Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Наполеон" на Песах


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-15 15:57 "Наполеон" на Песах

вскипятить 1/2 литра молока со стручком ванили (после того как молоко закипит поварить 5 минут и вынуть ваниль) в миске смешать яйца, сахар и мацовую муку добавить стакан холодного молока всё взбить и влить вкипящее молоко варить 10-15 минут постоянно помешивая чтобы не было комочков пока крем не загустеет остудить крем и взбить со сливочным маслом щедро смазать каждый лист мацы кремом и оставить на 3-4 часа настояться (я обычно оставляю на ночь) приятного аппетита


2014-04-15 15:57 КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ

1. Готовим куриные грудки к маринованию: Если грудка двойная - разрезаем её на две части и срезаем лишнее, делая кусок грудки ровным. Солим с двух сторон. Перчим с двух сторон. Добавляем сухие приправы: базилик; приправу для курицы; сушёный укроп. Перемешиваем грудки. Складываем в миску. Добавляем сметану и сухой чеснок. Перемешиваем грудки. Накрываем крышкой и отправляем в холодное место мариноваться на время от 1 часа до 1 суток -- чем дольше маринуется, тем грудки нежнее, что уменьшает время их запекания. 2. Маринуем обрезанное с грудок мясо, чтобы его использовать в приготовлении другого блюда: Нарезаем тонкими полосками. Солим. Перчим. Добавляем сушёный укроп и приправу для курицы. Перемешиваем. Складываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем в морозилку. 3. Возвращаемся к приготовлению основного блюда: Нарезаем шампиньоны крупными пластинами. Нарезаем пластинками сыр. Надрезаем грудку горизонтально -- НЕ ДО КОНЦА! Выкладываем слой грибов и слой сыра. Выкладываем в форму для запекания. Ставим форму с куриными грудками в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим блюдо 40-50 минут -- в зависимости от времени маринования. Пакет замороженной брокколи высыпаем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Грудки подаём с брокколи и грибным соусом.


2014-04-15 15:57 Мороженое с фенхелем.

Хочу сказать сразу, что ярко-выраженного запаха и вкуса фенхеля в мороженом нет. Есть едва уловимый аромат, который трудно разгадать. По крайней мере никто его не угадал. 1. Цукаты из фенхеля. В сотейник влить воду и всыпать сахар, довести до кипения. Фенхель нарезать пластинками и добавить в сироп. Варить на медленном огне 20 минут. 2. молоко довести до кипения. Фенхель нарезать пластинками и добавить в молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, растворить в молоке желатин. 3. Затем поместить смесь в мороженницу на 20 минут или перелить в контейнер и заморозить в морозилке, периодически перемешивая. 4. Подавать мороженое с цукатами, полив карамельным сиропом. Приятного аппетита!


2014-04-15 15:24 Пирожные "Шарики с кофейным кремом" ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)

Смешать муку с сахаром и порошком какао. Доба­вить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса. Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 ми­нуты при средней мощности. Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры и кофе и взбить. Пирожные достать из печи и остудить. Смазать кофейным кремом половину шариков и со­единить их с остальными. Посыпать пирожные остав­шейся сахарной пудрой.(Я этого не делала,а просто полила кофейным кремом).


2014-04-15 15:24 Куличики без дрожжей с шоколадом под пьяненькой глазурью

Сливочный сыр взбиваем с 100 мл сливок. 50 мл нагреваем и разводим до полного растворения в них шоколад. К сырной массе добавляем 1 ст.л коньяка, ванилин, растопленный шоколад и хорошо всё взбиваем. Яйца взбиваем на большой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру(250 гр). Масса должна увеличится в 2 раза( у меня на это ушло 10 минут) Соединяем яичную и сырную массу и всё хорошенько взбиваем. Добавляем цедру и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеять и в несколько приёмов добавляем в тесто, которое должно получится таким, чтобы стекало с лопатки лентами. Изюм промываем и обсушиваем. Обваливаем в 1 ст.л. муки и добавляем в тесто. Раскладываем по формочкам на 2/3. и выпекаем при 180С минут 30-40. Теперь глазурь: ванильную сахарную пудру разводим в 5 ст.л. конька, но сразу весь коньяк не лейте, добавляем постепенно, возможно понадобится и меньше)))) Поливаем глазурью тёплые(остывшие) куличики и посыпаем посыпушками. С наступающим светлым праздником ПАСХИ.


2014-04-15 14:55 Спагетти с чечевичным болоньезе

Чечевицу отварить до полуготовности. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, присолить, добавить нарезанные грибы. Готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить чечевицу, томатную пасту, разведенную в воде, затем базилик и орегано, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, перемешать. Тушить на небольшом огне около 10 минут. Тем времем отварить спагетти в подсоленной воде аль-денте, воду слить. Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить чечевичный соус, украсить петрушкой, посыпать паприкой и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-04-15 13:26 Постные пирожки с квашеной капустой и гречкой (почти как у прабабушки)

В небольшую чашку налить воду всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены. В большую миску налить напиток на растительной основе, добавить масло и соль, дрожжевую суспензию. В тесто всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Приготовим начинку. Квашеную капусту обжарим на растительном масле, добавим порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь. В конце обжаривания добавим отваренную гречку, перемешаем. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков. Разделим тесто на 12 шариков, из каждого сформируем пирожок. Обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне на сковороде под крышкой. Излишки масла не забудем убрать при помощи бумажного полотенца. Подаем к столу горячими, но даже остывшие пирожки очень вкусны! Приятного аппетита!


2014-04-15 11:25 Лепешка из творожного теста с сыром.

1. Разогреть духовку до 190С. Смешать творог с мягким маслом, добавить яйцо, перемешать. 2. Муку просеять с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к творожной массе. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. 3. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. 4. Для начинки натереть 2 вида сыра на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 5. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. На посыпанном мукой поверхности раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. 6. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 7. Готовую лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. Приятного аппетита!


2014-04-15 11:24 Пасхальное Кеббе

Ячневую крупу залила 3 стаканами воды и оставила на ночь. Утром перекрутила свинину на самой мелкой решетке, смешала с крупой (хорошо отжатой - это важно!), добавила соль и молотый перец, хорошо перемешала и прокрутила еще раз. Филе курицы, сыр и грибы так же прокрутила на мелкой решетке, добавила шафран и соль и хорошо перемешала. Это у нас будет начинка. Теперь ставим насадку для кеббе. Советуют делать одну длинную колбаску-трубочку и после резать ее порционно, но мне было удобнее кидать шарик фарша, размером примерно с два шарика для пин-понга, и открывать трубочку, которая вышла из этого объема. Сначала я сделала трубочки, потом начала их фаршировать. Чем не желток в скорлупке? Защепив концы, придала гладкую форму и уложила на противень и поддон, которые после поставила в морозилку. Теперь, когда будет необходимость, я раскалю масло и пожарю эти "яйца" во фритюре до румяной корочки. Приятного аппетита!


2014-04-15 09:56 Салат с осьминогом и черной чечевицей «Пора в отпуск!»

1. Чечевицу сполоснуть и залить водой 1:2. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой с проложенным полотенцем остывать и впитывать отвар. Таким образом, чечевица получится рассыпчатой, не переваренной, вкусной и отлично подходящей для салатов. 2. Яйца отварить, овощи промыть , очистить и обсушить. 3. Тонко нашинковать лук и перец, сложить в миску и полить чайной ложкой лимонного сока и чуть присолить. Оставить на 15 минут мариноваться. 4. Два яйца нарубить кубиками, салат нарвать удобными кусочками, укроп мелко нашинковать. Помидорки-4 шт- нарезать четвертинками. Добавить 3 ст.ложки чечевицы с горкой. Чуть присолить и аккуратно перемешать. 5. Добавить сверху кусочки осьминога, если они крупные- порезать сообразно кусочкам помидорок. В оставшееся чесночное масло добавить горчицу, столовую ложку лимонного сока, перец черный по вкусу и снятую полосками свежую цедру. Взбить вилкой и заправить салат. Осторожно перемешать и выложить на блюдо -лучше на салатные листья. Посыпать сверху рубленым зеленым луком, чечевицей и цедрой. Украсить оставшимися помидорками и яйцом. Подавать сразу.


2014-04-14 22:26 Овощная запеканка с фасолью

1.Фасоль пинто "Мистраль" замочить в воде на ночь.Отварить фасоль пинто до готовности и откинуть фасоль на дуршлаг. 2.Вымыть и очистить картофель. 3.Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанный тонкими кружочками картофель..Посолите и поперчите по вкусу. 4.Лук очистите и нарежьте на 4 части, нарежьте тонкими полукружочками.Выложите лук на слой картофеля. 5.Выложите на лук отваренную фасоль пинто "Мистраль" на слой лука. 6.Натерите морковь на средней терке и выложите на слой фасоли. 7.Сверху выложить полукружочки помидоров и кабачка, равномерно чередуя. 8.Взбейте 2 яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите.Вылейте смесь на овощи. Сверху посыпьте натертым сыром. 9.Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течении 60 минут.


2014-04-14 22:26 Роллы домашние "Филадельфия"

Как обещала, описываю хитрые приспособления для готовки: Циновка для роллов - у меня были две циновки Сен Сой (довольно распространенная марка в наших маркетах), они прекрасно подходят новичкам и любителям, стоят от 60 до 100 рублей в зависимости от магазина. Циновка необходима. Некоторые берут сервировочные и декоративные циновки с комодов и столов, но это совсем не то, поверьте. Пленка пищевая либо широкий пакет из одноразовых (есть маленькие пакетики "для завтраков" - они не подойдут, нужен пакет, в который влезет расправленная циновка (25 см, но лучше больше). Овощечистка - также есть не у всех, но штука крайне полезная. Особенно для тех, кто срезает ножом не только кожуру, но и половину овоща - я сама такая. Палочки для еды (для сервировки) ПРИМЕЧАНИЕ: рецепт лучше осваивать после того, как Вы научились делать простые роллы с начинкой. Для новичков он довольно сложен. Подготовленным же кулинарам половина моих пояснений не потребуется. Начинаем готовить. Рис промывается в кастрюле 10-15 раз. Потом кастрюля с рисом наполняется водой примерно 1,5/1 - воды должно быть чуть больше, чем риса. Иногда я наливаю 2/1 и мне приходится варить рис долго и кропотливо, т.к. он пригорает. Рис варится на медленном огне без соли, без всяких специй. Постоянно перемешивайте рис, не позволяя ему долго находиться на дне - пригорает он очень быстро. В правильно сваренном рисе вода не выступает, а вся впитывается в рис. Проверить готовность риса можно деревянной ложкой - зачерпните рис и переверните ложку над кастрблей. Если он не падает или медленно ползет вниз, и его проще стряхнуть, чем дождаться падения - рис готов. Он выкладывается в тарелку (у меня алюминиевая большая "квашня", можно в деревянную или даже в простую) - главное, глубокую и просторную. Заправить уксусом (рисовым!) - понадобится где-то 2-3 столовые ложки на такое количество. Тщательно перемешать. Если рис уже подгорел, и варить его дальше нельзя, но все еще жидковат - можно попробовать фокус с газетой. Убрать всё горелое в мусорку, накрыть тарелку с рисом газетой (выберите страницу без картинок, с минимумом краски), оставить на полчаса - лишнюю воду впитает газета. Можно повторить еще и еще, но идеальным такой рис все равно уже не станет - только приемлемым для готовки. Готовый рис охлаждают - горячий в холодильник ставить нельзя, поэтому у меня на это уходит несколько часов. Стараюсь варить рис для роллов с вечера и готовить утром - либо наоборот, готовлю утром, кручу роллы ближе к ужину. Так он точно остывает и слипается. Зимой проще - рис выставляется на балкон и через час готов :) Это было, пожалуй, самое долгое в готовке роллов. Впереди нас ждут более энергичные и интересные действия. Пока рис остывает (где-то за полчаса до начала "закрутки"), мы готовим всё остальное. Аккуратно открываем водоросли, выбираем 5 плотных целых листочков и режем их пополам - вдоль насечек (увидите). Середина листа никак не отмечена, резать придется на глаз - между ближайшими к центру насечками. Складывать лист как бумажный не нужно! Он может быть испорчен неаккуратным обращением. половинки могут отличаться на сантиметр - это практически не помешает, нужно быдет только учесть это при сворачивании. Многие делают роллы из целых листов - и именно так получаются "улитки", роллы с водорослью внутри начинки. Это неправильно - по крайней мере, нашим доморощенным поварам редко удается этого избегать. Я перед первым приготовлением просмотрела сотню мастер-классов, поэтому все распространенные ошибки знала к этому моменту наизусть. Поэтому советую резать пополам. Там "улитку" сделать будет попросту не из чего. Нарезанные 10 кусочков водорослей откладываем в сторону. Следите, чтобы на них ни в коем случае не попала жидкость! Они ее не любят. Раньше времени мочить нори не стоит. Как Вы могли заметить, у нори есть гладкая и более шершавая стороны - внимательно их изучите, их нужно будет различать. Берем вымытые огурцы. Отрезаем "попки". Берем в руки овощечистку и чистим оба огурца от шкурки. Ее выбрасываем либо отдаем домашним "хомячкам")) У меня ее обычно караулят подруга и муж, выхватывая чуть ли не из-под ножа - "чтобы не пропала". Я сама во время готовки стараюсь не есть и всё выкидываю, но если у Вас нет такой привычки - схомячьте ее сами :) Чищеные бледные огурцы режем вдоль пополам. Если огурец длинный - сначала сделайте из него два маленьких, так удобнее. Продольные половинки тоже режутся вдоль пополам - и получаются 4 четвертинки. Из них простым ножиком вырезаются семечки - вжик и всё, одним движением. Если где-то останется 1-2 семечка - это не страшно. Полученные "стволы" режем на полоски шириной около сантиметра - из одной четвертинки обычно получается 3-4 полоски. Таким образом готовим все огурцы. Лосось режется так: одна полоска нарезки лежит перед Вами. Все видимые и осязаемые косточки нужно убрать. В центре обычно просматривается хребетная часть филе, она выглядит как более темный и твердый участок шириной с сантметр, не больше. Я ее с обеих сторон обрезаю и отдаю любителям - иногда съедаю сама (люблю такую рыбу), иногда перепадает кошке. Для роллов она нежелательна. Оставшиеся две части нарезаются ОТ хребта на квадратные/прямоугольные кусочки шириной в 3 см. Выкладывайте эти квадратики на простую тарелку стопочками - самые плотные и ровные пойдут для покрытия роллов "Филадельфия", более куцые и тонкие собратья - на начинку в "закусочные" роллы. Для 4-5 "Филадельфий" понадобится 25-30 плотных квадратиков семги. Васаби выкладывается в маленькую чашечку (вроде подставки для яйца), порошок предварительно разводится - на чайную ложку порошка около половины чайной ложки кипяченой холодной воды. Получается консистенция пасты. Если получилась скорее жижа, чем паста - ничего страшного, можно чуть добавить порошка либо оставить как есть. Я васаби использую внутрь ролла для вкусового акцента, его консистенцию в ролле никто не увидит. Наливаем в розеточку-чашечку несколько ложек питьевой воды - пригодиться для смачивания пальцев. Открываем сыр, добавляем к нему чайную ложку и ставим на рабочее пространство. В центре дожна оказаться циновка, расстеленная хвостиками ОТ повара. Для приготовления "Филадельфии" я надеваю на циноку пакет или свободно обматываю ее пленкой - иначе после первого же ролла она слипнется и станет довольно противной, к тому же будет пачкать последующие листы нори, от чего они могут размокнуть. Оставьте под рукой место для тарелки с рисом. Вообще советую убрать со стола всё ненужное и организовать место неподалеку от крана с водой - мыть руки нужно будет постоянно, я иногда даже не выключаю воду, чтобы не пачкать кран каждую минуту. Если рис готов, липнет к чему угодно, и из него можно лепить крепкие снежки - вуаля, на стол его, начинаем операцию. ПРИМЕЧАНИЕ: если у Вас есть возможность посмотреть в Интернете фото- или видео-уроки по приготовлению открытых роллов (урамаки), советую воспользоваться ими. В другом случае можно распечатать эту инструкцию, чтобы не пачкать мышку/тачпад/клавиатуру, листая это руководство при готовке. Я не знаю, как объяснить без картинок приготовление роллов, но я очень постараюсь - в конце концов, занимаюсь этим около двух лет. Увы, фотографии процесса мне сейчас взять негде. И начинается веселье! Кладем половинку нори на циновку - вдоль края стола, ближе к Вашему краю циновки (но не вплотную к ее концу, оставьте пару сантиметров ), ШЕРШАВОЙ стороной кверху. Смачиваем руки под краном, набираем в горсточку рис - и под моим чутким руководством распределяем его по водоросли. Технология такая: справа и слева кладем рис до краев, внизу (около Вашего живота) до края, дальний край оставить без риса по всей длине на 3 см. Толщина рисового слоя не более 1 см, рис аккуратно распределяем по всему листу, исключая ту полоску в 3 см, о которой я упомянула. Если немного выходит за края - это не страшно. Снимать криво намазанный рис с листа и класть его заново не надо, постарайтесь распределить так. Больше всего движения укладки риса похожи на кошачий "массаж" лежанки - этакое ласковое утаптывание. Когда у вас получился белый прямоугольник с одним черным краем - сделайте "навес", добавьте пару сантиметров риса на ближайший к Вам длинный край листа так, чтобы этот рис лежал на циновке, а не на водоросли, но был связан с ней и не отрывался при попытке поднять весь лист - действительно, похоже на навес на крыше или на карниз. Если затрудняетесь - оставьте этот навес, мы доделаем его позже. Вымойте руки. Переверните лист с рисом на циновке пустым краем к себе и рисом книзу (вот зачем нам пакет или пленка). Перед Вам черный прямоугольник с белой каймой навеса. Если "навес" при перевороте остался на циновке - приклейте его обратно, приподняв нужный край. Вдоль, по центру выкладываем сыр. Ложечкой и пальцами выкладываем "горный хребет" мягкого сыра от одного края до другого - высотой около 2 см, шириной в 2-3 см. В первый раз лучше не переборщить и положить чуть меньше. Вдоль сырного хребта выкладываем огурец - также от края до края, в один ряд, "паровозиком". Если полоски огурца выступают за края нори - отломите их до нужного размера или подберите более короткие кусочки. Берем пальцами ближайший к Вам край листа и как бы накрываем им начинку из огурца и сыра, тем самым складывая лист пополам. Свободный край водорослей, на котором снаружи совсем нет риса, смазываем пальцем, обмакнутым в воду из чашечки - как смазывали старые конверты перед тем, как заклеить. Край должен быть просто чуть увлажнен, без капель. Этот край как бы подворачиваем внутрь и соединяем с противоположным изнутри, как бы приклеивая его к водоросли - сейчас наш ролл похож на цилиндр, снаружи обклеенный рисом. Соединить края нам поможет "навес" - он должен лечь на рис когда-то ближайшего к Вам края внахлест. Если "навеса" нет или Ваш цилиндр уже получился с "запАхом", полученный цилиндр нужно "обнять" циновкой, накрутив ее ближайший конец на ролл и прокатив его чуть вперед. Обожмите ролл, чуть-чуть покатайте его в циновке по столу. Разверните циновку, следя, чтобы цилиндр не расклеился. Найдите место стыка листа нори. Поправьте его, если края сошлись неровно или разлепились, и заклейте поверх рисом, тонким слоем - получится своеобразная заплатка по всей длине. Еще раз покатайте ролл в циновке, приклеивая к нему "заплатку". Роль этой заплатки и должен играть сделанный ранее "навес". После всех этих действий ролл должен получиться похожим сам на себя :) Поверните его местом стыка кверху. Смажьте стык тонким прозрачным слоем васаби. Теперь можно выкладывать рыбу. Толстые квадратики выкладывайте поверх ролла так, чтоыб они покрыли его от одного кончика до другого. Обычно у меня получается ряд из 6 кусочков. Прокатайте ролл в циновке, прижимая рыбу к рису. Ролл готов. Положите его ровно на доску или поднос и уберите в холодильник на 15-20 минут. За это время я обычно докатываю остальные роллы, добавляя их на поднос по мере изготовления. После чего нарезаю согласно кусочкам рыбы - делаю разрез между ними - и подаю на стол с имбирем и соевым соусом. Так делаются роллы "Филадельфия". Теперь я расскажу, что делать, если осталось море риса, если последними кусочками рыбы уже трудно покрыть ролл, если кончился сыр, без которого "Филадельфия" уже не та. Такие роллы можно делать без пленки на циновке, они ее не испачкают. Набивайте лист рисом как и для "Филадельфии", но без "навеса" и не слишком толстым слоем - иначе лист просто лопнет при сворачивании. Переворачивать лист также не надо. Смажьте центральную полоску листа с рисом небольшим количеством васаби и выкладывайте начинку - оставшиеся огурцы, рыбу, сыр. ПРИМЕЧАНИЕ: Рис в таком ролле занимает очень много внутреннего пространства, поэтому начинки должно быть меньше, чем в "Филадельфии" - толщиной и высотой не более 2х2 см, лучше меньше. Сворачиваете ролл как и предыдущие, но уже рисом вовнутрь. Здесь необходимо тщательнее склеить края, поскольку заплатку делать уже не из чего. прокатйте ролл в циновке несколько раз. Охлаждаются такие роллы быстрее, режутся на 6-8 частей (я советую резать на 6). Это быстрый и простой способ избавиться от остатков риса. Такие роллы можно сделать как с "филадельфийской" начинкой, так и с сыром, колбасой и тем, что нашлось в холодильнике :)


2014-04-14 22:26 Суп с сушеными белыми грибами и киноа от Мистраль!!!

Грибы промыть, замочить в воде на 2-3 часа порезать (если требуется). Поставить кастрюлю с водой (900 мл) и грибами на огонь, всыпать промытое киноа и варить 30 мин. Лук, морковь и при желании корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить их на оливковом масле (1 ст.л.) в сковороде 5 минут, помешивая. Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 5-7 минут. Добавить зелень. Дать супу настояться.


2014-04-14 22:24 Мятное пирожное с лимонным курдом

Сначала надо приготовить лимонный курд. С лимонов снять цедру и выжать сок. Нам потребуется 125 мл лимонного сока В сотейнике смешать масло с сахаром и лимонным соком, довести до кипения Яйца слегка взбить И добавить в горячий сироп, тонкой струйкой, потоянно помешивая. Поварить минут 5 до загустения. Накрыть пленкой и убрать остужаться Белки отделить от желтков Мяту мелко порубить и пробить блендером Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар, потом снизив обороты добавить желтки, потом муку Затем добавить пробитую блендером мяту, прокрутить на медленных оборотах. Мяту я сначала пробила в блендере с добавлением одного желтка, чтоб она более мелко размололась и окрасила тесто Противень (у меня размер 25х36) выстелить пергаментом, смазанным маслом, вылить тесто и выпекать на 170 градусах 20 минут. Не пересушите, иначе рулет не свернется Перевернуть готовый рулет на полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снять пергамент, на котором корж выпекался, свернуть корж в рулет вместе с полотенцем и остудить Сливки хорошенько взбить Добавить лимонный курд Корж развернуть аккуратно, Выложить крем на остывший корж Свернуть снова в рулет, завернуть его в пищевую пленку, чтоб застыл и отправить в холодильник Украсить растопленным белым шоколадом И разрезать на пирожные


2014-04-14 22:24 Яблоки медовые

Кускус залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте настояться 5 мин. Смешайте кускус с измельченным черносливом, финиками, клюквой, добавьте по вкусу мак и мед Яблоки тщательно вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину и часть мякоти. Наполнить выемки в яблоках приготовленной начинкой. Выложить в смазанную маслом форму. Полить яблочным соком и запекать в нагретой до 180С духовке 30-35 мин. Приятного аппетита!


2014-04-14 22:23 Салат из проросшей фасоли

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов., пока фасоль не прорастет. Затем в пророщенную фасоль добавьте соевый соус и оставьте мариноваться 20-30 мин. Манго и огурец нарежьте небольшими кусочками, кокос натрите на терке. Положите проростки в миску, добавьте перец, кокосовую стружку, огурец, манго, морковь по-корейски,лимонный сок. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле,добавьте его в салат, все перемешайте. Приятного аппетита!


2014-04-14 22:22 Катлы-паштет (слоеный пирог) с джемом

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 стол. ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». К подошедшей опаре добавить яйцо, соль, растопленное мало. Постепенно добавить муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2-2.5 раза). Для начинки – масло растопить (в оригинальном рецепте использовалось 30 гр. масла, мне этого не хватило, и я еще растапливала). Поднявшееся тесто обмять. Разделить на 7 частей, одна часть в 2 раза больше остальных. Большую часть теста раскатать, выложить в форму (д-26 см), смазанную маслом. Тесто смазать маслом и посыпать сахаром (1 стол. ложка). На первый слой выложить второй слой теста, так же смазать маслом и посыпать сахарным песком. Третий слой теста, смазать джемом. На третий слой с джемом положить 4-й слой, смазать маслом, посыпать сахаром. Затем идет 5-слой теста, его смазать джемом. На 5-слой с джемом положить 6-слой теста, смазать маслом и присыпать сахаром. Все накрыть последним седьмым слоем теста и защипнуть края. Поставить паштет в теплое место на 15-20 минут. Пирог смазать взбитым яйцом. Для посыпки смешать масло с мукой (этого кол-ва мне было много, осталась примерно половина). Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут.


2014-04-14 21:57 Торт "Апельсиновый" (ФМ)

Отделить желтки от белков. Желтки растереть/взбить с 4 ст.л. воды в густую пену, добавить сахар, апельсиновую цедру (у меня цедра с 1 апельсина) и соль. Взбивать до образования крема. Не переставая взбивать, постепенно добавлять просеянную муку, крахмал и соду. В конце добавить сок 1 апельсина. Белки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Полученную массу выложить на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень, сверху воткнуть апельсиновые дольки, выпекать около 15 минут.


2014-04-14 18:26 Кисель с банановым пюре

1) Разводим кисель по инструкции. 2) Из банана делаем пюре(я добавила немного сах.пудры), 3) На готовый кисель "накладываем" пюре.Украшаем. Наслаждаемся!


2014-04-14 18:26 Пасхальный кекс-кулич с цукатами( в мульте)

Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и\или майонезом. Добавляем сахар, сах. пудру HAAS и перемешиваем. Добавляем яйца.Взбиваем.Постепенно добавляем муку(может потребоваться больше или меньше) до консистенции сметаны. Добавляем цукаты. Перемешиваем.Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Выливаем смесь и ставим режим "Выпечка" на 1 час. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2014-04-14 18:25 Лук-порей, фаршированный курицей и чечевицей с овощами

Пошаговый рецепт


2014-04-14 18:24 Пасхальный кулич с изюмом

В теплом молоке разводим дрожжи,добавляем 2-3 ст.л муки и 1 ч.л. сахара.перемешиваем и даем подойти.Понадобится 15-25 минут. Взбиваем яйца с сахаром добела. Смешиваем в миске опару, взбитые яйца, добавляем соль и ванилин. Постепенно вводим муку, замешиваем мягкое тесто.Вмешиваем в тесто сливочное масло, а затем растительное,добавляем изюм.Накрываем тесто полотенцем и оставляем подниматься несколько часов(мне понадобилось 2,5 часа). Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим режим "Разогрев" на 20 минут а затем "Выпечка" на 1 час. Взбиваем белок,сах.пудру и добавляем лимонный сок. "Выливаем" на кулич. Приятного аппетита!


2014-04-14 18:24 Сармале (голубцы по-румынски).

Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока листья не станут мягкими. Затем вынуть кочан из кастрюли, остудить и разобрать на листья, толстые прожилки срезать. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле до мягкости. Добавить фарш и жарить до изменения цвета, разбивая комки. Посолить, поперчить, влить стакан воды, довести до кипения. Всыпать рис и готовить помешивая, пока вся жидкость не впитается. Получившуюся начинку завернуть в капустные листья. Копчености нарезать кубиками в 1 см и смешать с квашеной капустой. Слоями выложить квашеную капусту с копченостями и голубцы в гусятницу – первый и последний слои должны быть из квашеной капусты. Залить подсоленным бульоном. Поставить сармале в духовку разогретую до 180 градусов на 2 часа. Подавать горячими.


2014-04-14 18:23 Баклажаны с нутом

Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды. Разбухший нут отварить в течении 60-90 минут с добавлением лаврового листа. Баклажаны разрезать на крупные куски, положить в миску на 20-30 минут и присолить для удаления горечи из баклажан. Затем соль смыть. Кинзу порезать, а лучше порвать листья крупно. Чеснок порубить крупно. Если помидоры свежие, снять с них шкурку и порезать. В кастрюлю с разогретым оливковым маслом положить баклажаны и чеснок, быстро обжарить. Добавить помидоры, нут, кинзу, уксус, соль и перец, тушить до мягкости баклажан. Приятного аппетита.


2014-04-14 18:19 Ягодно-рисовый десертный суп с мини меренгами.

1. Белок с сахаром, ванилином, щепоткой соли взбить при помощи миксера до густых пиков. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи кондитерского мешка или шприца выдавить на пергамент маленькие меренги. И сушить их в духовке разогретой до 100 градусов 1 час. 2. Отварить бурый рис «Индика» от ТМ «Мистраль» удобным для Вас способом по инструкции указанной на упаковке или мульиварке. Я отвариваю рис при помощи мультиварки на специальном режиме «бурый рис». 3. При помощи погружного блендера измельчить вишни с йогуртом и коричневым сахаром «Демерара» от ТМ «Мистраль»,1 ч.л. корицы . 4. В тарелку выложить холодный рис, залить измельченной вишней с йогуртом, посыпать миндальными лепестками, выложить меренги и украсить листиками мяты. 5. Подавать холодным.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное