Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Баклажаны с помидорами и перцем


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2013-09-10 13:25 Баклажаны с помидорами и перцем

Помидоры и баклажаны порезать кружочками. Перцы порезать крупными ломтиками. Овощи обжарить немного на растительном масле с двух сторон. В толстостенную кастрюлю переложить овощи слоями, каждый слой посолить, поперчить и приправить измельченным и обжаренным чесноком. Не размешивать. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30-40. Горячие овощи разложить по стерилизованным банкам, закрыть.


2013-09-10 13:24 Рагу из баклажанов

Овощи порезать кубиками. Укроп измельчить. Баклажаны обжарить на растительном масле, добавить перцы, помидоры и укроп, посолить, поперчить и тушить до мягкости. За 5-10 минут до готовности добавить чеснок (подавить) и уксус, перемешать. Разложить горячие овощи в стерилизованные банки.


2013-09-10 09:23 Торт Хелло Китти.

1. Испечём бисквит с орехами: взбиваем яйца с сахаром и ванилином 7минут, всыпаем просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем, добавляем рубленые орехи. Вливаем в разъёмную форму, дно застелить бумагой для выпечки. Духовка на 180град. до сухой спички! 2. Для рулета: тесто готовим как на бисквит, выливаем на противень, застеленный бумагой, при 180град. минут 12-15. Отрезаем половину бисквита, одну часть сворачиваем в неплотный рулет оставляем остыть, вторую половину нарезаем на полоски высотой с будущий торт. 3. Для малинового желе: перекладываем мороженую малину в кастрюлю, всыпаем сахар, даём прокипеть 10минут, протираем от зёрнышек, в полученное пюре возвращаем на огонь, вливаем разведённый в половине стакана крахмал, увариваем до загустения, даём ость до комнатной температуры, добавляем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин, оставляем зажелироваться. 4. Разворачиваем рулет, наносим часть малинового желе и взбитые сливки (200мл.), своразиваем рулет, нарезаем на кусочки толщиной 2см. 5. Бисквит разрезаем на 2 коржа, верхний корж кладём на подложку, коркой вниз, вокруг ставим разъёмные борта, на корж наносим немного малинового желе, по борту выкладываем полоски бисквита. 6. Для крема: взбиваем сливочный сыр и сливки (300мл.) в одной миске до устойчивых пиков, всыпаем 3ст.ложки сахарной пудры, взбиваем ещё несколько секунд. Вливаем заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин. 7. На слой желе выкладываем часть крема, поверх 3 кусочка рулета со сливочным кремом и свежую малину. 8. Снова крем и снова ягоды. Накрываем вторым коржом, убираем в холод до застывания. 9. Готовим масляный крем: смешиваем размягчённое масло с варёной сгущёнкой, выравниваем торт этим кремом, убираем в морозилку на час, окончательно выравниваем, обтягиваем мастикой розового цвета. Из куска белой мастики вырезаем по контуру мордочку Кити, иголкой, прокалывая, наносим контур бантика, глаз, носа, обводим чёрным пищевым фломастером, бантик лепим из мастики зелёного цвета. Клеим на воду мордочку и бантик. 10. Вырезаем из белой, чёрной и зелёной мастики кружки и декорируем бока и верх торта. Приклеиваем на белый шоколад, заранее слепленный и высушенный бант. 11. Приятного аппетита Вами и Вашим близким!


2013-09-09 23:24 Пончики фасолевые, закусочные дрожжевые, с цельнозерновой мукой сыром и беконом.

1. Фасоль замочить и сварить согласно инструкции на упаковке, отмеряем 1 стакан сваренной фасоли, доливаем в неё пол стакана жидкости, в которой она варилась и пюрируем в блендере. 2. В миске смешиваем тёплое фасолевое пюре и остальные компоненты, замешиваем тесто, оно получается мягким и липким. 3. Оставляем тесто на час для подъёма, аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в тесте, перекладываем на разделочную доску и отрезая кусочки ножом, смазанным маслом, «сбрасываем» их в кастрюлю с разогретым маслом. Не кладите сразу много, т.к. при жарке пончики увеличатся в 2-3 раза. Жарим до красивой румяной корочки. 4. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, подаём как горячую закуску. 5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-09 23:20 Кексы (маффины) с изюмом.

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать. Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина, сливки. Продолжая взбивать, добавить изюм и муку. Смесь должна быть достаточно густой, консистенции сметаны. Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить. Я полила кексы готовой помадкой фирмы Др. Оеткер.


2013-09-09 21:24 ДЕСЕРТ "БАНАНОВО- БРУСНИЧНЫЙ ВОСТОРГ" с рисом "ЖАСМИН", яблоками и сливами!

Масло разогреть на сковороде, всыпать сахар и растопить его, добавить резанные крупными кусками сливы и немного карамелизировать их. Добавить бруснику и карамелизировать ее 1-2 мин. В форму поместить сливы и бруснику. Банан очистить и порезать на 3 части поперек и на 2 вдоль. Разместить куски банана между сливой и брусникой. Творог, яйца и отваренный рис ( можно добавить сахар, я не добавляла!)пробить блендером, добавить резанные мелкими кусочками, и сбрызнутые лимоном яблоки. Выложить на карамелизированные фрукты и ягоды. Поставить в разогретую духовку 180гр на 30- 40 мин. Проверить лучинкой (она д. быть сухой). Достаем! Переворачиваем! Охлаждаем до теплого состояния.. и Приятного аппетита!!!


2013-09-09 21:22 Цветущие пестрые маффины

1. Для приготовления теста отдельно смешать смеси для приготовления классических и шоколадных маффинов с молоком, растительным маслом, яйцом и вымесить до однородного состояния в соответствии с инструкцией на упаковках. На противне разложить 24 бумажные корзиночки. 2. Корзиночки наполнять ложкой попеременно темным и светлым тестом так, чтобы получились полосы. Если мы хотим добиться «мраморного» эффекта, нарисовать вилкой мраморный узор. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать. Электрическая духовка: 170 0С Конвекционная духовка: 150 0С Газовая духовка: 3 ступень Время выпекания: около 25 минут 3. Готовые маффины оставить остыть.


2013-09-09 18:24 Лепёшка с сыром и копчёностями.

1. Сыр натираем на крупной тёрке, зелень помыть, измельчить. Сосиски и мясо нарезаем мелко, смешиваем с сыром, майонезом и кетчупом, всыпаем зелень, перемешиваем. 2. Лепёшку разрезаем вдоль на 2 части, у нас получиться 2 лепёшки. 3. На каждую часть наносим сырную массу и запекаем под грилем или в духовке до расплавления сыра. Я запекала в аэрогриле на функции "прогрев" на нижней решётке, минут 5-7, сыр должен расплавиться и начать пузыриться. Подаём к столу в тёплом виде. 4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


2013-09-09 18:24 Мясная подлива,с добавлением лисичек(обед выходного дня)

Мясо вымыть,обсушить порезать на кусочки. Обжарить на масле до золотистого цвета,добавить крупно порезанный лук,муку,обжаривать около пяти минут. Томатную пасту развести в воде либо бульоне,добавить щепотку сахара,влить в мясо.Посолить,добавить перчик. Тушить под крышкой около часа на среднем огне. За десять минут до окончания тушения добавить лисички, перемешать Гарнир любой. Приятного аппетита!.


2013-09-09 18:14 Желе из крыжовника (заготовки на зиму)

Пойти в сад, отыскать куст крыжовника, удостовериться, что это именно крыжовник, а не смородина и собрать миску (тазик, ведерко) созревших ягод. Ягоды перебрать, подпорченные и надкушенные кем-то? выбросить без сожаления, взвесить (или воспользоваться старым бабушкиным способом: граненый стакан ягод +граненый стакан сахарного песка). Итак, ягоды взвесить, у меня получилось 2 кг. Тщательно промыть под проточной водой и размять деревянным пестом или толкушкой в эмалированной кастрюле. К изрядно помятым ягодам добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, пока не начнет отделяться сок. Затем содержимое кастрюли процедить через мелкое сито и сложенную в 2-3 слоя марлю. Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 7-8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара. Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить. Остывшее желе в банках сверху засыпать сахарным песком. Приятного чаепития и….блинчикопоедания с желе, например.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное