Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чечевичный суп для Настеньки ( сериал "Кухня")


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-04-23 14:24 Чечевичный суп для Настеньки ( сериал "Кухня")

Приветствую всех! А приготовим-ка мы суп для Насти (в сериале, последней части Настя ждет малыша) и ох, как тяжело ей, она же вегетарианка, а в этом положении так нужны белки и мы сварим чечевичный супчик, богатый белками и витаминами. Чечевицу промыть, всыпать в кипящую воду и варить до готовности. Тыкву порезать кубиками и отправить вариться одновременно с чечевицей. Пока варится чечевица с тыквой, отдельно приготовим «наполнитель» для супа. Перец порезать мелкими кубиками или полосками, измельчить лук, чеснок и морковь, картофель очистить и нарезать кубиками, у томатов удалить шкурку и порезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Отправить на сковородку лук и чеснок, потомить на медленном огне 5-6 минут до прозрачности лука (не зажаривать, у нас будет не зажарка, а заварка или запарка, как хотите, Насте зажарка сейчас ни к чему), добавить морковь и болгарский перец, добавить воды пару половников, довести до кипения, добавить помидоры и картофель, орегано, соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. Чечевица с тыквой готовы, пюрировать содержимое кастрюли. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить тушеные овощи, еще раз довести до кипения. Огонь убрать. Подавать можно с гренками и свежей зеленью. Настеньке приятного аппетита. Думаю, Косте суп тоже придется по вкусу.


2014-04-23 14:24 Хумус

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, лишнюю воду слить, чуток оставить. Переложить нут в чашу блендера, добавить измельченный чеснок, тахину, пряности и специи, масло и лимонный сок. Пробить до однородности, добавить чуток воды, в которой варился нут, и довести хумус до желаемой Вам консистенции. Перед подачей посыпать хумус паприкой, украсить укропом и подавать со свежим хлебом или овощами для макания. Приятного аппетита! :)


2014-04-23 13:56 «Boeuf bourguignon» по-домашнему для Дмитрия Нагиева

Лук, морковь почистите, лук нарежьте крупными кубиками, морковь брусочками по 2 см длиной. В чаше мультиварки на программе «Жарка» обжарьте порезанный на кусочки бекон вместе с подготовленными овощами в небольшом количестве масла. Достаньте овощи и бекон шумовкой. Духовую говядину промойте, обсушите, нарежьте кубиками (примерно 4*4см). В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо и равномерно обжарьте в два захода. Обжаренное мясо соедините в чаше мультиварки, всыпьте постепенно через сито муку, переворачивая кусочки мяса, чтобы они равномерно обвалялись в муке. Добавьте обжаренные овощи, соль и перец. Добавьте в говядину томатную пасту, 2 зубчика чеснока (порезанных ножом пластинами), бульон, вино, при желании прованские травы. Доведите блюдо до закипания на программе «Тушение», у меня на это потребовалось 10 минут. Включите программу «Томление», установите время 2 часа и наслаждайтесь просмотром любимого фильма! Перед подачей выкладываем готовую говядину в мармит, зажигаем свечи и зовем всех к столу! Подавайте с отварным картофелем, пастой или рисом. Угощайтесь! Приятного аппетита!


2014-04-23 12:26 Суши мозаичные "Цветок"

Приготовить рис для суши Небольшую часть отложить и влить сок,перемешать - рис окрасится Приготовим чашу с водой,куда плеснем немного рисового уксуса - будем смачивать руки во время готовки Лист нори разделим на две части Другой лист на 6 частей Третий разделим на 1/6 часть,1/3 часть и 1/2 Берем окрашенный рис и укладываем посередине самой маленькой нори,помогая себе ,смачивая руки уксусной водой Соединяем концы - получаем лепесток И так 5 штук Берем половину листа нори в руку кладем 3 лепестка швом вверх Сверху морковку И аккуратно остальные 2 лепестка.Край смазываем рисом (просто размазываем рисинку для склеивания) Сворачиваем Берем две половины и соединяем между собой в длину,склеивая рисом и выкладываем на коврик Берем белый рис (не забываем смачивать руки ) и выкладываем тонким слоем,не доходя до конца Выкладываем из риса перегородки Накрываем нори В выемки кладем клубнику и зеленые перышки рядом выкладываем нашу заготовку Накрываем выемки с клубникой 1/3 нори,на него выкладываем белый рис С помощью коврика скатываем Окунаем лезвие ножа в уксусную воду и нарезаем на 4 части Сервируем и подаем


2014-04-23 12:25 Десерт "Посадила кроля мяту...."

готовим пудинг по инструкции на упаковке(при приготовлении мы используем 500 мл молока и 1 ст.л. сахарной пудры) Также готовим по инструкции на упаковке шоколадный заварной крем( при приготовлении мы используем 250 мл молока), но только не взбиваем миксером, мы это сделаем чуть позже. Крем вливаем в пудинг, одновременно всё взбивая блендером( насадкой венчиком) на средней скорости. Добавляем корицу и ещё немножко взбиваем. Раскладываем по формам- стаканчикам( лучше, чтобы были прозрачные) на 2/3. ставим в холодильник минут 10-15 Печенье превращаем в крошку( я это делала при помощи блендера). сверху пудинговокремовой массы посыпаем печенье.( по желанию можно нашу "земельку" вскрапнуть мятным сиропчиком;) И вставляем мяту... вот и посадили нашу мятку, расти милая большая и ароматная))) приятного аппетита!


2014-04-23 10:24 Роллы с лососем и огурцом

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать. На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, сверху выложить горсть риса на 1/4-1/3 листа, затем огурец, нарезанный длинной соломкой и лосось, нарезанный длинными полосками. Приподнять бамбуковый коврик и плоттно завернуть рис с начинкой в нори. Оставить на 5 минут, затем разрезать острым ножом на 2 части, положить обе части рядом и разрезать сразу оба ролла еще на 3 части. Все повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать роллы с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита! :)


2014-04-23 08:22 Салат "Дико-морской"

1. Необходимо хорошо промыть рис в семи водах. Отварить. Я отвариваю при помощи мультиварки на режиме «Твердый рис». 2. Отварить яйца. 3. Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до полной готовности. 4. Нарезать яйца, помидоры, маслины. Промыть от масла морской коктейль. На мелкой терке натереть цедру лимона. Все ингредиенты смешать в миске. Заправить салат оливковым маслом с соком половинки лимона. Выложить порционно, желательно в каждую тарелочку положить по дольке лимона.


2014-04-23 07:23 " С Т Э Й К - в - Д У Х О В К Е "

Берём красивые аппетитные куски Нью-Йорк стэйка, толщиной примерно 3см.! Смешиваем: Соль, чёрный перец, каеновый перец, паприку и чеснок сухой! Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и даём полежать при комнатной температуре 30 минут! Прогреваем сковороду с оливковым маслом на высокой температуре, так-же заранее прогреваем духовку при температуре 200 градусов! Кладём куски мяса в сковороду и быстро обжариваем, по 1 минуте с каждой стороны! Сразу-же ставим мясо в прогретую духовку и готовим примерно 10 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки! Достаём готовые стэйки и кладём на каждый кусок мяса по кусочку сливочного масла! Всё, стэйки немедленно подаём на стол ! ! !


2014-04-23 01:26 ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЕ ГНОМИКИ

Яркий,лёгкий,вкусный десерт,из перво-весенней ароматной клубники. Приготовьте взбитые сливки : в высокий пластиковый стакан влейте холодное молоко(возьмите чуть меньше молока,чем указано в приготовлении на пакете,сливки получатся более густые),добавьте содержимое пакета,перемешайте малыми оборотами миксера,далее взбивайте на большой скорости до плотной,пышной массы. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок. Клубнику вымойте,срежьте ножом плодоножки,отрежьте верхушки клубники,слепите верх и низ клубники сливками,украсьте кондитерскими посыпками. Приятного,весеннего наслаждения!!!


2014-04-23 01:24 Беспододный тирамису: быстро, вкусно и безопасно

Для пропитки варим «Эспрессо», остужаем до теплого состояния. Выливаем в глубокую тарелку, добавляем ликер, перемешиваем. Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера примерно 1-2 минуты (здесь важно не перебить, иначе получится почти масло), добавляем «Маскарпоне», перемешиваем миксером на маленьких оборотах. Каждую печеньку обмакиваем в кофейную пропитку (на данном этапе важно не передержать печенье в кофейной пропитке, иначе в готовом торте они будут «плавать») и выкладываем в форму в два слоя, каждый слой покрываем подготовленным кремом. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. (Я делаю поздно вечером накануне прихода гостей.) Перед подачей посыпаем какао. Украшаем по желанию. Я предпочитаю свежие ягоды. Готовьте с удовольствием!


2014-04-23 01:23 Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !

Бананы порезать кусочками. Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона. Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)! Переложить в бокалы или креманки. Сверху положить дольки клубники, взбитые сливки, лепестки миндаля и опять сливки. Получается очень нежный, легкий, красивый и вкусный десерт! Приятного аппетита!


2014-04-23 01:15 Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30. 2. Затем нужно отварить рис. Я рис варила в мультиварке. Можно отварить на плите в подсоленной воде до готовности. 3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс. 4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи. 5. Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется. 6. Из фольги сделать небольшие "лодочки". В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной. 7. Ставим в разогретую до 200* духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10 в духовку. Получилось очень вкусное блюдо. Рекомендую! Приятного аппетита!


2014-04-22 22:26 Кролик в остром соусе с тимьяном и розмарином. Для Дмитрия Нагиева (К/Ф Кухня)

1. Кролика порубить на порционные куски, помыть и просушить. 2. В чаше блендера соединить вино, уксус, чеснок, травы, лавровый лист, острый перец, паприку, соль и 2 ст. ложки оливкового масла. Все пробить в пюре. 3. Кролика поместить в контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на ночь. 4. В сотейнике разогреть немного масла, обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть мясо на тарелку. В сотейник влить воду, когда вода закипит, выложить кролика, добавить маринад, в котором мариновалось мясо и тушить до готовности, примерно 30 минут. 5. Подавать с отварным картофелем, украсив зеленью. Приятного аппетита!


2014-04-22 19:27 Теплый салат с диким рисом и сливами или как гарнир к мясу или рыбе

Отварить рис согласно инструкции Сливу порезать на дольки,удалив косточку На сковороду влить оба масла,положить сливу,посыпать сахаром и обжарить слегка с двух сторон,влить бальзамико и на небольшом огне притушить,присолить Соединить с рисом,откорректировав на соль Подавать как салат или как гарнир к мясу или рыбе


2014-04-22 19:27 романтическая закуска

Ароматизировать оливковое масло, обжарив на нем зубчик чеснока. Румяный чеснок выбросить, а на ароматном масле обжарить белый хлеб, порезанный на меленькие крутоны. Креветки отварить и замариновать в смеси соевого соуса и устричного соуса, очистить, оставив хвостик смешать творожный сыр, меленько порезанный огурчик, 6 креветок порезать, а 6 оставить для украшения, зелень Для подачи выложить сырную смесь, на нее сверху уложить креветку, кусочек лимончика и крутоны. отдельно подать соевый соус. Закуска очень хороша к белому вину


2014-04-22 19:25 Тёплый салат из зелёной спаржи,черри,хамона и козьего сыра // Шашлычки со спаржей и беконом

Добрый день! Очень вкусный этот тёплый салат, если вам удастся "поймать" спаржу, сделайте обязательно... Промываем спаржу и отрезаем вершки длиной около 10 см., корешки можно использовать в крем-суп,тоже чудесно! Раскладываем спаржу на форму,покрытую пергаментом. Помидорки-черри(у меня крупные на этот раз) разрезаем пополам и кладём в форму. Хамон сворачиваем в рулет и нарезаем поперёк шириной около 0,5 см., раскладываем поверх спаржи, крошим козий сыр,посыпаем тимьяном,солью (Осторожно,сыр и хамон достаточно солёные!)и перцем. Поливаем оливковым маслом(брала то,что из "вяленых томатов") и ставим в разогретую до 180° духовку на 10-15 минут,не больше. Всё готово,с белым вином вечер обещает быть приятным...... Приятного аппетита!!!


2014-04-22 19:25 Корейка Праздничная

Готовим клюквенный соус. Ягоды клюквы положить в ковшик, добавить водку, цедру апельсина, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и затем уварить на медленном огне несколько минут до загустения. Смешать в мисочке клюквенный соус, мед и лимонный сок. Мясо помыть и обсушить на бумажном полотенце. В мясе сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 3-4 мм. Мясо посолить и полить соусом. Пол порции. Выложить мясо в форму для запекания, на застеленный лист пергамента смазанный маслом. В ромбики вставить по бутончику гвоздики. Я, это делаю при помощи шпажки. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Запекать в течение 45-50 минут. Совет! Добавьте в оставшийся соус 1 ст. л оливкового или подсолнечного масла. Для румяной корочки. За 15 минут до окончания готовки смазать оставшимся соусом. Готовое мясо выложить на блюдо. Украсить по желанию. И наслаждаться безупречным вкусом.


2014-04-22 19:17 Не все коту минтай

Любимый Котя всю рыбу стрескал. Мне только тушку минтая мороженного оставил, да и эту не отдает. Только из холодильника ее достал, кот сразу прибежал и стал возмущаться, что я его рыбу хочу съесть. Ну да ничего приготовлю, съем и с ним не поделюсь! Чтобы отстал, я ему миску креветок дал. Минтай разморозил, выпотрошил и срезал ножницами все плавники. Что бы не было не приятного запаха, промыл всю тушку уксусом. Для начинки взял по паре веточек базилика, укропа и петрушки. Добавил к ним половину стручка острого чили и пару зубчиков чеснока. Перемолол в блендере, добавил столовую ложку растительного масла, сок половины лимона и соль по вкусу. Рыбу выложил на фольгу, наполнил брюшко ароматной смесью, а все что не влезло, выложил на тушку. Фольгу плотно свернул конвертиком. На гарнир нарезал молодую картошку, сложил в форму, сбрызнул подсолнечным маслом и посолил. Конвертик с рыбой и форму с картошкой поставил в разогретую до 120 градусов духовку на полчаса. Через полчаса развернул конверт и включил на пять минут гриль. И все готово!


2014-04-22 17:25 Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом"

1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто. 2. Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут. 3. Приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять вилкой, зеленый лук мелко нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить. 4. Смешать печень трески с измельченным луком. 5. За 40 минут тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза. 6. Подошедшее тесто делим на 9 равных частей, формируем из теста шарики, будем печь булочки небольшого размера. 7. Затем каждый шарик из теста немного прижимаем и оставляем на 15 минут. 8. Далее противень смазываем растительным маслом,выкладываем заготовки булочек на противень. Заготовки булочек смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. 9. Выпекаем булочки в духовке при температуре 170-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки). 10. Затем готовые булочки охладить. 11. У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть. 12. Удалить мякиш только в нижней части у каждой булочки. 13. Сначала фаршируем полые булочки печенью трески с луком. 14. Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек. 15. Украшаем маслинами. Бутерброды "Ракушки с чёрным жемчугом" готовы!


2014-04-22 16:56 Салат с печенью трески, рисом и яблоком.

1. С печени трески слить масло, печень нарезать небольшими кусочками. 2. Яйца нарезать кубиком, лук нарезать четвертинками колец. 3. Яблоко нарезать слайсами. 4. Печень соединить с рисом, луком и яйцом, заправить йогуртом, посолить поперчить по вкусу. Подавать салат на яблочных пластинках. Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное