Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Теплая картофельная закуска со сметанным соусом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-27 16:26 Теплая картофельная закуска со сметанным соусом

Для того, чтоб молодой картофель был нежный сочный внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи, его необходимо запечь в пергаменте. Для этого картофель хорошо помыть щеткой, уложить в форму, выстланную пергаментом, полить оливковым маслом, посыпать солью, тимьяном и розмарином, уложить на него зубчики чеснока, завернуть пергамент и отправить запекаться 45 минут при 180 градусах. По окончании запекания приготовить соус: смешать сметану, мед, горчицу, мелко порубленный огурчик, мелко порезанный укроп и зеленый лук. картофель разрезать повдоль, полить соусом и подавать горячим.


2014-04-27 16:25 Фаршированная красноперка.

Поймать или купить свежую красноперку. Чистим чешую, отрезать голову. Брюшко не вспарывать, шкура нужна будет целая и невредимая. Кишки вынимать очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть. Осторожно всунуть палец между мясом и шкурой , аккуратно начать снимать шкурку «чулком», подрезая ножницами под плавниками и нижней частью. Стягивать шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезать ножом. Срезать с рыбки все мясо. Аккуратно, отскоблить от шкуры мясо, если осталось, Вывернуть. Промыть. Срезанное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, вместе с луком, кабачком. Добавить в полученный фарш сливки, смесь перцев, разрыхлитель, посолить, желательно взбить в блендере. В подготовленные шкурки плотно накладывать фарш, если есть дырочки на шкуре, желательно заколоть зубочисткой или зашить. Вверх собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной , запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Поливайте выделяющимся соком Такая рыбка хороша холодная и горячая. Рецепт конечно не оригинальный, но может, кому то пригодиться. Буду рада, если понравиться.


2014-04-27 16:24 Итальянский пирог

Давно я не баловался выпечкой. Лень тесто готовить, а покупное не всегда бывает хорошим. Сегодня купил ассорти из колбасных попок. Три кусочка сырокопченой колбасы разных сортов в вакуумной упаковке. Не стану делать бутербродики, а замешу тесто и испеку итальянский пирог с колбасой. Американцы называют его закрытой пиццей. Для теста просеял стакан муки, добавил пакетик дрожжей чайную ложку сахара и щепотку соли. Одно яйцо взбил, две столовых ложки взбитого яйца перелил в маленькую миску. Это пригодиться для смазывания пирога. Остальное вылил в будущее тесто, добавил 50 грамм растопленного сливочного масла и хорошенько перемешал. Тесто вымесил, скатал в шарик и оставил в миске под полотенцем доходить. Готовое тесто разделил на два шарика, один в два раза больше другого. Шарики раскатал в блины одинакового диаметра, размером с две ладони. Тот, что потолще будет внизу, а потоньше сверху. Для соуса размолол в блендере переспелый помидор, половину стручка острого чили, пару зубчиков чеснока и по паре веточек укропа, петрушки и базилика. Добавил немного томатного сока, сахар, соль и еще раз перемолол. На мой вкус кислинки маловато, добавлю ка еще ложечку винного уксуса. Колбасу нарезал кружочком, сыр натер на терке (50 грамм твердого на мелкой и 100 грамм полутвердого на крупной). Оливки забыл купить! Заменю их соленым огурцом, нарезанным кружком. Кружок теста (тот, что потолще) густо смазал соусом, оставив сантиметр от края. Выложил кружочки колбасы и посыпал твердым сыром. Сверху положил оставшуюся колбасу с импровизированными оливками и посыпал полутвердым сыром. Все накрыл вторым кружком теста и завернул края. В будущем пироге сделал несколько проколов ножом и обмял руками. Смазал сверху яйцом и посыпал кунжутом. Пирог поставил в духовку, разогретую до 140 градусов, на 25 минут. Сам сел ждать, нетерпеливо сглатывая слюни.


2014-04-27 14:26 Салака на углях и хрустящие лепешки с сыром и кунжутом

Приготовим лепешки для пикника: Замесить дрожжевое постное тесто (я это делаю в хлебопечке), тесто должно быть крутым и увеличенным вдвое; Разделить тесто на 8 равных частей, каждую раскатать в форме лепешки с толщиной 1,5см; Выложить лепешки на смазанный оливковым маслом противень, обмазать верх оливковым маслом, на середину уложить по 1 ч.л. сыра и посыпать края - кунжутом; Дать постоять 20 минут, пока разогреть духовку; Выпекать при 180-200 градусах — 20 минут до подрумянивания; Подготовить рыбу, распотрошив, промыв и просушив немного; Подготовить не слишком жаркие угли; Решетку над углями смазать оливковым маслом; Выложить на решетку салаку, смазать рыбку оливковым маслом; Жарить по 2-3 минуты на каждой стороне, аккуратно переворачивая; Солить и перчить над углями;


2014-04-27 14:25 Молодой картофель с топленым маслом.

1. Молодой картофель помыть, отварить до полной готовности. Пока вариться картофель, включаем духовку на 200 градусов и заранее ее разогреваем. 2. На готовом картофеле сделать надрезы как на фото№2, не глубокие, 1-2 мм. 3. При помощи картофельной толкушки надавить на картофель, чтоб он слегка примялся или деформировался. Таким образом, в картофеле получаются трещинки. 4. Картофель выложить в противень, посолить, посыпать травами. На каждый клубень выложить 1 чайную ложку топленого масла. 5. Выпекать в духовом шкафу предварительно разогретом до 200 градусов около 15 минут. Если у Вас имеется в духовой шкафу функция «Гриль», то дополнительно можно его включить, для образования СУПЕР хрустящей корочки. 6. Посыпать картофель зеленью и приятного аппетита!!!


2014-04-27 14:24 Овощной хлеб на семолине

1.Муку, семолину от ТМ «Мистраль» дрожжи, сахар коричневый «Демерара» от ТМ «Мистраль», соль, растительное масло, приправу «Прованские травы» или «Итальянские травы», теплую воду поместить в чашу хлебопечи. 2. Необходимо установить программу «Основной замес». Если ХП нет, то необходимо хорошо вымесить тесто, поставить на 2 часа в теплое место, по истечении времени обмять тесто. 3. Тесто нужно разделить на две части, так чтоб одна была больше, другая по - меньше. Далее, тесто, которое больше, разделить на пять частей под помидоры, другую часть теста на 4 части под капусту. 4. Из теста раскатать кружок, по центру расположить помидор, сделать ножом три надреза как на фотографии. Обернуть каждой частью теста помидор как указано на фото. Так же необходимо укутать тестом и брюссельскую капусту. 5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить обернутые в тесто капусту и помидоры и отправить в теплое место на расстойку на 30-40 минут. Помните, что дрожжевое тесто боится сквозняков. 6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. По верх хлеба я натерла немного твердого сыра ( если сыр не добавлять то получится полноценное постное блюдо) посыпала кунжутом. Фотографировала я горячий хлеб, когда он остыл помидорки немного сморщились и под провалились.


2014-04-27 14:24 "Омлет-суфле" в банке

К яйцам влить молоко, посолить. Взбить блендером. Стеклянную банку ополоснуть (можно смазать подсолнечным маслом) и налить в нее омлет. Если банка с закручивающейся крышкой, то закрутить ее не до конца, но крышка необязательна. Поставить баночку с омлетом в кастрюлю с холодной водой, воды должно быть по уровню омлета. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. После того как вода в кастрюле закипит, варить омлет на небольшом огне примерно 20 мин, он должен подняться по плечики банки. Достать банку из кастрюли взяв полотенцем, перевернуть и вытряхнуть омлет на тарелку. По желанию можно украсить и нарезать.


2014-04-27 14:24 Пирог с щавелем и крапивой (по мотивам греческого спанакопитта).

Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим. Берем высокую форму (у меня сковорода 8 см высотой и 22 см в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом (по заветам Рамзи друзья, по заветам). Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин. Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладем 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Перец, немного соли, розмарин. Закрываем все небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при 180-200 *С. Для «гламурности» сверху смазал пирог крепкой и сладкой чайной заваркой.


2014-04-27 10:26 Кекс с вишней и курагой

Вишню выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить несколько минут. Охладить. Отцедить. Курагу промыть, добавить немного воды и проварить пару минут. Воду слить, курагу мелко порезать и залить ложкой ликера. Оставить на 15 минут, пока ликер не впитается в курагу. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить ванилин, цедру, соль и взбить миксером. Добавлять яйца по одному, взбивая до однородности. Муку с разрыхлителем добавить по частям, хорошо перемешивая. Осторожно вмешать курагу и вишню. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 190* С в течение 50-55 минут. Готовый кекс охладить в форме. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


2014-04-27 02:02 Манго-аннанасоое желе ежевикой и рисовыми хлопьями

1. Первым делом не надолго заливаем, горячей водой, небольшое количество рисовых хлопьев. 2. Следом, сделаем пюре из консервированных фруктов, это очень просто с помощью блендера. Как пюрешечка получится, в блендер кидаем хлопья и прокручиваем ещё пару раз, что бы слегка измельчить хлопья и добиться единой массы - фруктового пюре с хлопьями. 3. Приготавливаем желатин. Добавляем его в кастрюлю с пюре, которая в свою очередь стоит на огне. Полностью растворяем его. 4. После, используя кожуру кивано как тарелочки, закидывает целую ежевику и на неё выкладываем пюре с хлопьями. 5. И теперь, десерт ставим в холодильник для полного преобразования массы. Готовитесь к удивлению )


2014-04-26 23:26 Закусочный салат со свеклой и сельдью

1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Рекомендую для салата взять рис "Кубань". Готовый рис откинуть на дуршлаг. Остудить. 2. Свеклу отварить до готовности. Снять кожицу, натереть на крупной терке. 3. Смешать рис и свеклу. Посолить по вкусу. Заправить майонезом. 4. Селедку очистить, удалить кости, порезать небольшими кусочками. 5. На большую тарелку выложить листья салата, на них выложить порционно салат, на салат по кусочку селедки. Сверху посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного аппетита!


2014-04-26 23:26 КУСКУС С ЛОСОСЕМ ПОД КИВАНСКИМ СОУСОМ

Пошаговый фото-рецепт.


2014-04-26 23:25 Фолар де ольян от Филипе

Для теста смешать все ингредиенты, кроме молока. Постепенно начать подливать молоко, вымешивая тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Оставить на 15 мин. отдохнуть. Раскатать тесто в пласт 50 на 10 см и толщиной около 0,5 см. Для начинки смешать сахар и специи. Посыпать этой смесью тесто. Смазать сливочным маслом и свернуть в рулет. Разрезать рулет на части (4-6) и уложить на противень, застеленный пергаментом. Для глазури смешать все ингредиенты. Довести до кипения на среднем огне. Полить тесто небольшим количеством глазури и поставить выпекаться в духовку при 180С около 40 минут. Периодически смазывайте выпечку. Готовый фолар должен подняться и подрумяниться. Начинка может немного растечься, но лакомство все равно получится вкусным и сочным. Приятного аппетита!


2014-04-26 23:24 Дрожжевой пирог Цветок

Готовое, выстоявшееся тесто разделила на четыре части. Получилось по 262г. Орехи подробила крупно и смешала с изюмом. Начинка готова. Каждую лепешку раскатала тонко и пересыпала начинкой. На верхнюю начинка не нужна. Приступим к нарезке. Разрезала слойку вначале на 4 части, затем каждую часть еще на 2, отступив от середины лепешки. Решайте сами, сколько вам хочется. Затем, каждый сегмент разрезала пополам, но уже немного ниже начального разреза. Следующий шаг - закрутка. Два недлинных сегмента перекручиваем дважды. И так - по кругу. Следующий шаг - делаем лепестки. Концы перекрученных сегментов слепляем и подворачиваем. Все, цветок сформирован. Отправляем в теплое место на расстойку на 40 минут. Я это делаю в духовке при температуре 50 градусов. Расстоявшуюся заготовку смазала яйцом. Выпекала при 180 градусах 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Горячий цветок смазала сахарным сиропом и посыпала присыпку.


2014-04-26 23:24 Сладкий попкорн из нута

нут предварительно замочить- 10-12 часов Сварить в большом количестве воды до готовности( минут 40). остудить и высушить на полотенце. Смешать пудру, ванильный сахар, корицу и какао Обвалять нут в этой смеси( но не переусердствуйте) и выложить на противень, выстланным пергаментом., в один слой. В оригинальном рецепте было предложено выложить сначала нут , а сверху посыпать смесью. Подсушить в духовке при 190С минут 40, периодически перемешивая. Остудить. Горошинки нута становятся сухими и хрустят. Приятного хрумканья!


2014-04-26 23:24 Кускус с лососем под киванским соусом

Пошаговый фото-рецепт.


2014-04-26 23:19 Борщ в мультиварке

Обжарить морковь, натертую на терке, и мелконарезаный лук на растительном масле на режиме Жарка 15 мин. Заложить в мультиварку мясо, порезанное кубиками, мелко измельченный чеснок, нашинкованную капусту, натертую на терке свеклу, сок половины лимона, все хорошо перемешать. Добавляем картофель, нарезанный кубиками, помидоры, сахар, специи, соль по вкусу. Залить воду или бульон, так. чтобы покрыть все содержимое. Важно не переливать жидкость выше допустимых отметок. Готовить в режиме Суп/Тушение 1,5 часа. Борщ готов! Приятного аппетита.


2014-04-26 23:19 Картофель с грибами в мультиварке

Порезать шампиньоны, мелко нарезать лук. Налить масло в чашу мультиварки, выложить шампиньоны и лук, закрыть крышку. Использовать режим "Жарка". Через 10 мин перемешать, потом еще через 10 мин. Когда грибы обжарятся, добавить картофель кубиками и соль. Далее использовать режим "Выпечка" 60 мин. При подаче добавить укроп. Приятного аппетита!


2014-04-26 22:56 торт "Сударушка"

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с вареным сгущенным молоком. 2. Желатин замочить полстаканом воды. 3. Яичные белки смешать с сахарной пудрой и ванилином. Взбить миксером на паровой бане до пиков. 4. Разбухший желатин растопить в микроволновке (1-2 мин.), влить в белковую массу, размешать до однородности. 5. Смазать вафельные коржи кремом со сгущенкой, попеременно с белковым суфле. 6. Шоколад растопить и украсить верхний корж. Посыпать орехами. Приятного чаепития!


2014-04-26 22:54 А-ля кесадилья с курицей и ананасом

1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на масле до золотой корочки. Остудить и нарезать небольшими кусочками. 2. Сыр натереть на мелкой терке. 3. Лаваш разрезать на 3 части. 4. На одну часть выложить сыр, на сыр кусочки курицы, затем шайбу ананаса, и сверху засыпать сыром. Лаваш подвернуть. 5.Переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, прижать лопаткой, обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Приятного аппетита!


2014-04-26 22:49 Говядина в молочном соусе в мультиварке

Мясо поперчить и посолить со всех сторон. Чеснок выжать через пресс, натереть мясо. В форме мультиварки растопить сливочное масло. Положить мясо и обжарить со всех сторон на программе "Выпечка". В небольшой кастрюле молоко довести до кипения (я делаю это в микроволновой печи). Влить в форму мультиварки горячее молоко, добавить лавровый лист, тимьян. Выставить программу "Тушение" на 2 часа. Мясо поворачивать так, чтобы оно было покрыто молоком. Когда мясо станет мягким, вынуть его из мультиварки, накрыть и держать теплым. Веточку тимьяна и лавровый лист вынуть из соуса. Соус: Добавить в уже имеющийся соус сливки и готовить в режиме "Поджаривание", чтобы соус стал гуще. Готовый соус пропустить через сито (я использую блендер), посолить, поперчить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом. На гарнир я подавала картофель с грибами. Приятного аппетита!


2014-04-26 20:24 Чапчу

Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок. Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами, благодаря Торговой марке Blue Dragon. Позаимствуем и мы из японской кухни это вкусное блюдо. . Стеклянную лапшу в Японии называют очень романтично - хару самэ, что означает весенний дождь. Сегодня мы готовили это блюдо на открытом огне в воке. Все предварительные приготовления мы сделаем заранее, Отдельно приготовить соус для всего блюда, которое будем добавлять в самом конце. Соус для Чапчу: Соевый соус Blue Dragon - 4 почти ст. л. Устричный соус Blue Dragon - 3 ст. л. Соус терияки Blue Dragon - 1 ст. л. Измельчённый перец чили Куриный бульон (можно любой) - 4 ст. л. Вино сухое - 3,5 ст. л. Сахар ( можно и не добавлять, по желанию) Кунжутное масло - 2 ст. л. Всё это смешать и перелить в бутылочку. Накрепко закрыть. Отдельно в маленькой бутылочке взять растительное масло, на котором мы будем поджаривать Чапчу. Поджарить на сухой сковородке семечки кунжута до золотистого цвета. Мы сверху будем посыпать нашу лапшу при подаче. Будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Все продукты сложить в контейнеры, положить в пакет и отправиться на природу. Дома у нас все дела закончены. На улице разложить пластмассовый столик, который мы привезли с собой, и приготовить все продукты, чтобы они были под рукой, потому что как только мы начнём готовить, всё должно происходить очень быстро. В первую очередь нужно достать рисовую лапшу Blue Dragon и замочить её в воде. Если у вас мало опыта с этой лапшой, то лучше её поломать сразу на 10-15 см. Потом я вам скажу, почему. Вот пусть она лежит замоченная минут -15-30, ничего страшного. за десять минут приготовили очень вкусное, экзотическое блюдо Чапчу. Сейчас я расскажу вам, как мы это делали. 1. Сначала нужно залить кипятком сухие шиитаке. Мясо можно взять говядину или телятину, но у меня была постная свинина. Её нужно нарезать соломкой и замариновать. Для маринада нам нужно: Соевый соус Blue Dragon -1ч. л. Вино сухое - 2ч. л. Соус терияки Blue Dragon -1ч. л Натёртый чеснок - 2 зуб. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать соломкой. Острый перец чили нужно нарезать помельче, потому что для нашего восприятия может показаться островато, если кому-то попадётся крупный кусочек такого перца, а если есть любители "погорячее", то не стесняйтесь, режьте соломкой. 2. Отдельно приготовить соус для всего блюда, которое будем добавлять в самом конце. Соус для Чапчу: Соевый соус Blue Dragon - 4 почти ст. л. Устричный соус Blue Dragon - 3 ст. л. Соус терияки Blue Dragon - 1 ст. л. Измельчённый перец чили Куриный бульон (можно любой) - 4 ст. л. Вино сухое - 3,5 ст. л. Сахар ( можно и не добавлять, по желанию) Кунжутное масло - 2 ст. л. Всё это смешать и перелить в бутылочку. Накрепко закрыть. Отдельно в маленькой бутылочке взять растительное масло, на котором мы будем поджаривать Чапчу. Поджарить на сухой сковородке семечки кунжута до золотистого цвета. Мы сверху будем посыпать нашу лапшу при подаче. Будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Все продукты сложить в контейнеры. Как только мы начнём готовить, всё должно происходить очень быстро. В первую очередь нужно достать рисовую лапшу Blue Dragon и замочить её в воде. Если у вас мало опыта с этой лапшой, то лучше её поломать сразу на 10-15 см. Потом я вам скажу, почему. Вот пусть она лежит замоченная минут -15-30, ничего страшного. 3.Когда огонь хорошо разгорелся, наливаем в сковороду вок немного масла и раскаляем его. Первым кладём измельчённые 2 зуб. чеснока. Как только немного поджарится, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Стараемся распределить кусочки мяса по всей сковородке, чтобы это случилось побыстрее. 4.Начинаем добавлять овощи с лука, через 10-15 сек. - морковь, потом отжатые грибы шиитаке (кстати, предварительно они тоже должны быть нарезаны соломкой, как и все овощи). После этого выкладываем последние овощи - перцы и горох. Всё тщательно перемешиваем длинными палочками или встряхивая сковородку. 5.Минут через 3-5 выкладываем лапшу и жарим дальше минуты 3-5, также помешивая и встряхивая. Вот поэтому вам нужно поломать её, чтобы было удобнее перемешивать, а потом и кушать. В самом конце, когда блюдо уже готово выливаем из бутылочки принесённый соус, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Наша Чапчу готова.


2014-04-26 19:26 Teriyaki Chicken Sushi

Приготовим рис для суши Обжарим куриную грудку на оливковом масле,плеснув немного соуса терияки Нори кладем гладкой стороной вниз на коврик с пленкой Смачивая пальцы рисовой водой,выкладываем рис на нори не толстым слоем Аккуратно перевернем лист рисом вниз выкладываем куриное филе вдоль края,немного полив терияки На филе полоски огурца Помогая ковриком,сворачиваем лист рисом наружу Авокадо очистить,сбрызнуть лимонным соком и нарезать слайсами под небольшим углом Сдвинуть аккуратно,получив дорожку и обрезать по краям на ширину ролла Выложить авокадо на ролл,положить пленку и прижать ковриком Не убирая пленки,нарезать,прижать ковриком Убрать пленку,выложить на блюдо и подавать с васаби и маринованым имбирем


2014-04-26 18:26 Рисовый салат с мидиями и перепелиными яицами

Рис отварить до готовности. Охладить. Яица отварить вкрутую. Охладить. Очистить и разрезать пополам. Слить рассол с мидий и добавить их в рис. Черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Добавить черри и яйца к рису с мидиями. Смешать уксус с оливковым маслом, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат. Приятного аппетита!


2014-04-26 18:25 Пасхальный кулич

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Оставить на 15 мин, чтобы дрожжи активизировались. После, добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 60 - 90 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. Изюм обсушить полотенцем. Присыпать чуть-чуть мукой. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 45 минут. Все зависит от высоты кулича. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить с щепоткой соли и с щепоткой лимонной кислоты в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


2014-04-26 18:24 Горячие роллы "Эби темпура маки"

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли. как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте "Фуджияма маки" http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651 Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой. На 1/2 листа нори выложить рис и распределить его по всей поверхности , оставив 2 см свободный край. Авокадо и огурец нарезать брусочками. Креветки порезать вдоль. Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет. Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту. порезать рулет на 6 кусочков. Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.


2014-04-26 18:24 Сметанный торт-желе "Нежный"

Вишню разморозить. Желатин замочить в 1/2 ст холодной водф. Сметану взбить с сахарной пудрой. Зефир разделить на половинки. С каждой половинки срезать верхушку для украшения, оставшуюся часть разрезать пополам. Желатин распустить на водяной бане. Смешать со взбитой сметаной. В форму вылить немного сметанного крема и выложить вплотную зефир. Зефирны слой смазать сметанным кремом. Вишню обсушить бумажным полотенцем. Выложить в форму и залить оставшимся сметанным кремом. Поставить в холодильник на 40 минут. Готовый десерт выложить из формы. Посыпать шоколадной стружкой, украсить отложенным верхом зефира. Приятного аппетита!


2014-04-26 18:23 Маффины с корицей

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар. В другой жидкие: венчиком смешиваем молоко, яйца, растительное масло. Добавляем жидкую часть теста к сухой и лопаточкой быстро перемешиваем только до момента, когда вся мука станет влажной, дальше вымешивать не нужно, иначе не поднимутся. Выкладываем готовое тесто в формочки,немного смазанные маслом, на 2/3 и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. После достаем с духовки, даем немного остыть. Делаем посыпку. Смешиваем сахар (примерно 3 ст.л.) и корицу (на глаз). Растапливаем немного сливочного масла. Макаем маффин в сливочное масло, затем в посыпку. Маффины получаются очень воздушные, ароматные и вкусные! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное