пока варится картофель натрите сыр на терке. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте. Затем смешайте обжаренный лук с фаршем, поперчите и посолите. обжарьте фарш на сковородке до полуготовности (если у вас нет времени, можно фарш не обжаривать, он успеет пропечься в духовке). Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре. Разровняйте пюре и выложите на него фарш равномерным слоем. Накройте слоем из оставшегося картофельного пюре и присыпьте тертым сыром. Запекайте при 200° С около 25 минут. Приятного аппетита!


2014-04-17 23:26 Пирожочки "Скороспелки". ФМ МОЯ ИЛЛЮСТРАЦИЯ К ИНТЕРЕСНОМУ РЕЦЕПТУ.

Подогреть молоко, развести в нем дрожжи. Взбить яйца с сахаром, солью, вмешать маргарин. (соль в ингредиентах не указана почему-то, но советую положить обязательно) Добавить муку, вымесить тесто. Положить в 2 полиэтиленовых пакетика и опустить в холодную воду. Когда тесто всплывет сформовать из него пирожки с любой начинкой (у меня карамелизированные яблоки). Сверху пирожки можно смазать взбитым яйцом. Выпекать при темпер. 180* 25 минут. Приятного аппетита!


2014-04-17 23:25 Куриная грудка на зеленой подушке с карпаччо из перченых груш и йогуртовым соусом (ФМ "Иллюстрация")

Куриное филе помыть, обсушить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде с двух сторон до зарумянивания (по рецепту это надо сделать вашим любимым способом). Грушу порезать ломтиками и обжарить с медом и смесью перцев. Пока она обжаривается, порезать куриное филе так же ломтиками. Выложите на тарелку: подушку из зелени шпината и щавеля, на неё куриное мясо, рядом обжаренные кусочки груши. Для соуса смешать йогурт, соль, сахар и немного цедры лимона или апельсина. Полить блюдо соусом.


2014-04-17 21:26 Торт рыбный Праздничный

Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке. Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд). Соединить в миске до однородной массы - сметану, майонез и творожный сыр. Затем влить желатин, хорошо размешать (венчиком удобнее). Форму или глубокую тарелку нужно выстелить пищевой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем Ставим торт в холодильник (лучше на ночь) . Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!


2014-04-17 18:24 Свиные рулетики-гриль с баклажаном и сыром

Свинину отбить, баклажан нарезать тонкими полосами вдоль, сырок - тонкими пластинками; На кусочек свинины выложить сыр, затем баклажан, свернуть рулетом, нанизать на шампур швом вниз - плотненько; Приготовить маринад, смешав все составляющие; Залить шампур маринадом и оставить его в нем на 30-40 минут, иногда переворачивая и поливая маринадом сверху; Подготовить угли; Жарить на раскаленных углях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;


2014-04-17 18:23 салат с апельсином и курицей

С-т радичо замачиваем на 15 минут, латук промываем.Куриное филе нарезаем брусочком (100 гр), яйцо смешиваем с соевым соусом до однородной массы, муку подсаливаем, хлопья вручную измельчаем.Нарезанное филе обваливаем в муке, затем в яйце, после в хлопьях и жарим до готовности в фритюре.Пол апельсина выжимаем на сковороду, добавляем тимьян веточку, оливковое масло (примерно 50 гр), солим, перчим (по вкусу) и выпариваем примерно половину.Оставшийся апельсин очищаем от промежуточной плёнки, цедры, и косточек.Из листьев салата делаем микс и смешиваем его с мякотью апельсина, выкладываем в центр тарелки готовый микс, по кругу обкладываем жаренным куриным филе, и всё поливаем соусом.


2014-04-17 17:26 Московская рыбная солянка на сковороде (ФМ "Иллюстрация").

Квашеную шинкованную капусту тушат с поджаренным луком, мукой, сахаром, перцем, солью в течении часа (можно прибавить 2 ст л томатного пюре). Половину тушеной капусты укладывают слоем на сковороду с маслом, помещают на слой капусты ломтики вареной рыбы вместе с измельченными маринованными грибами и каперсами. Затем покрывают рыбу оставшейся капустой, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке 10-15 мин. Подавая, кладут сверху нарезанные соленые огурцы, каперсы, маринованные грибы, вареные раковые шейки и ломтики лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-04-17 17:26 Десерт "Солнышки" (ФМ Иллюстрация

С апельсинов срезать на 1/3 верхушку и из оставшихся 2/3 вынуть осторожно мякоть, чтобы получились апельсиновые чашки. Из мякоти и верхушек выжать сок, с корок от верхушек натереть цедру. Сливочное масло достать из хол-ка, чтобы оно было мягким. Апельсиновый сок смешать с сахаром и желтками. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая-взбивая, до легкого загустения. Поместить кастрюльку со смесью в миску с холодной водой и остудить, помешивая, до теплого состояния. Добавить портвейн ( у меня яичный ликер) и натертую цедру. Масло небольшими кусочками втереть в фруктовую смесь. Взбить сливки и вмешать их в основную массу. Разложить ее по апельсиновым чашкам, украсить цедрой и поставить в хол-к для застывания на несколько часов. Фруктовой массы получаем на 3 порции, так что остаток выложила в креманку. Фотографировала десерт свежеприготовленный, не застывший, так как, когда я приду с работы, боюсь уже мало что останется. Но начинка и в жидком виде нежная нежная и вкусная!


2014-04-17 17:24 Закусочные "пирожные" с сельдью и необычным кремом "Полосатое настроение"

Фасоль замочить на 4 часа, отварить, согласно инструкции на упаковке. Откинуть фасоль на сито, слить воду, переложить фасоль на плоскую тарелку, остудить. Пробить фасоль в блендере, постепенно подливая оливковое масло до получения гладкого крема, консистенции густого крема для пирожных. Посолить, учитывая соленость сельди, поперчить по вкусу. Яйцо сваренное вкрутую и сельдь порезать мелким кубиком, смешать с фасолевым кремом. Хлеб порезать широкими ломтиками. Каждый ломтик промазывать полученной смесью и складывать стопкой. 4-5 кусочков вполне достаточно, иначе конструкция упадет. Аккуратно обрезать корочки острым ножом, разрезать на порционные пирамидки. Украсить фасолевым кремом верхушечки при помощи кондитерского шприца и зеленью.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное