Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-27 15:24 Рисовое соте с овощами, с салатом из запеченной рыбы.

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком. 2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, перец и кабачок соломкой. В сковороде разогреть масло (2 ст. ложки), обжарить лук до прозрачности. Добавить перец и кабачок, обжаривать на большом огне до светло-золотистого цвета, но чтобы овощи остались слегка хрустящими. 3. Затем посолить, поперчить, добавить чеснок, готовить еще минуту и снять с огня. 4. Овощи переложить в другую посуду. В сковороду, где жарились овощи добавить ложку масла, выложить рис и обжарить, помешивая 3 минуты. 5. Посолить. поперчить, влить воду и готовить под крышкой до готовности риса. 6. Затем переложить овощи к рису, перемешать, потомить минуту и снять с огня. 7. На тарелку выложить рис с овощами, сверху выложить салат. Приятного аппетита!


2013-09-27 15:15 Тыква фаршированная,суп тыквенный и бонус-салат из сырой тыквы"Витаминный"(Дуэль)

Начнём с супа: Все овощи помыть и почистить. В кастрюлю налить бульон или воду,дать закипеть.Пока бульон греется порезать тыкву.Опустить в кипящий бульон тыкву и спаржу.У меня спаржа замороженная-уже мытая и чищенная.Довести до кипения. Почищенные лук и морковь порезать мелко и обжарить на растительном масле до мягкости лука,добавить в кастрюлю к овощам.Варить всё до мякгости тыквы.Пропюрировать погружным блендером,посолить и поперчить по вкусу,добавить сухой майоран и натереть мускатный орех. Очищенные тыквенные семечки пожарить на сухой сковороде. Подавать суп на стол посыпав в тарелках семечками и добавив сливки. Для фаршированной тыквы нам нужны маленькие тыквы грам по 400-500.У меня сорт "хоккаидо",растут не большие и у них можно есть кожуру.У 4-х тыковок срезаем верхушку-крышку.Из тыквы вытаскиваем мякоть с семенами,хорошо вычещаем внутри.Помещаем тыкву в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.За 10 минут до окончания запекания помещаем в духовку и крышечки из тыквы. Пятую тыкву разрезаем пополам,вычищаем мякоть с семенами и нарезаем кубиками.Одну луковицу чистим и мелко режем.Мясо курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками.Помидорки помыть и порезать пополам. Перловку,что бы она быстрее сварилась желательно на несколько часов замочить в воде,затем отварить до готовности добавив соль.Откинуть готовую крупу на дуршлаг и дать стечь воде. Сковороду разогреть с растительным маслом,обжарить мясо,помешивая до того момента,когда оно побелеет,посолить,поперчить и вытащить из сковороды.В масле поджарить луковицу,добавить нарезанную тыкву и жарить-тушить,подливая бульон, пока тыква будет почти готова.Затем добавить в сковороду мясо и жарить минут 5,добавить перловую крупу,порезанный колечками зелёный лук,всё прогреть,добавить если нужно приправы-соль,перец. У меня зелёного лука дома не оказалось-добавила петрушку. Для соуса разогреть в сотейнике сливочное масло,поджарить в нём вторую луковицу,порезанную мелко, до мягкости,добавить сливки,бульон и вино,дать закипеть,загустить не много загустетелем для соуса,посолить и поперчить по вкусу. Готовую тыкву вынуть из духовки и начинить приготовленным гарниром. Подавать к столу с соусом. Для салата: Тыкву очистить от семян и кожицы и натереть на крупной тёрке.Полить оливковым маслом,перемешать,дать постоять минут пять и можно есть.Этот салат очень полезен для печени-очищает её и восстанавливает.Лучше есть утром натощак. Поверьте-салат очень вкусный!!!


2013-09-27 07:23 Фламандские галеты

Яйцо и яичный желток,растереть с сахаром добела.Добавить муку, вымешать тесто.Духовку разогреть до 160С ,противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки 10-12см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 мин.Достать противень из духовки, переложить галеты на блюдо, посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!


2013-09-27 07:16 Куриная грудка с яблоком в беконе

Грудки отбить. Яблоки очистить и порезать. Часть бекона оставить для обертывания, часть пойдет внутрь рулета. На грудку положить бекон, сверху яблоки и зелень, свернуть рулет и завернуть в полоску бекона. Готовые рулеты выложить на противень, поперчить и запекать в духовке до готовности.


2013-09-26 22:24 Соус "Песто"

Базилик помыть, обсушить. Листики оторвать от стеблей. Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан. Погрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.


2013-09-26 21:15 СВИНИНА В КИТАЙСКОМ СОУСЕ ХОЙ СИН (ХОЙ ШИН)

Карбонат промыть, просушить, нарезать на медальоны 1 см в ширину, а затем каждый медальон порезать на кубики по 1,5 - 2см. Лук нарезать длинными полосками. На сильном огне сначала обжарить лук около 1 минуты, затем добавить свинину и обжаривать около 4-5 минут постоянно помешивая. Когда свинина почти готова влить соус Хой Шин и постоянно помешивая довести до полной готовности около 2 минут. Блюдо готово. Можно украсить рубленой зеленью и подавать на стол с отваренным рисом или лапшой.


2013-09-26 21:14 Яблочный крамбл

Смешать овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Пальцами перетереть содержимое в крошку. Яблоки вымыть, обсушить. Удалить у яблок сердцевину и нарезать кубиками. Добавить в крошку и перемешать. Жаропрочные формы смазать маслом и выложить крошку. Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 15-20 минут (до сухой зубочистки). Подавать тёплым. Приятного аппетита!


2013-09-26 18:24 Рис с кисло сладкой подливой, шашлычками из куриных сердечек и брокколи-гриль.

1. Сварим куриные сердечки до готовности с лавровым листом и душистым перцем. 2. Брокколи, не размораживая залить большим количеством воды, довести до кипения, проварить минут5, откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Отвар от брокколи посолить, довести до кипения, всыпать в него рис и сварить его до готовности, откинуть на дуршлаг. 4. Пока вариться рис приготовим подливу: чеснок и имбирь почистить и мелко порезать, лук и морковку тоже почистить, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами. 5. На растительном масле обжариваем овощи до полуготовности, добавляем остальные ингредиенты, при необходимости добавить воды, до желаемой густоты, прогреть в течении минуты, добавив в подливу куриные сердечки, нанизанные на шпажки. 6. Брокколи обжарить на сухой сковороде гриль до красивых подпалин. Подавать рис с подливой и брокколи, по желанию добавить натуральный йогурт. 7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-26 17:24 Лягушачий понос на масле из лягушачей рвоты

Смешайте мёд, молоко и асолёные огурцы. Накормите этой смесью двух лягушек и пожонглируйте ими 10 раз. Держите лягушек над тарелками, пока у них не начнётся понос. Потом слегка нажмите им на живот, чтобы их вырвало. Смешайте рвоту с молокком и взбалтывайте её 1 день. Масло готово! Залейте сковородку маслом из рвоты и вылейте на неё понос. Жарьте в течение двух дней.


2013-09-26 17:24 Закусочные зеленые помидоры "Острячки"

Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец. Перемешать, слегка перетереть руками. Помидоры помыть. Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца. Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду. Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок. По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть. Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев. Приятного аппетита!


2013-09-26 17:16 Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Для коржа: взбить маргарин, сахар, яйцо. Добавить муку и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут. Делаем творожную начинку: смешать творог, сахар, яйцо, соду и крахмал. Корж разровнять в форме, выложить творожную начинку, укладываем яблоки, груши, посыпаем ванилином, корицей, мускатным орехом. Выпекаем 30 минут, температура 180 град.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное