За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В кастрюле заливаем рис одним литром воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне 5 минут. Откидываем рис на дуршлаг. Пока варится рис, в другой кастрюльке доводим до кипения 1 стакан воды и 1 1/2 стакана молока. Уменьшаем огонь до средне-маленького, добавляем рис и варим без крышки примерно 20 минут, часто перемешивая. В итоге получится вот такая разваренная, вязкая каша. Снимаем рис с огня, немного остужаем. Добавляем оставшееся молоко, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешиваем. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая после каждого. Масса получается жидковатая. У вишен удаляем косточки. Я брала вишню в собственном соку. Рисовую смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму для запекания и выкладываем сверху вишню, присыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 180* духовку и печем примерно 40 минут. По готовности дать немного остыть и можно лакомиться вкусной запеканочкой! Приятного аппетита!
Мак замочить на 30 минут в кипятке За это время приготовить тесто. Смешать сахар, воду, масло и мед. Частями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько перемешать. Тесто получается довольно густое. Разделить тесто на 3 части - в первую добавить цедру лимона, во вторую мак, в третью какао. Ложкой поочередно выложить в смазанную форму. Выпекать около 60 минут при 180С. Готовность проверять зубочисткой. Для крема смешать в сотейнике сахар, кокосовое молоко и крахмал. Помешивая, довести до загустения. Остудить. Готовый пирог разрезать на 2 коржа. Смазать сиропом и кремом. Дать пропитаться 30 минут (я оставила на ночь). Украсить по желанию. Приятного аппетита!
В кастрюлю с толстым дном налейте сливки, добавьте сахар и ваниль, доведите до кипения и уварите сироп в течение 10 минут. Охладите. Тщательно отделите желтки от белков, иначе вкус вашего ликера будет испорчен. Яйца должны быть самые свежие и если желток будет ярко желтый, ваш ликер приобретет очень красивый, ярко-желтый цвет. Желтки вбейте в течение 5 минут, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 10 минут. К взбитым желткам добавьте тонкой струйкой бренди,постоянно перемешивая смесь. Соедините желтковую и молочную смеси, перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике на 4 часа. Храните ликер в холодильнике. Нежный, сливочный вкус, солнечный цвет напитка создаст хорошее настроение.
1.Грудку индейки порезать небольшими кубиками 2.Добавить сахар, соевый соус, соль, паприку. Выдавить чеснок, убрать в холодильник как минимум на 4 часа 3.Индейку утрамбовываем в бинт №5, завязываем с двух сторон. 4.У меня скороварка- коптилка «Юнит», заменяем на крышке белое кольцо на коричневое для копчения, устанавливаем чашу для копчения, в контейнер для щепы засыпаем 1 столовую ложку щепы, контейнер устанавливаем на нагревательный элемент, закрываем контейнер. На дно выливаем 200 мл воды. Устанавливаем решетку для копчения, выкладываем индейку. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Горячее копчение» 60 минут. 5.После, мясо остужаем, убираем в холодильник на -3-4 часа. И подаем к столу.
Горох залить 1,5 л воды, довести до кипения и варить около 20 минут. Тем временем обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить целые зубчики чеснока и сладкий перец, готовить 10 минут, помешивая. Добавить мидии (неразмораживая), продолжая обжаривать. Дать испариться лишней жидкости и добавить все в кастрюлю к гороху. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить до готовности гороха, примерно еще 5-7 минут. Подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита! :)
Отварить яйцо, нарезать кубиками. Огурез нарезать четвернинками, измельчить зелень. Все посолить, заправить майонезом и растительным маслом. Бон АППЕТИ =)
Изюм перебрать, помыть и залить ликером. Цукаты мелко порезать и перемешать с изюмом. Масло с сахаром растереть деревянной ложкой. В процессе растирания постепенно добавлять желтки. Взбитую массу вначале перемешать с изюмом, а затем с просеянной мукой. Готовое тесто положить в форму, на сковороду или противень с высокими краями, смазанные маслом и посыпанные мукой или растертыми орехами, миндалем. Выпекать 30-40 минут при температуре 200-210 *. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Берём свежие красивые и не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи! Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, лук гранулированный, чеснок сухой, паприку и цедру апельсина! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом! Помещаем рёбра в холодильник на 6 - 12 часов, набираться ароматами специй! Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля! По центру гриля под решётку ставим протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся! Ставим рёбра ребром на гриль в специальную форму, или просто выкладываем на решётку гриля! Жарим рёбра примерно 40 - 50 минут, переодически переворачивая и меняя местами! Так-же можно проверять степень прожарки и готовности рёбер термометром! Как только температура в нутри мяса достигла отметки 75 градусов, это значит рёбра готовы! Сразу снимаем рёбра с решётки гриля, даём минут 10 - 15 полежать, режем по отдельности и подаём на стол! Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными, нежными и ароматными! Удачи вам ! ! !
Ганаш: Нарезать шоколад на мелкие кусочки. Сливки нагреть до 90"С и поместить в них нарезанный шоколад, дать постоять 2-3 минуты и перемешать до однородной гладкой массы, добавить коньяк и опять перемешать. Отставить в сухое и прохладное место. Пропитка: Размешать сахар в воде, довести до кипения, отставить в сторонку и дать остыть. Смешать с 75 мл крепкого кофе (у меня эспрессо) и коньяком. Бисквит джоконда: Смешать и просеять миндальную муку с сахарной пудрой. Яйца комнатной температуры хорошо взбить миксером. Не переставая взбивать ввести миндальную смесь и взбивать минут 5. Добавить муку и перемешать лопаточкой. В отдельной ёмкости взбить белки с солью до мягких пиков, не переставая взбивать ввести сахар и взбить до устойчивых пиков, соединить в 2 приема с миндально-желтковой смесью методом складывания снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой. Поместить половину теста на противень 38х38 застеленный пекарской бумагой и равномерно расправить по нему толщиной 1 см. Выпекать в прогретой до 180"С духовке до светло-золотистого цвета.Бисквит при нажатии должен пружинить. Ориентируйтесь на вашу духовку! Перевернуть готовый бисквит на чистый лист пекарской бумаги и снять тот на которой он выпекался. Точно так же испечь второй корж. Масляный крем: Сварить сахарный сироп до температуры 116-118 градусов С или до пробы на "мягкий шарик". Пока варится сироп ,взбить желтки на средней скорости до побеления и увеличения в объеме. Готовый сироп тонкой струйкой по стенке, влить в желтки, которые не прекращать взбивать. Взбивать до тех пор пока смесь не остынет до комнатной температуры. Увеличить скорость взбивания постепенно добавляя маленькими порциями масло. Масса должна быть гладкой и однородной. Разделить крем на 2 равные части. В одну добавить 4 ст.л. ганаша и взбить миксером. Во вторую добавить 25 мл оставшегося кофе и взбить. Сборка: Каждый бисквит разрезать на 2 части,ровно обрезав края. Я делала это рамкой. У меня получилось 4 одинаковых коржа. Поместить корж в прямоугольную рамку. Обильно пропитать. Нанести на пропитанный корж 3 ст.л. ганаша и поставить в холодильник, чтобы он застыл. На застывший ганаш тонким слоем нанести половину крема с шоколадом. Накрыть вторым коржом. пропитать и смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести весь крем с кофе. Накрыть третьим коржом. Пропитать, смазать 3 ст.л. ганаша, дать ему застыть и нанести оставшийся шоколадный крем. Накрыть четвертым коржом. Пропитать и нанести на него оставшийся ганаш. Поместить торт в холодильник. Зеркальная шоколадная глазурь: Замочить желатин в холодной воде. Нагреть в кастрюльке сливки до момента закипания, добавить кусочки шоколада, хорошо размешать, чтобы шоколад полностью растворился. Отжать набухший желатин и растворить его в шоколадно-сливочной смеси, осторожно помешивая ложкой и не поднимая её высоко, чтобы не образовались пузырики, если всё же такое случилось ударьте пару раз кастрюлей об стол. Остудить глазурь до 40"С (тёплая на губах). Процедить через сито. Вылить глазурь на застывший торт не расправляя, можно слегка наклонять блюдо с тортом, глазурь ляжет красивым слоем сама. Поместить в холодильник и дать полностью застыть. Украшение из марципана: Если у вас нет готового марципана, то приготовьте по ссылке, которую я дам в допинфе. Посыпать расправленный в лепешку марципан красителем и размять его в руках как пластилин. Все действия лучше производить в тонких медицинских перчатках, чтобы на марципане не оставались ваши отпечатки пальцев. Все манипуляции проводим на листе пекарской бумаги. Для розы покрупнее скатать шарики большего размера 7-9 шт. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки. Накрыть один шарик кусочком пекарской бумаги и расправить в овал и прикрепить вокруг сердцевины. Так же поступаем с оставшимися марципановыми шариками каждый раз делая их чуть большего размера. Так же лепим бутоны. Края лепестков подкрутить и расправить с помощью зубочистки. Хранить такие "цветы" в сухом и прохладном месте, т.к. в холодильнике марципан отсыревает и начинает плакать. Украсить торт непосредственно перед подачей на стол. Из шоколада приготовить спираль, ссылку я дам в допинфе. Мяту слегка смазать белком и обмакнуть в сахарной пудре.
Рис промыть до прозрачной воды и отварить в пропорции 1: на 1, 8 ( на 100 гр риса 180 гр воды) до готовности. Я варила на медленном огне 10 мин. и потом он стоял 10 мин. без огня под крышкой на плите. Он должен быть достаточно липкий. Маш отварить по инструкции на пакете. Смешать горячий рис с 3 ст л готовой фасоли маш. В силиконовые формы для кексов выложить смесь, распределяя его по стенкам формы. Разогреть духовку до 180C, поставить выпекаться на 15-20 минут (для толстеньких корзинок можно и больше). Грецкие орешки порубить мелко ножом. Часть листьев салата порезать, а часть оставить на украшение. Смешать орехи и салат, можно добавть измельченный чеснок и заправить майонезом. При желании посолить и поперчить. Готовые корзиночки остудить в формочках до теплого состояния. Аккуратно вынуть их из формы и заполнить салатом. Сверху положить по 1 осьминожке, предваритель отваренной и остуженной. Начинки для корзиночек могут быть самыми разными в зависимости от Вашего желания! Приятного аппетита!
Шоколадную пасту растереть с 1 ст. л. сливок. Добавить растворимый кофе и ванильный сахар, хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним корицу и размешать. Соеденить обе смеси. Разложить шоколадно-кофейную смесь в 4 чашки. Залить крутым кипятком, размешать. Подавать с кусочками тростникового сахара.
Приготовить малиновый кисель согласно описанию на упаковке. Немного охладить. В стаканы разложить по 1 ст. л. черники и 1 ст.л. малины. Разлить в стаканы кисель и подавать к столу.
Кубики льда с мятой приготовить заранее. Для этого необходимо промыть листья мяты, нарвать руками на небольшие части. Разложить в формочки для льда, залить водой и заморозить. Лимон разрезать пополам. Каждый стакан краем провести по разрезу лимона и окунуть в ванильный сахар.Каждую половинку лимона разрезать на 3 части. В высокие стаканы разложить по 3 кусочка лимона и 5 кубиков льда с мятой. Залить охлаждённой минеральной водой. Украсить листиком мяты.
Кефир взбить с сахаром и растительным маслом. Добавить соду, погашенную уксусом, просеянную муку и замесить тесто. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить тесто слоем примерно 0,5 см. и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С 10-15 минут. Горячим нарезать на квадратики. Приятного чаепития!
Киви очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Положить в ёмкость блендера. Добавить яблочный и апельсиновый сок, мяту и сахарную пудру. Взбить до однородности. Коктейль разлить по бокалам и украсить ломтиками киви. Приятного аппетита!
1. Мясо нарезать порционными кусками, добавить масло, соевый соус и приправу. Мариновать 30 минут в холодильнике. Я оставила на ночь. 2. Затем выложить мясо на решетку и обжарить с двух сторон до готовности. Можно просто обжарить на сковороде. 3. Кабачок нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть маслом и обжарить на гриле с двух сторон. Подавать мясо с кабачками. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}