За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Печень зачистить от плёнки,промыть и обсушить. Порезать лук, перец,потереть морковь. Рис промыть до чистой воды. В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета,добавить морковь и перец,обжаривать ещё около пяти минут. Далее добавить печень,жарить помешивая ещё несколько минут. Влить в сотейник бульон либо воду,всыпать рис,разровнять. Добавить лаврушку и перчик,посолить по-вкусу. Тушить на среднем огне до готовности риса около 25-30минут. Выключить газ и дать постоять под крышкой ещё несколько минут.
1. Начинать готовить можно как с выпечки блинчиков, так и с приготовления начинки. Ну- с блинчиками просто- возьмите свой любимый рецепт, или воспользуйтесь моим. Я взбиваю яйца с сахаром и солью в пену, добавляю масло тонкой струйкой и продолжаю взбивать. Затем вливаю сыворотку с погашенной в ней содой и всыпаю просеянную муку-все время мешая миксером на средних оборотах. Даю постоять минут 15 и пеку тонкие блинчики. 2. Для начинки филе с одной куриной грудки(как раз 2 шт) режу тонкой соломкой. Овощи чищу и режу тоже тонко и мелко. В разогретом масле быстро пассирую имбирь ,лук и перец. Затем выкладываю курицу, следом кабачки. Мешаю до побеления мяса. Добавляю перечную пасту, перемешиваю и выключаю. 3. В остывшее рагу кладу рубленный зеленый лук –много-и чуть присыпаю кунжутом. Хорошо перемешиваю и фарширую блинчики -по 2 столовые ложки на блин. Начинку выкладываю дорожкой и блин сворачиваю трубочкой. Укладываю в смазанную сливочным маслом форму по спирали- начиная от центра- виток за витком. 4. Посыпаю пирог кунжутом и тертым сыром. Заливаю яйцами, размешанными со сливками и солью. Выпекаю в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7-до схватывания верхнего слоя. Потом убираю нагрев до 120 и держу еще минут 10. подаю горячим. Можно со сметаной или соусом по вкусу. Но и без ничего он очень хорош!
1. Огурцы помыть, отрезать попки с двух сторон и пожить в кастрюлю. Залить холодной водой из под крана и оставить на 1-3 часа. 2. Банку хорошо помыть и простерилизовать в духовке, 10-15 минут, при температуре 100 градусов. 3. В остывшую банку на дно положить, чеснок порезанный пополам, перец горький колечками, 1 листик хрена, 5 корешков хрена порезанного на несколько частей, 3 зонтика укропа. 4. Затем берем и заворачиваем каждый огурец в листик хрена, и кладем его в банку, поплотнее друг к другу. Как только банка заполнится огурчиками, сверху кладем еще 2-3 зонтика укропа. 5. Вода для рассола нужна минеральная НЕ газированная. Берем две полутора литровые бутылки воды и кладем их в морозилку на 15-30 минут. Вода должна быть очень холодной. Ледяную воду выливаем в кастрюлю побольше, добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока соль полностью не растворится. 6. Полученным рассолом заливаем огурцы, до краев банки. Банку ставим в глубокую тарелку, т.к. при брожении рассол может немного выплескиваться. На банку сверху положить крышку, дном вниз и оставить на 3 дня при комнатной температуре. 7. На третий день рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист. Варить три минуты, постоянно снимая пену. Лавровый лист в конце варки выбросить. 8. Затем при помощи половника налить горячий рассол в банку. Дать полностью остыть, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Приятного аппетита!
1.Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. 2.Сливочное масло растопить. 3.Влить масло в миску с песочными крошками,хорошо перемешать массу. 4.Выложить крошки в форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. 5.Творог прокрутить в блендере (с насадкой-ножом) до получения однородной массы. 6.Выложить творог в большую миску, добавить сахар,ванилин.( По желанию, вместо сахара можно использовать сахарную пудру) 7.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности. 8.По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. 9.Влить сливки или сметану и перемешать. 10.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой или ложкой. 11.Выпекать творожный пирог на водяной бане. Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток. В противень с кипятком поставить форму с пирогом (вода в нижнем противне должна доходить примерно до середины формы с пирогом). Выпекать ~40-50 минут при температуре ~160-170°C. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~1-2 часа. При подаче, нарезать пирог на порционные кусочки, украсить свежими ягодами или фруктами и подавать к столу.
в пошаговом...
Картофель оварить в мундире. Охладить. Очистить и нарезать ломтиками. Яица отварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Кильку очистить: удалить голову, внутренности, с хребта снять филе. Смешать картофель, лук и кильку. Салат вымыть, обсушить и нарвать руками. Добавить к овощам и кильке. Полить соком лимона и растительным маслом. Перемешать. Яица очистить, разрезать на 4 - 6 частей. Выложить на салат. Приятного аппетита!
Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду. Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко. Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и желатин с кашей, перемешать. Персики очистить порезать кубиками. Миндаль измельчить в блендере. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить персики, посыпать миндалём(немного оставить для украшения). Сверху выложить рисовую массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо, снять плёнку, обсыпать оставшимся миндалём и украсить белым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Промытый рис засыпать в кипящую, слегка подсоленную, воду. Варить на медленном огне. Когда вода выпарится добавить горячее молоко. Варить до готовности-получится рисовая кашка. Добавить сахар, перемешать и остудить. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Затем подогреть до полного растворения. Смешать сливки, ванильный сахар и желатин с кашей, перемешать. Персики очистить порезать кубиками. Миндаль измельчить в блэндере. Форму выстелить пищевой пленкой, на дно выложить персики, посыпать миндалём(немного оставить для украшения). Сверху выложить рисовую массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания. Готовый десерт перевернуть на блюдо, снять плёнку, обсыпать оставшимся миндалём и украсить белым шоколадом. Приятного аппетита!!!
Дыню очистить и порезать на кусочки. Дыня должна быть не очень мягкой. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения. Положить кусочки дыни и несколько дынных корочек. Кипятить 5 минут. Процедить. Корочку выбросить. Кусочки дыни отложить. Желатин замочить в 50 мл. воды. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). В процеженный сок (не горячий, но теплый) ввести желатин. Все тщательно размешать. В бокалы (формочки, креманки) выложить кусочки дыни и залить соком. У меня сок остался, выливать я не стала, в отдельные бокалы добавила нарезанную кусочками дыни не проваренную и залила желированным соком (в итоге - ушло приерно 700 гр. дыни). Бокалы убрать в холодильник.
Терпуга почистить,только аакуратно кожа у него нежная,вымыть,срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Посолить,поперчить.сбрызнуть соком лимона. Лук порезать тонко полукольцами,начинить брюшко рыбы луком,заколоть шпажкой. Картофель очистить,нарезать тонкими кружками,сбрызнуть растительным маслом,подсолить.перемешать. Расстелить фольгу,смазать маслом,выложить на неё картофель,сверху рыбку.Завернуть. Выпекать в духовке 180градусов около 25 минут,затем фольгу приоткрыть и через минут пять выключить духовку. Приятного аппетита!
Рис Жасмин отварить по инструкции на упаковке, отмерить 100 гр. Залить кокосовым молоком и на сильном огне варить до испарения лишней влаги. Рис немного остудить до 45 гр. Часть шоколада порезать и добавить к горячему рису, и добавить мак. Нектарины разрезать пополам и удалить косточку. Отправить их в духовку 170 гр. до появления сока (5-10 мин). Вынимаем, заполняем рисом с добавками. Смазываем сиропом или жидким медом и втыкаем палочки корицы для аромата и скрепления нашей конструкции. Прогреваем в духовке еще 5-7 мин. Достаем и поливаем растопленным на водяной бане в кулечке белым шоколадом. Приятного аппетита!
Выставляю второй вариант рецепта так как в первом не очень било понято что и как делать это моя ошибка . Решила исправить так как пляцок очень вкусный получается.
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}