Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Постные банановые маффины с физалисом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-03 14:24 Постные банановые маффины с физалисом

Очистите физалис от листиков, бананы почистите от кожуры. Пюрируйте бананы и физалис блендером. Выложите полученную ягодно-фруктовую смесь в чашу миксера, добавьте сахарную пудру и масло, муку и разрыхлитель (перед введением муки с разрыхлителем в тесто их необходимо просеять через мелкое сито). Вымесите тесто. Должно получиться негустое тесто. Готовое тесто разложите по формочкам (я вкладывала бумажные капсулы) и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. Украсьте сахарной пудрой и физалисом перед подачей. Приятного аппетита!


2014-04-03 12:26 Рисовые котлетки с овощами в кунжутной панировке

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, обжарить до мягкости на растительном масле. К рису добавить обжаренные овощи, измельченный чеснок, соевый соус, рассол и рубленную зелень, перемешать. Всыпать муку, соль, перец, хорошо перемешать. Из полученной массы мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять в кунжуте и обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! :)


2014-04-03 12:26 Крем-суп из корня сельдерея на грибном бульоне с трюфельным маслом

Чистим корень сельдерея и режем на средние кусочки. Чеснок режем дольками. Выкладываем сельдерей и чеснок на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Удаляем чеснок. Добавляем соевое молоко к сельдерею, (жидкость должна только прикрывать сельдерей, не больше). Доводим до начала кипения, солим, перчим, добавляем прованские травы, на небольшом огне варим приблизительно 20 мин (сельдерей должен стать мягким). Пюрируем массу блендером, добавляем горячий грибной бульон, если необходимо, корректируем вкус специями, тщательно перемешиваем. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем несколько капель трюфельного масла в каждую тарелочку, выкладываем мелко нарезанные вяленые помидоры, зелень, присыпаем семенами льна. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!


2014-04-03 12:25 Трюфельные кексы с каштанами

Очистить каштаны. Для этого на каштанах сделать надрез "крес-накрест", положить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Дать каштанам полностью остыть, затем очистить от скорлупы и кожуры. В кастрюлю добавить молоко, сливки, очищенные каштаны. Довести до кипения. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Шоколадную массу слегка остудить. Взбить желтки с сахаром в течение 10 минут. Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и взбить миксером на небольшой скорости. Добавить каштановое пюре и все тщательно перемешать. Взбить до устойчивых пиков белки, в три этапа добавить к шоколадно-каштановой массе. Вмешивать белки аккуратно силиконовой лопаткой. Выложить тесто в формы. Можно использовать одну форму для пирога (диаметром 16-18 см) или пять маленьких керамических форм. Формы смазать сливочным маслом, если не уверены в антипригарных свойствах форм, можно выложить пергаментом. Поставить формы на 20-25 мин. в разогретую до 170 градусов духовку (если будете печь в большой форме, то на 25-35 мин). Пирог должен слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Готовый пирог остудить в течение 15 минут, прежде чем достать его из формы (обязательно!!!). Иначе он просто расплывется горячим муссом по тарелке. Подавать пирожное можно как теплым с шариком мороженого, так и уже полностью остывшим. Интересно, что чем больше пирожные остывают — тем плотнее становится их текстура.


2014-04-03 11:56 Имбирно-коричные ирисковые мини кексы

1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, ряженку, пряные специи, корицу поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для кексов, у меня очень маленькие силиконовые формы, можно воспользоваться бумажными. По верх теста положите по 1 ириске. Кексы поднимутся и ириска растечется по всему тесту кекса. 3. Выпекайте кексы в духовке около 35 минут. Кексы необходимо полностью остудить. 4. А теперь самое главное, украшаем кексы. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши кексы.


2014-04-02 23:57 Драники

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Посолить и хорошо перемешать. Картофельную массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки (формируя небольшие "оладьи", толщиной около 1 сантиметра). Обжарить драники с обеих сторон до румяной корочки и подать со сметаной. Приятного аппетита!


2014-04-02 22:26 Кексы с конфетами сникерс

В миску просеять муку, ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, все смешать. В другой миске соединить яйцо, молоко, растительное масло. В яичную смесь по ложке добавить сухую, размешивая венчиком. Добавить порезанный на маленькие кусочки сникерс. Формочки смазать растительным маслом (у меня силиконовые). Наполнить тестом чуть больше половины. Выпекать кексы в горячей духовке при t-180* - 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности остудить. Сделать крем из взбитых сливок, согласно инструкции на пакетике. Крем выложить в кондитерский мешок и сделать красивые "шапочки", затем украсить кусочками сникерса. Приятного чаепития с очень вкусными кексами!


2014-04-02 22:24 Клубничный соус с перцем чили.

1. Клубнику выложить в чашу блендера, пробить в пюре, протереть через сито. Затем добавить лимонный сок, соевый соус, джем, перец. 2. Перец очистить от семечек и измельчить блендером с чесноком и кинзой. 3. Смешать клубнику с чесночной смесью. У меня не было свежей клубники, но обязательно буду еще готовить, как только появится сладкая, ароматная ягода. Невероятно вкусный соус, который отлично подойдет к мясу гриль, а так же к курице, да и просто на свежий хлебушек очень вкусно. И как заправка к салатам тоже будет здорово! Приятного аппетита!


2014-04-02 19:26 Круассаны в Пост и не только

В воде растворить дрожжи с сахаром Влить растительное масло Просеять муку с солью Замесить мягкое тесто Накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора Достать тесто,обмять Разделить на 8-9 частей каждую растянуть в прямоугольник руками - тесто очень послушное Смазать каждый прямоугольник горчичным маслом Сложить стопочкой и перевернуть так,чтобы верх стал низом - наверху оказался прямоугольник с не смазанной маслом поверхностью Раскатываем стопочку в прямоугольник толщиной 5 мм Посыпаем сахаром и разрезаем на треугольники,которые сворачиваем в рогалики и оставляем минут на 15 в теплом месте (Посыпаем по желанию) духовка 200-210 Выпекала до легкого зарумянивания минут 25 Можно присыпать сахарной пудрой


2014-04-02 19:26 Ассорти из капусты в томатном соусе под сырной корочкой

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду и хорошо посолить. Закинуть капусту в кипяток, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук и чеснок мелко нарезать, перец чили очистить от семян и тоже нарезать мелко. Обжарить овощи до мягкости в 1 ст л оливкового масла. Сыр натереть на крупной терке. Для соуса смешать томатный сок, 2/3 сыра, крахмал, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Форму для запекания смазать маслом, духовку разогреть до 200 градусов. Капусту выложить в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром. Запекать 25 – 30 минут. Подавать теплой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-04-02 19:24 "Тирамису"

См.пошаговые


2014-04-02 17:26 Суп-крем из бобовых

Смесь замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить (по возможности воду следует менять на новую или поставить замоченную смесь в холодильник, во избежание закисания) В кастрюлю налить растительное масло, обжарить нарезанные соломкой лук и морковь (теперь надо бы добавить бекон). Затем добавить вино, бобовую смесь, тимьян, залить все бульоном и варить под крышкой на медленном огне до готовности около часа. За несколько минут до конца жарки посолить и поперчить. Взбить блендером до однородной массы. Подавать с гренками.


2014-04-02 17:24 Крем-карамель

Крем. Смешайте 1 яйцо, 2 яичных желтка (белки вам не потребуются), сливки, молоко, сахар и ванильный сахар. В чистую кастрюлю влить молоко и сливки. Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой. Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком. Яично - молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха. Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха - собрать их с поверхности ложкой. Совет. Если не избавиться от образовавшихся во время перемешивания пузырьков воздуха, готовый десерт будет более напоминать омлет, чем нежное суфле. Поэтому, максимально избавляемся от пузырьков. Формочки смажьте тонким слоем сливочного масла. Карамель. Смешать сахар, воду, лимонный сок. Поставить на огонь и варить до золотистого цвета, горячую разлить по формочкам. Разлейте по формочкам яичную смесь поверх карамели. Разогрейте духовку до t=150-160С. В форму для запекания поставьте формочки с кремом и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с десертом. Выпекайте в духовке около 50-60 минут (крем должен полностью загустеть). Готовые десерты извлеките из формы с водой и охладите до комнатной температуры. Накройте формочки пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник (минимум на 5 часов, чем больше охлаждается крем, тем он вкуснее). Проведите по внутреннему краю формочек ножом, накройте каждую десертной тарелкой, прижмите и одним махом переверните. Снимите формочки и подавайте десерт на стол.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное