Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Горчичный хлеб ( в пост и не только)


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-02 15:23 Горчичный хлеб ( в пост и не только)

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром Влить оба вида масла,перемешать Всыпать просеянную муку с солью Замесить тесто - гладкое и эластичное,к рукам не липнет Положить в емкость,накрыть и в тепло на 1,5 часа Обмять и выложить в форму (я иногда делю на несколько частей и укладываю в форму колбасками или шариками Накрыть полотенцем,намоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 30 минут Смазать кисточкой,смоченной в горчичном масле и посыпать кунжутом Духовка на 180-190 Выпекать до золотистого цвета ( у меня 40 минут) Выложить на решетку и охладить


2014-04-02 15:22 Лепёшки ячменные.

Смешать и просеять в миску оба вида муки. Сначала я брала цельнозерновой 4ст.л.,потом пришлось добавить ещё 2ст.л. В отдельной посуде немного взбить венчиком яйцо с солью и сахаром. В кефире погасить соду.Вливать в муку постепенно кефир,помешивая,затем яйцо,замесить тесто.Оно получится не густое,но и так,чтобы сквозь пальцы утекало тоже нет. Разделить тесто на три равные части,слепить колобочки,чуть раскатать скалкой.Поместить на противень бумагу для выпечки,выложить лепёшки. Выпекать при температуре 170-180гр. около 35минут. Приятного аппетита!


2014-04-02 14:25 Стейк в соевом маринаде.

1. Куски говядины обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Укладываем мясо в пластиковый контейнер, заливаем соусом и маслом, слегка вмассируем их в мясо и убираем в холодильник на пару часов. 2. Разогреваем сковороду гриль, маслом не смазываем, т.к. в маринаде уже есть растительное масло. 3. Обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны (переворачивая мясо каждую минуты, чтобы на поверхности не успела образовываться сукровица и соки не вышли из мяса.) 4. Снимаем мясо со сковороды и даём минуту другую отдохнуть, чтобы соки перераспределились и мясо стало сочным и мягким. Подаём с печёным картофелем и овощным салатом. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2014-04-02 14:25 Свекольные брауни с черносливом

Смешать хлопья, муку, какао, сахар, лимонную кислоту и соду. Свеклу нарезать крупными кусками, добавить воды и пюрировать с помощью блендера до однородности. Добавить к сухой смеси, влить масло и перемешать. Добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать. Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С около 25-30 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать сверху испеченный кекс. Полностью остудить и лучше охладить пару часов в холодильнике. ***НО я не выдержала волшебного запаха, заполнившего мою кухню и разрезала сразу. Отсюда крошки и прилипание массы к ножу... На следующий день брауни хорошо резались и стали еще вкуснее!*** Нарезать на порционные кусочки, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита! :)


2014-04-02 14:16 Чечевица с кабачками, томленная в морковном соке

Отвариваем до готовности чечевицу. Кабачок моем и нарезаем на небольшие кубики. В оливковом масле обжариваем чеснок, тимьян и кабачки в течении 3 минут. Добавляем морковный сок и выпариваем минуты 3. Добавляем чечевицу, провариваем минуты 3, затем соевый соус и перец, томим 2 минутки и блюдо готово. Приятного аппетита!


2014-04-02 11:27 Грибной дип или паштет

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость, затем влить мартини (по желанию) и дать выпариться спирту, увеличив огонь, посолить, поперчить. Затем томить под крышкой до готовности, примерно еще 15-20 минут. Затем измельчить грибы с помощью блендера, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подавать с хлебом в качестве паштета или подать овощи для макания, если используете закуску в качестве дипа.


2014-04-02 11:25 Рулет из полу песочного теста на кефирной закваске.

1. Муку с сухим молоком и ванилином просеять. Масло порубить двумя ножами в крупку и перетереть руками вместе с мукой в мелкую крошку. 2. Всыпать сахар, влить закваску и газировку, и быстро замесить мягкое тесто. Оставить на полчаса для подхода на столе. 3. Раскатать в пласт, смазать толстеньким слоем джема ( у меня с земляничным ароматом) и присыпать орешками или миндальными хлопьями. Одну половину свободного теста нарезать полосками, вторую завернуть на начинку. Сверху выплести решетку из нарезанных полосок. Согнуть подковкой и уложить на лист. Дать подойти еще немного в духовке, смазать взбитым желтком с молоком, или молоком с медом и печь в духовке при 200 градусах до легкого зарумянивания. Затем убавить нагрев до 160 градусов и допечь до готовности. Я проверяю на румяность и сухость низа. 4. Вынуть , смазать обильно сливочным маслом и покрыть смоченной холодной водой и отжатой писчей бумагой, а сверху полотенцем. Нарезать полностью остывшим. Очень вкусно с кофе со сливками.


2014-04-01 23:26 Кексы "ТИРАМИСУ"

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести яйца и растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки. Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром. Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем. Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом. Затем пропитать каждый кекс кофе. Остудить. С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао. Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!


2014-04-01 19:24 Маффины с корицей и изюмом(в мультиварке)

Белки взбиваем с сахаром до небольшой пены. Постепенно добавляем просеянную заранее муку(должно получиться тесто напоминающее сметану). Добавляем соду. Перемешиваем. Добавляем корицу Haas ,мускатный орех и ванилин. Выливаем тесто в формочки и запекаем в мультиварке на режиме "Выпечка" 10-15 минут. Угощаемся))


2014-04-01 17:24 Картофельное пюре с авокадо и карамелизированным луком.

1. Картофель почистить, вымыть и поставить вариться до готовности. 2. Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой вынуть мякоть. Мякоть размять вилкой и сбрызнуть лимонным соком. 3. С картофеля слить воду, не выливать. Потолочь картошку, добавив авокадо и влив немного отвара до нужной консистенции. 4. Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, влить соевый соус, добавить сахар, приправить перцем. Обжаривать еще несколько минут до мягкости лука. Подавать пюре с карамелизированный луком.


2014-04-01 17:24 Рольмопсы

Сельдь чистим и разделываем ее на две половинки. Лук и морковь очищаем и режем тонкими колечками.На каждою половину филе укладываем кружочки моркови и лука и сворачиваем каждое филе кольцом, которое скрепляем зубочисткой или шпажкой. полукольцами, морковь режем колечками.В подготовленную емкость кладем колечки селедки и посыпаем их луком и морковью. Между тем готовим маринад: кипятим с пряной зеленью уксус и перец горошком.Заливаем им наши рольмопсы и ставим их в холодильник на один день


2014-04-01 17:24 Маффины «Hааs»

1. Сливочное масло комнатной температуры, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, йогурт поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. У кого нет блендера, воспользуетесь миксером или лопаткой. Главное, чтоб тесто получилось однородное, без каких- либо комочков. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто выложите в формы для маффинов, у меня бумажные формы, можно воспользоваться силиконовыми. 3. Выпекайте маффины в духовке около 35 минут. 4. Пока пекутся маффины необходимо подготовить начинку, вишню (замороженную) выложить в кастрюльку или сковородку, присыпать сахаром, на небольшом огне подогреть, добавить 1 ложку желирующего средства «Квиттин» от ТМ «Haas», уварить до загустения ( у меня ушло 5 минут). 5. Вынуть серединку теста у маффинов, у меня имеется для этой процедуры специальная насадочка ( к сожалению как она называется я не знаю, это подарок из-за границы). 6. В получившееся отверстия в маффинах выложить вишневый конфитюр. 7. А теперь самое главное. У меня редко получается взбить сливки, постоянно с этой процедурой возникают проблемы. Но, выход есть! И это- взбитые сливки от ТМ «Haas». Готовятся в секунды, значит так, берем холодное пастеризованное молоко, перемешиваем с пакетиком сухих взбитых сливок и взбиваем на самых больших оборотах миксером. Пять секунд и взбитые сливки готовы. Украшаем ими наши маффины. Я понаблюдала, прошло два часа, сливки не потекли при комнатной температуре, и не собирались этого делать, но навсякий случай убрала десерт в холодильник. Думаю, он дождется и дочку из школы и мужа с работы.


2014-04-01 16:58 Твороженно-ванильный кекс и кексики

Масло сливочное умягчить при комнатной температуре; Духовку разогреть до 160 градусов; На высокой скорости взбивать масло с пудрой; Добавить сахар и яйца - продолжая взбивать; Добавить творог - взбивать до однородного состояния; Убавить скорость на минимальную - постепенно добавить муку и разрыхлитель - размешать до однородности; Формы для кексов смазать сливочным маслом, выложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 части; Готовить от 50 минут и более (зависит от размера форм) до готовности и характерного подрумянивания; Готовые кексы остудить, вынуть из форм, посыпать сахарной пудрой и шоколадной присыпкой;



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное