За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, слить лишнюю воду (в 50 мл замочить желатин до набухания или агар-агар). Нут поместить в чашку блендера, измельчить о однородности. Добавить измельченный чеснок, кориандр, паприку, тмин, имбирь, соль и перец, еще взбить. Добавить свекольный сок ( + распущенный на водяной бане желатин или агар) и растительное масло, перемешать. Выложить массу в подходящие емкости, застеленные пищевой пленкой (или просто в пленку и завернуть как колбасу). Убрать в холодильник до застывания. Готовый паштет вынуть из формы, освободить от пленки и подавать. Приятного аппетита! :)
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить. 2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать. 3. В салатнике соединить листья шпината, ломтики свеклы, лук, брынзу ,грейпфрут и листочки базилика и аккуратно перемешать. Взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец до образования гладкого соуса и полить салат.
Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки. Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами. Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки.. Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не добавляем, а смотрим на консистенцию, она должна быть получится не слишком густой, но и не жидкой, чтобы можно было делать шарики.( тесто немного липнет к рукам)Поэтому я и молола крупу не всю сразу.. у меня ушло 3 ст.л., но ведь бананы и лимоны бывают разные;) поэтому возможно понадобится и больше. грушу разрезаем на кубики размером 1х1. В тарелку насыпаем кунжут. Из небольшого количества теста формируем лепёшку, внутрь кладём кусочек груши, формируем шарик. Обваливаем в кунжуте. И втыкаем одну неочищенную( впрочем можно и очищенную) миндалену. Готовые конфетки отправляем в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита.
Смотреть пошаговое описание!
Крупу киноа промыть и варить до готовности (см. инструкцию на упаковке). У помидор отрезать крышечку, аккуратно вынуть середину. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками. Слегка потушить на растительном масле, добавить отваренную крупу. Добавить соль и специи. Немного остудить и нафаршировать помидорки. Поместить в огнеупорную форму смазанную маслом. Положить сверху по 1-2 ломтика сыра, накрыть крышечкой и поставить запекаться в духовку, пока не подрумянится. В небольшом ковшике смешать бальзамический уксус и сахар и уварить до состояния жидкой карамели. Томаты полить этим пикантным соусом! Приятного аппетита!
Клюкву залить горячей водой на 5 минут. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть духовку до 180 гр. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, лимонную цедру, соль и клюкву. Муку перемешать с разрыхлителем и частями добавить в основную смесь. Выпекать в силиконовых стаканчиках(заполняя их на половину) 20-25 минут. Остудить куличики на решётке. Для глазури смешать молоко с ванилином и сахарной пудрой. Сахарную пудру добавлять постепенно, до получения не очень густой помадки. Украсить куличики сахарными украшениями.
Казатьелло – типичный неаполитанский пасхальный пирог, который украшает праздничный стол итальянцев наряду с ягненком и пастьерой– сладким пирогом из песочного теста с рикоттой и вареным зерном. Этот фаршированный хлеб по виду напоминает круглый рулет, который готовят на основе теста для пиццы с добавлением свиного смальца, яиц, кубиков сыра, салями и панчетты. Тесто я замешивала хлебопечке. Порядок закладки продуктов в емкость: Влить воду, развести в ней дрожжи, добавить сахар, всыпать муку, соль и добавить кубики смальца и свежемолотый перец. Установить хлебопечку в режим тесто и нажать кнопку. Через указанное в хлебопечке время тесто будет готово и она вам об этом просигнализирует. Если же у вас нет хлебопечки, то прежде всего надо развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Всыпать к воде с дрожжами всю муку, кубики смальца, соль, молотый перец и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать ему подойти, в процессе тесто надо пару раз обмять. Пока тесто подходит подготовить начинку. Пармезан натереть на мелкой терке, проволоне (полу твердый копченый сыр), салями и панчетту (бекон) нарезать небольшими кубиками. Сырые яйца тщательно вымыть, каждое яйцо проколоть иголкой в широкой части — это важно, иначе яйца во время выпечки могут взорваться. Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7-8 мм. Ровно обрезать края, обрезки отложить, они понадобятся для оформления Казатьелло. Паст теста посыпать мелко натертым пармезном, затем салями и панчеттой и проволоне. Свернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет аккуратно переложить швом вниз в форму для кекса в виде кольца, края рулета аккуратно соединить. Оставить рулет расстаиваться на полчасика, пусть тесто поднимется. Помытые и проколотые яйца выложить равномерно по рулету. Оставшееся тесто разделить на 10 кусочков и раскатать на небольшие тонкие полосочки. Полосочками теста накрест накрыть яйца. Поверхность рулета смазать яйцом. Выпекать казатьелло в нагретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Готовый казатьелло вынуть из формы. Подавть можно как теплым так и холодным. Приятного аппетита и светлой Пасхи вам и вашим близким!
1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками. 2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам. 3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем. 4) В эту же миску добавляем яйца и зелень,растительное масло и постепенно вводим муку (заранее просеять!). 5) Я готовила в микроволновке.На режиме "Конвекция" 180*. Так что выкладываем на противень чайной ложкой тесто.Можно оставить тесто на 10-15 минут для "отдыха". 6) Наслаждаемся мини-лепешками с яйцом и луком!
1. Все ингредиенты необходимо мелко резать ножом, но на мясорубке Bosch ProPower есть очень крупная насадка и острый нож, фарш получается маленькими кусочками, а не кашей. Это сильно упрощает задачу! 2. Предварительно все режу и складываю слоями, чтобы крутить равномерно: пара кусочков свинины, кусочек сердца, печени, языка, чеснок. 3. Когда фарш готов, солю его и хорошо перемешиваю. Как он пахнет!!! 4. Делаю "колечки", обваливаю в отрубях и зажариваю в аэрогриле. Ммммм.. Это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
1.Отделяем белки от желтков. 2.Взбиваем желтки с сахаром. 3.Добавляем к взбитым желткам кефир. 4.Отдельно взбиваем белки. 5.Аккуратно смешиваем взбитые белки с кефирной смесью,добавляем ванильный сахар и мак,перемешиваем. 6.Добавляем в тесто соду и постепенно подсыпаем просеянную заранее муку. 7.Формочки смазываем маслом.Вливаем тесто. Я готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 25-35 минут. 8.Делаем глазурь. Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.Покрываем куличики. Приятного аппетита!
1-й ВАРИАНТ( в ХП): Выкладываем ингредиенты в следущем порядке: вода( у меня рассол вода), соль( у меня Соевый соус), сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Выбираем желаемый цвет корочки, вес буханки(750 гр) и подходящую программу( у меня есть программа ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ). и включаем. Через 20 минут прозвучит звуковой сигнал, и добавляем нарезанные оливки( если у Вас такой функции нет, то оливки сразу кладём) По окончании программы вынимаем хлеб из контейнера и даём остыть! 2-й ВАРИАНТ: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Оливки нарезаем колечками. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, лук, рубленную зелень Делаем лунку, в которую вливаем тёплую воду и, если Вы вместо соли используете, как я, соевый соус, добавляете его вместе с водой. Вымешиваем тесто( минут 10). добавляем оливки. Накрываем полотенцем и оставляем часа на 2 в тёплое место. Выкладывем в форму и оставляем ещё минут на 30, выпекаем в духовке при 200С 30 минут. Вынимаем из формы. Приятного аппетита.
Морковь, сельдерей и одну луковицу нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости. Четыре зубчика чеснока и перец чили нарезать мелко и добавить в кастрюлю. С помидоров снять шкурку и нарезать мелким кубиком, выложить их к остальным овощам и томить 5-10 мин. Если помидоры кислые можно добавить сахар. Приправить овощи паприкой и молотым чили. Влить бульон, довести до кипения. Всыпать красную персидскую чечевицу от «Мистраль». Для фрикаделек оставшийся лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке. Смешать фарш, лук, чеснок и крахмал, приправить солью и смесью перцев. Сформовать тефтельки размером с крупную виноградину. Добавить тефтельки в кастрюлю с супом. Приправить суп сухими травами и солью, варить еще минут 10. Подавать украсив зеленью (по желанию). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}