Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Итальянский шоколадный кекс


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-06 16:26 Итальянский шоколадный кекс

Разогрейте духовку до 180 гр. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки и сахар. Добавьте какао, цедру апельсина и кукурузный крахмал. Взбейте белки в пену и аккуратно смешайте с полученой массой. Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки и выпекайте 20-25 минут.


2014-04-06 16:26 Салат из печеной свеклы с пикантной заправкой.

1. Свеклу испечь и очистить теплой. Лук нашинковать тонко и обжарить на ложке масла, посолить ближе концу обжарку и и посыпать перцем черным. Остудить. 2. Тонкой короткой соломкой нашинковать свеклу, огурчики маринованные и свежий тоже. Смешать все в миске с луком и семечками. 3. Для соуса нужен погружной блендер- тогда это махом приготовится! В стакан положить очищенные от шкурки помидорки, горчицу, соль-сахар и зубок чеснока и влить лимонный сок. Пробить блендером до гладкости и откорректировать вкус под себя. Снова включить блендер и тонкой струйкой вливать масло-соус загустеет и будет похож на майонез- несколько жиже. 4. Заправить салат и посыпать семечками. Подавать сразу.


2014-04-06 16:26 Черничные маффины

Разогрейте духовку до 180 гр. Смешайте яйца, сахар, йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Выложить тесто в силиконовые формы для маффин. Выпекать 20-25 минут.


2014-04-06 16:24 Морковные кексы с орехами и курагой

Морковь очищаем и трём на тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем и одновременно взбиваем блендером или кухонным комбайном сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, яйца, муку с разрыхлителем . Раскладываем по формочкам на 2/3 и в каждую порцию втыкаем по кусочку кураги и ореха. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке минут 20-25. Приятного аппетита!


2014-04-06 16:24 Тыквенно - яблочные кексы на овсяной муке с клюквой "Осенние дары"

Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром. Добавить тыквенно-яблочное пюре, растительное масло. Перемешать до однородности. Смешать овсяную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Смешать мучную смесь с влажной смесью. Яблоко вымыть, обсушить, очистиь и нарезать кубиками. Добавить в тесто. Ввести клюкву. Перемешать. Тесто выложить в формы для маффинов, заполняя на 1/2 высоты. Орехи измельчить в ступке так, чтобы чувствовались кусочки. Посыпать тесто в формочках. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 25 минут. Готовые маффины охладить немного в форме, а затем на решётке. Приятного аппетита!


2014-04-06 10:26 Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.

1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе. 2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой. 3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана. 4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.


2014-04-06 08:21 " Мраморная с Ананасом и Цукини "

Берём красивые мраморные куски верхней части говядины, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой и паприку копчёную! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Чистим ананас удаляя сердцевину, режем вместе с цукини на крупные куски! Далее: Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Кладём на решётку гриля куски мяса, так-же с краёв решётки раскладываем ананас с цукини! Мясо жарим примерно 12 - 14 минут, или по 6 - 7 минут на сторону! Ананас с цукини жарим 5 - 6 минут, не забывая переворачивать и менять местами! Как только всё готово, сразу снимаем с гриля и немедленно подаём на стол! Удачи вам и приятного аппетита ! ! !


2014-04-05 20:26 Капуста, запеченная с сыром (сhoux gratinés) - ФМ

Капусту порубить, положить в кипяток и варить 10 минут. Откинуть на сито. Одновременно растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем в течение 5 минут лук. Добавить муку, мускатный орех, соль и перец. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить 3/4 стакана сыра. Смешать с капустой, посолить по вкусу и выложить в высокий противень. Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями, и поставить противень в предварительно сильно нагретую (до 210С) духовку на 15 минут или держать там до тех пор, пока капуста сверху слегка не зарумянится.


2014-04-05 20:25 Салат со свекольным "муссом" - "Весна"

1. Свеклу нарезать кусочками, смешать с орехами и соевым соусом, перцем и пробить блендером в пюре. 2. Для заправки смешать все ингредиенты. 3. На тарелки выложить немного салатного микса, или любого листового салата. 4. С помощью двух чайных ложек формировать небольшие кнели и произвольно выложить на салатные листья. 5. Сверху полить салат заправкой. Приятного аппетита!


2014-04-05 20:24 Томатные бублики с кунжутом (постные)

Приготовить тесто. Смешать томатный сок и воду,немного подогреть,добавить дрожжи и сахар,перемешать,затем добавить 2 ст.л. муки,хорошо перемешать,накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 10-15 минут. Далее добавить оливковое масло,соевый соус,соль и перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку,накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто разделить на несколько равных частей (от размера части теста будет зависеть размер бублика,я делила тесто на 7 равных частей). Часть теста раскатать в тонкий пласт в виде овала,смазать оливковым маслом,посыпать кунжутом,предварительно слегка обжаренным на сухой сковороде,свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль напополам не до конца,скрутить в виде спирали и соединить в кольцо,получился бублик. Таким же образом сформировать бублики из остальных частей теста. Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки бубликов. Выпекать бублики в духовке,разогретой до 180-190 градусов в течении 20-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Приятного аппетита!


2014-04-05 20:22 Вишнево-маковый кекс

Вишню посыпать 2 ст л сахара и на небольшом огне довести до кипения (если необходимо,чуть плеснуть воды) и прокипятить пару минут Выключить и положить в сито,чтобы стекла жидкость Масло с сахаром,солью и ванильным сахаром взбить миксером - не менее 8 минут По одному добавлять яйца,взбивая каждое по минуте Добавить сливочный сыр и водку с соком и еще раз взбить Просеять муку с разрыхлителем и добавить в масляную смесь,перемешать Разделить на две части В одну добавить какао и мак и размешать Форму смазать маслом,обсыпать манкой - излишки стряхнуть Духовку разогреть на 180 выложить половину светлого теста,на него часть вишни,прикрыть другой половиной теста На нее выложить половину макового теста,вилкой или палочкой слегка перемешать слои Выложить вишню и прикрыть маковым тестом Поставить в духовку на час - у меня выпекался 1 час 20 минут Дать постоять немного в форме,перевернуть на решетку,остудить Обязательно посыпать сахарной пудрой


2014-04-05 19:58 Бисквит "Ливадия"

У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. В кастрюле смешаем яйца и сахар. Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей. Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд. Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа. По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась. Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности. Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее. А без крема с холодным молоком - очень вкусно!


2014-04-05 17:24 Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой

Баклажан разрезаем вдоль. Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь). А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и мелко режем. Лук очищаем и также мелко режем. Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем огне минут 5-7, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень( любимые приправки- я добавила 0,5 ч.л. орегано) и тушим ещё минут 5. Одновременно варим картофель и минут за 5 до готовности солим и кладём к картофелю кусочки тыквы.Лишнюю воду сливаем в отдельную ёмкость и пока отставляем её. Толкушкой делаем пюре и, если будет необходимо, то добавляем картофельно-тыквенный отвар. Я ещё добавила орегано 0,5 ч.л. и щепотку куркумы для цвета. Половинки баклажана тщательно промыть под проточной водой, слегка посолить и обжарить с каждой стороны по минуты 3 на сторону. Выкладываем баклажан в форму, смазанную растительным маслом. Немного вырезаем мякоть( я просто немного примяла). Выкладываем на баклажаны овощное соте. Картофельно-тыквенное пюре заполняем кулинарный мешок или шприц и украшаем наши баклажанчики( но можно просто ложкой выложить. Запекаем в духовке при 180С минут 15-20. Приятного аппетита!


2014-04-05 17:24 Пасхальный Кулич

1. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «6.Тесто » и нажмите кнопку «Старт». 2. Залейте коньяком изюм и цукаты. 3. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук. 4. Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-2,5 раза. Обомните тесто и округлите. 5. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю. 6. Выберите режим "Йогурт", время - 1,5 часа. 7. Когда тесто подойдёт, выберите режим "Выпечка", время приготовления - 1 час. 8. Переверните кулич вверх дном и выпекайте его ещё 1 час в том же режиме. 9. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите. 10. Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом. 11. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской. 12. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное