Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Круассаны с джемом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-01 16:24 Круассаны с джемом

1. В миску дважды просеять муку. Всыпать сахар, дрожжи. 2. Добавить сливочное масло, отщипывая его небольшими кусочками. Влить тёплую воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Вымешивать тесто надо не менее 20 минут. Скатать в шар и дать постоять в тёплом месте 40 минут. 3. На присыпанной мукой поверхности ещё раз с силой вымесить тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. 4. Нарезать тесто небольшими вытянутыми в длину треугольниками. 5. Положить на основание каждого по 0,5 ч.л. начинки. 6. Свернуть треугольники рулетом от основания к вершине. Выложить круассаны на противень, смазанный подсолнечным маслом, на расстоянии 5-6 см друг от друга. Придать им форму полумесяца и дать постоять 30 минут. Разогреть духовку до 200 С. Круассаны смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 15 минут. 7. Обязательно подавать горячими или тёплыми. 8. Приятного и вкусного утра!


2013-09-01 16:23 Творожно- рисовый десерт на завтрак. Поздравляю всех с ДНЕМ ЗНАНИЙ!!!

Сварить рис в молоке, так чтобы рис стал мягким. Охладить. Взбить яйца, добавить творог и соду. Добавить 150 мл готового молочного риса. Добавим резанные небольшими кусочками яблоки, резанную курагу. А так же изюм. Все перемешаем и поместим 1/3 в форму для запекания , разместим половинки чернослива и выложим оставшуюся массу. Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания! Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем. Через 15-20 мин достаем из формы. Охлаждаем. Украшаем по желанию взбитыми сливками и ягодами. Угощайтесь!


2013-09-01 14:24 Холодный суп на кефире со свеклой и огурцами для Димы dik723 (изнывающего от жары).

1. Свеклу почистить, натереть на тёрке вместе с огурцом. 2. Разбавляем холодным кефиром и минералкой с газом. 3. Доводим до вкуса соком лимона, солью и перцем, всыпаем рубленую зелень. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-01 10:23 Печенье трюфеля с орешками

1. Замесить тесто. Муку высыпать сразу всю не нужно, чтобы избежать твердого теста. Тесто должно быть мягким. Масло или маргарин кладётся размегченным (масло не растапливать!!!). 2. Разделить тесто на небольшие шарики. На руке пальцами из шарика сделать лепешку и закатать в него кусочек грецкого ореха и 2 шт изюма. 3. Лист смазавать маслом не надо, так как тесто и так жирное. 4. Выпекать трюфеля в духовке до образования небольшой корочки на дне печенья. 5. Готовые (горячие!!!!) трюфеля сразу же обвалять в заранее подготовленной смеси сахарной пудры и какао. Разложить на ровной поверхности до полного остывания печенья. Как только трюфеля остынут сложить их в упаковку и сверху посыпать остатками смеси сахарной пудры и какао. 6. Приятного аппетита!!!


2013-09-01 06:23 Буженина

Мясо натереть солью и смесью перцев.Нашпиговать чесноком.Смазать французской горчицей.оставить мариновать на ночь.Обжарить в режиме ЖАРКА со всех сторон,с небольшим количеством масла.Затем налить 50-80 мл воды.Закрыть крышку коптильни-скороварки и установить регулятор давления.Выберите режим СУП-ТУШЕНИЕ 40 минут.Нажмите кнопку СТАРТ.После окончания времени приготовления стабилизируйте давление,наклонив регулятор давления в сторону.откройте крышку и достаньте готовый продукт.Дайте остыть(холодный значительно вкуснее) А теперь НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!! Очень ароматная,сочная буженина.


2013-08-31 22:24 Сливовый пирог (проще не куда)

Яйца взбить с сахаром; Постепенно добавлять муку и замесить однородное тесто; В конце добавить разрыхлитель или суду — перемешать; Форму для выпечки (или чашу для мульты) смазать сливочным маслом; Вылить тесто и выпекать при 180 градусов в духовке — 40 минут (в мульте — режим «выпечка» - 1 час); За 15 минут до готовности сверху распределить сливы (порезанные на 2 части, без косточек) или любые другие фрукты-ягоды; Охлажденным вынуть из формы на тарелку и посыпать сахарной пудрой;


2013-08-31 22:24 Пирог "Прощай, лето"

Растереть масло с сахаром и сметаной Добавить желтки. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять. Замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в прохладное место. Сливы разрезать пополам. Вынуть косточки. Творог смешать с сахаром, желтками, мягким сливочным маслом, ванилином и крахмалом, хорошо взбить. Белки взбить со щепоткой соли и осторожно соединить с творожной массой. Разогреть духовку до 190* С. В форму для выпечки положить пергамент, смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать небольшие бортики. На тесто выложить половинки слив срезом вверх. 7-8 половинок слив сохранить. На сливы выложить творожную пышную массу, разровнять. Оставленные половинки слив надрезать на несколько полос острым ножом и выложить их на творог, слегка развернув полоски веером. Смазать пирог клубничным джемом, сливы приобретут блеск. Выпекать 1 час, проверять в конце выпечки, так как духовки разные. Готовый пирог охладить. Выложить на блюдо. Пирог очень нежный. Приятного аппетита!


2013-08-31 22:21 Торт "Гран Трюфоль" или "С Днем Рождения, Светик *ма-ма*!!!

См. в пошаговые!)


2013-08-31 22:19 Мандариновый пирог - Mandarinenkuchen

Банки открыть и мандарины положить в сито,чтобы стек сок Яйца с сахаром взбивать миксером на высокой скорости 10-12 минут Скорость снизить и тонкой струйкой влить масло Быстро перемешать и выключить миксер дальше работаем лопаткой или ложкой муку с разрыхлителем просеять в яично-маслянную смесь и перемешать аккуратно - тесто как густая сметана Противень застелить бумагой и влить тесто Аккуратно сверху положить мандаринки (или что другое) ,не втапливая их Духовка 175-180 Выпекать 30 минут Для помадки все перемешать и полить горячий пирог


2013-08-31 22:18 Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.

1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости). 2. Колбаски нарезаем на кружочки шириной 3-5мм. Добавляем к луку, пусть томиться, пока шинкуем капусту. 3. Капусту тонко шинкуем, добавляем в сковородку, перемешиваем, вливаем пол стакана кипятка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне, чтобы капуста «осела». 4. Добавляем в сковородку промытый и обсушенный рис, перемешиваем, добавляем кетчуп или томатную пасту, снова вливаем немного воды, тушим под крышкой, периодически помешивая. Будьте внимательны, теперь рис будет впитывать воду и велика вероятность пригорания ко дну сковороды, при необходимости подливаем воду. 5. Тушим до мягкости риса, солим, перчим по вкусу. Всыпаем рубленую зелень, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться несколько минут под крышкой. 6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-08-31 22:18 Мятный джем с базиликом и лимоном

Лимон вымыть,вытереть насухо, снять цедру, отдельно выжать сок. Листочки мяты вымыть, сложить в кастрюльку, залить водой, добавить цедру лимона, довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Процедить. (Я готовила мятный отвар в большем количестве, не только для джема, поэтому лимонную цедру добавляла в уже процеженный отвар, снова доводила до кипения и процеживала). Базилик вымыть, сложить в чашку, добавить пару ложек ледяной воды, измельчить блендером, сок отжать (на 1 л мятного отвара - 50 мл сока базилика). Горячий мятный настой смешать с желфиксом и небольшим количеством сахара, поставить на огонь, довести до кипения. (За неимением желфикса, просто приготовила пектин по рецепту Светы-Svett66 http://www.koolinar.ru/recipe/view/111968). Затем добавить остальной сахар, размешать до полного растворения и варить на маленьком огне 10-15 минут. Добавить к джему сок базилика, проварить еще несколько минут и кипящим разлить в подготовленные сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками. Хранить в темном прохладном месте.


2013-08-31 22:13 Печенье из цельнозерновой муки с шоколадными каплями "В последний день лета"

Размягчённое масло взбить с сахарным песком. Ввести яйцо. Взбить. Смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить сухую смесь и шоколадные капли в яично-масляную смесь. Замесить тесто. Тесто убрать в холодильник на 20 минут. Из охлаждённого теста сформовать шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, смазанный растительным маслом или покрытый бумагой для выпечки. Слегка придавить выпуклой стороной вилки сверху. Выпекать при 180С примерно 15 минут. Готовое печенье охладить. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


2013-08-31 18:23 Уха,как я люблю

Рыбу почистить,отрезать плавники,хвост и голову Нарезать на куски рыбу Из голов вытащить жабры и хорошо промыть В кастрюлю складываем хвосты,плавники и головы Наливаем холодную воду,чтобы прикрыть содержимое на пару пальцев Доводим до кипения,бросаем луковицу,подсаливаем,кладем паприку и варим 1,5 часа,пену убираем Бульон процедить Куски рыбы сложить в другую кастрюлю (количество по вашему желанию) Залить рыбу горячим бульоном и довести до кипения Вынуть куски рыбы,положить в чистую кастрюлю Бульон ,в котором варилась рыба процедить и влить в рыбу Влить оставшийся бульон,добавить лавровый лист и довести до кипения После закипания варить 10 минут Перец порезать кусочками У помидора снять шкурку и порезать дольками В уху всыпать перец и положить помидор,поперчить и если надо досолить,после закипания пару минут и выключить Накрыть крышкой минут на 10-15 - пусть настоится Разлить по тарелкам и наслаждаться Я всегда себе в тарелку добавляю зелень,но это не по правилам)))))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное