За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
1. В кастрюле ставим воду на огонь, нарезаем масло кусочками и добавляем в воду, всыпаем соль, вода должна закипеть, масло раствориться. Всыпаем сразу всю муку, предварительно просеянную. Мешаем ложкой с длинной ручкой, провариваем тесто 1-2 минуты, оно должно собраться в ком и отойти от стенок. 2. Даём тесту остыть, по одному вводим яйца каждый раз вымешивая до однородности. Готовое тесто гладкое, блестящее, если его зачерпнуть ложкой оно должно свисать клином с ней (см. фото №2 или пошаговые в рецепте оригинале). У меня ушло 3 крупных яйца + желток. 3. Выпекаем эклеры на противне, застеленном пекарской бумагой, при200град. минут 25-35, первые 20минут духовку не открывать! Готовые пирожные после выключения газа не опадают, если же это произошло – включите снова огонь и допеките до готовности, заварные изделия примут изначальную красивую форму. 4. Для крема: взбиваем венчиком ингредиенты для крема (все они должны быть комнатной температуры) добавляем по вкусу ликёр Белиз (я не добавляла, т.к. пирожные будут есть и дети) 5. В остывших заварных заготовках, на боку, делаем продольный надрез острым ножом, наполняем кремом, примерно по 2ч.ложки на штуку. 6. Убираем в холодильник (в пакете или закрытой пластиковой коробке) на несколько часов, для пропитки, у меня простояли ночь. 7. Для глазури: разогреваем сливки, всыпаем рубленый шоколад, доводим до однородности, в горячую массу добавляем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Даём массе чуть стыть, окунаем каждое пирожное в шоколадную массу и снова на холод, до застывания. 8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре. 2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить. 3. Спассировать на топленом масле лук, добавить булку и обжарить до легкого румянца и хруста. Добавить грибы- у меня уже готовые жареные- из субботнего похода (;)). Если грибы сырые- обжарить их с луком , а после добавить булку. В последнюю очередь добавить печень, минутку перемешивать- только чтоб схватилась- и снять с огня. Посолить, поперчить, добавить петрушку, пудру и мускатный орех, перемешать и дать остыть. Вбить по одному сырые яйца и вымешать. Начинка готова. 4. Курицу уложить на спинку и через…кхм…нижнее отверстие плотненько набить ее фаршем. Не переусердствуйте! Плотно- но без фанатизма. Это, кстати, один из редких случаев, когда и через…кхм- но выходит очень хорошо!;););)Остатки фарша напихать в шейку- мне повезло- шейка была длинная! Сколоть зубочистками отверстие, шейку завернуть край вовнутрь, ножки связать или заправить в кармашек, крылышки подвернуть к спинке-в общем, изгалиться над птицей по вашим способностям. В завершении безобразия распределить сливочное масло под шкурку ан грудке птички -для аромата и сочности. Уложить в пакет для запекания вверх грудкой и поставить на листе в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 минут- при легком зарумянивании отдельных частей курицы, убавить нагрев до 180 и печь до готовности- еще около получаса. 5. Дать остыть в духовке до теплого состояния. Вынуть из пакета и укутать в фольгу. Оставить на ночь в холодильнике. Подавать холодной с кислой ягодой и тарталетками с печеночным паштетом.
1. Фрукты помыть и очистить. 2. Пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавить йогурт и сгущенку по вкусу. 3. Взбить до получения пушистой однородной массы. 4. Заморозить с помощью мороженицы или просто убрать в морозилку в посуде с крышкой. Перемешивать каждые полчаса до замерзания.
Твёрдые зрелые абрикосы надрежьте и раскройте, выньте косточки. Половинки абрикос не разделяйте (можно сделать и половинками). Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерильные банки (0,5л). В каждую баночку добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты (в порошке), на кончике ножа ванили, или кусочек ванильной палочки (идеальный вариант). Вскипятите литр воды, добавьте 100г сахара, доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте абрикосы в банках и накройте стерильными крышками. Литр сиропа необходимо приготовить на шесть банок ёмкостью 0,5л (зависит от плотности укладки абрикос). Сразу ставьте банки в ёмкость с горячей водой для стерилизации. На дно ёмкости положите мягкую подкладку, вода не доходит до горлышка банки на 1-2см. абрикосы стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания воды в ёмкости. Время стерилизации зависит от зрелости абрикос. Выньте банки и укупорьте, переверните крышкой вниз и оставьте остывать. В процессе остывания желательно перевернуть банки раза два с «головы на ноги». Это нужно для того, чтобы абрикосы равномерно пропитались сиропом. Варианты этого рецепта. Ванилин можно заменить корицей или веточкой мяты мелиссы. Те же абрикосы, но вкус совсем другой. Можно исключить лимонную кислоту, добавить к абрикосам черешок ревеня (100г). Ревень очистите от оболочки, и нарежьте брусочками, уложите с абрикосами. Если взять ревень двух цветов красный и зелёный будет очень нарядная консервация.
Молоко и корицу смешать в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры и удалить коричные палочки. Растворить желатин в горячей воде. Молоко смешать с йогуртом, добавить желатин. Взбить все хорошо венчиком. Разделить полученную смесь между четырьмя формами, желательно пластиковыми. Оставить желе в холодильнике на 6 часов. Извлечь желе из формочек и украсить сахарной пудрой.
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой. Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться. Очистить свеклу из расчёта 100-150 г на кочан капусты (2 кг). Свеклу нарезать небольшими брусочками. Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой. Приготовить заливку. На 1 л воды 100 г сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 г 6%-го уксуса. В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус. Сразу же залить капусту со свеклой. Добавить семена укропа и тмина. Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт. Через три дна капусту можно употреблять. Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже. Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике. Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов. Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах. По такой же технологии готовиться цветная капуста. Летом тоже хочется кисленького или солёненького. Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю. Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё. Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д. Заливка такая же как в предыдущем рецепте. Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты). Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.
Масло взбить с сахаром Яйца и желток взбить с солью Ввести яйца в масляную смесь,хорошо перемешав Добавить сок,муку и разрыхлитель Форму смазать и застелить пергаментом Сливы разрезать пополам Одну часть порезать мелко и вмешать в тесто Вылить тесто в форму,сверху выложить половинки слив Присыпать сахаром Духовка на 160-170 Выпекать 50 мин-час ( у меня было готово через 50 мин) Помадка - пудру смешать с соком и вылить на теплый пирог
Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить. Морковь натереть на терке (я использовала жмых от морковного сока, указан чистый вес моркови). Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. В другой миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло. Соединить мучную и яичную смеси, добавить морковь и орехи. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мулитиварки и готовить в режиме "выпечка" 40 минут
1. Свиное филе нарезать. Отбить. Посыпать слегка солью и свежемолотым перцем. В центр каждого филе положить кубик сыра и ломтик мяса. Свернуть рулетом. 2. Н сковороде разогреть масло и обжарить рулеты до золотистой корочки. 3. У слив удалить косточки, положить в сотейник, добавить сок, соевый соус, крахмал, специи и довести до кипения. 4. Затем залить рулеты полученным соусом и готовить на медленном огне до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}