За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Изюм залейте кипятком и оставьте на час. Рыльца шафрана залейте настойкой и оставьте на 45 минут-час. Слегка подогрейте молоко, добавьте 1 ст.л. сахара и растворите в нем дрожжи, оставьте на 10-15 минут до образования пышной шапочки. Яйца и белки взбейте с сахаром и ванильным сахаром «Haas» до образования пышной массы. Сливочное масло растопите. В яичную смесь добавьте соль, процедите настойку шафрана (рыльца удалите), сливочное масло, а затем, аккуратно перемешивая, введите суспензию из молока и дрожжей. Постепенно всыпайте муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно быть не крутым. Дрожжевое тесто положите в кастрюльку, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Изюм обсушите, обваляйте в муке, добавьте в подошедшее тесто и хорошенько вымесите. Оставьте подойти еще раз. Обомните подошедшее тесто, а затем сформируйте шарики и выложите куличики в бумажные формы, заполняя тестом меньше, чем на половину, желательно на 1/3. Оставьте на расстойку на 45 минут-час. Когда куличи подойдут, смажьте верх яйцом и выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Внимание! Чтобы верх куличей не сгорел, прикройте куличики фольгой через 15 минут после начала выпекания. Готовые куличи достаньте из духовки и остудите на решетке. Для глазури взбейте охлажденный белок при помощи миксера. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли и постепенно высыпьте сахарную пудру. В самом конце добавьте лимонный сок. Смажьте глазурью кулич, украсьте по желанию. Светлой Пасхи!
Подогреть на самом маленьком огне смесь воды, сахара, ванильного сахара и сливочного масла. Когда масло растопится, добавить шоколад и перемешать, чтобы шоколад полностью растопился. К шоколадной массе добавить яйца и желток, влить бренди. Взбивать все миксером несколько минут, после чего покрошить в смесь печенье и добавить измельченные орехи. Смесь хорошо перемешать и выложить в форму ровным слоем высотой 2-3 см. Остудить при комнатной температуре около 30 минут. Залить пирожное в форме тонким слоем растопленного шоколада и убрать в холодильник. Перед подачей пирожное разрезать на порционные кусочки и украсить ягодами, кондитерскими шариками, орехами и т.п.
Миндаль заливаем на 30 минут тёплой( можно и кипятком) водичкой.Затем очищаем его от кожуры и нарезаем как Вам хочется( можно и измельчить, но мне нравится, когда попадаются крупные кусочки). Курагу и изюм заливаем кипятком и распариваем минут 10. Обсушиваем . Курагу нарезаем. Творог, размягчённое сливочное масло и варёное сгущённое молоко взбиваем до однородной массы. Добавляем миндаль, курагу и изюм! Выкладываем в форму, выстланную влажной марлей, ставим на неё груз и убираем на ночь(как минимум) в холодильник. Христос Воскрес!
1. Приготовить базиликовое масло. Для этого отделить листочки базилика и сложить в блендер. Влить 3 ст.ложки оливкового масла, лимонный сок, подсолить и пробить. Процедить через ситечко. Я не стала этого делать. 2. Грибы почистить, протереть и нарезать ломтиками. Положить в сковородку, посолить, полить 1 ложкой масла и обжарить до готовности на среднем огне. Вынуть грибы на тарелку и сохранять теплыми. 3. Добавить масло в сковороду и обжарить нарезанный четвертинками цуккини со всех сторон до образования поджаристой корочки. Вынуть из сковороды и нарезать кусочками по 2 см длинной. Мне такие телодвижения показались излишне мудреными ,и я просто обжарила ломтики цуккини до румяности. 4. В миску положить грибы и цуккини, добавить крупно порезанный лук, помидорки половинками , посолить и полить сверху базиликовым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать к столу.
Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами (если вы с этим справились без потерь, самое страшное позади, впереди одно удовольствие). Лук потушить на небольшом огне на растительном масле, помешивая, до прозрачности. К луку добавляем белое вино и выпариваем, помешивая. Когда алкоголь наполовину выкипит, добавляем специи (травы, сахар, мед), перемешиваем, а затем вливаем соевый соус для жарки «Сукияки» от «Киккоман», перемешиваем и тушим, помешивая (не накрывая крышкой). На все приготовление у меня ушло порядка 2 часов, а из целой огромной кастрюли свежего лука вышло 2 маленькие баночки готового лукового мармелада.
Духовку разогреть до 180 градусов. Вишню замочить кипятком. После воду слить, ягоды промакнуть бумажным полотенцем и порезать на 4 части каждую. Размягченное масло взбить с сахаром до осветления. Добавить три желтка и снова взбить до растворения сахара. Шоколад разломать, и растопить в СВЧ при режиме разморозки у меня уходит около 1-1,5 минут каждые 30 сек доставать и тщательно перемешивать до однородности. Остудить шоколад до комнатной температуры, я ставлю тарелочку в раковину с холодной водой и размешиваю - остывает за минуту. Добавить шоколад к тесту и снова взбить. Просеять 100 гр муки в тесто и перемешать миксером на низкой скорости буквально 30 секунд, до исчезновения белых следов муки. В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.Половину выложить в тесто и перемешать лопаткой, затем добавить ягоды и остальную часть белков, снова перемешать. Форму (у меня 20 см в диаметре) смазать сл. маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, чуть разровнять, поставить в духовку на 45 минут, после остудить на решетке. глазурь: 100гр сахарной пудры смешать с лимонным соком или кипяченой водой до консистенции киселя, полить остывший кекс и сразу обсыпать толчеными фисташками. Приятного аппетита)
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа. Кальмаров очистить, обсушить, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, обжарить кальмаров с чесноком и красным перцем 1 минуту. Полить кальмароввином и выпарить вино. Снять с огня и шумовкой переложить на тарелку кальмаров. Картофель очистиь и нарезать кубиками. Помидоры надрезать крестообразно. Опустить в кипяток на 30 с, обдать холодной водой и обесшкурить. Удалить семена и жидкость. Мякоть нарезать кубиками. Положить картофель и помидоры в сковороду де готовились кальмары. Посолить, закрыть крышкой и готовить помешивая на слабом огне 40 минут. За 2-3 минуты до окончания положить кальмаров. Вымытую и обсушенную петрушку измельчить. Посыпать готовое блюдо и подать гоорячим. ПРиятного аппетита!
См. пошаговое описание.
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить. 2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развития ароматов. Влить соевый соус и на среднем огне выпарить его почти полностью. Добавить сироп, пряности и размешать. 3. Снять с огня и добавить чеснок, перемешать. Оставить остывать. 4. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Вложить холодную лапшу, сверху овощной гарнир и подавать.
Сделаем опару. В теплом молоке растворим полстакана сахара и дрожжи. Оставим минут на 15 до появления пузырьков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванилином. В опару добавим теплый кефир, сметану, мягкое масло и маргарин (я немного погрела в микроволновке). Размешаем и добавим желтки с сахаром. Яйца нужно взбить (я венчиком) с солью, до появления небольшой пены. Добавить в тесто. Затем добавим муку и вымесим тесто. Изюм (я предварительно помыла и обсушила на бумажной салфетке) нужно добавлять в самом конце, когда тесто готово. Изюм можно немного обтрепать в муке. Тесто поставим в теплое место, накроем его полотенцем (я ставлю по обычаю на мультиварку). Когда тесто хорошо подойдет, нужно обмять и выложить в формочки. Я выкладывала на половину формочки. Дать еще время на расстойку. Духовку нагреть до 180*. Выпекать куличи до готовности (если румянится верх, можно просто накрыть фольгой). Большие куличи пекутся примерно минут 40-50. Готовность обязательно проверить деревянной палочкой. Для мастики нужно маршмеллоу и сок лимона растопить в микроволновке (1-2 мин). Добавить 50 гр сахарной пудры, перемешать. Остальную сахарную пудру смешать с крахмалом, высыпать на стол , на нее положить получившуюся массу, и продолжать вымешивать до тех пор пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Для белкогово крема я сахар взбиваю с холодными белками на паровой бане, до пиков. Христос Воскрес!
Кулич начинаем готовить с вечера. Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке. Молоко смешать с мукой, тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и оставить подходить на ночь. Утром опару хорошо выбить ладошкой. У яиц отделить белки от желтков. К опаре добавить соль, размягченное масло,сахар, кардамон, желтки. Замесить тесто и снова выбить. Изюм залить кипятком и оставить, пока не размягчится, воду слить. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить в тесто, положить оставшуюся просеянную муку и изюм. Тесто вымесить и разложить в формочки на половину объема. Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа. Готовый кулич украсить глазурью и посыпкой по вкусу.
Для опары смешать 2 ст л муки, 2 ст л сахара, молоко и дрожжи. Оставить на 30 мин. Морковь нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до мягкости. Пробить блендером до однородности, остудить. Муку просеять. Смешать все ингредиенты, кроме сахарной пудры и белков. Вымесить гладкое тесто. Оставить на 1,5 – 2 часа в теплом месте. Формы для кулича смазать маслом. Заполнить формы тестом на 1/3. Поставить в теплое место накрыв полотенцем. Духовку разогреть до 200 градусов. Когда тесто в формах поднимется на ¾ объема поместить куличи в духовку. Выпекать 30 – 45 мин, в зависимости от размера. Готовые куличи остудить в формах, затем вынуть. Для глазури яичные белки взбить с сахарной пудрой до образования пены. Полить куличи глазурью и украсить кондитерскими посыпками или цукатами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!
Банан порезать кусочками и заморозить в морозильной камере (ночь). Клубнику вымыть и обсушить, часть порезать для украшения. Блендером измельчить банан с сахаром, затем добавить ягоды и сок лимона. Все тщательно измельчить и взбить. Переложить в бокалы или креманки. Украсить взбитыми сливками и кусочками клубники. Получается очень вкусный десерт! Приятного аппетита!
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре. Раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски. Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик. Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх. Центр пирога смазать соусом или кетчупом. Посыпать натертым сыром Гауда. Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон. Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда. Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком. Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
См пошаговое описание.
Фисташки почистить порубить ножом. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с фисташкими и листьями тимьяна. Каждый финик надрезаеть вдоль с одной стороны, вынуть косточку, нафаршировать, выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах минут 15. Если готовим закуску для пикника, то нафаршированные финики завернуть в фольгу и их останется прям в фольге запечь над углями. И готова быстрая закуска, которая утолит голод, пока вы будете жарить шалык Подавать с красным вином.
Майонез и кимчи смешать, добавить яблоко натёртое на мелкой тёрке и сок апельсина, смешать до однородной массы.
1. Курицу подсолить и приправить перцем . обжарить на сильном огне на половине оливкового масла по паре минут с каждой стороны до зарумянивания. Переложить филе на тарелку. 2. Лук порубить не очень мелко. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Сливы порезать некрупными кубиками. 3. Добавить остатки масла в сковороду, положить туда лук и перец чили, помешивая, готовить 3 минуты. Добавить сливы, уксус, сахар, карри ,имбирь и влить 50-70 мл горячей воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев и готовить, помешивая, до тех пор, пока сливы не размягчатся -около 8 минут. В процессе откорректировать вкус на соль, поперчить. 4. Вернуть курицу в сковороду, прогреть, помешивая. Подавать с рисом.
Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры. 1. Готовим опару: в теплом молоке + кефире, растворить дрожжи. Добавить 500 г муки (просеянной) и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем ~30 минут. 2. Опара должна увеличиться вдвое. 3. Готовим тесто: отделить белки от желтков. 4. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки с щепоткой соли в пену. 5. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 6. Следом добавить размягченное сливочное масло, сметану, перемешать. 7. Затем ввести белки и перемешать. 8. Добавить небольшими частями оставшуюся муку (просеянную) и замесить тесто. 9. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Смазывайте пальцы растительным маслом. 10. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, обсушить, обвалять в муке вместе с цукатами и добавить в тесто, хорошо вымешать. 11. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место, оно должно подняться в два раза. Первый раз обминаете тесто и снова ставите под полотенце в теплое место, а во второй раз раскладываете 12. в смазанные маслом формы, посыпанные панировочными сухарями. Выкладываете тесто на 1/3 высоты формы, накрываете полотенцем и даете тесту еще раз подняться до середины формы. Затем смазываете куличи взбитым с щепоткой сахара желтком. И ставите куличи в хорошо разогретую до 180 С духовку, выпекать до готовности. 13. Готовность кулича можно проверить, проткнув его острой, деревянной палочкой: если она сухая - кулич готов. Желательно 30 мин. не открывать духовку, чтобы не опал кулич. 14. Готовые горячие куличи остудить, смазать глазурью или меренгой и посыпать цветной посыпкой, вы можете украсить кулич цукатами. Время приготовления 40-50 минут
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо. Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь. Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец. Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень. Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша. Подушечки смазать яичным желтком. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для опары: подогреть молоко, всыпать в тёплое молоко стакан муки и замесить тесто (консистенция жидкая сметана). Убрать опару в тёплое место. Сливочное масло растопить. Остудить до комнатной температуры. Желтки взбить с сахаром. Пряности перетереть в ступке. В подошедшую опару всыпать остаток муки, пряности и желтки с сахаром. Вымесить тесто постепенно добавляя растопленное масло. Перед концом замеса положить изюм (или изюм с цукатами). Тесто прикрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место. Дать два раза подойти и два раза обмять. Духовку разогреть до 200С. Формы для куличей смазать маслом. Выложить тесто в формы и дать ему ещё раз подняться до 2/3 высоты формы. Выпекать куличи примерно 60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. При необходимости накрыть куличи фольгой. Готовые куличи остудить в форме в положении лёжа на боку (несколько раз перевернуть). Охлаждённые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
1. Яйца взбить с сахаром. Взбивая добавить по одному яйца. Добавить розовую воду. 2. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью. 3. Кефир смешать с растительным маслом. 4. В яичную смесь ввести половину муки и половину кефира. Перемешать лопаткой. Затем вторую половину муки и кефира. Перемешать. 5. Тесто разложить по формочкам, заполняя на половину. Затем в каждую формочку выложить по плоду личи и сверху выложить остальное тесто. 6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать капкейки до готовности примерно 20-25 минут. 7. Для крема. Шоколад растопить на водяной бане. Мягкое масло взбить с сыром и ввести не горячий шоколад, взбить и добавить розовую воду. 8. На остывшие капкейки нанести крем с помощью кондитерского мешка и насадки. Можно украсить бутончиками роз. Приятного аппетита!
см.пошаговое
1. Куриные грудки вымыть, обсушит и разделать на филе. 2. Сделать надрез вдоль длинной стороны, нет прорезая до конца. Развернуть филе и слегка отбить кухонным молотком. Слегка подсолить и приправить перцем. 3. Положить на одну сторону филе нарезанный тонкими кружками помидор, кружочки моцареллы и несколько листочков базилика. Сложить филе и сколоть разрез деревянными зубочистками. 4. Разогреть оливковое масло и в сковороде с толстым дном. Положить филе и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить нагрев и влить вино. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. 5. Подавать сразу горячими со свежей зеленью и помидорами.
Смешать творог, сметану, сливочное масло, сахар, яичные желтки. Всё тщательно растереть до однородного состояния. Выложить массу в миску. Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна кастрюли. Варить пасху помешивая около часа. Вмешать изюм, ванильный сахар и лимонную цедру. Пасочницу выстелить марлей. Выложить готовую пасху в форму и поставить под гнёт. После охлаждения поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}