За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Яблоки чистим,нарезаем,закладываем в мультиварку. Из арбуза выковыриваем семечки и нарезаем на небольшие кусочки,закладываем в мульти к яблокам.Засыпаем сахаром,размешиваем,и ставим режим "Тушение" на 80 мин. После готовности-в уже стерилизованные банки,закладываем горячее варенье.Закрываем крышкой.Варенье на зиму готово!Приятного аппетита :)
1. Лук нарезать перьями и замариновать на 5-10 минут. 2. Говядину нарезать или разобрать на кусочки. 3. Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. 4. Сладкий перец нарезать соломкой. 5. Огурец и помидор небольшими ломтиками. 6. В большой чашке соединить мясо, рис и все овощи, аккуратно перемешать. 7. Для заправки смешать горчицу с маслом, травами, измельченным чесноком и солью. Полить салат заправкой и перемешать. Приятного аппетита!
У нас вдруг стало холодно и дождливо, пора,видать,пирог к чаю печь..... Заливаем курагу кипятком и оставляем на 15-20 минут. Перекладываем в кухонный комбайн(без воды!) и измельчаем, добавляем все необходимые для теста компоненты и взбиваем в комбайне. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. Сверху распределяем "веером" яблоки. Ставим в разогретую до 175° духовку на 35-45 минут. Тем временем распускаем сахар с водой в карамель, добавляем сливки и провариваем вместе. Заливаем карамелью готовый пирог и оставляем остывать...... он хорош,этот скромный пирожок... Приятного всем чаепития!!!
Капусту нашинковать тонкой стружкой. Редьку промыть, почистить и снова промыть. Потереть на крупной терке. Лук нашинковать тонкой соломкой. Чеснок порезать тонкими пластинками. Зелень измельчить. Капусту, редьку, лук и морковь перемешать. В стерилизованную сухую банку на дно влить уксус, выложить зелень и чеснок. Приминая ложкой, выложить в банку овощи. Сверху засыпать соль и сахар. Все залить кипятком до самого верха. Банку прикрыть крышкой и поставить прогревать в слабо кипящей воде на 10-15 минут. После прогрева закатать, перевернуть до остывания.
1. Мясные продукты промыть, обсушить и нарезать на кусочки- примерно с половину куриной печени. Овощи очистить, вымыть , обсушить и крупно нарезать. Чеснок оставить целыми зубками, сельдерей –кусочками по 5 см. 2. Плотно уложить в чашу мультиварки кусочки жирного свиного мяса, потом овощи, сверху печень и куриную грудку . Включить режим Выпечка на 45 минут. Через 30 минут открыть, посолить и посыпать сахаром, положить обжаренные грибы, добавить черный перец и перемешать. Готовить до конца времени. Еще раз перемешать. 3. Выключить мультиварку и оставить будущий паштет остывать в закрытой до чуть теплого состояния. 4. Переложить в кухонный комбайн или в чашу блендера , добавить пряности и коньяк, и как следует измельчить. Добавить чуть подтаявшее масло и взбить до однородного состояния. 5. Переложить в баночки и для длительного- больше 3 дней- хранения -залейте сверху растопленным сливочным маслом. У нас улетает и без заливки.
ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить растопленный маргарин. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Выбираем программу для замеса дрожжевого теста (1,5 часа). В начале замеса, если хлебопечка рассчитана на небольшой объем (до 750 г), возможно придется немного помочь пластиковой лопаточкой. Тесто очень хорошо поднимается, за полчаса до готовности, посматривайте.Я даже отключила хлебопечку за 15 минут до окончания программы и тесто еще поднималось с открытой крышкой. Тесто в работе чуть липковато, руки и стол нужно припылить мукой.
Мясистые спелые сладкие помидоры салатных сортов вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать большими кусками. Сложить нарезанные помидоры в металлическую кастрюлю с толстым дном, поставить на маленький огонь и нагревать почти до кипения. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть и протереть помидоры через сито. Томатный сок перелить в кастрюлю с толстым дном, довести на среднем огне до кипения, после чего огонь убавить до минимума и уваривать сок до нужной густоты, часто перемешивая деревянной лопаткой, чтобы томатный сок не подгорел. В уваренный томатный сок добавить горчицу, гвоздику, корицу, кориандр, черный и острый перец, соль и сахар по вкусу, молотый чеснок. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. В конце добавить уксусную эссенцию, перемешать и кипящий кетчуп разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть сухими стерильными крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить в сухом темном месте.
Рис и грибы по отдельности отварить до готовности. Печень и грибы измельчить с помощью блендера или мясорубки.Отделить желтки от белков. В желтки добавить молоко и сметану , посолить и поперчить по вкусу .Слегка взбить получившуюся массу миксером (венчиком). Вылить в печеночно-грибную массу,добавить рис,все перемешать. Белки охладить и взбить миксером в пышную пену. Аккуратно подмешать в массу осторожными движениями.Форму смазать сливочным маслом и выложить туда печеночно-грибную массу. Выпекать в разогретой духовке 180С до готовности. Приятного аппетита!
Добрый день! Отличные "штучки" для перекуса и удобные тем, что тесто не дрожжевое,а слоёное... Для начала готовим соус: помидоры очищаем от кожицы,опустив на минутку в кипяток, нарезаем крупными кусками,складываем в блендер, добавляем чеснок и пюрируем. Отправляем пюре вместе с оливковым маслом на сковороду и выпариваем влагу в течении 15-20 минут, затем приправляем и остужаем. Слоёное тесто нарезаем на прямоугольники(примерно 10х20 см.). Нарезаем сыр и ветчину "лапшой",подмешиваем орегано. Яйцо взбиваем. Каждый прямоугольник теста делим визуально пополам, на одну часть кладём по ст.л. соуса и "лапши", по краю промазываем яйцом. На другой части теста делаем надрезы и прикрываем ею плотно начинку. Перекладываем пиццетты на противень,покрытый пергаментом. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут. Вкусно,быстро и просто, а уж как Данька был рад,даже не передать..... Приятного аппетита!!!
1. Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин.). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить. В конце влить уксус. 4. Сливы нарезать тонкими ломтиками. 5. В пол-литровую банку влить полстакана горячей заливки, заложить поочередно капусту и нарезанные сливы, добавив несколько семян аниса. Влить рассол так, чтобы он доходил до уровня капусты. * Если употреблять капусту сразу, то ее необходимо оставить на сутки при комнатной температуре и примерно на 12-14 часов в холодильнике. * Если консервировать капусту на зиму, необходимо простерилизовать банки: пол-литровые в течение 10-12 мин., литровые – 13-15 мин. Отлично подходит для приготовления салата с добавлением подсолнечного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!
Чеснок очистить, вымыть, обсушить. Сливу вымыть, удалить косточки. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки. Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть. Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Капусту нашинковать , посолить, выложить на сковородку и потушить на растительном масле. На другой сковородке поджарить слегка мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. Потом смешать лук с морковью и капустой. Добавить укроп, немного сахара, измельченные яйца, соль по вкусу. Всё слегка обжарить, охладить. Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто. В связи с тем, что идея испечь этот пирог пришла мне в голову вечером, я накрыла тесто пленкой и оставила его на столе в кухне на ночь, так как ждать , когда тесто начнет подниматься, уже не было времени. К моему удивлению тесто хорошо подошло, не перекисло, не опало, было очень пушистое и послушное. Немного теста отделить для украшения пирога, остальное выложить в форму смазанную маслом и руками, не торопясь, распределить его по дну формы и ее бокам (у меня любимая сковородка). На тесто выложить начинку, бортики теста завернуть на начинку. Их отложенного теста сделать украшения и разложить по начинке. Смазать пирог взбитым яйцом и оставить на 30 минут в теплом месте, прикрыв пленкой. Выпекать пирог при 190*С в течение35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и вынуть из формы. Пирог получился изумительным, тесто пышное, хорошо пропеченное, с хрустящей корочкой, с вкусной начинкой. Приятного аппетита!
Отварите рис в слегка подсоленной воде до состояния Аль дэнтэ. К одной части риса нужно взять две части воды. В кипящую воду положите рис, доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока вся вода не впитается в рис. Что бы сохранить великолепный аромат риса, варите его не снимая крышки.Готовый рис обдаете холодной водой, что бы остановить процесс термообработки и раскладываете его на полотенце тонким слоем и просушиваете. Тем временем, разрезаем дыню пополам, извлекаем семена и волокна. С помощью ложки вырезаем мякоть дыни, сохраняя ее оболочку. Нарезаем остальные ингредиенты, ветчину тонкими ломтиками, сыр кубиками, размером 1х1см. и 12-15 листиков мяты, длинными полосками. Просохший рис орошаете оливковым маслом, аккуратно перемешиваете,что бы он не слипался. Я это делаю с помощью полотенца. Рис с помощью кисточки обрызгиваю маслом и поднимая края полотенца, таким образом перемешиваю рис. К нарезанной дыне, ветчине и сыру добавьте рис, нарезанные листики мяты, черный перец и при необходимости соль. Соедините оливковое масло и выделившийся сок от дыни воедино, сдобрите салат. аккуратно перемешайте и выложите в салатник или половинки дынь. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита, наслаждайтесь нежностью риса Жасмин.
Совет 1. Томатное пюре нужно приготовить заранее. Томаты порежем на 2-4 части, уложим в пищевой РУКАВ, на противень и выпекаем в духовом шкафу. Не забываем проколоть сверху отверстие для отвода пара. 30- 40 мин. достаточно, чтобы помидоры пеклись в собственном соку. Аккуратно достаем противень с рукавом, вскрываем и шумовкой перекладываем печеные томаты в другую емкость. Блендером готовим из томатов пюре, протираем через металлическое сито, пока горячее. Оставшийся сок после томатов процеживаем в кастрюлю и ставим на огонь. Сок закипает и пора класть нарезанную соломкой морковь, затем порезанный перец, лук, соль, сахар, приправы, по истечении 20 минут кипения добавить томатное пюре. Массу перемешиваем, раскладываем по стеклянным банкам (0,5;0,7), укрываем пищевой пленкой горловину, прокалываем в ней отверстие и устанавливаем в микроволновку для дополнительной стерилизации на 2 мин.20сек. Достаем и быстро сняв пленку, укупориваем горячими крышками банки.
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить; В посуде смешать соль, перцы, куркуму; Кусочки утки натереть полученной смесью специй; Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут; Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом; Морковь и перец нарезать полосками; Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова; В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать; Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими); При надобности — чуть подсолить; Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Яйца взбить с сахаром. В другой миске смешать все сухие ингредиенты,муку просеять. Всё соединить,добавить размягчённый маргарин,апельсиновый сок и мякоть. Творог протереть через сито,добавить яйцо,крахмал и сахар,размешать. Форму диаметр 24см,смазать маслом,выложить в неё треть теста,затем на тесто выложить творожные шарики,размером с грецкий орех. Далее выложить остальное тесто,слегка его разравнять сильно не надавливая,тесто потом в духовке само разойдётся по поверхности равномерно. Выпекать в разогретой духовке около 35минут,температура 180гр. Охладить,и заварить чаёк))) Приятного чаепития!
Отрезаю у паприки шляпку, очищаю от семечек, нарезаю кольцами. Лук очищаю и так же нарезаю кольцами. Мёд, йогурт, оливкое масло перемешиваю. Сыр фета крошу в салатный соус. Перчу, солю.. Всё хорошо перемешиваю, ложу в салат и оставляю на 1-2 часа.
1. Рис промыть, залить большим количеством кипятка, сильно подсоленного, довести до кипения, проварить 2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис не прилип и не пригорел ко дну. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10минут. Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. 2. Лук и морковь почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиком. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости, добавляем ложку сахарного песка и щепотку соли. Укроп мелко рубим. 3. Рис смешиваем с обжаренными овощами и укропом. Добавляем рубленные и сырое яйца, размешиваем – начинка готова. (Сырое яйцо нужно, чтобы скрепить начинку, и она не рассыпалась при поедании). 4. Берём виноградные листья, промываем под проточной водой, обсушиваем. Кладём лист на рабочую поверхность, блестящей стороной вниз, на лист ложку риса с яйцами и овощами, заворачиваем аккуратным конвертом, подгибая края. Так поступаем с остальными листьями и начинкой. Укладываем плотно в кастрюлю. 5. Помидоры в собственном соку очищаем от кожуры, её выбрасываем, а помидоры рубим крупно ножом, добавляем в кастрюлю с соком из банки, доливаем рисовым отваром так, чтобы жидкость покрывала долму на 1-2см. пробуем на вкус, по необходимости добавляем сахар, больше не солить, т.к. листья винограда и так солёные, они отдадут соль подливе. 6. Прикрываем долму тарелкой или крышкой подходящего диаметра так, чтобы конвертики не всплывала при варке, и начинка не развернулась, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим при минимальном кипении минут 40. 7. Для соуса смешиваем мелко рубленый чеснок и зелень со сметаной. Подаём с горячей долмой. 8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Морковь вымыть и очистить от кожуры,нарезать не большими кружочками. В сотейник положить сливчное масло и растопить. Добавить морковь, очищенный и мелко наезанный лук, кориандр, острый перец, карри, посолить и, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 10-15 минут. Добавить воду или бульон,довессти до кипения, уменьшить огонь, накрыть и продолжать готовить пока морковь не станет мягкой. Слить сок из ананасов. Мелко порубить ананасы.В готовую морковь добавить сливки, ананасы, лимонный сок и при помощи ручного блендера пюрировать до кремообразной консистенции. Орехи порубить ножом. Разлить суп по тарелкам,или креманкам,очень красиво подать в кофейных чашках, сервировать, посыпав орехами и рубленной зеленью Приятного аппетита!.
см. пошаговый рецепт
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}